Может написать письмо Путину (право школ набирать по тестированию не менее половины детей)?

КЛотиЛьда
Потому что это маразм возить первоклашку далеко от дома.

да почему маразм? А навешать на первоклашку 5 ключей - от подъезда, от секции и три от квартиры и отправить пешком одного - нормально?

КЛотиЛьда
смотрите, как противопоставляем: "умненькие" и "отстой" жуть

так с недельку назад люди здесь же бились за то, чтобы их "нормальные дома" не относили к "школе с цыганятами"
Не жуть. Просто всем хочется не просто хорошего, а лучшего, и это здорово! вопрос только, как это реализовать.

mdm
Как что, должно быть право выбора, которого нас собираются лишить.

Ну вот в прошлом году было это "право выбора". Чё-то довольных не вижу

pars_ek
Чё-то довольных не вижу

да ладно! кто попал, тот доволен...
Вот просто уж если говорить про выбор, то идеальный выбор - это когда не только ожидания родителей оправдываются, но и ожидания школы, и ожидания ребенка.

Шумелка Мышь
До 2010 года не припомню шквала возмущения и исков, каковые наблюдаются последние 2 года - и только нарастают..

я вот тоже все больше думаю, а почему раньше никакой шумихи не было вокруг поступления в школу? прямо детей в разы что ли больше стало? вот не въезжаю...

Alba-avis
прямо детей в разы что ли больше стало?

не детей в разы :)
А методов выражения родительской активности - в разы.
Мы когда в 2006 году пошли на курсы и захотелось побольше узнать о школе, так нашла ровно два отзыва, и оба на юмаме

Татьяна Вакалюк
не детей в разы :)
А методов выражения родительской активности - в разы.

так вот с чем это связано? что раньше всем на школу наплевать было в какой ребенок учится?

Варварка
ну все же мамы гениев, которым им с отребьем дворовым учиться не с руки

Не мы это сказали. Так считаете вы. Не нужно утрировать и все делить на черное и белое. Есть частные школы для богатых, православные, еврейская, лицеи, гимназии, коррекционные, специализированные и прочие. Речь идет о праве выбора между такими школами. А вы о чем?

Татьяна Вакалюк
Но в хороших достойных школах мест не стало больше...

Тогда чем же та ситуация отличается от текущей? Места в хорошей школе и тогда были нарасхват - и никто в суды не подавал.

Бумс
не слюнявьте клаву - такова реальность мамо.

С реальностью я знакома, пожалуй, получше ;)
если ваше чадо придет учиться ко мне и окажется "отстоем", а я чаду об этом скажу прямым текстом-что вы будете делать, а?
значит, педагогам низзя, а родителям можно?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:29

pars_ek
Ну вот в прошлом году было это "право выбора". Чё-то довольных не вижу

прошлый год - халява. много очень довольных, свобода - великая весчь ! особенно по сравнению с нарастающим бардаком этого.

Бумс
С реальностью я знакома, пожалуй, получше
если ваше чадо придет учиться ко мне и окажется "отстоем", а я чаду об этом скажу прямым текстом-что вы будете делать, а?
значит, педагогам низзя, а родителям можно?

Да что вас так за живое взяло, наверное что-то личное....

Шумелка Мышь
и никто в суды не подавал.

думаю, подавали. Только это не выходило наружу. Это не было интересно никому. А сейчас - интересно.

mdm
Есть частные школы для богатых, православные, еврейская, лицеи, гимназии, коррекционные, специализированные и прочие. Речь идет о праве выбора между такими школами.

к сожалению, государство может дать гаратнию только относительно тех школ, которые находятся в его собственности. Поэтому идеи закрепить микрорайон к ОрАвнеру, Индре или 212 нет и быть не может, так как они не муниципальные.
И конечно, если БЫ таких школ у нас было примерно как в Питере, если БЫ они занимали существенную долю - было БЫ проще.
Но это опять сферический конь в вакууме :(

Alba-avis
что раньше всем на школу наплевать было в какой ребенок учится?

да почему наплевать? Но просто каждый решал вопрос тихо, в меру своих возможностей.

mdm
частные школы для богатых, православные, еврейская, лицеи, гимназии, коррекционные, специализированные и прочие.

В школы для богатых прописка не нужна, так же как и в религиозные школы-это все за денежку.
В коррекционные тоже не нужна прописка, а нужно направление-опять мимо.
Остаются лицеи и гимназии. Бьются, насколько понимаю, за них. И то - гимназия гимназии рознь, а лицеями еще и бывшие ПТУ иногда называют :)
Проблема в том, что тут остается имущественное деление: кто-то убил уйму денег на репетитора и подготовил весьма среднего чадушку к поступлению в "крутую" школу, а бывает, что со способным дитем мама дома занималась как умела, но она не знала, что спросят именно в этой школе. И последнему придется идти в школу через 2-3 дороги (а за неимением денюх нет и машины), потому что его место занято. Я, честно говоря, не знаю, существуют ли адекватные тесты, способные определить у 7-летки именно возможность развиваться в нужном направлении, а не знания-умения.

КЛотиЛьда
значит, педагогам низзя, а родителям можно?

Вот только не говорите, что у вас в голове нет сформированного мнения по каждому ученику/студенту! Тянет-не тянет-не пойти ли ему отсюда в малярно-штукатурное... Потому что это объективная реальность. Да, Вы этого не говорите вслух, ну так и здесь собравшиеся вроде не выходят в "народ".

КЛотиЛьда
существуют ли адекватные тесты, способные определить у 7-летки именно возможность развиваться в нужном направлении, а не знания-умения

существую и еще какие ! да вот родители, которые не занимались с детьми - не верят ничему !

mdm
Есть частные школы для богатых, православные, еврейская, лицеи, гимназии, коррекционные, специализированные и прочие. Речь идет о праве выбора между такими школами

ну и этим выбором не все довольны
например я :)
почему у нас в округе нет простой школы,а одни гимназии и лицеи?
а до ближайших,нужно ехать с пересадками или очень далеко,но без пересадок?

КЛотиЛьда
В школы для богатых прописка не нужна, так же как и в религиозные школы-это все за денежку.

а вот представьте - нужна по новому федеральному порядку надо, чтоб ребеночек хоть где-то был прописан.

Бумс
существую и еще какие !

мне вот в этом смысле так нравится у Честертона рассказец...мммм...про Уоррена Уинда...а! Чудо "полумесяца".
Вот для кого быстрые тесты на людях ничем хорошим не закончились.

КЛотиЛьда
кто-то убил уйму денег на репетитора и подготовил весьма среднего чадушку к поступлению в "крутую" школу, а бывает, что со способным дитем мама дома занималась как умела, но она не знала, что спросят именно в этой школе. И последнему придется идти в школу через 2-3 дороги (а за неимением денюх нет и машины), потому что его место занято.

Ну а по нынешней обстановке - и ребенок умница, и развивали его все детство, и даже репетитора могут нанять - а пойдет при прочих равных все равно в придворную, потому что родители не угадали с домом проживания (не с районом даже, и не с микрорайоном!!! для этого достаточно посмотреть на нынешнее распределение, как 2 соседних дома отправляют учицца в разные школы)

КЛотиЛьда
Я, честно говоря, не знаю, существуют ли адекватные тесты, способные определить у 7-летки именно возможность развиваться в нужном направлении, а не знания-умения.

А, ну и тут уже не менее десятка раз прозвучало, что курсы - это как раз то место, где в течение года администрация школы может видеть, кого натаскали на последний бой, а кто хватает на лету, кто как умеет учиться и т.п.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:46

mdm
Не мы это сказали. Так считаете вы

да правда? Почитайте внимательно все мои посты, я как раз пишу об обратном

КЛотиЛьда
Я, честно говоря, не знаю, существуют ли адекватные тесты, способные определить у 7-летки именно возможность развиваться в нужном направлении, а не знания-умения.

а адекватных способов оценки?
Не помню конкретно, но тут на ю-матери читала пример, как ребенка (дошколенка, правда) тестировали. Показали невнятную картинку кузнечика (там даже мама не сразу допетрила), спросили: что это? Ребенок назвал несколько небанальных видов насекомых, но не угадал. В итоге ему поставили минус. Педагоги не сочли нужным отметить, что ребенок владеет широтой знаний.

Шумелка Мышь
Ну а по нынешней обстановке - и ребенок умница, и развивали его все детство, и даже репетитора могут нанять - а пойдет при прочих равных все равно в придворную, потому что родители не угадали с домом проживания

да так задумано!
www.rg.ru/2012/02/06/pravila-site.html

Варварка
ну все же мамы гениев, которым им с отребьем дворовым учиться не с руки

Либо у вас по прописке хорошая школа. Либо вы согласны, чтобы ваша дочка училась в классе, где больше половины русский язык еле знают, не говоря уже о том, что совершенно не умеют читать/писать.

S_K_B

+++

Татьяна Вакалюк
да так задумано!

Клёво. Задумано это, имхо=имхо, чтобы не все потенциальные умники выросли в умников реальных, а желательно только процентов 10-20 - которые на собственных "зубах", "зубах" и деньгах родителей, пройдя через презрение, клички "ботан", отсутствие хороших учителей (которым тоже интересно работать в сильных школах, а не окраинных отстойниках), вонючие туалеты и неучастие школы ни в каких олимпиадах, все-таки смогут не растерять свой потенциал и вырваться по конкурсу в достойную их школу и при этом еще потянуть программу с теми, кого учили в таком режиме предыдущие года. Потому что курс на "что-то больно много у нас образованных, а нужны солдаты и рабочие" очевиден уже давно.

Шумелка Мышь
что курсы - это как раз то место, где в течение года администрация школы может видеть, кого натаскали на последний бой, а кто хватает на лету, кто как умеет учиться и т.п.

Я не против. Но они платные. Сегодня я могу заплатить за курсы. Но дочь не доросла. Я не знаю, смогу ли я заплатить за них через год. "Сапожник без сапог" :D

S_K_B
что совершенно не умеют читать/писать.

Нам в детском саду сказали, что ребенок к первому классу НЕ ДОЛЖЕН читать/писать :) Воспитателям запретили даже буквы с детьми изучать. Да, я все равно учу...Но правильноя учу или нет, я не знаю.

Варварка
а адекватных способов оценки?

во-во.

Бумс
существую и еще какие ! да вот родители, которые не занимались с детьми - не верят ничему !

"Имя, сестра, имя!" (с)

КЛотиЛьда
Нам в детском саду сказали, что ребенок к первому классу НЕ ДОЛЖЕН читать/писать

Не слушайте их. Это диверсанты и вредители!
Нечитающий первоклашка скатится в отстающие уже к концу первого полугодия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы