а девочкам можно бить мальчиков?

Fyz
это не исключение

Думаю, что этот спор беспредметен. Статистики такой нет. Но что-то я сильно сомневаюсь, что это массовое явление - девочки ходят и просто так без всякого повода развешивают мальчикам подзатыльники, а их мамы этим гордятся. Думаю, что таких единицы всё-таки.

Домника
И будет нападать сам, что посоветуете, сразу же выбегать из класса, прятаться, менять школу?

Я уже ответил в смоем посте от 09.02.2012 16:26.

Домника
Попытка избежать проблему не есть способ ее решения.

К этому никто не призывает. Не ввязываться в конфликты с дураками - не избегание проблемы, а один из путей их решения.

Домника
приняв в таком поведении слабость

Слабость - это когда мужчина (юноша, мальчик) бьет женщину (девушку, девочку). Настоящие мужчины с истеричками на их уровне не воюют.

А вообще, почувствуйте всю абсурдность ситуации. На мамском (!) форуме дамы (!) убеждают мужчин, что их, женщин, можно и должно бить, ну хотя бы в порядке самообороны или "давания сдачи. Чего ж мы потом удивляемся, что воспитанные такими мамами мальчики становятся домашними тиранами? За что боролись, на то и напоролись...

Vugluskr
Настоящие мужчины с истеричками на их уровне не воюют.

Настоящий мужчина может быть таковым в присутствии настоящей женщины. А если некое нечто ведет себя неподобающим образом, то расшаркиваться перед ней не считаю нужным. И сына так же учу. Если есть возможность не связываться - так и делает. Если нет иной возможности, может и применить силу. Не говорю, что ударить, но тряхнуть за шиворот может. К сожалению, девочки слишком хорошо знают, что обижать их нельзя, потому что они девочки, а вот помнить о том, что девочки и вести себя должны как девочки, почему-то не считают нужным.
С моим сыном был случай 3 года назад. Девочки вились вокруг, приставали с разными вопросами, щекотали. Для моего ребенка щекотка непереносима. Он им говорил об этом. Не выдержал, подошел ко мне. Я повторила девочкам, что его нельзя щекотать, и что это вообще не безобидно, что так нельзя. Тогда они еще больше разошлись. В результате сын, отбиваясь от них, довольно чувствительно заехал одной локтем под ребра. Слезы, обиды, ушла жаловаться бабушке, та пришла с наездом. Извините, девочка получила по заслугам. Виноватым сына не считаю.

НЕШОКОЛАДКА
расшаркиваться перед ней не считаю нужным

Я тоже.

НЕШОКОЛАДКА
Настоящий мужчина может быть таковым в присутствии настоящей женщины. А если некое нечто ведет себя неподобающим образом, то расшаркиваться перед ней не считаю нужным. И сына так же учу.

А мне кажется все таки настоящий мужчина не будет применять силу даже к нечто - я пока еще все таки учу девочек не обижать (с применением силы именно) ни в коем случае, хотя у нас были инциденты уже не приятные в связи с этим :(

НЕШОКОЛАДКА
А если некое нечто ведет себя неподобающим образом

А вы имеете право судить людей - кто подобающим, а кто неподобающим? А если некто ведет себя неподобающим образом - можно ему в полиции дубинкой по голове? Ведь он же "не настоящий", а "нечто". Опасная философия.

Домника
Бить слабых - нельзя. Слабым может оказаться и мальчик.

Так я согласен.

Домника
7-летний мальчик далеко не всегда сильнее 7 летней девочки.

Семилетний мальчик тоже должен откуда то знать, что бить нельзя, а можно хватать за руки, ставить блок и прочее %) Это взрослому легко рассуждать, а парню маленькому еще надо где то опыта в общении набраться. Да и лет до десяти мальчики реально в большинстве своем меньше девочек

Ну так мы ведь о том тут и говорим - чему и как родители должны учить мальчика? И девочек, кстати.

Vugluskr
А вы имеете право судить людей - кто подобающим, а кто неподобающим? А если некто ведет себя неподобающим образом - можно ему в полиции дубинкой по голове? Ведь он же "не настоящий", а "нечто". Опасная философия.

Я имею право судить об отношении человека ко мне, считать его адекватным или нет. Если человеку 100 раз объяснили, а он не понимает и продолжает нарываться, то это остановить можно только силой. Повторяю, я не говорю, что нужно ударить. Но привести в чувство уже не только словами. Сжать руку, например, взять за плечо, блокировать действия (а это тоже может оказаться больно для того, кто нападает). Девочка девочкой, но давать, например, расцарапать себя, только потому, что это хочет девочка - неправильно.

Vugluskr
чему и как родители должны учить мальчика? И девочек, кстати.

В основном, мальчик ни с того ни с сего, не начнет лупить девочку (берем в расчет обычных мальчиков, среднестатистических. так сказать), пока она его конкретно не достанет какими-нибудь щипками, плевками, пинаниями и прочим. И не говорите, что такие случаи редкие. К сожалению, нет. В началке, конечно.

НЕШОКОЛАДКА
Повторяю, я не говорю, что нужно ударить. Но привести в чувство уже не только словами. Сжать руку, например, взять за плечо, блокировать действия (а это тоже может оказаться больно для того, кто нападает).

Согласен полностью.

Vugluskr
Надо это общение с подобными детьми просто исключить.

Любопытно как? Они учатся в одном классе, сталкиваются на переменах, в столовой. после уроков. Мальчик должен от неё прятаться? Где? В раздевалке, в туалете??Поймите, они все дети, независимо от пола.. Первому лезть с кулаками - нет, но почему не пресечь атаку агрессивной девочки?

Vugluskr
Ну таких девочек всё же одна на 1000

Ошибаетесь, уважаемый. К моему великому сож.

Дамиана
Семилетний мальчик тоже должен откуда то знать, что бить нельзя, а можно хватать за руки, ставить блок и прочее %) Это взрослому легко рассуждать, а парню маленькому еще надо где то опыта в общении набраться. Да и лет до десяти мальчики реально в большинстве своем меньше девочек

Таша НН
По итогам разборки я ей сказала. что женщина, распускающая руки, имеет реальный шанс отхватить в ответ -и пусть она думает, устраивает ли ее перспектива драки

Классная фраза, своей завтра покажу, может к вам прислушается? Мальчики обзываются, а она по голове, а он ее, а она мне: он меня ударил(((((((((( 10 лет долодон, что в садике, что в школе %)

murra
Любопытно как? Они учатся в одном классе, сталкиваются на переменах, в столовой. после уроков. Мальчик должен от неё прятаться?

Уже многократно было отвечено. Прочитайте тему.

murra
почему не пресечь атаку агрессивной девочки?

Пресечь надо обязательно. Почитайте тему.

Vugluskr
А вообще, почувствуйте всю абсурдность ситуации. На мамском (!) форуме дамы (!) убеждают мужчин, что их, женщин, можно и должно бить

а Вы на название темы не смотрите принципиально?

Хатхор
а девочкам можно бить мальчиков?

вопрос в том, что почему мальчикам запрещают бить/оскорблять/унижать девочек, в то время как девочкам не ставят подобных запретов. хотя порой

Oksinya
И мама эттана собрании род. комитета смеясь и умиляясь своей дочерью рассказывает, как доченька какого-то мальчика бьет и дома ей рассказывает.

фактически поощряют подобное поведение девочек.
вот и вопрос почему? т зачем?

Vugluskr
murra
почему не пресечь атаку агрессивной девочки?
Пресечь надо обязательно. Почитайте тему.

кто должен пресекать? родители воспитанием или кто? и как?

Fyz
кто должен пресекать? родители воспитанием или кто? и как?

Родители воспитанием, мальчики - когда девочки достают. Я считаю, что бить девочку нельзя, вернее, бить вообще никого нельзя, но защищаться нужно, уж как получится, все по ситуации. Но родители девочек должны в соответствующем ключе воспитывать дочерей. Девочка должна помнить, что она - девочка.
А в случае дать сдачи - считаю, что если ребенок проявляет агрессию по отношению к другому, то не нужно на пол обращать внимание, а просто решать конфликтную ситуацию тем способом, которым можешь. Я бы хотела, чтоб мой ребенок решал ее мирным путем, кроме тех случаев, когда возникает угроза здоровью и жизни. К сожалению, такие ситуации и девочки создают, и мальчики.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 12:21

Vugluskr
А вообще, почувствуйте всю абсурдность ситуации. На мамском (!) форуме дамы (!) убеждают мужчин, что их, женщин, можно и должно бить, ну хотя бы в порядке самообороны или "давания сдачи. Чего ж мы потом удивляемся, что воспитанные такими мамами мальчики становятся домашними тиранами? За что боролись, на то и напоролись...

ПЛЮС МИЛЛИОН!!!
Да мамы мальчиков в основном и радуются когда их чадо настучит какой-нибудь девочке и хвалят его, заметила в просмотре данных ответы дают только мамы мальчиков, причем с агрессией, а мамы разнополых детей ничего не пишут, потому как разные ситуации бывают, и порой мальчик сам виноват что ему не на ровном месте сдачу дают, да интересно конечно через лет 10 на мам таких мальчиков посмотреть кто у них вырастет, и не поднимет ли на неё саму руку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы