Может написать письмо Путину (право школ набирать по тестированию не менее половины детей)?

Уважаемые форумчане! После распределения школ нашего района, пришла к выводу, что пора обратить внимание Президента на эту проблему. Мы тут все бьемся за попадание в 10-12 лучших школ. И пока каждая школа не станет достойной конкурса, надо уровнять шансы для детей по прописке и по мозгам. А то лозунги про нано-технологии двигаем, Сколково финансируем, а умных и работоспособных детей заставляем выживать в дворовой школе! Считаю, что нас лишают права выбора, гарантированного не только Конституцией, но и Конвенцией ООН о правах человека !

Не страшно, если ребенок не прошел по конкурсу, страшно, если ему даже шанса не дают! Типа приходите 1 августа!

А в чем проблема? Ввели прием только по прописке?

:popcorn:

Веселая кошка

Дык напишите ;) Соберите подписи и отправьте. В чем проблема? ;)

а я считаю, что до 4 класса можно спокойно учиться в школе у дома, а вот уже в 4 классе задуматься, куда переводить ребенка по способностям, и там уже на основании конкурса переводить.

Думаете, надо подождать пока введут? :(

Fanya
а я считаю, что до 4 класса можно спокойно учиться в школе у дома

ага. за это время ребенок так отстанет по программе сильной школы, что догонять замаетесь.

По странному стечению обстоятельств рядом с целевыми школами соседствуют обычные. Поэтому не надо ездить особо далеко. Предлагаю 50/50.

Fanya
а я считаю, что до 4 класса можно спокойно учиться в школе у дома, а вот уже в 4 классе задуматься, куда переводить ребенка по способностям, и там уже на основании конкурса переводить.

так проблема в том, что первые 4 класса - и многообразие программ, и престижность и пр., а в среднем и старшем звене все "продвинутые" уравниваются с "дворовыми школьниками "никакущей всеобщей программой. Так что смысл рваться в 10-12 престижных школ???

front
"никакущей всеобщей программой. Т

Во-первых, именно по такой, как вы выразились, "никакущей" программе еще пару десятков лет учились все. Дураками вроде не выросли и достигли многого. Во-вторых, пройдя с детьми дважды начальную школу, не считаю программу 2100 удачной, скорей наоборот. А в-третьих, важно, кто преподает и как преподает эту самую "никакущую" программу. У меня лично волосы дыбом встали от программы 2100 в 5 и 6 классе. Бред бредовый. Упаси господь от таких вот программ.. Так что.. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:06

front
а в среднем и старшем звене все "продвинутые" уравниваются с "дворовыми школьниками "никакущей всеобщей программой

согласна всецело с последующим оратором - у нас 2100. В среднем звене.
Ну и мне по-прежнему нра :) она только простая очень....Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:06

Phiona
не считаю программу 2100 удачной, скорей наоборот

Phiona
У меня лично волосы дыбом встали от программы 2100 в 5 и 6 классе. Бред бредовый. Упаси господь от таких вот программ..

Это означает лишь то, что именно вашему ребенку эта программа не подошла. У меня старший сын учится в 5 классе по этой программе (математика - по Петерсон) - отличная программа В меру сложная, ровно настолько, чтобы было не скучно. И при этом вполне понятная.

Так что я полностью согласна с

Веселая кошка
пока каждая школа не станет достойной конкурса, надо уровнять шансы для детей по прописке и по мозгам.

• 10000
    По крайней мере выбор должен быть.

S_K_B
По крайней мере выбор должен быть.

ой, ну все проект документа про набор-то почитали, да?
Предполагается легализовать конкурс в 5 и 10 классы. Фсе :)

Татьяна Вакалюк
Предполагается легализовать конкурс в 5 и 10 классы. Фсе

Вот именно :( А надо легализовать конкурс в 1 класс. Ну хотя бы чтобы соотношение детей по прописке (в классы без увеличенной нагрузки) и по конкурсу (в классы с увеличенной нагрузкой, углубленным изучением) было

Веселая кошка
Предлагаю 50/50.

Татьяна Вакалюк
Предполагается легализовать конкурс в 5

Это как? Выпнут из школы неугодных? И куда они пойдут? %)

S_K_B
А надо легализовать конкурс в 1 класс. Ну хотя бы чтобы соотношение детей по прописке (в классы без увеличенной нагрузки) и по конкурсу (в классы с увеличенной нагрузкой, углубленным изучением) было

Все такие интересные. куда простые смертные то пойдут? А если и в соседней простой школе мест нет. Если у вас есть желание поступить в хорошую школу, покупайте квартиру рядом. В чем проблема и пойдете по общим основаниям.

Phiona
Это как? Выпнут из школы неугодных? И куда они пойдут?

А это никого похоже не волнует.

Phiona
Выпнут из школы неугодных?

Ну если честно "неугодные", т.е. откровенно слабые, сами уходят, причем начиная с 1-го класса. И конкурсы в престижные школы в 5-й и вроде в 8-й класс всегда были.
Другое дело, что детям, даже прошедшим конкурс и поступившим в выбранную школу, приходится в первое время сложно, надо догонять и попутно налаживать отношения в уже сложившемся коллективе.

S_K_B
А надо легализовать конкурс в 1 класс

не надо этого делать.
Надо выравнивать началку.
Ну вообще старая же идея - делать большие школы - мононачалки, которые потом будут по специализациям разделяться. Ну как в ГарриПоттере - учился он в началке в своем поселке, а потом уехал в Хогвартс а брат его учился там же, уехал в какую-то другую школу...

Phiona
Это как? Выпнут из школы неугодных? И куда они пойдут?

нет. Но будут профильные классы. Легально профильные. Если это кому-то надо..ну надо, да, наверное...

мамасонимиши
куда простые смертные то пойдут?

Вы не умеете читать? %) Пойдут в 50%

S_K_B
в классы без увеличенной нагрузки

При этом могут пройти конкурс и попасть в другие 50%. ИМХО вполне справедливо ;) .

Татьяна Вакалюк
Но будут профильные классы.

5-е? %) Зачем в 5 классе делить детей по профилям? Там еще закладка базы идет...

Татьяна Вакалюк
Надо выравнивать началку.

Не получится. Проблема в том, что дети разные, способности и наклонности разные. Специализация идет с 1-го класса. Как тут выровнять, когда кому-то надо с 1-го класса изучать иностранный, кому-то - рисование/музыку/балет, кому-то - углубленно математику. Кому-то надо программу попроще, кому-то - посложнее и поинтереснее.

S_K_B
Пойдут в 50%
S_K_B
в классы без увеличенной нагрузки
При этом могут пройти конкурс и попасть в другие 50%

если у школы есть, допустим, статус гимназии, она, к сожалению, не может набрать половину первых классов углубленны, а половину обычных. Уж если есть в программе 4 класса, скажем, 6 русских - у всех будет 6 русских. Да! возможно, по разной программе, как в пятерке. Возможно, с педагогами несколько разного качества. Но объем будет одинаков...

Phiona
Зачем в 5 классе делить детей по профилям?

S_K_B
Проблема в том, что дети разные, способности и наклонности разные. Специализация идет с 1-го класса

вот аж подряд - две противоположные позиции ;)
Докину свою - я в принципе против специализации, вот вообще ;)
Ну и кто из нас хотя бы троих правее? а кто левее? Как правильнее, короче говоря? М?

S_K_B
Вы не умеете читать? %) Пойдут в 50%

А если им мест там не хватит? Почему вы уверены что 50% хватит? Если хватит, то ваших и при таком раскладе возьмут, т.к. будет недобор по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы