Есть ли у вашего ребёнка обязанности дома?

аноним
Это уже когда стала старше, лет в 14 стала сама помогать, но не в 8 же лет.

знач, вы морально не готовы раз "не в 8 же лет" )

Кузькина мамо
Не хватает у нее сил и выдержки, чтобы довести до конца хоть раз воспитательный процесс.

Кузькина мамо
упрямый

ну т.е. вам проще идти на поводу у сына и мамы и страдать, что ре ничего не делает?

Прынцесса
Есть обязанности - будь любезен выполнять. Почему? Потому что это обязанность, и точка.

потому что в доме живут все вместе и содержать этот дом по мере сил и умения тоже должны вместе, я так мыслю

Бабушка мужа рассказывала, что у нее каждый день какие либо обязанности были- картошку окучить, огород прополоть, пол помыть, иначе гулять не отпустят.
От нас с сестрой требовали, чтобы порядок дома был, чтобы родители пришли с работы вечером в чистую квартиру, так мы после школы целый день дурака валяли, а за час перед приходом начинали кипишевать - прибираться и пылесосить.
У ребенка обязанностей нет из-за отсутствия свободного времени, да и мама дома сидит, пока в декрете с младшим.

Кузькина мамо
ну родителям тож надо питаться.

и без булок с колбасой им не выжить.

Варварка
потому что в доме живут все вместе и содержать этот дом по мере сил и умения тоже должны вместе, я так мыслю

полностью согласна. но только как-то так, чтоб это было не обязанностью вот прям такой, что умереть, но сделать. а с легкостью, не задумываясь, на автомате.

Варварка
ну т.е. вам проще идти на поводу у сына и мамы и страдать, что ре ничего не делает?

это брат. А мама наша общая. Я живу отдельно давно. Но, приходя к родителям, каждый раз поражаюсь..

Варварка

хорошо, когда мама так мыслит. Есть другие мамы, которым проще сделать все самой. Ну не хватает сил пояснить двум кабанам здоровым, что можно и помочь.
Но это уже для другой темы.. :(

Katie
и без булок с колбасой им не выжить.

тут другой вопрос. Папенька еще ж есть. Вот он такое и ест.
Нет, бывает, что в холодильнике только приготовленное, без обломов, тогда брат целый день голодный. Я серьезно. Воды попил, пошел к телику и все.

Кузькина мамо
Кузькина мамо

ну ситуация с вашим братом - не хорошая, что-то с ним явно надо делать.
А может вы заберете маму куда-нить съездить отдохнуть? пусть мужики одни поживут

Старшему 13. Мытье посуды (кроме кастрюль и сковородок), вынос мусора, пыль с мебели, уборка своей комнаты и пылесосенье всей квартиры, магазины - не всегда, кое-что не могу доверить купить (мясо, рыба). Пельмени варит лет с 8-ми :) Требует научить его варить суп.
Младшему 4. Там только уборка своих игрушк, иногда пылесосит, посуду моет.
Я вот себя вспоминаю в 12 лет. Жила я летом в деревне у бабушки с двоюродной сестрой 5 лет. И бабушка заболела, да так, что не вставала. Как мне туго пришлось! Еду 3 раза в день приготовь, огород полей, в магазин сходи, кур-уток-свинью-кошку-собаку покорми, полы помой каждый день, да еще сестра, блин, постоянно убегала то через соседский плетень, то через дырку в заборе. Приходилось ее по всей деревне потом искать. Ничего, выжила. Но до сих пор вспоминаю как кошмарный сон. Поросенка я все же уморила :(

Танюшкина радость
Ничего, выжила. Но до сих пор вспоминаю как кошмарный сон.

зато наверно оценили бабушкин труд :)

пысы. полчаса назад звонила ребенку. он уже погулямши после школы домывал посуду. я утром попросила об этом.

Варварка

вот именно

Katie
полностью согласна. но только как-то так, чтоб это было не обязанностью вот прям такой, что умереть, но сделать. а с легкостью, не задумываясь, на автомате.

согласна, у нас все по мере сил. Если муж мне говорит: давай я завтра пропылесошу? - так конечно давай. Хотя в вопросах ужина, он мне так на встречу почему-то не идет

Кузькина мамо
Есть другие мамы, которым проще сделать все самой. Ну не хватает сил пояснить двум кабанам здоровым, что можно и помочь.

Кузькина мамо
Папенька еще ж есть. Вот он такое и ест

ну так оставьте их тогда в покое. Кто везет на том и едут. Если вашу маму это устраивает - в чем проблема-то? Хочет быть русской бабой (ну та, что в избу и на коня) - пусть тащит. Вы можете только с ней беседы проводить, чтоб она не потакала. Ну мне так кажется. Тратить силы на воспитание брата, если мама за него все делает - бесполезно, имхоСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 17:23

аноним
А может вы заберете маму куда-нить съездить отдохнуть?

эээ..я маме организовать отдых могу, забрать именно с собой не вариант, я нетранспортабельна щас :)
Как вариант, кстати. Спасибо.

Варварка
Хочет быть русской бабой (ну та, что в избу и на коня) - пусть тащит

в том дело, что и не хочет, вроде, а по-другому не может.
Спасибо за мнения.

Мелкой 5 лет-прибирает за собой игрушки. Старшей скоро 14 лет. Моет посуду, ходит в магазин, выносит мусор, прибирает полностью детскую раз в неделю и по мере загрязнения. Может готовить-если попросить. Никто особо не заставляет.

Определенных обязанностей нет Прошу-иногда делает,иногда нет Учебный год и так тяжело Вот сегодня -школа, акробатика, танцы, сейчас уроки будем делать-какие уж тут обязанности

Сыну 11 лет. Выносит мусор, прибирает свою комнату(даже просить не надо), варит пельмени, готовит салаты, жарит яица, бутеры, ходит в магазин, обязательно за собой моет посуду, но бывает и за всех ;) , пылесосит. Это при том, что 6 раз в неделю тренировки+школа+уроки. Сейчас написала и жаль стало его

в своей комнате прибрать, своя верхняя-одежда-обувь - само собой, по всему дому собирает коврики перед тем, как я буду пол мыть, пыль вытирать любит, посудомойку включает (но это не обязанность, это привилегия и не дай бог кто-нить посягнул ), на стол накрывае/убирает, сумку разбирает из магазина, умеет варить кашу. а ваще

Katie
домашние дела делаются по желанию и настроению

все через пожалуйста и "это наш дом, мы же хотим, чтоб было чисто", без принудиловки и мозгоклюйства (памятуя о собственном детстве %) )

аноним
почему то хочется оградить ребенка от всех этих бытовых заморочек, хочется чтобы было хорошее, красивое, интересное детство, чтобы было именно детством.
чтобы когда вырастет ребенок вспоминал как было здорово, а не то, как драил полы или есть готовил.

в городской квартире при современном развитии бытовой техники задолбаться на ниве домашнего хозяйства практически невозможно ))), это не

Танюшкина радость
Еду 3 раза в день приготовь, огород полей, в магазин сходи, кур-уток-свинью-кошку-собаку покорми, полы помой каждый день, да еще сестра, блин, постоянно убегала то через соседский плетень, то через дырку в заборе. Приходилось ее по всей деревне потом искать

%) вот тут реально ахтунг, да
но даже городской ребенок, живущий со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой ))) не должен считать, что порядок наводят гномы по ночам ;), если кофту за собой все равно придется подобрать самой, то проще уже сразу в шкаф повесить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы