Почему дети воруют?

Прынцесса

Согласна с Вами полностью, после того случая со мной, к воровству отношусь ужасно, сейчас если дочь со школы, что то приносит не своё сразу выясняю, откуда, ну уних сейчас ещё так называемые обмены что то на что то, но был у них в школе случая с кражей плеера, у девочки, там родители на уши всех подняли заставили кл. руководителя собрание собрать, папа выступал перед родителями, ощущение было что все родители виноваты, наши дети уголовники, а их бедная девочка обворована, итог девочка нашла плеер у себя в портфеле завалился за подкладку она порвалась немного, учитель попросила родителей этих извинится на что они сказали, это всем для профилактики, чуть не по теме канеш,

Flystranger
итог девочка нашла плеер у себя в портфеле завалился за подкладку она порвалась немного

Вот никогда не поверю, что при пропаже плеера не прошмонали весь портфель до сантиметра.
Или Вы придумываете или не там нашли.

Flystranger
ну уних сейчас ещё так называемые обмены что то на что то

дак и моя ручки приносит, говорит поменялась, ворует? :=-O:

не надо объединять воровство и психологические проблемы. никто не спросит про психологические проблемы у 18-летнего вора, которому присудили срок. хотя проблемы у него наверняка есть, но это никого не волнует. поэтому нужно жестко и наглядно объяснять про недопустимость воровства при каждом удобном случае. а таких случаев - полно.

Калина Малинова®
Это тем, кто утверждает в оправдание, что ВСЕ воруют.

ну воровала я, и что? воровкой не выросла, к воровству отношусь отрицательно, даже мыслей не возникает взять то, что плохо лежит. видно, родители правильно среагировали, когда все вскрылось.

Калина Малинова®
Вот никогда не поверю, что при пропаже плеера не прошмонали весь портфель до сантиметра.
Или Вы придумываете или не там нашли.

Занятся мне больше нечем сидеть и придумывать, родители так сказали, плеер размером меньше и тоньше спичечного коробка

мама

да нет почему ворует, я говорю об обменах

Flystranger
Занятся мне больше нечем

Я к тому вообще, что она его в школу либо вообще не брала, либо подкинули (что маловероятно), но тк родителям было неудобно признать свою глупость с собранием, вот и сказали, что в подкладке был. Ну типа в школу-то он носился таки.
Иначе хороши бы они были гуси, сказав, что их оболтусиха его вообще не брала и нифига не помнит.
Теперь ясно?
Ибо когда ищут, то ощупают сто раз каждый миллиметр.

Калина Малинова®
Или Вы придумываете или не там нашли

Это Вы написали, я поэтому и говорю что мне смысла нет придумывать, а там да такие родители, что всё может быть может быть

автор ,как дела?моя дочь украла деньги,созналась.я ее отлупила :( почему? потому, что столько разговоров было,на тему "что такое хорошо,а что такое плохо "чуть язык не смозолила.пойду к психологу

Бармалей™
На ней общество клеймо поставит. И очень надолго.

да конечно. что за бред.

Я тоже в этом возрасте воровала (1 раз у одноклассницы жвачку сперла, несколько раз в магазине булочки). Сейчас очень стыдно за эти поступки. Но тогда никакого стыда не испытывала. Это возраст такой.
С ребенком надо разговаривать по душам, а не ругать и тем более лупить.

мама
нет не видели, сначала вообще на другую девочку подумали, в раздевалке была она и еще одна, но она переодевалась и не видела. Дак ведь она осознанно стерла все номера телефонов в нем и я так поняла записала свои, дома фоткала кота, да и еще и игру какую то скачала

Хотела в личку, да Вы - аноним. Знаете, была в моем детстве такая ситуация. Я своровала чужую вещь. Учитель с большим стажем просто задала мне пару вопросов, я на них ответила и пошла возвращать украденное. Я тоже подобрала эту вещь, хотя и знала , кому она принадлежит. А вещь была штучная и приметная - очень красива
я ручка (по временам СССР).

1. Ты сможешь ею ползьзоваться в школе? Если нет, то почему?
  2. Дома сможешь ею пользоваться? если да, то что ответишь родителям, так как такие ручки привозят с материка. Если будешь прятать от родителей, то где именно? А где гарантия того,, что её там не найдут или что в момент пользования забежит однокласник или соседка и увидит ручку?
  3. Ты сможешь по-прежнему общаться с владельцем ручки?

Да, ручки в силу профессии пру по-прежнему, поэтому у нас на работе стараются пользоваться необычными ручками. гарант того, что вернут.

А в случае с мобилкой можно и спросить, что же ответит дочка, когда позвонят на номер владелицы телефона. такие вещи делаются не от большого ума.
Важен сам момент обладания вещью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы