в 7 или в 8 лет в школу?

>>семь в мае стукануло, пошли в сентябре в школу. На мой взгляд на год раньше - были бы проблемы.
Мой сын также пойдет, думаю - самое то.

да что вы сравниваете февраль-май %)
тут сам бог велел идти в полные 7 лет
вот осенним детям засада,не знаешь что выбрать
ну и зимним чуть сомнения достается

Старший сын пошёл в 6,6 - поторопились однзначно
Младший в 7,6 - самое то! :)

Rebeline
Кстати, в 19 лет у меня уже почетче была сформирована картина - кем я хочу быть и куда мне лучше поступать. Но было уже поздно, ибо пошла в 17 в универ

++++

Старший сын пойдет в 7,8 - декабрьский. В группе у них полно зимних детей - ничуть не скучно :) Он даже не самый старший в группе, как мы думали :) И не самый высокий :) То же, думаю, и в школе будет. Как представлю, что он бы сейчас уже первоклассником был - дурно становится :)

Девочек младших тоже пока думаю в 7,8 и в 7,9 отдавать в школу будем. Поживем-увидим!

что ответить... одного отдали почти в 8, другую почти в 7, оба осенние
Ничего не жалею.

Счастливица
Он даже не самый старший в группе,

Счастливица
И не самый высокий

у нас в группе мы самые старшие, года 2 назад была девочка постарше её перевели в др.группу
а мальчонка и самый высокий в группе
часто на улице люди думают что они школьники уже

bembi
часто на улице люди думают что они школьники уже

люди на улице могут все что угодно думать - я бы на это не ориентировалась... лучше сходите в школу в то время, когда там курсы для подготовишек, и посмотрите на детей. В идеале - во время занятий... Для меня в прошлом году решающим было увидеть своего сына полулежащего на парте (ну не мог он еще тогда высидеть урок) и услышать, как учителю отвечают другие дети - хотя я в принципе противница сравнивать детей с другими... Просто я поняла, что маленький мой еще...
Осмотрелась вокруг - почти у всех знакомых младший (второй, третий) ребенок идет в школу как можно позже - родители уже опытным путем понимают, что торопиться-то некуда...
Одна знакомая рассказала: "ну и что, что я пошла в школу в 6 лет, ну и закончила в 16... И?....." Разницы-то во взрослой жизни никакой, а в детстве в разы сложнее ребенку....

Чико
Умение читать и писать о готовности к школе еще не говорит

Оказывается еще и мышцы глаз должны сформироваться...

вот у меня дочь июльская. Сейчас ей 5,7 л, невролог говорит,что ребенок не зрелый. Психологич. не будет готова к школе к 7 годам.И что делать в такой ситуации? Я конечно делаю все возможное,чтобы подготовить ребенка к школе. Но у нее вообще нет рвения учится :(

Я сама пошла в школу в 6г9м. Проблемы были с физкультурой (в нормативы не укладывалась) и со сверстниками класса до 8-го, дразнили, потому что была самой "мелкой" и самой младшей. А вот с учёбой проблем не было. Сына планирую отдать в неполные 7 (он у меня тоже октябрьский), если более-менее готов будет. Но он у меня мальчик рослый. И по моим ощущениям учиться ему будет тяжко хоть с 7 лет, хоть с 8-ми...

Рябинушка
Сейчас ей 5,7 л, невролог говорит,что ребенок не зрелый. Психологич. не будет готова к школе к 7 годам.И что делать в такой ситуации? Я конечно делаю все возможное,чтобы подготовить ребенка к школе. Но у нее вообще нет рвения учится

У Вас ещё целый год впереди, детки развиваются скачками. А рвения учится у нормального ребёнка в неполные 6 лет и не должно быть, возраст ещё не тот ;) .

Наша январская. Учиться любит, дом задания с удовольствием делает, но пипец, если учитель, повышающий голос, попадется :( Только поэтому сомневаюсь отдавать в 6,8 или в 7,8 - нет легкости у нее: переживает за все, слишком ответственная, боится неудач, думаю, будет бояться отвечать. На подгот.курсы ходит - все успевает, нравится ей, хвалят ее, но школа-то не курсы, сюсюкать там с ней никто не будет..((

Olesya_87

спасибо за поддержку.:) Но школу я боюсь как огня.

Земляника
нет легкости у нее: переживает за все, слишком ответственная, боится неудач, думаю, будет бояться отвечать.

Я такой была класса до 9-го... Учёбе не мешало :) .

Земляника
школа-то не курсы, сюсюкать там с ней никто не будет..((

Я бы не сказала, что в школе прям прессуют, тем более в начальной. Вот ВУЗ - это да, там вообще преподам наплевать кто-что успевает/не успевает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы