в 7 или в 8 лет в школу?

Medyzka
какая разница во сколько они закончат

++++ а куда надо торопиться то?))))))

Если 11-12 летнее обучение к тому времени окончательно утвердится, то ВСЕ будут заканчивать в 18-19. И это будет нормально.
Кстати, в 19 лет у меня уже почетче была сформирована картина - кем я хочу быть и куда мне лучше поступать. Но было уже поздно, ибо пошла в 17 в универ, куда родители сказали)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 10:16

Rebeline
либо ровно в 7 идет, либо ровно в 8,

вот у нас примерно так же получается....интересно а из садика семилеток не попросят?

Rebeline
чьи дети? вы о чем?

мои

Rebeline
в 19 лет у меня уже почетче была сформирована картина - кем я хочу быть

это конечно радует:)

Ребенок у меня в этом году пойдет. Будет 7,10. ДР в конце октября. Нисколько не жалею. Стал самостоятельным, ответственным. Умение читать, писать и т.п. это лишь часть навыков, которые нужны первокласснику, и эти навыки легко тренируются, а вот психологическая зрелость, произвольность внимания, мышления-это очень зависит от возраста. Если этого нет- ребенку будет тяжело, особенно в классе 5-6. В нашей школе осенних детей отговаривают активно идти в неполные 7 лет.
Возраст окончания Вам уже правильно написали-все сейчас будут так заканчивать. И может, будет меньше ошибок с выбором профессии.

Я планирую дочь свою отдать в неполных 8. Ну вот вижу что она не готова пойти в неполные 7 лет.

Сына отдала в школу в 7,5. Раньше даже и не думала. Был не готов. Пока всё нормально, а если бы раньше, точно были бы проблемы.
По ребёнку надо смотреть.

пошли в 7.5, долго металась, оставлять ли в садике на второй год , решающим фактором стало прохождение окулиста (сказал что зрение на грани , может резко упасть и деть оденет очки, и хирург, который категорически настаивал не отдавать ребенка в школу по причине приобретения сколиоза (хотя ребенок к тому времени уже плотно занимался спортом) Ну и психолог садиковский тоже рекомендовала не торопиться. В результате пошли ровно в 7.5 - теперь довольна как слон, понимаю что не ошиблась, хоть ребенок и читал и писал с 5 лет, но вот усидчивости ему явно не хватало. Это видно в сравнении с детками которые пошли в неполные 7 - там сплошной детский сад не наигрались
P.S. Это я про мальчика пишу.. но вообще то я за то, что нужно по ребенку смотреть.

bembi
.интересно а из садика семилеток не попросят?

На 1 сентября вам будет еще 7 лет, как я поняла. То есть, за год до школы, будет 6. Из садика не попросят. Несколько моих знакомых ведут сентябрьских детей в школу в неполные 8. Сейчас ходят в садик.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 11:26

7,5 нормальный возраст я считаю - даже и не парилась бы так, а у нас 7.10 получается, малыши первоклашки ток ток и тут БАХ у ребят д/р и им 8!!!!! лет исполняется

bembi
малыши первоклашки ток ток и тут БАХ у ребят д/р и им 8!!!!! лет исполняется

ну и что?

bembi

не мучайтесь :)
подавайте заявление в школу
из садика никуда не торопитесь
если что из школы заявление заберете

у моего др в конце сентября.нормально все.

bembi
в 7 или в 8 лет в школу?

Ой, надо ж, обычно народ заморачивается в 6 или в 7.
Старшенький в 6 пошёл, самый младшенький в классе был по умственному развитию не отставал, даж обгонял некоторых, а вот в социальном плане, медленее всех ел, дольше всех одевался. Средний пошёл в 7 лет идеально.

Отдала дочь в неполные 8, мы январские. Ни о чем не жалею. Предварительно общалась с психологом. Она посоветовала не отдавать ребенка в 6 лет, т.к. хоть умственно ребенок подготовлен, но психика еще не доросла. Ребенку будет сложнее, т.к. он не готов к 40-минутным сидениям за партой и полным сосредоточением. Доча пошла на подг.курсы 2-хгодичные с 4 лет. Забрали ее оттуда, т.к. если всем 5-6 леткам было пофиг на неудачу, у моей случалась истерика и она отказывалась что-либо делать. Вернулись через год, отзанимались, совсем другой ребенок. НО, у всех дети разные, и надо смотреть по индивидуальным особенностям каждого ребенка. Ну и может стоит продлить ребенку беззаботное детство, если есть возможность?

У моей дочки день рождения 4 сентября так что пошли ровно в 7 лет. Все хорошо. Пока - она в 3 классе-она отличница. Мои сестренки младшие родились в декабре. Вот их отдали в школу почти в 8 лет. Все было нормально. Раньше было бы хуже.

девочки, ну вот разные дети, дочу я бы еще и в этом году отдала (в 6 лет) она давным давно готова учиться и хочет, а ещё 1,6 года в садике - ей не наскучит?

Да кстати, меня отдали в 6 лет и я очень об этом жалею. День рождения мой в январе. Читала я лучше всех в классе а морально так и не смогла влиться

То есть я правильно понимаю, что если ребенку 6.11 на 1 сентября, то из садика нас не попросят?:)

postekb
6.11 на 1 сентября, то из садика нас не попросят?

по закону не могут выгнать, если вы того не желаете.

пошли в 6,5 - все отлично
учится на 4-5, читает лучше и быстрее всех, с коллективом все ОК, хотя большинство старше на год-полтора
ДР - 15 январяСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 14:34

мы пошли в 6,7, ни разу не пожалела, отношения в порядке, с учебой тож проблем нет, хочет и участвует во всех конкурсах и всяческих олимпиадах. В садике ему уже последний год вообще не интересно было, чтобы оставить еще на год даже речи не было. Смотрите по своему ребенку готов он или нет.

Сын пошел в 7,3, но это было больше 7 лет назад, когда через 4-классы перепрыгивали, потом оказалось, что их поколение уже не перепрыгивает, вообщем эту начальную школу так расстянули %) . Младшие примерно такого же возрасту будут, если психологи дадут добро, то даже раздумывать не буду, 4 года одно и тоже мусолить еще. А насчет института, ничего ужасного не вижу, что если вдруг в 19 лет решат в другой институт поступать, так не проблема, после 3 курса можно перевестись. У меня еще "таракан в голове", что для мальчика лучше в 17 лет закончить школу, чтобы было время для поступления в ВУЗ, чем в 18 и бегать от военкомата, пока справку не получишь, что зачислен в ВУЗ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы