Накидайте отзывов о лицее 180 и 177 , чкаловский район (ботаника)

В 180 лицее есть продленка? Как нагрузка? Говорят сильно устают первоклашки?

мария
вот как будто это не так.

Ну я и так, и сяк считаю, 2000 за год, включая подарки учителям и детям на ДР, 23 февраля и 8 марта, нужды класса да плюс еще на следующий год часть денег переходит, сколько денег остается на нужды школы и ремонт? Какой ремонт на эти деньги можно сделать? Опять же, я по нашему классу считаю. Сколько собирают в других и как их тратят - не знаю.

мария
но родителей, которые отказались сдавать на окна, туалеты, охрану и дезары - понимаю и уважаю их мнение.

За охрану мы и так не сдаем. Кроме того, в каждом классе есть те, кто ни на что не сдает. Никого за это не выгнали, не загнобили и не растерзали. Кстати, на окна я бы тоже не стала сдавать. Ну разве что рублей 500.

мария
как информацию. вам же срочно приспичило додумать

Видимо, так подаете информацию. :)

мария
вы педиатру за визит по вызову в ноги кланяетесь и деньги суете?

Нет. Но если педиатр толковый, то я его похвалю. А если фиговый, то поменяю.

Мерси
Как нагрузка? Говорят сильно устают первоклашки?

Я думаю, что будет зависеть от учителя. У нас д/з не было первое полугодие, только дописывали то, что не успели в классе, во 2 начали понемногу задавать. Но наш класс до апреля прошел весь материал, а апрель и май было только повторение, фактически, дали детям отдохнуть. 2100.

Соломинка (Darja)
В 180й по какой программе учатся?

4 разные программы:
2100
Начальная школа 21 век
Школа России (вроде)
и еще какая-то - не подскажу :)

саmomilla
Нам-то что это всё здесь писать, мы вам точно не поможем....

ээээ.... так пишет, чтоб родители будущих учеников в курсе были реальной ситуации, только ради этого :)

Мерси
В 180 лицее есть продленка?

продленка запрещена, но есть типа нее платный присмотр, до 18.00 с полдником

Мерси
Как нагрузка? Говорят сильно устают первоклашки?

учеба обязательная до 15.00, потом мой еще записался в 3 спортивные секции, в пт. учится и спортом занимается дольше, чем я работаю %) но доволен никакие секции отменять не хочет, в школу ходит с удовольствием, уроки сам делает (типа в 1-м классе не задают.... но дописать что-то, прочитать, ответить на вопросы и т.п. всегда нужно).
В общем, насчет сложности ничего не могу сказать, то ли ребенок такой умный, то ли программа простая...

Венеция
чтоб родители будущих учеников в курсе были реальной ситуации

Самое смешное, что в каждом классе будет своя реальная ситуация.

НЕШОКОЛАДКА
в каждом классе будет своя реальная ситуация.

более того, в одном и том же классе может ситуация измениться. Все от роли личности в истории зависит (это я про педагога). В первом классе у нас было собрано порядка 5 т.р.с носа. В начале второго - 2т.р. на окна и 2т.р. на нужды класса. После первой четверти второго класса сменился педагог. Собраных денег хватило на второй и третий класс. В четвёртом собрали по 1 т.р. Естественно, что в эту сумму не входят расходы на выпускной вечер из началки. На это, видимо будут собираться отдельные деньги. Ах, да - на этой неделе сдали 100 руб на тестирование "Грамотей". Это поборы? И я ещё не учла ежемесячный полтинник с каждого на уборку класса. Ну 200 руб. за полугодие на мой взгляд, тоже как-то сложно назвать поборами. %)

180 лицей вывесил на сайте информацию о дне открытых дверей:
"Внимание! Уважаемые родители будущих первоклассников!
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 180 приглашает вас на день открытых дверей, который состоится 14 апреля в 10.00 в актовом зале. (не забудьте сменную обувь или бахилы)"

кто собирается туда или думает, советую сходить, в прошлом году было очень познавательно, и рассказали, и видео показали, и на вопросы ответили, и экскурсию по школе провели.

Скопирую уж сюда. Взято с сайта 177 гимназии.

1. Приём в первый класс
  2. Количество первых классов в учреждении определяется в зависимости от условий, созданных для осуществления образовательного процесса, и с учетом санитарных норм и контрольных нормативов, указанных в лицензии, и доводится до сведения родителей (законных представителей) будущих первоклассников до начала приёма в первый класс.
  3. Приём документов в первый класс учреждения проводится с 20 апреля по 31 августа текущего года. В исключительных случаях (болезнь, переезд, командировка) документы могут быть приняты в учреждение после 31 августа.
    С 20 апреля учреждение осуществляет приём документов граждан, проживающих на территории, закреплённой за учреждением постановлением Администрации города Екатеринбурга.
    С 01 июля учреждение осуществляет приём документов граждан, не проживающих на территории, закреплённой за учреждением постановлением Администрации города Екатеринбурга.
  4. При приеме граждан, не проживающих на территории, закреплённой за учреждением постановлением Администрации города Екатеринбурга, преимущественным правом обладают:
    в первую очередь граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
    во вторую очередь дети педагогических работников данного образовательного учреждения;
    в третью очередь граждане, имеющие старших братьев и/или сестер, обучающихся в данном учреждении.
  5. В первый класс принимаются дети, достигшие к 1 сентября текущего года возраста 6 лет и 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет.
    Управление образования Администрации города Екатеринбурга вправе разрешить приём детей в учреждение в более раннем возрасте. В этом случае заявление согласовывается родителями (законными представителями) с руководителем учреждения и подаётся в Управление образования Администрации города Екатеринбурга.
  6. Приём детей в первый класс на конкурсной основе (после вступительных испытаний, экзаменов, тестов, собеседований) не допускается. Собеседование учителя с ребёнком возможно проводить по согласию родителей (законных представителей) только после зачисления с целью планирования учебной работы с каждым обучающимся.
  7. Зачисление ребёнка в первый класс осуществляется на основании
    следующих документов:
    1) заявления одного из родителей (законных представителей) на имя директора учреждения;
    2) медицинской карты установленного образца (форма № 026/у-2000). В случае нахождения ребёнка в дошкольном образовательном учреждении в учреждение представляется копия медицинской карты, заверенная руководителем дошкольного образовательного учреждения (оригинал медицинской карты должен быть предоставлен в учреждение не позднее 31 августа);
    3) свидетельства о рождении ребёнка (представляется оригинал и ксерокопия). Ксерокопия заверяется лицом, ответственным за приём документов;
    4) справки с места жительства в городе Екатеринбурге (форма утверждена Постановлением Главы Екатеринбурга от 27.01.1994 г. № 40), или свидетельства о регистрации по месту пребывания формы № 3, или свидетельства о регистрации по месту жительства формы № 8 либо копии договора, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении, заверенной председателем товарищества собственников жилья, в котором расположено жилое помещение, или руководителем управляющей компании, обслуживающей жилое помещение.
    В случае недостижения ребёнком возраста 6 лет и 6 месяцев к указанному перечню дополнительно предъявляется заключение педагога-психолога о психологической готовности ребёнка к обучению в учреждении и разрешение Управления образования Администрации города Екатеринбурга о приёме в первый класс.
    При предоставлении документов в учреждение родитель (законный представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность.
  8. Все документы, представленные родителями (законными представителями), регистрируются в журнале приёма документов для зачисления в первый класс.
    После регистрации заявления родителям (законным представителям) выдаётся документ, содержащий следующую информацию: входящий номер заявления о приёме в учреждение, перечень представленных документов и отметка об их получении, сведения о сроках уведомления о зачислении в первый класс, контактные телефоны для получения информации. Данный документ должен быть заверен подписью лица, ответственного за приём документов в учреждение, и печатью учреждения.
  9. Гражданам, не проживающим на территории, закреплённой за учреждением постановлением Администрации города Екатеринбурга, может быть отказано в приёме в учреждение только по причине отсутствия свободных мест.
    При отказе учреждения в приёме ребёнка по причине отсутствия свободных мест родителям (законным представителям) направляется письменный ответ. Информацию о наличии свободных мест в других образовательных учреждениях родители (законные представители) могут получить в отделе образования Администрации Чкаловского района.
  10. Формирование классов по параллелям является компетенцией учреждения.

сегодня были, все посмотрели, нам все показали. Экскурсию по школе провели...

Поделитесь впечатлениями об экскурсии?!А курсы подготовительные годичные?Расскажите об учителях нач.классах,хотя нам еще 2 года до школы,но "работа" подготовительная уже начинается?

А распределение приема по адресам будет?

Galatea
распределение приема по адресам будет?

уже, смотрите на сайте

В пятницу был первый день приема документов. Кто-нибудь уже "сдался"? ;) Наш дом идет сегодня :)

сегодня были, пришла в 15-45, была 16. Когда регистрировали доки, то за три дня уже 63, вот

через 15 раб дней зачисление, но еще 17.05 идем на собеседование вместе с ребенком

мы 60-е - муж ходил, тоже на 17 на собеседование :)
на справке трогательно написано, что планируется набор 150 детей. и точка.

добрый день? а отзывов про 32 школу здесь не накидают?? Не можем определится 32 или 177

Добрый День, родители! Вот и меня постигает год грядущий с поступлением в школу. Ходим на подготовишки в 180, но по прописке 177 , просла все важи беседы и все равно думаю стоит пытаться как то еще попасть в 180 или спокойно идти в 177...

pankratovalifeandadventur: Ходим на подготовишки в 180

Как в подготовишках, мы к ним готовимся. Расскажите немного, когда ходите, сколько стоят? Как записывались?

Аноним,
стоит адекватно в принципе 2500 насколько помню муж оплачивает. Ходим по вт и чт деток потихонечку обучают дисциплине и 3 занятия до 7ми вечера с перерывами конечно. Занятия позже напишу какие , окр мир , англ язык есть , гр диктанты, рисование

pankratovalifeandadventur,
Тут недавно была тема про выбор между этими заведениями, там много писали.
Вот здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы