а девочкам можно бить мальчиков?

Kalina777
Да мамы мальчиков в основном и радуются когда их чадо настучит какой-нибудь девочке и хвалят его

Это как? Ура, мой мальчик девочке в лоб дал? Это великая радость, оказывается? Мне вообще не нравится участие сына в драке, независимо от мальчика/девочки (правда, он и не дерется практически никогда, в самых крайних случаях, и, в основном защищается или слегка в чувство приводит и прекращает драку всеми правдами и неправдами). И я не знаю здравомыслящего человека, который бы был рад, что его ребенок бьет другого.

Kalina777
порой мальчик сам виноват что ему не на ровном месте сдачу дают

Заслужил - получил, все правильно. Разговор о другом. Мальчикам родители запрещают бить девочек, это постоянно проговаривается, а вот мамы/папы девочек не обращают внимание на такой нюанс, что девочка должна себя вести так, чтоб у мальчика не появлялась необходимость защищаться от нее или бить в ответ. А агрессивных девочек ничуть не меньше, чем мальчишек.

Сегодня утром сын сказал: "В параллельном классе есть мальчик, который обижает моих одноклассниц, придется с ним разборку устроить. Девчонки попросили за них заступиться." Конечно, девочек защищать нужно. Только, зная его одноклассниц, посоветовала сыну уточнить сначала, а с чего мальчик-то на них взъелся. Не девочки ли его изначально достали. Задумался, ушел в школу. Не зря говорят про умную обезьяну, которая сидит на дереве и смотрит, как крокодилы дерутся. Девочки умеют этим пользоваться.

НЕШОКОЛАДКА
Мальчикам родители запрещают бить девочек, это постоянно проговаривается, а вот мамы/папы девочек не обращают внимание на такой нюанс, что девочка должна себя вести так, чтоб у мальчика не появлялась необходимость защищаться от нее или бить в ответ.

ох! спасибо!!! Вы прочитали мысль автора и вновь озвучили ее публике.

Хатхор
мальчикоа с младенчества воспитывают "низзя!!!", а девочек не ограничивают.
и если нету прямого запрета на данное действие, то это фактически разрешение бить и оскорблять того, кто не может ответить.
да и должны ли мальчики мужественно сносить обиды от девочек?

Kalina777
ПЛЮС МИЛЛИОН!!!
Да мамы мальчиков в основном и радуются когда их чадо настучит какой-нибудь девочке и хвалят его, заметила в просмотре данных ответы дают только мамы мальчиков, причем с агрессией, а мамы разнополых детей ничего не пишут, потому как разные ситуации бывают, и порой мальчик сам виноват что ему не на ровном месте сдачу дают, да интересно конечно через лет 10 на мам таких мальчиков посмотреть кто у них вырастет, и не поднимет ли на неё саму руку.

а теперь читайте название темы и первый пост. там нет ни слова про сдачу.
и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите данные о пользователях.
хотябы автора темы. она мама ДЕВОЧКИ

Кажется, что дать сдачи в любом случае оправдано, независимо от того мальчик или девочка и кому дают сдачи.

Vugluskr
А вообще, почувствуйте всю абсурдность ситуации. На мамском (!) форуме дамы (!) убеждают мужчин, что их, женщин, можно и должно бить,

Прочувствовала ситуацию - абсурдности не увидела. Одни родители (оставим пол в покое) убеждают других, что 1. воспитывать нужно в равной мере как будущих мужчин, так и женщин 2.в детском возрасте в силу особенностей физиологии мальчики так же уязвимы как и девочки.
Пример адекватной(неадекватной) реакции: 4 курс универа, есть- дружелюбный ботан субтильной наружности, уважаемый за знания и лёгкий нрав и пара девчонок-а-ля-папиных дочек, умных и незлобливых, но с элементами вседозволенности в поведении. И вот одна из вышеупомянутых звёзд играет в пажа и королеву, постепенно всё более и более распускаясь. Час Х наступил прямо на лекции, видимо зашкалило с обеих сторон: Ботан, он же "паж" молча вцепился в прическу королевы, энергично тряхнув её пару раз. И его все поняли, и даже выдохнули с облегчением. И деука, наконец, тоже. Так вот я думаю, что если уж ей пришлось выучить этот урок. то лучше чтобы он случился в детстве :P..
Мне кажется в этой теме речь именно о неадекватном поведении лиц другого пола :)

Хатхор
девочек не ограничивают.

это смотря каких девочек)) моя бойкая была, с раннего детства внушала, что драться нельзя, в результате после того, как несколько раз пришла из школы в рваных колготах (мальчик пинал) я разрешила давать сдачу, теперь все колготки целые)

Кузькина мамо
А мальчикам девочек можно лупануть, если зарываются, пользуясь положением.

показала бы я тогда кузькину мамо и мальчику и маме

Муся
Отойти подальше и не связываться.

вот как правило именно так и советую доче поступать, пример, приходит и рассказывает мне, что какой-то мальчик к ней подошел и сказал, чтобы завтра она принесла ему игрушку-машинку и деньги, сказала, чтобы внимания не обращала, а если еще раз подойдет к ней, то чтобы сказала мальчику, что, мол, мой папа тебе еще и не то принесет - не унесешь... но больше не подходил, к счастью..

Vugluskr
взять за руки и вывести из помещения или еще как-нить.

вот это еще хуже, чем просто стукнул, что значит вывести из помещения, тоже мне, хозяева...

НЕШОКОЛАДКА
А агрессивных девочек ничуть не меньше, чем мальчишек.

здесь согласна, много раз в школе наблюдала картину, когда дети бегают-бесятся в коридоре, некоторые девочки прям напрыгивают на мальчишек, особенно на тех, кто ростом меньше

e_katerina76
Классная фраза, своей завтра покажу, может к вам прислушается?

тоже мне очень понравилось. думаю, что в соответствующей ситуации воспользуюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы