Почему дети воруют?

Бармалей™
Я просто не лижу пятки

этого мы не знаем ;)

Бармалей™
называю вещи своими именами

через чур своими!

Бармалей™
Факт воровства среди детей очень быстро станет общеизвестным и кличка "воровка" прилипнет очень надолго.

детки щас такие ...можно и не воровать...а скажут взял....так что рубить тут не стоит явно!

Калина Малинова®
купит новый телефон.

у нее их 2, зачем ей еще то? Она и сама никогда не просила у меня новый телефон. Да и подарки сейчас вообще я считаю не к месту, и на долго причем!!

мама
у нее их 2, зачем ей еще то?

Ну ТАКОГО-то нет :)

мама
вчера она украла телефон у девочки с секции, как потом она мне сказала, когда я пришла домой, что ей его подкинули

слушайте может и правда валялся... захотелось взять себе....ее ведь не поймали за руку.....может и подкинули....кто то видел что она украла ?

автор, а у Вашей дочери есть телефон? у нее есть право высказывать свои желания и получать желаемое?

Бармалей™
Всё равно своровала.

Одним разом не ограничится, кстати, скорее всего. тут очень маме надо крепко подумать.

Бармалей™
Всё равно своровала.

ну ты упертый

лисено_к
кто то видел что она украла ?

нет не видели, сначала вообще на другую девочку подумали, в раздевалке была она и еще одна, но она переодевалась и не видела. Дак ведь она осознанно стерла все номера телефонов в нем и я так поняла записала свои, дома фоткала кота, да и еще и игру какую то скачала %)

Калина Малинова®
Одним разом не ограничится, кстати, скорее всего

провидец просто...

Калина Малинова®
тут очень маме надо крепко подумать.

она и так думает!..

ох одни идеальные папшки собрались...

мама
Пол ночи не спала сегодня, думала, что же смогло спровоцировать ее на такое((

выдохните уже)))

Это возраст такой просто, абсолютное большинство детей в этом возрасте пробуют что-нибудь стырить.

Поговорите спокойно, расскажите, что такое со многими детьми случается, что при этом чувствуют родители, про карму и все такое... Это нормальный детячий глюк. Детям вообще по штату положено много ошибаться))))

необходимость
у Вашей дочери есть телефон?

мама
у нее их 2

мама
Дак ведь она осознанно стерла все номера телефонов в нем и я так поняла записала свои, дома фоткала кота, да и еще и игру какую то скачала

Ну и что? Она его взяла, он её)) Вот и пользовалась.

я сама в детстве воровала- деньги. у родителей в частности. Причем деньги мне были нужны на буфет в музыкалке или на ерунду какую-ниб из киоска, на мороженое....Поймали на том, что утащив крупную купюру , купила мороженое и сдачу раздавала одноклассникам ( большие суммы по тем временам) Поймала меня учитель. рассказала маме.Тоже была наказана. Было стыдно. И на всю жизнь запомнила и не воровала больше.Но до мамы тогда так и не дошло - что ребенку необходимо давать деньги на карманные расходы -мне никогда не давали!!!) необходимы хоть какието личные деньги даже для возможности накопить на чтото желаемое, при том что родители это отказываются покупать.
что касается вещей. У меня у самой в детстве украла девочка кольцо. Так, безделушка. но для меня оно было дорогое. очень красивое, "золотое с брилллиантом" Я до последнего хотела верить что, заигравшись, его потеряла. А потом у подружки обнаружила это кольцо в шкатулке. Было противно и на всю жизнь по отношению к этому человеку осталось брезгливое отношение. Подругами после этого случая мы быть перестали. Пытаюсь на этом примере сейчас дочери объяснить. Вам ребенка не наказывать надо, а объяснять ей последствия в виде отношения к ней людей.

мама
Дак ведь она осознанно стерла все номера телефонов в нем и я так поняла записала свои, дома фоткала кота, да и еще и игру какую то скачала

что то двигало ребенком....ошиблась не права явно ....тут главное что бы вы разговаривали а не отчим....

Модератор

извините за невежество, а флуд что такое?

Калина Малинова®

вот здесь не соглашусь с вами, это в данной ситуации малореально
скорее соглашусь с

Калина Малинова®

что одним разом не обойдетсяСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 14:45

лисено_к
тут главное что бы вы разговаривали а не отчим....

Здрасти-приехали, а что, его авторитет в семье так..мимо шёл, зашёл пописать..? %)

необходимость

я сама в детстве воровала- деньги. у родителей в частности. Причем деньги мне были нужны на буфет в музыкалке или на ерунду какую-ниб из киоска, на мороженое....Поймали на том, что утащив крупную купюру , купила мороженое и сдачу раздавала одноклассникам ( большие суммы по тем временам) Поймала меня учитель. рассказала маме.Тоже была наказана. Было стыдно. И на всю жизнь запомнила и не воровала больше.

Вот у меня 1в1 так было ;) пыталась, родителям дать понять, что мне надо купить пуховик модный, многие девочки ходили в таких, а на меня пальто из детского мира напяливали, страшное было лет 9-10

mashuk
Это возраст такой просто, абсолютное большинство детей в этом возрасте пробуют что-нибудь стырить.

это правда. у них еще только формируется осознание "свое-чужое", пока это просто слова для них. по себе помню: в 12 лет воровала несколько раз - деньги по мелочи у родителей - на мороженки, косметику у подружкиной мамы. ну хотелось мне такие тени-помады. я думала: попользуюсь немного и положу незаметно обратно. и положила бы, наверное, но не успела: папа узнал, заставил все идти отдавать и извиняться, признаваться, что украла. стыдно было - жуть как! больше не воровала - даже мысли не возникало. а если б меня тогда

аноним
На учёт в ПДН.

не факт, что выросла бы нормальным человеком.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 14:49

Калина Малинова®
Здрасти-приехали, а что, его авторитет в семье так..мимо шёл, зашёл пописать..?

автор написала

мама
и в последнее время много выясняем отношения с мужем.

лисено_к
автор написала

ну Вашим советом это вообще семью расколет на Монтекки и Капулетти %)

Отчим в наш с ней разговор не стал влезать, просто потом добавил , когда она ложилась спать, спросил тебе стыдно? на что она промолчала, и он ей сказал, вот когда тебя в школе начнут обзывать воровкой, тогда только наверно поймешь. Ну типо того, точные слова не помню...

Калина Малинова®
ну Вашим советом это вообще семью расколет на Монтекки и Капулетти

вопревых не совет..... а мое мнение.... ;)
а во вторых в 9 лет ребенок спокойно может сказать вы сами не ладите а меня учите..... ;)

Малые детки — малые бедки, а большие детки — большие бедки.

Это тем, кто утверждает в оправдание, что ВСЕ воруют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы