Может написать письмо Путину (право школ набирать по тестированию не менее половины детей)?

Татьяна Вакалюк
Я как бы не рассчитываю, что школа мне раз и на ладошке выложит готового умного ребенка. Я как мама, мы вдвоем как родители несем ответственность за ее образование. А школа - только одна из площадок, которая может в этом помогать...ну или хотя бы не мешать.

Очень пафосно! Не будем забывать, что Вам в свое время выбор сделать позволили и Вы почему-то не в одинокую УНЦ-школку ребенка отдали, несмотря на все эти картинные непонимания. Я специально для Вас уже выше говорила, что нормальному родителю - не трудно, но это не должно быть системой и на это не должны подписывать насильно и без вариантов (да-да, можно подать доки после 1 августа и в порядке третьей очереди у абитуриента еще дофига шансов, да-да-да)... Здесь типичная ситуация для нашего государства - вы сначала плавать научитесь, а потом мы воду пустим... Сначала всех "по-честному" разделим, представив как будто у нас уже все хорошо и везде уровень школ примерно одинаковый, а потом приведем школы к ендиному знаменателю... может быть... когда-нибудь... если на всех хватит... Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

Шумелка Мышь
в одинокую УНЦ-школку

у нас нет школ на УНЦ. Вообще. Да была бы школа под окном, да 100 раз бы подумала - возить или нет ребенку по 5 ключей не надо носить, есть кому встретить, обогреть и накормить...
Но если бы нас не взяли в 211, пошли бы молча и с песнями, да, в 181. И даже не исключаю, что нам бы там понравилось. Просто географически пришлось бы что-то менять.

Шумелка Мышь
Сначала всех "по-честному" разделим, представив как будто у нас уже все хорошо и везде уровень школ примерно одинаковый

я вот тоже немного не понимаю. Микрорайон был всегда. Просто всегда вообще. И только в 2011 году не было.
Почему идея с микрорайоном вдруг так разонравилась?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 17:03

Татьяна Вакалюк
гадко это, совать конвертик

не знаю. мы платили официальный взнос. Через банк. Часть пошла на школу, часть на ремонт нашего кабинета. Ну, если копеечка и осела в чьем-то кармане, я не против. Но вся отчетность открыта, можно поинтересоваться:)

Шумелка Мышь
Очень пафосно! Не будем забывать, что Вам в свое время выбор сделать позволили и Вы

Раньше тоже были правила про прописку, причем "прописочные" дети могли явиться вплоть до 31 августа, и тем не менее проблема решалась на уровне школы ;).

Шумелка Мышь
да-да, можно подать доки после 1 августа и в порядке третьей очереди у абитуриента еще дофига шансов, да-да-да

Откуда паника-то? Какое бы ни было положение, его всегда смогут обойти. ВСЕГДА. Ничего не поменялось, даже если прозвучит эта дебильная дата "1 августа", то все равно вопрос решится гораздо раньше. В конце концов в школах отпуска до конца августа, никто там не будет заниматься приемом детей - это бред сивой кобылы. Принять подобное положение - это все равно что сказать "делайте, что хотите", ну и все.
Или тебя не устраивает сам прописочный принцип? Тебе больше нравится стояние в очередях? По-моему, в том году ты точно так же возмущалась, что теперь дорога к образованию только сильным и плечистым . Ну что за ерунда-то )))))). Кто учиться хочет и может, кому не все равно, те всегда находят способы. Хорошим школам нужны способные дети и заинтересованные родители, способным детям нужны хорошие школы - так неужели они не найдут способ встретиться?

Татьяна Вакалюк
Ну неужели первоклашке можно школу на всю жизнь приписать?

да почему на всю жизнь? но началка - это очень важно! многие ведь идут в конкретную школу НА УЧИТЕЛЯ! или его тоже порвать на кусочки и утащить с собой в школу по прописке?

котёнок™
мы платили официальный взнос. Через банк.

мы тоже платили официальный взнос :) через банк, по договору :)
Но взнос сам по себе не может быть ни оценкой права на образование, ни подменой оценки способностей ребенка, правда?
И что самое милое, он незаконен :(

Татьяна Вакалюк
Но если бы нас не взяли в 211, пошли бы молча и с песнями, да, в 181

Ну и шли бы сразу в 181, она ближе всего, не придирайтесь к словам - да, я нетвердо знаю район УНЦ, пардон.

Татьяна Вакалюк
Микрорайон был всегда. Просто всегда вообще. И только в 2011 году не было.
Почему идея с микрорайоном вдруг так разонравилась?

Потому что раньше как-то удавалось сохранить баланс прописанных и "курсовых", благодаря тому, что директора школ имели некоторую свободу воли. Сейчас одновременно прижали администрацию школ с курсами и начали насаждать прописку, перекраивать ее в формате "один адрес - одна школа" (а раньше на адрес приходилась порой и не одна школа).

Татьяна Вакалюк
я вот тоже немного не понимаю. Микрорайон был всегда. Просто всегда вообще. И только в 2011 году не было.

вот тоже непонятно. Вроде ДРУГИХ адекватных принципов набора в школы не может быть в принципе, это единственный вариант. В прошлом году всем наглядно продемонстрировали, как оно будет, если этот принцип отменить ))))).

котёнок™
началка - это очень важно!

согласна.
И поэтому вот куда важнее войны за то, плохая школа досталась или хорошая, надо как-то учиться воевать за то, чтобы учителя началки были достойными. Все. Или большинство. Чтобы они дурами не обзывались и ошибок в словах не делали, чтобы детей любили...и т.п.

котёнок™
многие ведь идут в конкретную школу НА УЧИТЕЛЯ!

а Вы заметили, что федеральный законодатель это правило всеми силами стремится убить? Уничтожить?
Вот это, имхо, ужасно :(

Шумелка Мышь
Сейчас одновременно прижали администрацию школ с курсами и начали насаждать прописку, перекраивать ее в формате "один адрес - одна школа" (а раньше на адрес приходилась порой и не одна школа).

:=-O: Мамадорогая... ты откуда выпала? )))))) Прописка ОДНОЙ школы к дому (строго фиксированная, насаженная сверху и зачастую совершенно неадекватная) была всегда. И никогда (никогда вообще!) не было такого, чтоб один дом относился к нескольким школам.

Татьяна Вакалюк
Микрорайон был всегда. Просто всегда вообще. И только в 2011 году не было.

был. но не столь категорично и навязчиво. сейчас вокруг этого большая шумиха, поэтому за соблюдением будут следить более пристально, нежели в прежние годы. и возможностей нарушить принцип микрорайона будет меньше. потом, когда страсти улягутся, я надеюсь, все вернется к прежней схеме:)
а разве на УНЦ нет школ?%) я там была этой осенью, там в районе старых девятиэтажек "Краснолесье", кажется, я видела школу.%)

Шумелка Мышь
Ну и шли бы сразу в 181, она ближе всего

в нее невозможно пойти, понимаете? 3 км пешком, прямого транспорта нет. Мы бы спокойно туда пошли, если бы она была во дворе, чесслово. У меня братишка с 5 класса находился - вот конкретно, мы от этого и убегали, когда пошли в центр.

Шумелка Мышь
Потому что раньше как-то удавалось сохранить баланс прописанных и "курсовых", благодаря тому, что директора школ имели некоторую свободу воли

свободу отказать в праве придти в школу микрорайонному ребенку? Нет. Не было такой свободы.
Да за первый класс все обменяются инфой и спокойно пойдут во 2 классы кто куда хочет, имхо.

Татьяна Вакалюк
он незаконен

как может бытьнезаконно добровольное пожертвование? ну вот захотела я и дала денег бедной школе. ;)
вот меня еще интересует: раньше многие учителя отдавали детей в те школы, в которых работают. это удобно. А щас как они будут? делать прописку?%)
кстати, взнос - незаконно и некрасиво. а фиктивная регистрация?

котёнок™
там в районе старых девятиэтажек "Краснолесье", кажется, я видела школу

ну. А мы где живем? Это не УНЦ, сорри - это Краснолесье, 181 школа, пущена в...господи! наверное, в 1993 году. 40 минут пешком ребенку через два леса.

котёнок™
как может бытьнезаконно добровольное пожертвование? ну вот захотела я и дала денег бедной школе.

это понятно :) но не может это быть безусловным условием зачисления.

котёнок™
кстати, взнос - незаконно и некрасиво. а фиктивная регистрация?

а по проекту федеральных правил она не проканает. Ну или будет ооочень дорого стоить...

Татьяна Вакалюк
надо как-то учиться воевать за то, чтобы учителя началки были достойными. Все. Или большинство

это просто идеализм какой-то, Татьян:) ну и как, скажите, за это воевать? какими методами?:)

Клюква
Или тебя не устраивает сам прописочный принцип? Тебе больше нравится стояние в очередях? По-моему, в том году ты точно так же возмущалась, что теперь дорога к образованию только сильным и плечистым . Ну что за ерунда-то )))))). Кто учиться хочет и может, кому не все равно, те всегда находят способы. Хорошим школам нужны способные дети и заинтересованные родители, способным детям нужны хорошие школы - так неужели они не найдут способ встретиться?

Слушай, меня устраивало то, что было до 2010, я как-то к этому готовилась :))) Сильные и плечистые - это тоже не мое, я вродь нигде не плачусь по этим блпагословенным временам :) И я только рада буду, если ты права и шансы на поступление будут вполне реальны. Поэтому планы не поменялись, пойдем на курсы, себя покажем, на ситуацию посмотрим. :)

котёнок™
вот меня еще интересует: раньше многие учителя отдавали детей в те школы, в которых работают. это удобно. А щас как они будут? делать прописку?%)

Что поменялось-то, ну скажи??? %) Раньше была прописка, сейчас прописка. Прочие на свободные места. Каким боком это учителей вдруг коснулось, если правила остались теми же самыми?

Татьяна Вакалюк
А мы где живем

а я почем знаю? для меня УНЦ - это краснолесье, потом еще привоз этот и окрест и новый академически а вы где?

Клюква
Что поменялось-то, ну скажи???

Марина, теоретически - ничего. Практически - все. я ниже написала - нынешним первоклассникам придется не менее туго, чем прошлогодним. Ведь за выполнением нового правила будут пристально следить. Хотя бы потому, что оно новое. Возможно, начнутся всякие там прокурорские проверки наличия в классах не прописанных в нужном месте детей - стоит резвой мамашке настучать куда надо... потом уляжется, да. Я надеюсь:(

котёнок™
а вы где?

а мы еще на 3 км дальше. Это и есть УНЦ - старый жилой микрорайон указанного учреждения. А все эти Краснолесья-Академы...это все намного новее, чем мы. Ну привоз, да, можно так сказать :)
Но вот садик есть, а в школу я ездила в город, а брат сначала в совхоз, потом вот в 181. Нету у нас школы и не будет...

Шумелка Мышь
Слушай, меня устраивало то, что было до 2010, я как-то к этому готовилась

Ну и все, не? )))))) Вам же не в этом году в школу ))))). Это сейчас может упасть с потолка дата "1е августа", против которой придется потом воевать, как против очередей прошлогодних. Но это нереальная дата, невозможная. Как только ее поменяют на 1е мая или июня, все вернется к ситуации "до 2010" года, т.к. все равно ничего более толкового придумать нельзя

Клюква
Каким боком это учителей вдруг коснулось, если правила остались теми же самыми?

кстати, а разве раньше у них не было какого-то закрепленного преимущества? ну, как у детей. у которых старшие братья-сестры там учатся.. (кстати, что щас там с этим правилом?)

котёнок™
ну и как, скажите, за это воевать? какими методами?

ну скажем...допустим, контролем педагога. Ведь как и везде, наверное. надо, чтобы профнепригодные не работали.

Татьяна Вакалюк
привоз, да

ууу. да. все запущено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы