Если взрослые хамят ребенку...

Киса(Мурыса)
Что значит, всех подряд?

всех взрослых за их врослость)

Киса(Мурыса)
Кого "можно" уважать, а кого "не стоит"?

уважать надо ЗА ЧТО-ТО. т.е. когда человек уважение уже ЗАСЛУЖИЛ.
вы уважение с вежливостью не путаете?:)))

Калина Малинова®
Прежде чем давать оценку кому-либо - приведите в порядок свою голову.
Не лишним было бы что бы Вы извинились, но Вам надо бежать причесать гнездо Ваше срочно.
Выдал такое охреневшей завучихи и отправился на урок)))

Меня вызвали в школу и.....завуч извинилась передо мной с подачи директора.

и даже за "гнездо" не попросили обоюдных?
или тут важно, кто родители?

Киса(Мурыса)
Что значит, всех подряд? Чета впала в ступор... Кого "можно" уважать, а кого "не стоит"?

Уважать нужно всех по умолчанию, пока человек не продемонстрирует, что уважения-то и не заслуживает.

Киса(Мурыса)
Вот тоже хочу, чтобы дочь вежливо и с чувством собственного достоинства умела ответить на хамство...

первой должна научиться мама)))))))))

Клавдия Степановна
уважать надо ЗА ЧТО-ТО. т.е. когда человек уважение уже ЗАСЛУЖИЛ.
вы уважение с вежливостью не путаете?))

Скорее всего, вы называете вежливостью то, что я называю уважением ;)

Калина Малинова®

• Прежде чем давать оценку кому-либо - приведите в порядок свою голову.
    Не лишним было бы что бы Вы извинились, но Вам надо бежать причесать гнездо Ваше срочно.

молодец какой! ;)

Киса(Мурыса)
Кого "можно" уважать, а кого "не стоит"?

нет, но - "девушка, можно вас?"...извините...ну вот ну никак вообще никак.
А ответ на хамство - в принципе просто сказать "не нужно мне хамить, я тоже Ваш покупатель (пассажир, если это кондуктор)".

Rebeline
Уважать нужно всех по умолчанию

разбираться нужно в людях, а по-умолчаню нужна вежливость)

Клавдия Степановна
вы уважение с вежливостью не путаете?

Про вежливость, конечно, я, чеуш...

Боюсь что любой ответ ребенка, ( именно вежливый и указывающий ( мягко) на хамство такого "вежливого" и "терпеливого" продавца) может быть оценен как сказала бы моя бабушка " чего огрызаешься".

а так , если ребенок видит что начинается хамство, пусть просто сделает выводы сам о том человеке...иногда и слов-то никаких не надо, один только "принижающий" взляд.... че до таких хамов опускаться

Калина Малинова®

• Это кто тебе разрешил так покраситься???

%) ей какая разница? , ты не поинтересовалась?

Клавдия Степановна
первой должна научиться мама)))))))))

Это Вы мне? ИЛи в пространство? У меня с вежливостью и умением ответить на хамство все в порядке.

Киса(Мурыса)
Про вежливость, конечно, я, чеуш...

ну вежливой вы ее быть научили) это хорошо) но мало)
теперь учите разбираться в людях, в ситуациях, в том, что они бывают разные)))
почему она так удивилась и растерялась? вы при ней никогда никому не отвечали колкостью на хамство?:)

Charme
боюсь, что хамовитое взрослое существо на вежливый, но твердый вопрос ребенка продолжит хамить

вот вот

Киса(Мурыса)
У меня с вежливостью

вам-вам)
про вежливость я поняла)
а про умение отвечать не верю.
дочь бы слышала, знала бы, как бывает)

Клавдия Степановна
вы при ней никогда никому не отвечали колкостью на хамство?

Мне обычно не хамят - говорю, же у меня с коммуникабельностью, вежливостью и обаянием все хорошо...

Татьяна Вакалюк
"Вы нарушаете правила пользования метрополитеном"

супер!!!

Киса(Мурыса)
Мне обычно не хамят

ну а необычных хамящих взрослых дитя не видело до 10 лет? и то, как мама им метко отвечает?

Клавдия Степановна
разбираться нужно в людях

нужно, нужно, но изначально ко всем надо относится уважительно.

Киса(Мурыса)
Возможно, обращение не самое интеллигентное - но неужели заслуживает "чеорешь" в ответ?

Укажите, пожалуйста, в каком месте я сказала, что оправдываю продавца. Нет, продавец однозначно неправа. Просто мухи отдельно, котлеты отдельно. Продавец - хабалка, но и Ваша дочь обратилась к ней неоднозначно.

Киса(Мурыса)
Должен ли промолчать и уйти? должен ли сказать что-то и что именно? Очень интересно общественное мнение

Промолчать - однозначно нет, э-э, может то же что и взрослый? Я пару раз в таких случаях звала администратора и с ним выясняла причину хамства персонала, хотя не уверена, что номер с ребёнком пройдёт :( .. Ну или действительно разучить фразу убийственно вежливую

Кобра
Как должен ребенок обращаться к продавцу?

Мне кажется у нас вообще с обращениями напряг :( Девушка-Женщина-Мужчина - имхо вульгарно. Лучше уж

Charme
глубоуважаемый продавец

или безлично ну всякие будьте добры, если вас не .. и т.д..

Татьяна Вакалюк
по-моему, это хамство, неважно, ребенок или взрослый так сказал

Э-э, не то чтобы хамство, но в некотором роде развязанность, панибратство что ли...плюсанусь.

Калина Малинова®
Прежде чем давать оценку кому-либо - приведите в порядок свою голову.

абалдееть, супер
я б в свои года б так не сообразила!!!!

Rebeline
изначально ко всем надо относится уважительно.

изначально к людям надо присматриваться) и формировать свое отношение в процессе)

ВасГен
я б в свои года б так не сообразила!!!!

я полагаю, там у ребенка накипело

Татьяна Вакалюк
я полагаю, там у ребенка накипело

скорей, у такой впечатлительной барышни накипит) а у него просто глаза открыты, а не зашорены этим штампом "взрослых надо уважать"

Клавдия Степановна
скорей, у такой впечатлительной барышни накипит) а у него просто глаза открыты, а не зашорены этим штампом "взрослых надо уважать"

мой брат-пятиклассник, тихий ангел такой, выдал в свое время, что математика предмет ничего, только вот математичка все время ходит с дырой в колготках
Где-то 11 лет было. Глазаааастые парни ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы