а девочкам можно бить мальчиков?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитала тему.
18% за то, что мальчикам никогда ни при каких обстоятельствах нельзя "обижать девочек". даже сдачу давать.
а девочкам можно бить и "обижать" мальчиков?
желательно еще и примеры написать когда можно

Результаты опроса

можно бить
1.7%
можно оскорблять
0%
можно и бить и оскорблять
0.8%
да как угодно можно. не убьет же
3.4%
нельзя
14.3%
давать сдачу можно
76.8%
свой вариант
3%
Проголосовало: 237

Щас мамы мальчиков тут раздуют

Никому никого бить нельзя. Хоть мальчикам девочек, хоть женщинам мужчин. А на агрессию агрессия в ответ вполне справедлива. Если тебя бьют, то сдачу сдавать не только можно, а нужно.

мне кажется что не важно девочка или мальчик,нельзя бить
к сожалению в жизни иначе
нужно уметь держать самооборону

Мечтательница)
Щас мамы мальчиков тут раздуют

да при чем тут это?
мальчикоа с младенчества воспитывают "низзя!!!", а девочек не ограничивают.
и если нету прямого запрета на данное действие, то это фактически разрешение бить и оскорблять того, кто не может ответить.
да и должны ли мальчики мужественно сносить обиды от девочек?
а потом возникае некая распущенность...
и женщины, привыкнув к подобному положению вещей, начинают мозг мужьям клевать. считают нормальным орать на мужчин, бить их,...
и в данном опросе 5.6% считают, что девочкам можно все.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:41

нельзя. А мальчикам девочек можно лупануть, если зарываются, пользуясь положением.

Муся
Если тебя бьют, то сдачу сдавать не только можно, а нужно.

Вы сдачу понимаете как бить в ответ? Или возможны несимметричные варианты, не опускаясь до уровня противника?

можно. Я, когда моя пожаловалась на то, что её в школе душит однокласнник посоветовала бить пятками по передней поверхности голени со всей дури. (тренировалась дочь на мне). А если он зажимает нос и рот пальцами, то кусать со всей силы. А потом идти жаловаться учителю.

И есть у нас в классе мальчик, который подходит к наклонившейся девочкее и имитирует ПА (еще он просто пропадает в женском туалете). Я сказала, что надо попросить перестать. Если не перестал - дать по морде. сообщить о произошедшем учителю. если пойдет кровь или будут свернуты очки у насильника, то это будет уже моя проблема и я буду разбираться с родителями И. И оплачу счет, но при условии, что И. скажет, ЧТО он делал и + консультация психолога, который мне докажет, что имитация ПА в 7,5 лет в рекреации - норамльная игра.
кста, учитель сама в шоке от этого пацана.

Кузькина мамо
нельзя. А мальчикам девочек можно лупануть, если зарываются, пользуясь положением.

Не поняла. То есть, не в ответ на физическое насилие можно "лупануть"?

Муся
То есть, не в ответ на физическое насилие можно "лупануть"?

То, что я сказала, что девочкам нельзя бить мальчиков, автоматически означает то, что они этого не делают и делать впредь не будут? :)
Бьют и еще как. Но я считаю, что нельзя этого допускать. И если девочка позволяет себе это, то и мальчик может ее осадить.
Просто истеричек тоже иногда можно привести в чувство, дав пощечину. Да, не в ответ на физ. насилие. И это про детей старше 13 лет.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:47

вообще драться, обижать людей плохо... не важно, мальчик, девочка...

У меня двойная мораль :) Сыну уже сейчас объясняю, что девочек не бьют. Никогда.
У дочери был случай. Мальчик сказал в ее адрес гадкое слово - и она выдала ему в ухо. По итогам разборки я ей сказала. что женщина, распускающая руки, имеет реальный шанс отхватить в ответ -и пусть она думает, устраивает ли ее перспектива драки :)

Vugluskr
Вы сдачу понимаете как бить в ответ? Или возможны несимметричные варианты, не опускаясь до уровня противника?

По ситуации :) Если словом будет больнее, то можно и словом. Главное, чтобы не было ощущения безнаказанности и желания продолжать в том же духе.
А вообще, если человек кого-то ударил, то тем самым дал разрешение, чтобы его ударили в ответ. Если оскорбил, то разрешил оскорблять себя.

Кузькина мамо
Просто истеричек тоже иногда можно привести в чувство, дав пощечину.

Зачем её приводить в чувство? Отойти подальше и не связываться. А она пусть себе орёт.

Муся
Если словом будет больнее, то можно и словом.

Я не только это имел в виду, почему только словом? Можно и физически, но не бить, а, например, взять за руки и вывести из помещения или еще как-нить.

Муся
Зачем её приводить в чувство? Отойти подальше и не связываться. А она пусть себе орёт.

Ну не будем забывать, что мы говорим о детях.

Vugluskr
Можно и физически, но не бить, а, например, взять за руки и вывести из помещения или еще как-нить.

Вы думаете, это не будет расценено как применение физ. силы?

Кузькина мамо
Вы думаете, это не будет расценено как применение физ. силы?

Так моя позиция состоит в том, что в ответ на насилие к девочкам применять физическую силу - можно. Бить - нельзя.

Хатхор
мальчикоа с младенчества воспитывают "низзя!!!", а девочек не ограничивают.

В целом согласна, т.сказать негласная мораль..Хотя тоже вопросы воспитания. Нормальные адекватные родители не будут внушать дочери что противоположный пол лупить не возбраняется..Сдать сдачи - да. К тому же не нужно забывать что девочки в большинстве развиваются раньше - в начальном звене они в массе ну реально крупнее мальчишек ( сужу по классу сына). Словом, я вообще против такого гендерного деления - мальчикам нет, девочкам да (или наоборот). Они все дети.Бить и обижать нельзя, обидели - нужно ответить.

Муся
Никому никого бить нельзя. Хоть мальчикам девочек, хоть женщинам мужчин. А на агрессию агрессия в ответ вполне справедлива. Если тебя бьют, то сдачу сдавать не только можно, а нужно.

соглашусь.

murra
Бить и обижать нельзя, обидели - нужно ответить.

Ещё раз. Как ответить - теми же методами? Или не роняя собственного достоинства?

Что значит можно? Бить нельзя, защищать себя можно, ведь речь о детях. Девочки часто бывают выше и крупнее мальчиков до определенного возраста, а еще если и характер дурной %) Я старшему объясняю, что девочек бить нельзя, но бывают случаи очень редкие, когда девочку лучше поставить на место. Например, у них в паралельном классе (первоклашки) есть девочка, которая по физическому развитию лет на 10 выглядит, т.е. на голову выше любого из мальчишек и очень полная. У нее любимое занятие вступать в перепалки с рукоприкладством, может, проходя мимо, ради веселья подзатыльник отвесить. Многих мальчишек уже достала, таким можно пару раз дать отпор так, чтобы задумались. Иногда в детском коллективе уходить от конфликта не есть выход, метод "отойди в сторону" тут не сработаетСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:17

нельзя))Это что за девочка то тогда)
Я свою воспитываю так,что первая не лезь и всегда пытайся найти общий язык)
Со всеми в школе хорошо общается)

бить нельзя никому и никого.

бить другого можно только в случае самообороны, если речь идет о защите своей жизни.
Т.е. как гласит поговорка - не бей если не хочешь убивать.
Пол участников драки (мальчик или девочка), и так же возраст - не важен имхо совсем.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы