Почему дети воруют?

Rebeline
На форуме бесполезно душу изливать. Тут вас уже всей семьей в воры-рецидивисты определили, как я посмотрю)))

+

Rebeline
В школе есть психолог?

нету, к сожалению

Rebeline
Чаще всего это действительно желание привлечь к себе внимание.

Или неосознание , в силу возраста, противоправности и последующего наказания, отличного от отлучения от телека.
Это как малыш, который орёт котёнку (к примеру!) : " Я тебя убью!", убивает и горько рыдает на ним же после.

Бармалей™
Ути... какие мы гордые

неа...ни разу!!
просто БЕЕЕСЯТ меня людишки, которые подобные вещи пишут АНОНИМНО!

Бармалей™
А он ничего не нарушает и лично я с ним абсолютно согласен.

он начал переходить на личности в мой адрес, что он написал - удалили модераторы, спасибо им

мама
Советов хочу

с ребенком надо еще разговаривать, и нельзя клеймо на ней ставить....бывает.....главное не задвинуть этот вопрос :)

мама
нету, к сожалению

Обратитесь к платному, если вам тяжело самостоятельно разрулить ситуацию

Бармалей™
На ней общество клеймо поставит. И очень надолго.

ну ты язва просто

лисено_к
и нельзя клеймо на ней ставить

сверстники могут на нее постоянно пальцем показывать и называть воровкой, сейчас у них еще такой возраст, что они в школе уже начинают оскорблять друг друга - на собрании говорили. Вот как бы моя дочь с отличницы на троечницу не скатилась, замкнется еще %)

ДобраяФея
просто БЕЕЕСЯТ меня людишки, которые подобные вещи пишут АНОНИМНО!

Назвали ДЕВКУ - ДЕВКОЙ! Всё...Третья Мировая %)

мама

Обращайтесь. По теме: дети воруют по многим причинам. Из вашего описания много выводов не сделаешь, но можно предположить, что либо ребенок вообще не понимает что такое воровство, либо сделал это, чтобы привлечь ваше внимание к собственным (ее) проблемам. К каким конкретно - надо с ней уже разбираться. Таких детей очень много и дело не столько в том, что деть не может попросить что-то у родителей, уважаемый Бармалей, а в том, что во многих случаях для ребенка воровство - лучший и действенный способ обратить на себя внимание. Но бывают и исключения, конечно. Каждый случай индивидуален.

оффтопы прекращаем!

Бармалей™
Факт воровства среди детей очень быстро станет общеизвестным и кличка "воровка" прилипнет очень надолго.

И с этим согласна на все 100. У нас в школе пацан ручки-ластики воровал в первом или втором классе. До выпускного помнили))

Бармалей™
А я всё это могу повторить и неанонимно.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
я думала такое свойственно только Ж в период ПМС!
мне от бешенства не помогают лекарства...(тему эту развивать не хочу дабы не флудить в данной теме)

тут реально человек совета и поддержки просит, а народ злющий начинает говорить что сама такая и девка твоя такая!
нафига??
обидели в детстве чтоли? или это жертвы воров в ДС?? травма??
автор, вы без истерик просто с дочкой поговорите на доверительной волне...
ну я бы так сделала...

Модератор

Что такое офтопы?

Калина Малинова®

Или неосознание , в силу возраста, противоправности и последующего наказания, отличного от отлучения от телека.
Это как малыш, который орёт котёнку (к примеру!) : " Я тебя убью!", убивает и горько рыдает на ним же после.

да. как раз похоже на случай автора

мама
на что она стоит как истукан и не понимает даже , что натворила Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 14:25

Sanjo
способ обратить на себя внимание

это у меня и была первая мысль, когда я копалась в себе, где я упустила...

Sanjo
но можно предположить, что либо ребенок вообще не понимает что такое воровство, либо сделал это, чтобы привлечь ваше внимание к собственным (ее) проблемам.

Да ладно. Просто ей ЗАХОТЕЛОСЬ такой (или именно этот, тк "плохо" лежал) телефон. И взяла. Плохо понимая. что попортила себе репутацию надолго. Дл я неё это пшик значит пока ещё - мнение коллектива о ней. После жестоко раскается.
А пока всё просто - мама всё решит и даже, может быть, купит новый телефон.

Калина Малинова®
Назвали ДЕВКУ - ДЕВКОЙ! Всё...Третья Мировая

абсолютно нет....
ответила 1 раз - удостоила свом внимание! пусть радуется...
где мировая то??? %)

Sanjo
Что такое офтопы?

флуд и сообщения не по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы