Дети-школьники, социум, развитие...что происходит...

закрытый двор, охрана, здоровення площадка, корт. и? ниого! ни одного ребенка! изредка кто-то с нянями, даже школьники с бабушками... мой семилетка один на площадке гуляет( и есть ведь дети в доме, много. но никто не гуляет(
в каменных мешках растут дети.

авось
закрытый двор, охрана, здоровення площадка, корт. и? ниого! ни одного ребенка! изредка кто-то с нянями, даже школьники с бабушками... мой семилетка один на площадке гуляет( и есть ведь дети в доме, много. но никто не гуляет(

Обычный двор, никакой охраны - дети гуляют, школьного возраста. Их даже больше, чем было нас. А летом такой гам с утра до вечера под окнами.

Сиpин
Ну и мои любимые цитаты.

авось
закрытый двор, охрана, здоровення площадка, корт. и? ниого! ни одного ребенка! изредка кто-то с нянями, даже школьники с бабушками..

Хм.. вот правда, двор куда ходит гулять сын - прямая противоположность вашему, полным-полно детей, кто с родителями, кто один с присмотром из окна. Ну и подумаешь, что с бабушками. Бабушки отдельно на скамеечке о своём о бабушковом, дети в песочнице-на горке о своём. Как-то так :)

bembi
нет правильных идеалов у детей сейчас нетУ!!!! %) , это тААААААкая совдепия, кто вам сказал , что они вообще есть, и почему это один идеал "правильнее" другого?
ИМХО: мы (30 -ти +/- летние) росли и воспитывались в другом обществе и у нас были свои "правильные идеалы", сейчас многое изменилось ( во всем) соответственно этому и дети растут и воспитываются по -другому.
И ни чего в этом страшного нет.
Мы (имею ввиду взрослых,в.т.ч. психологов и педагогов) считаем, что выросли хорошими ( ну или нормальными) людьми и дети должны руководство нашими же идеалами (принципами), а жизнь вокруг давно изменилась и дети наши изменяются в соответствии с необходимостью быть другими, НО
Самое интересное, что в сухом остатке , все равно всё остается неизменным.
Практически всегда родители недовольны своими детьми ( вспомните и ваши наверное, ворчали "вот, мы в наше время" и т.п.), подростки - сталкиваются с кучей проблем, вырастают взрослые люди -с кучей комплексов.

Аssiya
дети сейчас действительно другие. Не лучше и не хуже - просто другие, и это надо принять, только и всего :)

• ага, да -да, плюсанусь

[cit]Indigо
каковы внешние условия - таковы и методы выращивания потомства... в современных условиях хороши современные методы... полвека назад - другие методы пользовали..[/cit ++++++++++++++++++++

Indigо
про "крапивинских мальчиков" вообще смешно читать.

+++ Детская романтика. У современных детей есть свои герои, не думаю. что они хуже. просто другие.

тоже немного жаль что нет сейчас такого как в нашем дестве когда бегали толпой по всей округе в стрелик и т.п. играли
дочь иногда летом одна гуляла- но строго под окнами
раньше конечно время другое было - поспокойнее в плане детской безопасности
но в целом ничего такого уж страшного не вижу
до института всё равно никто за ручку не водит
в зависимости о удалённости школ кружков всё равно дети сами начинают ходить кто-то раньше кто-то позже
зато сейчас свободы самовыражения у детей больше-нет такой уравниловки как раньше - ну мне так кажется - свободнее длети внутренне в большинстве своём
Крапивина тоже люблю - в детстве зачитывалась
мечтаю дочери привить любовь к его книгам
но пока не получается к книгам вообще
надо кстати уже что-нибудь ей почитать
а то когда она сама начнёт неизвестно
и в Каравеллу думаю спровадить её лет в 9 наверное - пока рановато
да и загрузка итак нехилая - не знаю куда всунуть ещё и Каравеллу

Сиpин
Ну и мои любимые цитаты.

а вот это сильно
да конфликт Отцы и дети - вечен

Была сегодня на собрании в школе. Учитель плачет, что дети учиться не хотят. Снова вспышка наркомании. Беда в том, что подростки считают себя взрослыми, но на самом деле не являются таковыми. Не умеют ставить целей и добиваться их. Все плохо!!! 9 класс, нужно готовиться к экзаменам, а дети занимаются не известно чем. Родители молчат. А ведь, на самом деле, все родители знают, что дети сидят в социальных сетях.
Теперь давайте подумаем, что будем дарить детям на 8 Марта и 23 февраля. Странно звучит предложение, правда? Оказывается, что наши дети сами не могут придумать, что можно подарить друг другу в пределах определенной суммы. Деньги, в руки детям 15-16 лет, преподаватель категорически отказывается давать, говорит, что это может плохо кончиться.
Хорошо помню, в свое время с одноклассниками сами готовили праздники, рисовали газеты, покупали подарки, собирали деньги. Оказывается, нет, все это не правда, и я просто плохо помню свои юношеские годы. Хорошо, не знают, что дарить, пусть остаются без подарков......ловлю помидоры.....
Получается, что мы, родители и преподаватели, сами лишаем детей самостоятельности, права выбора, не учим их ставить цели и добиваться их!!! Либо это новое поколение, которое хочет жить по другим принципам и обычаям, а мы навязываем им свои?

Сиpин

цитаты хорошие:) но все эти цивилизации в итоге загнулись. значит, не врали пророки?

Распрекрасная
все эти цивилизации в итоге загнулись.

А Вы знаете хоть одну цивилизацию, которая не загнулась? Лично я - нет.
Ну и для интереса - посчитайте, сколько времени прошло между цитатами и исчезновением каждой цивилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы