в 7 или в 8 лет в школу?

В первую очередь вопрос тем у кого дети уже в школе с высоты опыта личного
во сколько ребенка в школу отдали бы
у нас д\р в конце октября

Результаты опроса

пошли в неполных 7, но поторопились
6.7%
пошли в неполных 8 - позновато
4.5%
пошли в неп. 7 - всё ок
50%
пошли в неп. 8 - всё ок
38.8%
Проголосовало: 134

У нас д\р вообще в декабре, пошли раньше, даже не задумываясь. Ни о чем не жалеем, учится на 4,5, в коллектив влился нормально. Позже было бы не интересно ему. Младшая тоже раньше пойдет (ноябрьская).

Если д.р. в октябре, надо идти в неполные 7 лет.

хоть мой и пошел в неполные 8,я за то,чтобы отдавать в неполные 7 :)
так как если у ребенка нет проблем,то это нормальный возраст
а если у ребенка есть хоть небольшие проблемки,то идя в неполные 7,можно огрести кучу проблем

Мы пошли в школу в 6 лет 5 месяцев. Нисколько не жалею... Все отлично! Конечно все зависит от подготовленности ребенка, мы то уже и читали и писали, и считали до 100.

мы в старшей группе сейчас.....вот думаю -забирать из садика и подготавливать к школе? получается в подготов. группу не пойдем...а как же выпускной?
что должны дети знать и уметь к первому классу?
как ваши пошли? все ходили в стартовую школу?

Curly Margarita
мы то уже и читали и писали, и считали до 100.

Умение читать и писать о готовности к школе еще не говорит

неполные 7-все ок)
10 кл уже

Curly Margarita
мы то уже и читали и писали, и считали до 100.

это мы умеем
но вот как быть: двойняшки, м и ж, доча готова, сын нет, по псих.оценке

bembi
получается в подготов. группу не пойдем...а как же выпускной?

Мы тоже пропустили :(

пошли в 6. (в июле исполнилось, в сентябре пошли) Самое оно.

ZZанято
пошли в 6. (в июле исполнилось, в сентябре пошли) Самое оно.

простите, а дл директора вашей школы законы не писаны были? так то только с 6.6 можно
ни в коем случае не хочу лично вас обидеть - просто интересно

bembi
двойняшки, м и ж

тогда отдать в следующем году :)
вам самой легче будет отслеживать ситуацию в школе
опять же может случится,что если девочку сейчас отдадите,то у нее будет на следующий год вторая смена,а у мальчика первая
зачем вам такие трудности

bembi
мы в старшей группе сейчас.....вот думаю -забирать из садика и подготавливать к школе? получается в подготов. группу не пойдем...а как же выпускной?

Не поняла, зачем... можно остаться в подготовишке и ходить в школу на курсы.

так если ходит у вас так, нельзя оставить уже пусть и выпускной будет в садике и в школу со своими ребятами пойдет...
У нас еще в младших группах напереводили так чтобы детки кто раньше, кто позже пошли в школу вместе, если родители не хотели ребенка отдавать раньше, так они и оставили ребенка в группе помладше, а так и в год разница у детишек в группе сейчас есть

bembi
двойняшки, м и ж, доча готова, сын нет, по псих.оценке

Понятно. Имхо не стоит дергаться, пусть вместе дохаживают садик и учатся вместе

MarLap
еще в младших группах напереводили

с рождения была убеждена что отдам их в 8, но сейчас смотрю - а не переростки ли они у меня для садика-то

Иноходка
можно остаться в подготовишке и ходить в школу на курсы.

они уже знают больше чем дают на курсах в нашей школе, тогда зачем?
а нельзя и садик и школу (1-й класс) одновременно посещать?
после школы отводить в садикСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 10:05

семь в мае стукануло, пошли в сентябре в школу. На мой взгляд на год раньше - были бы проблемы.

дети не в школе пока, но я сама пошла в неполных 8. Всё нормально, никуда не опоздала
ребенка бы тоже с удовольствием попозже отдала, хотя бы в 7 с половиной. Но увы, выбора нет.

Муж октябрьский, после первого класса чуть на второй год не оставили, дальше с ним мама стала намного больше дополнительно заниматься, но он так и остался троечником. Хотя потом в жизни устроился намного успешней меня, круглой отличницы в школе :) Но в общем, он с высоты своего опыта резко против того, чтобы нашу дочь, у которой д.р. 31 декабря, отдавать в школу в 6 лет. Ну, у ней к тому же логопедические проблемы есть, и она изначально в садике в группе с детьми 2006 г.р., так что в старшей группе сейчас, а не в подготовительной. Так что она пойдет в школу точно только в следующем году, в 7,8.

Rebeline
Но увы, выбора нет.

почему?
получается дети закончат школу в 19 лет %)

Galatea
у ней к тому же логопедические проблемы есть, и она изначально в садике в группе с детьми 2006 г.р

у нас так же, у сына тоже лого траблы

bembi
почему?

почему выбора нет? потому что в августе родился. либо ровно в 7 идет, либо ровно в 8, что уже нарушение.

bembi
получается дети закончат школу в 19 лет

чьи дети? вы о чем?

bembi
получается дети закончат школу в 19 лет

какая разница во сколько они закончат
нужно решать проблемы по мере поступления
уж лучше пусть совсем закончат,чем не смогут учиться
куча народу детей в разном возрасте отдает и все в общей массе 18-19лет получаются

bembi
они уже знают больше чем дают на курсах в нашей школе, тогда зачем?

Ну не ходите. Мы на курсы ходили больше для адаптации, а не для знаний, понятно что они все одно и то же там долбят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы