Может написать письмо Путину (право школ набирать по тестированию не менее половины детей)?

Татьяна Вакалюк
надо, чтобы профнепригодные не работали

а как быть с заслуженными учителями предпенсионного, пенсионного и климактерического возраста? ну так, для примера:)
ой, убегаю в садик, чуть детей не забыла

котёнок™
все запущено.

точно. поэтому знаете, я так нейтрально-нейтрально на это смотрю...когда люди выбирают, выбирают...из лучшего и хорошего и очень хорошего, а потом говорят - ну куда Вы нас приписали? Мы всегда были вот к лицею, а сейчас вы нас с гимназии...

Татьяна Вакалюк
профнепригодные

да, и что есть профнепригодность педагога? надо ж как-то определить критерии...

котёнок™
Практически - все. я ниже написала - нынешним первоклассникам придется не менее туго, чем прошлогодним. Ведь за выполнением нового правила будут пристально следить. Хотя бы потому, что оно новое. Возможно, начнутся всякие там прокурорские проверки наличия в классах не прописанных в нужном месте детей - стоит резвой мамашке настучать куда надо... потом уляжется, да. Я надеюсь

Ты о чем??? НИГДЕ не написано, что школа обязана брать только прописанных. Она ОБЯЗАНА взять всех прописанных - и точка, так было всегда, так есть сейчас, за этим и раньше следили столь же строго. Никто не может "настучать" на непрописанных, т.к. такого требования нет и быть не может ))))))))).
А уж свободное место в классе всегда можно найти, точно так же как находится свободное место в детсадовской группе для ребенка сотрудника, даже если она забита до отказа ))))))))))).

котёнок™
а как быть с заслуженными учителями предпенсионного, пенсионного и климактерического возраста?

мммм....
А что? Думаете, они поголовно профнепригодны?

Клюква
Она ОБЯЗАНА взять всех прописанных

но насколько я поняла, количество прописанных в этом году определялось фактической регистрацией детей и школы распределялись по принципу полной наполняемости?

котёнок™
что есть профнепригодность педагога?

бить линейкой по пальцам.
Говорить, что соленая вода не кипит.
ЖиШи писать с буквой Ы.

котёнок™
школы распределялись по принципу полной наполняемости?

:=-O:
А что, хоть кто-то может точно сказать, сколько на 1 сентября 2012 года в каком доме будет первоклашек? Вот на 100%?

котёнок™
но насколько я поняла, количество прописанных в этом году определялось фактической регистрацией детей и школы распределялись по принципу полной наполняемости?

ты вот сейчас что имеешь в виду? )))))))
Во-первых,

Татьяна Вакалюк
А что, хоть кто-то может точно сказать, сколько на 1 сентября 2012 года в каком доме будет первоклашек? Вот на 100%?

Во-вторых, далеко не все идут по месту жительства.
А в третьих, вообще-то и раньше абсолютно все дети были расписаны по школам, и что? У каких-то школ был откровенный недобор в итоге, они не могли набрать детей, а где-то дополнительные классы открывались. Что такое "принцип полной наполняемости"? %)
И сейчас, если поглядеть, у каких-то школ микрорайон огромный, а у каких-то - 1-2 дома (Корифей вот ), и стопроцентно не все места будут заняты по прописке. Если, конечно, эту прописку не начнут покупать в массовом порядке )))))

Клюква
И никогда (никогда вообще!) не было такого, чтоб один дом относился к нескольким школам.

например, все дома, относящиеся к гимназии № 2, относятся и к школе № 69. Это по распоряжению 2010 г.

Татьяна Вакалюк
Смотрим, учимся. Меняем.

блаблабла. вернитесь уже на землю.

amita
например, все дома, относящиеся к гимназии № 2, относятся и к школе № 69. Это по распоряжению 2010 г.

не 2010, а 2011 года, которое действовало месяц. Потом было отменено

Клюква
И никогда (никогда вообще!) не было такого, чтоб один дом относился к нескольким школам.

было всегда - для 2-ки точно было.

amita

В 2010м не было такого распоряжения. В 2011м - было в проекте, но по нему не принимали никогда.

Fanya
а я считаю, что до 4 класса можно спокойно учиться в школе у дома, а вот уже в 4 классе задуматься, куда переводить ребенка по способностям, и там уже на основании конкурса переводить.

Очень здравая мысль!

Татьяна Вакалюк
Ну вообще старая же идея - делать большие школы - мононачалки, которые потом будут по специализациям разделяться.

Этот проект уже в разработке. Знакомые завучи говорят, что в ближайшие 10 лет школы перейдут именно в такой режим работы.

Татьяна Вакалюк
Думаете, они поголовно профнепригодны?

Да почему поголовно:) просто человека такого возраста вообще трудно уволить. тем более если он когда-то получил это звание. даже если он впоследствии стал не совсем профпригодным....
и еще момент - тот учитель, который для одного ребенка идеален - для другого может оказаться неприемлимым. ну, скажем, слишком мягким. или слишком строгим, или слишком авторитарным....

pars_ek
не 2010, а 2011 года, которое действовало месяц. Потом было отменено

и в 2009 и 2008 г были двойные дома

Татьяна Вакалюк
бить линейкой по пальцам.
Говорить, что соленая вода не кипит.
ЖиШи писать с буквой Ы. и все?

Татьяна Вакалюк

ну.я только по СМИ сужу о ситуации, еще пока не вникла, потому и спрашиваю. Но у меня создалось такое печатление.

Клюква
далеко не все идут по месту жительства.

а как? уже киньте в меня реальной ссылкой этого правила%)

котёнок™
а как? уже киньте в меня реальной ссылкой этого правила

нету правил, нет . Конкретного положения нет пока, но в любом случае оно пишется на основании закона об образовании. По которому всего лишь должно быть гарантировано место в школе по месту жительства - и все. Пока что у нас не крепостное право, никого насильно в школы по прописке не загоняет ;). Первоочередность прописки была всегда (и соблюдалась), сейчас всего лишь вернули ее законодательно. Правила могут лишь регламентировать, как именно это право будет соблюдаться, но в любом случае все прочие точно так же имеют право учиться в школе, просто после прописочников (льготников, вторых детей и так далее). Но впрочем опять же так было всегда ))))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 18:08

Клюква
Конкретного положения нет пока ну хоть проект... чо все кипешат-то?

Клюква
Первоочередность прописки была всегда (и соблюдалась), сейчас всего лишь вернули ее законодательно. Правила могут лишь регламентировать, как именно это право будет соблюдаться, но в любом случае все прочие точно так же имеют право учиться в школе, просто после прописочников (льготников, вторых детей и так далее). Но впрочем опять же так было всегда ))))

Марина, ты щас о теории или практике?

котёнок™
Марина, ты щас о теории или практике?

я тебя не понимаю )))))). Я о правилах приема, а ты о чем? ))))))) Вот ты правда вообразила, что в школы будут принимать ТОЛЬКО по прописке, или как? %) Как тебе такое могло прийти в голову? Правил нет, проект можно не читать - там ерунда пока, но закон-то есть, причем тут теория или практика :).

котёнок™
чо все кипешат-то?

Дак каждый год кипешат )))))). Как минимум из-за того, что ЛЮБЫЕ правила не устроят всех поголовно (банально - одним повезло, другим нет, и иначе не бывает). Ну а главное из-за неопределенности, т.к. конкретный способ зачисления никому пока не известен. Как именно и когда будут принимать тех, кто не по прописке. Но что будут - это уж очевидноСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 18:19

Клюква
Я о правилах приема, а ты о чем?

а я о практике приема.

Клюква
ты правда вообразила, что в школы будут принимать ТОЛЬКО по прописке, ну, знаешь, после прошлого года я уже ничему не удивлюсь. у меня соседка отстояла очередь в 180-ку, одну дочь записали, вторую (они погодки, разница 10 мес, вторая по врозрасту тоже проходила) - отправили "в какую-нибудь другую школу" :=-O: %) в 32 им тоже отказали, место было в дальней школе, но туда далеко. в итоге девочка еще на год осталась в садике - они договорились. в этом году пойдут. Маразм, в который я бы не поверила, расскажи мне это кто-то другой, а не селовек, которого я каждый день вижу и знаю.

Клюква
Ну а главное из-за неопределенности, т.к. конкретный способ зачисления никому пока не известен.

ну вот да. кипеш. хуже и не придумаешь.
Слушайте, я тут вспомнила, а что там решили с мужским хоровым лицеем и просими подобными школами?

S_K_B
Ну и приведу простой пример - часто бывает, что рядом расположены 2 школы. Одна - престижная, в которую все рвутся. Другая - средненькая или откровенно отстойная. И почему дети, кому не повезло при очередном распределении домов/школ, должны идти в отстойную, хотя престижная им так же рядом? А порой даже ближе? Т.е. дети-то в любом случае без школы не останутся, но почему-то именно те, кому повезло со школой по прописке, активно против тестирования

это наш случай :( видимо у соседнего дома кирпичи краснее :(

S_K_B
Единственное что хочу дополнить - все-таки надо, чтобы к каждому дому относилось 5-7 школ, ну или допустим все школы в радиусе 1 км. И тестирование разрешить, но при этом гарантировать поступление ребенка в одну из этих школ, даже если он не сумеет пройти тестирование.

+10000000

Татьяна Вакалюк
Одновременно человек пытается поступить в другую школу, поступает, забирает документы, издается приказ отчислить. Но за лето что-то родителям не понравилось и они 31 августа снова приходят в школу по прописке. Возьмут ли ребенка?
Мы с мужем, в голос ржа, хором сказали - возьмут.

а я так понимаю, что нет, ибо если обсуждаемый проект принимают, то прописочные подают до 31 июля, потом оставшиеся места занимают не прописочные, а потом если человек возвращается, то ему отказывают на основании отсутствия свободных мест, а допустим создать доп места/классы уже нельзя в виду возможностей школы. Или по-вашему, возьмут вычеркнут кого-то из ранее принятых и этого впишут?

Татьяна Вакалюк
А теперь представим этот выбор с тестами!!! Малышу!!! в 5 школ по прописке и еще парочку вне прописки. Вы уверены, что от этого будет польза? Ребенку, I mean?

не, есть канеш такие извращенцы, у нас например ходят такие, кто водит ребенка сразу в несколько школ на подготовительные курсы, но согласитесь это исключения, нормальный родитель определит для себя пару школ и все :)

Клюква

вот в прошлом году был проект деления по микрорайонам, по-моему вполне логичный, наш дом относился к 3 школам, хоть какой-то выбор, и я так надеялась что этот проект останется, ан нет не повезло, нас приписали к худшей из трех :(

Татьяна Вакалюк
а по проекту федеральных правил она не проканает. Ну или будет ооочень дорого стоить...

а как федеральные правила определяются фиктивность прописки? вот если например я щас куплю квартиру, пропишусь там с ребенком, начнет ребенок в школу ходить, а я потом продам квартиру - фиктивная это прописка или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы