Почему дети воруют?

Моей 9 лет, вчера она украла телефон у девочки с секции, как потом она мне сказала, когда я пришла домой, что ей его подкинули, но после долгих выяснений и моих слез, она призналась, что он лежал возле чьего то пакета, она его и взяла((( Так просто, как будто так и должно быть, конечно я ее отругала и наказала только школа-дом, ни телевизора, ни компьютера , ни прогулок на улице. Добавлю, что было написано заявление в милицию на похищение телефона, вчера приходила мама девочки, у которой пропал телефон, говорю ей , извенись перед девочкой и мамой, на что она стоит как истукан и не понимает даже , что натворила. Мне кажется , что она так и не осознала, что сделала :(
Господи какой же позор для меня, хватаюсь до сих пор за голову и не могу придти в себя. В школе отличница, любимица учителя и такое клеймо, что сейчас будут думать о ней и обо мне., жутко вообщем...
Р/S: она живет без папы, у меня второй брак, и в последнее время много выясняем отношения с мужем. Это я к тому могло ли это спровоцировать такую ситуацию, возможно она себя посчитала не нужной и это повлияло на плохие поступки, лишь бы ее заметили?
Пол ночи не спала сегодня, думала, что же смогло спровоцировать ее на такое((Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 13:42

Ваши отношения очень даже могли спровоцировать, ребёнок так пытается на себя обратить Ваше внимание.

Бумс
Яблоко от яблони.

это вы к чему? от куда такие выводы? Вы меня совсем не знаете %)

ничего страшного! бывает у многих!
главное вовремя пресечь и объяснить что этого делать нельзя!!
я тоже однажды украла туфельки для Барби у сестры...потом когда руки из карманов вытаскивала возле подъезда- они у меня в решётку упали и лежали там на виду...а сестра то рядом со мной стояла и увидела это всё дело...стыдно было тогда мне канеш...огого!!!
а племянница (состороны мужа) на нашей свадьбе "мусорные" бумажные денежки старательно прятала по карманам
я это дело спалила и мужу то шепнула...тот её на разговор- всё отдала...а потом сама ещё своей маме созналась за что и получила и извинялась ещё перед нами)))
кароч это проходит...ток вы тупо то не ругайте и не наказывайте, а объясняйте!
так что не плачьте и спите ночами! всё будет хорошо! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 13:58

Бумс
Скажи мне кто твой деть - и я скажу кто ты."

хрень полная!!!
если вы не знаете чего-то о ваших детях, то это совсем не значит что этого нет в их жизни!!!
мои родители тоже об этом случае не знали!!
и я не стала воровкой! вполне зарабатываю сама прилично!

Бармалей™
Уголовное преступление - ничего страшного ?

ДобраяФея
главное вовремя пресечь и объяснить что этого делать нельзя!!

читайте ВСЁ!!!!

ДобраяФея
читайте ВСЁ!!!!

Прочитала. И что? На учёт в ПДН. С матери взыскать.
А после уже можно хоть что объяснять ;)Сообщение было изменено модератором 08-02-2012 в 14:10

мама
Пол ночи не спала сегодня, думала, что же смогло спровоцировать ее на такое((

может ей такой же захотелось ;)

аноним
Девку на учёт в ПДН. С матери взыскать.
А после уже можно хоть что объяснять ;)

логично

отвечу в качестве исключения (для анонимов)

аноним
Прочитала. И что? Девку на учёт в ПДН. С матери взыскать.

самО ты девка!

Бармалей™
Мои дети, если что-то хотят - подходят ко мне, а не воруют у других.

не все такие забитые ботаны

Бармалей™

и ты всегда выполняешь их просьбы?

Бармалей™

повезло тебе с детьми видно ;) и как говорится пусть все будет хорошо....но у автора есть проблема...где то упустили....... тут надо причину искать...

Хватит из темы помойку делать!! Советов хочу, а не "мусора" всякого!

Дети воруют не из криминальных побуждений. Чаще всего это действительно желание привлечь к себе внимание.
В школе есть психолог? Проконсультируйтесь с ним.
На форуме бесполезно душу изливать. Тут вас уже всей семьей в воры-рецидивисты определили, как я посмотрю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы