Может написать письмо Путину (право школ набирать по тестированию не менее половины детей)?

Татьяна Вакалюк
у нас знаете какие к 1 классу были способности?

Татьяна Вакалюк
Нас в какой конкретно отстой надо было?

время лечит
ребенок взрослеет
родители прикладывают усилия

Бумс
Вам трудно понять тех родителей, которые изначально готовят своих детей в крутые школы и поступают туда по конкурсу.

да, трудно :) поэтому скорее солидарна с тем, что началка должна быть более равной и менее углубленной. Но при этом надо дать возможность собрать портфолио - то есть разные олимпиады, что угодно, только развивающего свойства, и много.
Вот отстойной школы именно поэтому мы и боялись - того, что они нигде не участвуют. И ведь правда - не участвуют :(
И это вот неправильно. А не дети в языковой школе с ротацизмом...

S_K_B
в целом эрудированный ребенок. Ну а почерк и произношение звуков... Ну что делать, раз не дано?

вот не поверите - учить. Учить не матемке, учить русскому, риторике и литре. Учить именно в началке, много и целенаправленно.
Потому что матемки будет еще - ууууу...много. Очень много. У кого-то - еще больше, чем у всех.
А вот риторика и литра - это то, что должна дать началка, поголовно всем вообще. И научить говорить и писать сочинения косноязычного представителя племени математиков - кыш спать!!!! представитель!!! - потому что матемка в них и так врожденная, а школа должна научить как раз тому, что само не выходит.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 23:14

да ввести ЕГЭ "абитуриентам школ" ;) тест написал - доки по разным школам разослал и поехал отдыхать. Приехал - посмотрел, в какие школы прошёл, выбрал, отнёс доки и опять уехал отдыхать

Vikulizm
тест написал

ну не умеет писать абитуриент школ :)

Татьяна Вакалюк
а школа должна научить как раз тому, что само не выходит.

ну обычно школа влице педагога рекомендует пойти куда-либо где научат,ибо школа это не индивидуальный подход :(
редко кому повезло

Татьяна Вакалюк
поэтому скорее солидарна с тем, что началка должна быть более равной и менее углубленной

какой уровень школы - такая и началка. не нам решать. людям нужен сегодняшний день, а не благие планы на светлое будущее, где все школы будут хорошие.

Бумс
какой уровень школы - такая и началка

не всегда, ой, и сильно так не всегда :(
Хотя согласна с тем, что так как подбор педкадров - привилегия директора, директор не может подбирать хороших педагогов в среднее звено и плохих в началку...
С другой стороны, вот масса примеров, когда началка ничего, а потом...потом что-то другое. Не такое удачное...

Medyzka
Нас в какой конкретно отстой надо было?

ну вот введут поступление в 5-ый - и посмотрим "кто кого". вон ходят, занимаются - но по глазам вижу не те это дети, "не девяточные". может и отставят эту идею - все же в 9-11 классах талантов больше.

Татьяна Вакалюк
ну не умеет писать абитуриент школ

ну не придирайтесь к словам. Тестирование в школу проходили же раньше. Вот в этой е фоме, но на базе д\с всех тестировать, чтобы не было постебности таскать ребёнка по разным школам на различные тесты. Ну это так - мячты\фантазии

проходили мы тут с сыном комиссию Радуга по осени для занятий с логопедом в школе
так я подслушала такую мысль :)
что тогда уж всем детям перед школой нужно проходить комисссию(подобную как у них),чтобы было заключение,что рекомендовано обучение в школе с повышенной нагрузкой,в любой лицей или гимназию
в противном случае и обычный ребенок со средними способностями может обучаться в такой школе и проявятся у него способности чуть позже :)

Бумс

это не моя фраза про отстой ;)

Vikulizm
Тестирование в школу проходили же раньше

м?
Я просто к чему про Люльку и ее неспособности? исключительно к тому, что на состояние апрель года поступления в 1 класс она была такая...как бы это сказать? ну неинтересная. На 20минутном тестировании вообще ни о чем. Тормоззз, плохо говорит, не пишет даже печатно, английских слов не знает - ну да, мы даже из человеческого любопытства в 2ку не пошли тестироваться хотя записались. И чего бы мы там показали, не натасканные-то?
А за полгода наблюдения 3 раза в неделю резюме по ней было из родной школы - суперзвезда на которую школа возлагает особые надежды. Мы как родители, мягко скажем, офигели - не то слово. Для нас это было проблемное дитя с такими и сякими нарушениями везде где только можно...
Что хочу сказать? да ничего корректного о ребенке полчаса или 2 часа тестирования не скажут вообще. А следовательно, это профанация.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 23:25

Medyzka
это не моя фраза про отстой

моя, да Бумс знает, что моя, уверена :)

Medyzka
тестирование это еще больше ерунда,чем живая очередь

ну да. Потому что тут хотя бы принцип очевиден. А в тестировании - каков принцип? Кошелек? Должность? Умница? И как эту умницевость корректно и непротиворечиво измерить?

Medyzka

все, кто не прошел его так всегда говорят. в обиженку легче всего играть.

Бумс
все, кто не прошел его так всегда говорят. в обиженку легче всего играть.

ой, ну мы вот прошли, да, на курсы конкурс был 8 человек на место. И все равно считаю, что некорректно.

Татьяна Вакалюк
да ничего корректного о ребенке полчаса или 2 часа тестирования не скажут вообще. А следовательно, это профанация.

так любое тестирование своего рода профанация. На каком основании тогда "отбирать" детей в супер-гимназии? Тока кошелёк остаётся :(
Я уж тихо молчу про то, что 7 лет - переломный возраст, и что нельзя судить об успешности учебной деятельности ДО школы, которая только В школе походит своё становление

Бумс
ничего. всё по-прежнему - в любую школу может попасть любой, все эти темы многостраничные - это одно, а в жизни всё как было так и есть - примут лучших с курсов, за деньги, потом по блату, потом (если останутся места) - прописочных. эту систему не изменить.

+1000

Данио
так любое тестирование своего рода профанация. На каком основании тогда "отбирать" детей в супер-гимназии?

Ходим с сентября на подготовительные курсы, все дети как на ладони, все показали свои способности. Прекрасная альтернатива тестированию.

Бумс
Medyzka

Все эти тестирования полная ерунда. Мы в прошлом году и тестирование на курсах прошли, и ночь отстояли и попали в крутую гимназию. После полугодового моего обучения отрицательных эмоций больше, чем положительных! И не только у меня. Пишу ночью проектные работы, задание по краеведению делаю, информатика, английский, задачи в два действия. А сколько домашнего задания: караул. У меня голова кругом! А на собрании нас только "быдлом" не назвали, а так у нас самые плохие, невоспитанные, бескультурные и т.п. дети.
Вот и курсы с тестированием, вот и живая очередь!
НАЧАЛКУ НАДО ВЫРАВНИВАТЬ. Создавать большие начальные школы: с продлёнкой, с прогулками, со сном в первом классе. А в пятом по конкрсу!
Это моё мнение.

grkekb
НАЧАЛКУ НАДО ВЫРАВНИВАТЬ. Создавать большие начальные школы: с продлёнкой, с прогулками, со сном в первом классе.

идея конечно хорошая,но не завтра выполнимая
а в школу идут дети уже в этом году
судя по вашему высказыванию,вы замахнулись на гимназию не подходящую вам по уровню
может ребенок не тянет
другие как то ведь учатся,и не только в вашей гимназии
и опять же,вы же знали куда шли
жестко звучит?но это ведь на самом деле так,никто вам не мешал пойти в школу попроще
мой ребенок тоже пошел в сильную школу,теперь думаю куда бы перевести попроще
не тянет :(
хотя видела куда отдаю,думала справиться и без моей помощи,а раз не справляется,то не к чему мучится
тем более это первый класс,а что дальше то будет

Бумс
какой уровень школы - такая и началка. не нам решать. людям нужен сегодняшний день, а не благие планы на светлое будущее, где все школы будут хорошие.

Полностью согласна!!!

И еще одна лично для меня немаловажная проблема при выборе школы - это перспектива на будущее. Из опыта со старшим понимаю, что не каждого ребенка можно так легко вырвать из коллектива после начальнои и запихнуть куда нужно. Те, у кого дети прошли подростковый период знают проблемы этого возраста и знают, что не всякий коллектив может так легко принять чужака и не всякий ребенок захочет оставить друзей. Т.е может возникнуть проблема адаптации. Я не имею ввиду старшие классы, 9-11, там переход проходит легче.

Tyкейди
вы замахнулись на гимназию не подходящую вам по уровню

мне точно - тяжело!

grkekb

а ребенку?
может не делать все это?пусть ребенок сам учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы