Если взрослые хамят ребенку...

Татьяна Вакалюк
выдал в свое время

я имела ввиду, что мальчик не держит в себе то, что может накипеть)

Клавдия Степановна
мальчик не держит в себе то, что может накипеть

так и молодец, имхо :) я за честность :)
Но вот обращение к незнакомому человеку от ребенка...такое пипипи "девушка, можно Вас?"...хээээ...да, панибратство. Интонационное. И вполне возможно, потому и прилетело, что ощутилось именно так.

Татьяна Вакалюк
Но вот обращение к незнакомому человеку от ребенка...такое пипипи "девушка, можно Вас?"

да у нас все обращения неудачные, маме надо было научить обращаться безлично: будьте добры

Не люблю обащения девушка\женщина. Не всегда получается разобраться, деушка ли она, или женшшина уже Ну, короче, вот такой аспект сразу мне на ум приходит.
Когда меня девушкой называют, язык так и чешется ответить, что у меня кольцо на пальце и ребёнок имеется, какая я нафиг "девушка" :P Тут как-то женщиной обозвали... да какая я женщина, думаю про себя, неужель так фигово выгляжу в свои 30 лет? :=-O: Короче, не угодишь мне
Поэтому безличный вариант обращения предпочитаю, ну или по имени, если на бейджике написаноСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 17:52

Клавдия Степановна
Татьяна Вакалюк

я полагаю, там у ребенка накипело

скорей, ога))))

Автор, а можно Вам вопросик? Магазин-то какой, прилавочного типа? Не могу понять, для чего человеку продавец :) ну чтобы форму обращения придумать удачную...

Мне вот пофиг в таких ситуациях...... кто там чего сказал))) Важен результат - я зачем-то обращалась и важно, чтобы я это получила. А чооо она при этом сказала, каааак бесилась - это ее личная драма.

Я бы в ответ на гавканье тупо продолжала бы спрашивать то, что собиралась, вообще не обращая внимания на тон. А не подсказать она мне не может, это ее обязанность.

чо-та там с ней упражняться кто хамее... Вот делать больше нехрен)

Я б ребенку в данной ситуации почитала "По улицам слона водили. Как видно, напоказ..."

Татьяна Вакалюк
Но вот обращение к незнакомому человеку от ребенка...такое пипипи "девушка, можно Вас?"...хээээ...да, панибратство. Интонационное. И вполне возможно, потому и прилетело, что ощутилось именно так.

Не считаю обращение "девушка, можно Вас?" таким уж "хамским". И панибратством не считаю. Ну, разве что по "гамбургскому счету". Неоднозначным - может быть. Да и то - на вкус и цвет, как говорится... Меня оно не смущает, ну, разве что в устах пьяного гопника какого-нить.

Клавдия Степановна
да у нас все обращения неудачные, маме надо было научить обращаться безлично: будьте добры

Мама научила. "Извините," "Я прошу прощения", "Будьте добры" в лексиконе ребенка присутствуют. Пользуется уверенно.

mashuk
Важен результат - я зачем-то обращалась и важно, чтобы я это получила. А чооо она при этом сказала, каааак бесилась - это ее личная драма.

вот это да, здравая жиз.поз. :)

Татьяна Вакалюк
Не могу понять, для чего человеку продавец

Чтобы чупа-чупс продать. Вы умеете без продавца?

Кобра
и даже за "гнездо" не попросили обоюдных?
или тут важно, кто родители?

Причём тут родители?
Дама получила ответ на своём уровне. Дискус вести с ней никто не стал.

**Angel**
ей какая разница? , ты не поинтересовалась?

Она уже далеко в бальзаковском возрасте)) Тогда не принято было в гимназию ходить ни в чем, кроме робы) и форменных стрижек)

Vikulizm
вот это да, здравая жиз.поз.

Согласна. Ну, в нашей ситуации дети так и поступили - молча купили чупа-чупс.

Калина Малинова®
Дама получила ответ на своём уровне

1. Я против того, чтоб всегда опусткаться до уровня собеседника. Надо уметь ответить холодно и интеллигентно.
  2. В школе есть определенная субординация и нет доблести в ее нарушении.

Калина Малинова®

• Прежде чем давать оценку кому-либо - приведите в порядок свою голову.
    Не лишним было бы что бы Вы извинились, но Вам надо бежать причесать гнездо Ваше срочно.

Это пять!
Но за "гнездо" тоже стоило извиниться

Калина Малинова®
Дама получила ответ на своём уровне.

ребенок, с подачи родителей, опускается на уровень хама... :(

Калина Малинова®
Дама получила ответ на своём уровне

Вот не считаю, что стОит опускаться до уровня хамящего.
Ответить нужно. Но без ответного хамства.

Я работала в магазине женской одежды, и оооочень не понимала девочек лет 10-11, которые после школы заходили в магазин, обычно по двое, и начинали, перебирать- тискать товар %) , снимать с вешалок и прикидывать на себя %).
Этому они у своих мам учатся ?
Зачем дети в взрослый магазин постоянно заходят ? Этакие маленькие тёти.

Киса(Мурыса)
Чтобы чупа-чупс продать

тогда так и надо громко кричать - пожалуйста!!! продайте мне чупа-чупс розовый за 15 рублей!!!
Все по сути и без сомнительных обращений.
(Просто, видимо, самообслуживание портит, пробежалась мысленно - и поняла, что только в дрэковском киоске у дома надо звать тетеньку за этим...)

я
Я работала в магазине женской одежды, и оооочень не понимала девочек лет 10-11, которые после школы заходили в магазин, обычно по двое, и начинали, перебирать- тискать товар , снимать с вешалок и прикидывать на себя .
Этому они у своих мам учатся ?
Зачем дети в взрослый магазин постоянно заходят ? Этакие маленькие тёти.

К нашей ситуации никакого отношения не имеет. А что Вас так раздражает в Вашей ситуации? Дети такие же люди - имеют право перебирать и тискать. Конституцией не запрещено.

Киса(Мурыса)
Не считаю обращение "девушка, можно Вас?" таким уж "хамским". И панибратством не считаю.

оно просто неприятно. тем более, от ребенка. а реагировать уже каждый будет в меру своей воспитанности.

Rebeline
оно просто неприятно.

Для меня оно совершенно нейтрально. Честно. И уж точно приятнее, чем "женщина"...

Предупреждение за троллинг.Сообщение было изменено модератором 06-02-2012 в 18:15

Калина Малинова®
А где он ей нахамил?

А, то есть для вас фраза про гнездо, да еще по отношению к пожилому учителю - норма?
Вопросов более не имею.

Киса(Мурыса)
И уж точно приятнее, чем "женщина"...

Просто испольуйте безличные "будьте добры", как тут уж много раз написали.
Женщина - тоже отвратительно)) Жаль, богатый русский язык не придумал обращения к незнакомым людям в духе "месье" или "мадам". Вернее, придумал, но 72 года коммунизма их затерли и вытеснили своими женщинами-мужчинами и товарищами.

ЗЫ. На Украине, особенно на западе, всё чаще можно услышать "пани". Уж куда лучше, чем "жЭнщина!" :)

Киса(Мурыса)
А что Вас так раздражает в Вашей ситуации? Дети такие же люди - имеют право перебирать и тискать. Конституцией не запрещено.

Никто не запрещал, не понятно ЗАЧЕМ %) ? Играют в тёть ?

я
Зачем дети в взрослый магазин

Там не было детской- подростковой одежды. Отдельно стоящий магазин, не в торговом центре.

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:14Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы