Может написать письмо Путину (право школ набирать по тестированию не менее половины детей)?

Phiona
Зачем в 5 классе делить детей по профилям? Там еще закладка базы идет...

У кого как. Кому-то и правда не надо делиться по профилям, кто-то только к 8 классу способен определиться, а кто-то и после 11-го класса не может...
А у кого-то уже в 1 классе видно, кто ребенок - лингвист, математик, творческий ребенок (причем и тут идет деление...)

Татьяна Вакалюк
я в принципе против специализации, вот вообще

Ну нет, я не против, но класса эдак с 8-го, 9-го, не раньше... ;)

Phiona
я не против, но класса эдак с 8-го, 9-го, не раньше

эххх...а я вообще против...
Мне надо все, много и в одном флаконе, а то, что недосыпают - приходится самим добирать...
Вот откровенно плохо учили их в прошлом году инфошке - ну блин, вот, полтора года же на роболаб ходим...добираем, потому что вопросами замаяла...

S_K_B
А у кого-то уже в 1 классе видно, кто ребенок - лингвист, математик, творческий ребенок (причем и тут идет деление...)

иииии?
Я так понимаю, математику с 1 класса - 7 матемок и 2 русских 1 литра? А лингвисту - 5 русских, 5 английских и 1 матемка, ибо он лингвист и не освоит? Так?

S_K_B
надо легализовать конкурс в 1 класс.

не кидайтесь лозунгами. Предложите критерии отбора. Причем так, чтобы способности ребенка были видны и его интересы, а не интересы родителей.
А то типа: "Хочу в английскую школу!" А ребенку может больше математика нравится или какая-нибудь (не дай Бог) биология...
Родители ребенка-шестилетку натаскают на тест, а что дальше будет?
Не-е-е, лучше школы-ступени, когда после 4-х классов видно будет куда у ребенка склонности

Zest
ага. за это время ребенок так отстанет по программе сильной школы, что догонять замаетесь.

Вот только не надо думать, что какая-нибудь 2-ка в началке так сильно языку научит. Обычные два часа в неделю...
Любой учитель скажет, что задача началки - научить учиться. А тут всё от учителя зависит, а не от школы.

ме лично инициатива нра, однако кто даст гарантию, что поступят дети именно по результатам тестирования, а не по степени набитости кошелька родителей? Хотя и сейчас фктивно-прописанных будет пруд пруди :( Короче, как е крути, айса не будет

pars_ek
Вот только не надо думать, что какая-нибудь 2-ка в началке так сильно языку научит. Обычные два часа в неделю...

ну я ж говорила - у нас было 5, в 4 классе 4 + базовая площадка Кембриджа. Ну не может же быть, что наша школа переангличанее Вашей ;)

Татьяна Вакалюк

Ну, Таня, третью физкультуру надо же было как-то вводить
Может об этом Пу написать Он её ввел, вот пусть он и отменит. Я бы предложил физкультуру вообще во внеурочку поставить. Типа кто в секции ходит тот имеет право не посещать. Ибо зачем 5 тренировок в неделю и еще 3 урока физ-ры???Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:43

мамасонимиши
А если им мест там не хватит? Почему вы уверены что 50% хватит?

А если им места не хватит и в 100%? Многие оформят фиктивную прописку, и тогда даже десяти 1-х классов не хватит А так хотя бы будут знать, что чисто по прописке попадут в простые классы с непонятным учителем. А в сильные классы возьмут гарантированно сильных детей, независимо от прописки.

Ну и приведу простой пример - часто бывает, что рядом расположены 2 школы. Одна - престижная, в которую все рвутся. Другая - средненькая или откровенно отстойная. И почему дети, кому не повезло при очередном распределении домов/школ, должны идти в отстойную, хотя престижная им так же рядом? А порой даже ближе? Т.е. дети-то в любом случае без школы не останутся, но почему-то именно те, кому повезло со школой по прописке, активно против тестирования

Единственное что хочу дополнить - все-таки надо, чтобы к каждому дому относилось 5-7 школ, ну или допустим все школы в радиусе 1 км. И тестирование разрешить, но при этом гарантировать поступление ребенка в одну из этих школ, даже если он не сумеет пройти тестирование.

Татьяна Вакалюк
ибо он лингвист и не освоит?

Не, скорее, ребенку-математику поменьше иностранного Сужу по своему старшему. И тихо радуюсь, что не отдала его в английскую, как подумывала первоначально. Ну в самом деле, если бы по прописке у нас была английская, он бы просто не смог там учиться, был бы вечно в отстающих.

pars_ek
Ибо зачем 5 тренировок в неделю и еще 3 урока физ-ры???

...а кому-то 10 + 3 :)
И ничего, ходим ведь, с удовольствием. Индивидуальный вид не подменяет командные игры
Все равно ввели за счет региональной компоненты.

S_K_B
И тестирование разрешить, но при этом гарантировать поступление ребенка в одну из этих школ, даже если он не сумеет пройти тестирование.

технически это, наверное, возможно. Но только при условии, что на каждого ребенка ведется база, доступ к которой имеют вот все кому не лень.
Хм. Обсуждали сегодня, ехали с работы, все вот эти штучки про прикрепление. Ребенок предложила такую модель: человек имеет по прописке право на одну школу. Идет туда, пишет заявление, издается приказ. Одновременно человек пытается поступить в другую школу, поступает, забирает документы, издается приказ отчислить. Но за лето что-то родителям не понравилось и они 31 августа снова приходят в школу по прописке. Возьмут ли ребенка?
Мы с мужем, в голос ржа, хором сказали - возьмут.
А теперь представим этот выбор с тестами!!! Малышу!!! в 5 школ по прописке и еще парочку вне прописки. Вы уверены, что от этого будет польза? Ребенку, I mean?

S_K_B
ребенку-математику поменьше иностранного Сужу по своему старшему

а я по своему ребенку - без ложной скромности математику сужу - хорошо, что у нее 6 русских, 5 английских и 2 немецких. Просто отлично! Иначе бы мозг уже давным-давно бы залип и связывать слова бы так и не научилась, а нафига мне в доме Перельман женска полу?

S_K_B
чисто по прописке попадут в простые классы с непонятным учителем

Что за желание ткнуть мордой в грязь всех, кроме себя? %)

pars_ek
А то типа: "Хочу в английскую школу!" А ребенку может больше математика нравится или какая-нибудь (не дай Бог) биология...
Родители ребенка-шестилетку натаскают на тест, а что дальше будет?
Не-е-е, лучше школы-ступени, когда после 4-х классов видно будет куда у ребенка склонности

Так проблема как раз в том, что уже на начальной ступени идет специализация. В т.ч. и в английской школе.

pars_ek
не кидайтесь лозунгами. Предложите критерии отбора.

Школы и так уже давно выработали критерии отбора. И успешно набирали себе учеников, следуя своим критериям.
А сейчас я нервно смеюсь, узнав, что Дягилевке приписали микрорайон. Представила своих мальчишек в Дягилевке Какое счастье, что нам она никак не по прописке. И лингвистическим школам повезло не больше - неужели им теперь придется брать детей с нарушениями речи? И в математические школы тоже теперь придется идти откровенным гуманитариям?

Т.е. получается, что ребенок хочет быть математиком, а его толкают в Дягилевку - по прописке же %) А будущую балерину - в математическую школу. %) Умненького ребенка, отлично подготовленного и схватывающего все на лету - в отстойную школу. А ребенка, еле-еле говорящего на русском - в лингвистическую. Это, вы считаете, правильно?!!!

поправьте меня если я в чем то ошибаюсь :)
вот считает родитель своего ребенка очень умным и развитым,достойным конктретной гимназии/лицея
ходит на курсы
и там негласно проводится отбор среди детей,родителей и не будем скрывать финансовых возможностей
так что мешает при удачном раскладе попасть в выбранную школу,если ребенок дейстительно умница?
другие умницы/умники как то попадают ведь :)

Веселая кошка
если ребенок не прошел по конкурсу, страшно, если ему даже шанса не дают!

вот тут еще раз заострю внимание,конкурс есть на курсах

Татьяна Вакалюк
а я по своему ребенку - без ложной скромности математику сужу - хорошо, что у нее 6 русских, 5 английских и 2 немецких. Просто отлично!

6 русский вроде у всех в 5 классе? ;) Но в целом ваши слова лишь подтверждают, что ребенку надо подбирать школу по способностям, а не по прописке ;)

S_K_B
Так проблема как раз в том, что уже на начальной ступени идет специализация. В т.ч. и в английской школе.

а надо вот оно?

S_K_B
неужели им теперь придется брать детей с нарушениями речи?

да!
А что, эти люди не имеют права говорить по-английски? Еще со времен СССР это ведется, ога. Тот, кто закончил спецшколу - витрина страны и не имеет права на ротацизм или шепелявенье. Так, что ли?

S_K_B
ребенок хочет быть математиком, а его толкают в Дягилевку - по прописке же

и через несколько лет, когда это станет понятно - что дягилевка этого ребенка не тянет - и можно будет принимать обоснованное решение - ребенок уйдет в школу по специализации. А за 2-3 года и подрастет.
Ну кто Вам сказал, что школа - как тюрьма? непременно на 10 лет и без права уйти?

Medyzka
так что мешает при удачном раскладе попасть в выбранную школу,если ребенок дейстительно умница?

ничего. всё по-прежнему - в любую школу может попасть любой, все эти темы многостраничные - это одно, а в жизни всё как было так и есть - примут лучших с курсов, за деньги, потом по блату, потом (если останутся места) - прописочных. эту систему не изменить.

S_K_B
ребенку надо подбирать школу по способностям, а не по прописке

у нас знаете какие к 1 классу были способности?
Они выражались в непроизношении 12 звуков с пометкой в карте, неумении писать, то есть абсолютном - физиологическая неспособность правую руку поднять, и до кучи в полном неумении запоминать никакие тексты - даже стишки на 4 строчки.
Нас в какой конкретно отстой надо было?

Medyzka
вот тут еще раз заострю внимание,конкурс есть на курсах

Согласна, конкурс есть на курсах. НО в первую очередь все равно обязаны взять детей по прописке, даже если ребенок не ходил на курсы, не проходил тестирование, и вообще они только накануне сюда переехали (либо просто купили прописку).
И смысл тогда во всех этих конкурсах на курсах? Если элементарно не останется мест детям не по прописке?

Татьяна Вакалюк
Они выражались в непроизношении 12 звуков

ну так вы и не поступали в крутые щколы поэтому. вот и пофигизм.

Бумс
ну так вы и не поступали в крутые щколы поэтому. вот и пофигизм.

нет. Мы просто знали, что языковая школа нам как родителям скорее не нужна. Как говорится, только не 70, бррр...а остальные географически неприемлемы были и есть. И главное - результат :) а он вполне даже вполне.
Ну учились бы по прописке - добирали бы дома, как я сейчас хорошо понимаю...

Бумс
пофигизм.

кстати, да.
Пофигизм. Я вот сейчас совершенно не греюсь, потому что понимаю - ребенок такими знаниями обладала бы, даже участь в своем локальном отстое
Но вот на треньки ходить было бы неудобно, да.

Татьяна Вакалюк

я и говорю - Вам трудно понять тех родителей, которые изначально готовят своих детей в крутые школы и поступают туда по конкурсу.

Татьяна Вакалюк
у нас знаете какие к 1 классу были способности?
Они выражались в непроизношении 12 звуков с пометкой в карте, неумении писать, то есть абсолютном - физиологическая неспособность правую руку поднять, и до кучи в полном неумении запоминать никакие тексты - даже стишки на 4 строчки.
Нас в какой конкретно отстой надо было?

И? Америку открыли У моего сына тоже дизартрия, перед школой пришлось комиссию проходить, подозревали ОНР, но на комиссии посмеялись над этим диагнозом. И почерк отвратный, и стишки с трудом запоминал (на утренниках как раз максимум 4 коротких строчки и давали). Но зато у него отлично развита логика, любые логические задачки решал налету. Ну и с числами, звуками и прочим, что изучали на курсах, никаких проблем не было, в целом эрудированный ребенок. Ну а почерк и произношение звуков... Ну что делать, раз не дано? Я ему и подбирала школу именно под его способности. Хорошо, что в то время из-за достаточно низкой рождаемости это было возможно.

Бумс
ничего. всё по-прежнему - в любую школу может попасть любой

так и я про тоже

S_K_B
Если элементарно не останется мест детям не по прописке?

остануться
все равно не будет такого липовую прописку сделают все поголовно
ну почему считается,что дети по прописке обязательно неумнее других
повторюсь,если ребенок суперумница,то его возьмут
найдут способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы