Может написать письмо Путину (право школ набирать по тестированию не менее половины детей)?

--------Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 09:31

Vikulizm
На каком основании тогда "отбирать" детей в супер-гимназии?

на основании портфолио за первые 4 года :) + собеседование.
А попадание в первый класс может быть какое угодно. Все равно оно будет в какой-то степени случайным.

Tyкейди
а ребенку?
может не делать все это?пусть ребенок сам учится

а ребёнку хорошо!
Можно и не делать тогда его в отстающие быстренько запишут. Ну как он сделает проектную работу в первом классе: мы с мужем два часа цели, задачи и гипотезу искали, а потом вывод делали! И вот краеведение - это песня (в каком году поставлен памятник Татищеву и Де Генину?).Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 10:04

grkekb
Ну как он сделает проектную работу в первом классе: мы с мужем два часа цели, задачи и гипотезу искали, а потом вывод делали!

ну как-как?
Берем книжку Савенкова про воспитание одаренных детей. Берем оттуда темы и прорисовку того, что надо сделать. Переводим ребенку с русского на детский и тыдымс - запускаем ребенка в интернет.
Через вечер работы проект будет.
Плавали, тоже в первом классе.

Читаю я вас и удивляюсь. До начала приема в школу осталось около месяца, а вы хотите написать письмо, собрать подписи, пока оно дойдет (ну бог с ним, экспресс-почта), пока его рассмотрят у Путина, пока передадут по соответствующим инстанциям, хорошо, если примут решение, разработают проект и что мы получим? Ту же самую неразбериху накануне дня записи? Истерики родителей, бардак в школах, где все будет не подготовлено. Вы себе представляете объем работы, которые надо провернуть, чтобы тестирование стало законным?! Это и составление тестов и утверждение их, это организация самой процедуры, чтобы не было потом орущих мамочек "ой, моего сына завалили на тесте!" - это фигова туча нормативных документов. На хрена все это?!
Подобными вещами надо было озадачиваться еще в прошлом году, а когда петух в задницу клюнул.

Веселая кошка
умных и работоспособных детей заставляем выживать в дворовой школе

нормальные дети не выживают, а живут и учатся. Почему-то "дворовые садики" никого особо не беспокоят, а в школах что, сразу резко население поменялось? да все такие же дети пойдут и в школы.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 10:12

mdm
Из опыта со старшим понимаю, что не каждого ребенка можно так легко вырвать из коллектива после начальнои и запихнуть куда нужно. Те, у кого дети прошли подростковый период знают проблемы этого возраста и знают, что не всякий коллектив может так легко принять чужака и не всякий ребенок захочет оставить друзей. Т.е может возникнуть проблема адаптации.

Вы рассматриваете ситуацию, когда одного-двух детей "засовывают" в устоявшийся коллектив.
А идея школ-ступеней в том, что там не предполагается неизменных коллективов. при переходе со ступени на ступень. Началку отучился - класс распущен, дети уходят по другим школам.
А проблема адаптации есть и в 7 лет и в 11 и в 13-14, и взрослые, меняя работу, испытывают стресс и чё дальше?

Варварка
нормальные дети не выживают, а живут и учатся. Почему-то "дворовые садики" никого особо не беспокоят, а в школах что, сразу резко население поменялось? да все такие же дети пойдут и в школы.

++++++++

pars_ek
А идея школ-ступеней в том, что ................................................

Я рассматриваю не идеи как хотелось бы чтобы было, а как оно есть реально. Больше волнует то, что мы имеем на данный момент. А на данный момент, если мой ребенок, у которого явные технические способности и интересы вынужден пойти в школу, где ему не дадут ни иностранного, ни математики, информатики и мне придется после началки его куда-то переводить и я знаю чем это чревато. Особо не волнует ни как там оно должно быть, ни как оно есть в Америке или где-то там еще.

Вы когда решаете задачу и там есть X и Y, вы же не говорите, а вот если бы был Z, тогда то-то и то-то.
И когда я против того, чтобы мой ребенок учился в такой-то школе, я имею ввиду конкретную школу, где, например мальчики 6 класса были замечены с сигаретами и пивом после школы и очень активно обсуждали как пойдут смотреть парнушку пока родителей нет .... Вот они реалии и никто меня не переубедит, что все школы нужно уровнять.

Даже если их уровнять в плане учебного процесса, а как вы их уровняете в социальном плане, культурном? Что, отправить своего ребенка разбавить коллектив детей цыганского поселка, дабы все были равны?

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 11:29Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 11:30

Варварка
На хрена все это?!
Подобными вещами надо было озадачиваться еще в прошлом году, а когда петух в задницу клюнул.

через год родители первоклашек будут родителями второклассников, и проблемы поступления нас волновать совершенно не будут,
а родители 4-5 леток во все это еще не влезают.
своевременности действий со стороны конкретно родителей никогда не будет.

Но если мы влезли, и все касающиеся нас проблемы становятся очевидны, совершенно логично, что складывается свое мнение об их решении.
Я бы подписалась в письме о создании мест по прописке и мест по конкурсу в гимназиях-лицеях, о конкурсе в среднее звено.
Отдельная началка по прописке, и конкурсное распределение в среднее звено - лучший, но фантастический вариант.

mdm
А на данный момент, если мой ребенок, у которого явные технические способности и интересы вынужден пойти в школу, где ему не дадут ни иностранного, ни математики, информатики и мне придется после началки его куда-то переводить и я знаю чем это чревато

так - и чего делать-то?
Обеспечить, чтобы в каждой школе города было на равных преподавание лингвистических, гуманитарных и технических дисциплин?
Такая же фантастическая фантастика.
Практически - как сделать так, чтобы дети со склонностями могли реализовать склонности, а дети, не умеющие читать, научились читать, а дети, у которых нет никаких склонностей, могли бы их развить, а дети, которым важно иметь школу во дворе, попали бы в школу во дворе, а гиперактивные дети нашли именно такого учителя, который сделает из них звезд...
Блин! пока писала, аж две бредовые идеи родилось Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 11:44

Татьяна Вакалюк
так - и чего делать-то?

Как что, должно быть право выбора, которого нас собираются лишить. Только не говорите, что у меня есть право подать заявление куда хочу, в реальности куда хочу законным путем попасть вряд ли получится.

Интересно было бы услушать мнение другой стороны - педагогов, администрации школ, гимназий. Позиция родителей вцелом ясна, а вот что они про все это думают?

mdm
Как что, должно быть право выбора, которого нас собираются лишить.

а оно у вас когда-то было?

mdm
а вот что они про все это думают?

"... скорей бы дали нормативный документ, чтоб потом не прилетело.."

Варварка
оно у вас когда-то было?

Ребенок не первый. Ранее на деле было, а какие там были законы даже и не заморачивались. Говорил директор, что принимают с курсов по знаниям, так оно и выходило. На курсах все дети раскрывались. (Только вот 9-ку не упоминайте, там всегда было не как везде).

mdm
Говорил директор, что принимают с курсов по знаниям, так оно и выходило. На курсах все дети раскрывались.

и вы правда считаете, что счас будет по другому?
С курсов так-то тоже с нарушением действующего территориального принципа было, и сейчас найдутся способы отдать ребенка куда хочется. Другое дело, что наверно не сразу, а когда обкатают новый закон

grkekb
Все эти тестирования полная ерунда.

Бред какойта пишете.

mdm
Как что, должно быть право выбора, которого нас собираются лишить. Только не говорите, что у меня есть право подать заявление куда хочу, в реальности куда хочу законным путем попасть вряд ли получится.

++++. Я уверен, что будут иски, и эти поправки не доживут до 1 сентября даже.

mdm
должно быть право выбора

я Вас отлично поняла :) но как именно оно должно быть реализовано? Как прописано - так, чтобы все, подчеркну - всем было бы удобно?

mdm
какие там были законы даже и не заморачивались

буквально два дня назад прочитала в одной книженции - "российский народ одновременно обладает правовым фетишизмом и правовым нигилизмом и переходит от одной позиции к другой мгновенно в зависимости от того, какая позиция удобнее в данный момент".

Бумс
Я уверен, что будут иски, и эти поправки не доживут до 1 сентября даже.

Наша песня хороша, начинай сначала - с первоклассниками-2013...

Шумелка Мышь
До 2010 года не припомню шквала возмущения и исков, каковые наблюдаются последние 2 года - и только нарастают..

а почему?
Да потому, что детей было примерно 10500. А в этом году примерно 14000. Школ больше не стало - 200 построили, но она же не набирает 1 класс. Уровень родительских запросов вырос, и это классно. Но в хороших достойных школах мест не стало больше...

Читаю-страшно становиться...смотрите, как противопоставляем: "умненькие" и "отстой" %) жуть. Мамы, вы сами-то в каком, простите, классе?
Мне кажется, общеобразоваловка должна длиться недолго по времени и быть по району, а навороты- там же, или в другом месте, НО дополнительно по государственным грантам, после основной программы. А вот на грант может быть конкурс. Либо родитель платит от себя, если считает, что ребенок незаслуженно остался без гранта.

Потому что это маразм возить первоклашку далеко от дома.

КЛотиЛьда
"умненькие" и "отстой" %) жуть.

не слюнявьте клаву - такова реальность мамо.

КЛотиЛьда
Читаю-страшно становиться...смотрите, как противопоставляем: "умненькие" и "отстой" %) жуть. Мамы, вы сами-то в каком, простите, классе?

ну все же мамы гениев, которым им с отребьем дворовым учиться не с руки ;)

Варварка
и вы правда считаете, что счас будет по другому?

Вы знаете, судя по замешательству того же самого директора и судя по тому, что все больше людей отстаивают свои права в судах, он уже не так уверенно говорит, очень осторожен и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы