Плата за накрывание столов.Верх-исетский р-он

По большому счету,зарплата повара невысокая,дворника, няни в детсаду .Им тоже должны родители дотации давать?Или этот вопрос можно(должно)решить по-другому?

Bett
3 руб/день, лицей № 12

Убрали с этого полугодия. Поменялась "кухонная контора" как раз с третьей четверти.
Нам об этом на родительском собрании учитель объявила. Так что узнавайте.

Кухонная контора называется "Аппетит плюс".В договоре указано,что они оплачивают работу накрывальщиц.Пож-та,откликнитесь,школы,в которых дополнительно с родителей собирают или не собирают деньги на зарплату накрывальщицам.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 13:00

"Аппетит +"обслуживает учебные заведения:1,2,6,9,11,12,25,29,41,48,57,63,69,74.116,121,141,143,163,168,171.

школа 63. в сентябре сдали единоразово за весь учебный год. по 2 рубля/день

Все сдали в начале года.Но сейчас должны сделать перерасчет,вернуть деньги.Т.к.поставщик услуг("кухонная контора" :) сменился.Пожалуйста,уточните,это важно.

168 - платим, но честно не помню сколько. По-крайней мере, в первом полугодии платили, в этом пока собрания не было, деньги сдаю так в фонд класса, а расшифровка будет на собрании позже.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:13

мамасонимиши
2 руб. в день

121 школа
мы платим 42 р в месяц

168 школа-4р платим в деньСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 15:59

может, и не по адресу,но вдруг... школа 9. в буфете выпечка какого-то ИП в пленочке дороже, чем в магазине в 1,5 раза. филе куриное - 70 рублей. чай с лимоном и сахаром тоже по заоблачной цене. чтобы допроситься чаю БЕЗ лимона нужно попросить особенно. буфет - это уже нерегулируемая сфера? по питанию организованному вроде бы вопросов пока нет-все вкусно. по накрытию пока еще не разобрались.

Буфет,если И.П.-значит чье-то И.П.А поставщик по питанию должен быть "Аппетит +"

Есть еще учебные заведения(кроме 12 лицея),где плату за накрывание с третьей четверти убрали?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 22:55

168 - по 68 р. в месяц примерно выходит. Но я даже не заикаюсь о том, чтобы не платить. Нехватало еще, чтобы дети таскали на столы порции сами (дежурили как мы в детстве). Не та сумма, из-за которой стоит сыр-бор поднимать, имхо. За уборку не платим ничего.

Подскажите пожалуйста кто знает почему урезали дотацию на питание для многодеток. Была 50руб.в день с февраля 34руб.

Катя
может, и не по адресу,но вдруг... школа 9. в буфете выпечка какого-то ИП в пленочке дороже, чем в магазине в 1,5 раза.

Может тоже не по адресу: но в гимн 35 сосиска в тесте 22 рубля, а в соседней Кировском 11 рублей. По вкусу не очень и там, и там.

437р. за учебный год. 145 шк

grkekb
Ужас, а за что платить?

у нас даже те,кто в столовой не ест,все-равно дожны платить.мотивируют тем,что ребенок же заходит воды попить.а столы,не знаю,причем тут...мы то платим,у меня первоклашка.а вот те,у кого дети покупают там пиццу и уходят,платить не обязаны,так считаю.но школа считает иначе :dontknow:

57 шк. по 2р\день

Pearla,согласна,что сумма не велика с 1 человека,а посмотрите сколько школ.Какая это будет сумма.Вопрос не в этом.А в том,что платить за накрывание должны не родители,а обслуживающая организация.В требованиях на оказание услуг по организации питания(пункт 8)прописано,что поставщик услуг обязан обеспечить накрывание столов и обеспечить зарплату накрывальщицам.

Pearla,а почему за уборку класса не платите 1000-2000р.с класса в месяц.Не дети же и родители моют.Видимо у вас этот вопрос решен должным образом.Поделитесь,плиз,если не трудно.

Hush
у нас даже те,кто в столовой не ест

А что родители молчат и платят??? :shock:

Hush
мы то платим,у меня первоклашка

У меня тоже первоклашка!
Питаемся один раз. Питание детей 1-4 класс бесплатно (завтрак или обед). Есть примерное двухнедельное меню для началки. по которому должно осуществляться питание!!!!!
Если мне гарантировали, что моего ребенка один раз в школе должны накормить, то за что плата. Услуга питания должна предоставляться бесплатно!!!!
Вот если бы кто в нашей 35 гимн заикнулся об оплате в начальной школе!!! Я бы сначала все сметы, накладные, бракеражные журналы попросила, а потом бы предложила бы договор заключить, чтобы понимать предметно, а за что 437 рублей в год платить.
Не в этой мизирной сумме дело, мы и больше отдадим, но я хочу знать за что и кому плачу.
Если в школе 1 000 учеников по 437 рублей, то 437 тысяч рублей.

Мы свои права сами нарушаем.

grkekb,совершенно согласна с Вами.Но некоторые родители считают,что из-за подобных (мизерных с человека)сумм не стоит тратить нервы.Кто-то боится лезть с выяснениями(вдруг ребенка потом заклюют)

А кто-то просто не знает,что это незаконно

а мы не здаем у нас дежурные старшеклассники накрывают(Первоуральск)

Пож-та,откликнитесь,где идет сбор денег,а где с третьей четверти отменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы