Накидайте отзывов о лицее 180 и 177 , чкаловский район (ботаника)

Naseda
Многие на этот каток перестали ходить после того, как вход на него сделали платным.

Бесплатный каток, мы постоянно со своими коньками ходим, никто к нам за деньгами не подходил, переодеваемся на улице. Каток вечером освещают и музыку включают.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:40

180 лицей реально ли попасть без прописки?

кто знает
180 лицей реально ли попасть без прописки?

реально

Naseda
Многие на этот каток перестали ходить после того, как вход на него сделали платным.

%) %) %) Что за бред? Всю зиму ходим, никто никаких денег ни разу не попоросил. Когда то он платным-то стал??

Aleshka*
реально

Думаю, что да! Я слышала сумму в 70тыс. В том году за место в первой десятке очереди 10ку просили.
Напоминаю, что это все слухи, но они вряд-ли на пустом месте возникли.

мария
С туалетами деньги просто отнесли кому-то в руки, когда они уже отремонтированы и открыты.

Туалеты переделывают, это долго и затратно. У нас еще старые. Они просто в относительно нормальном виде. А понемногу переделывают все.

мария
Первоклашкам не всем с учителями повезло. вы должны быть в курсе.))))

Наш класс собрали как солянку и учитель только 1 сентября узнала, что у нее будет наш 1 класс, она из декрета 3летнего вышла на тот момент. Ни кабинета, ничего.
Про окна не знаю. У меня сын говорил, что в классе тепло (кроме 2-3 дней после жутких морозов, а так он в одной рубашке бегал постоянно), а поменяли мы за началку 3 кабинета. Потому у нас про окна разговор не шел ни разу.

Naseda
А, во-вторых, на Ботанике есть альтернатива, у нас во дворе, например, свой каток каждую зиму заливают, и катаются на нем все желающие бесплатно!

Каток у вас заливают и заливали, но покататься там не всегда было можно, особенно, если взрослые играют в хоккей. Дети могут только у бортика сидеть. Да и после снегопадов не чистили у вас каток. Мы живем в соседнем доме, но ребенок у меня в школу ходит, потому что там лучше и спокойнее, как он говорит. По поводу раздевалок скажу, что, насколько я поняла, организация арендует это помещение, отремонтировало его и ставит там какие-то свои условия. Во время уроков все бесплатно для детей, каток - тоже. Да и не это главное, есть каток или нет. Это просто плюс, я считаю, Крылову как директору. Никто больше заморачиваться с таким не захотел.

мария
у нас 2000/мес, то есть 480 руб/мес на человека.

Это не поняла как посчитано. 80-100 рублей с человека, порядка 200 рублей в четверть. Про штатные единицы. Во-первых, у них не все входит в обязанности из того, что они моют, а, во-вторых, оклады мизерные, и, понятно, что им доплачивают, чтоб было кому работать. Тем более, что лицей сейчас АМОУ.

мария
Четко же написано: поставить и без вариантов!

Это про кулер? Правильно. Потому что одного ребенка отпускать нельзя, а каждого водить попить не получится. А учителю еще и отвечать за все. С бутылками - тоже слабо представляю себе, куда их потом девать. У меня сын на тренировки воду в бутылке носит, достает ужасно. Периодически так же привозим 19литровые бутыли в группу, чтоб проблем меньше было.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 09:36

НЕШОКОЛАДКА
Это не поняла как посчитано

480/6 мес, конечно же, а не 80 как у вас.

НЕШОКОЛАДКА
Во-первых, у них не все входит в обязанности из того, что они моют

вы не смешите никого. или вы видели эти обязанности? сэс бы порвала эту школу на 10 маленьких школ.

НЕШОКОЛАДКА
Тем более, что лицей сейчас АМОУ.

и что? Вы, наверное, не читали про ЗАКОННЫЕ отличия. тем более, что устав не изменен с прежних времен, и прочие моменты. так что еще нечего обсуждать.
вчера посчитала, что ежегодно по поллимона только с первоклашек - вообще круто, конечно же дир. молодец))))))))))))))

НЕШОКОЛАДКА
Это про кулер? Правильно

..... как же мы несчастные учились.

и про уборщиц. вы также полпгаете, что требование надевать бахилы в поликлиниках - это законно, потому что не все участки обязаны мыть или что уборщиц нет в штате поликлиник?
желаю вам послушать эхо-москвы хоть раз, там эти темы обсуждались не раз. И пока народ платит за просто так, буд брать и при ридумывать новые методы поборов и , что самое главное, делать их законными.

мария
как же мы несчастные учились.

Воду из под крана пили. А еще раньше бабы в поле рожали. И что?

мария
вы также полпгаете, что требование надевать бахилы в поликлиниках - это законно, потому что не все участки обязаны мыть или что уборщиц нет в штате поликлиник?

Нет. Но в нашей клинике бахилы бесплатно у входа. Хотя у нас на мизерную клинику 3 уборщицы. И моют сразу за каждым посетителем. Однако, я не переломлюсь надеть эти бахилы, потому как и самой не очень приятно в куче грязи сидеть.
Вы мне что пытаетесь доказать? Что в 180-ке непомерные и большие поборы? Каждый по своему считает. Я писала уже, что мы тратим немного, не больше 2000 в год, включая суммы на подарки учителям, детям на ДР,23 февраля и 8 марта, ремонт класса. Отдельно собираем на экскурсии и театры. Те копейки, которые мы отдаем школе, отлично видно. Внутри школа выглядит прилично. В других школах суммы берут больше, выглядят не лучше. Кроме того, я не агитирую за 180-ку абсолютно. Мне никакой разницы, кто и где будет учиться. Еще раз повторюсь только о том, что у меня есть знакомые, чьи дети в параллельных классах учатся, суммы сборов у всех разные. Многое зависит от РК.
И еще раз, конкретно на школу мы собирали 2 раза по 500 рублей и 1 раз 300. Это за 6 лет. Ремонт в классе мы только в 1 классе делали масштабный, потому что получили абсолютно убитый кабинет после старших классов. Но вкладывали не больше 1000, точно не вспомню. И тогда еще не Крылов был директором. После его прихода мы делали косметический ремонт, на который денег дополнительно не собирали, в те же 2 000 годовых укладывались. Пару лет было так, что оставались деньги на следующий год.

мария
вчера посчитала, что ежегодно по поллимона только с первоклашек - вообще круто, конечно же дир. молодец))))))))))))))

Я когда-то давно работала в детском садике. Сад небольшой, на 5 групп. Так вот его ежемесячное содержание (одного здания только) обходилось заводу далеко не в 500 000. Финансирование из бюджета - это хорошо. Да только много чего есть в школах, на что нет финансирования. Потому как считается излишеством. Вот и кроят директора эти деньги. Хотя, проще всего, конечно, решить, что все сборы денег на счет директору падают и он в золоте купается.

мария
вы видели эти обязанности

2 раза в год мытье окон, 1 раз в неделю - подоконники, например. Да на подоконнике пыль уже к концу дня толстым слоем лежать будет. А детские дежурства запрещены. Они только мусор теперь могут вынести, и то с их согласия.

мария
я считаю деньги не в эго кармане. а в своем.

Скажите, а в прошлом году, когда родители школу могли выбирать, Вас кто то заставлял идти именно в 180? %) Ведь Вы наверняка тоже мониторили инфу про школы и предполагали к чему готовиться ;) не?

мария

если вам так не нравятся поборы, переводитесь в др. , по вашему карману, школу, а на ваше место желающие найдутся. Лицей-то у вас реально хороший.

Танюшкина радость
Что такое дезар?

Это ТМ рециркуляторов, бактерицидных облучателей и т.п. [a url=yandex.ru/yandsearch]см. здесь. [/a]

VOlga
Бесплатный каток, мы постоянно со своими коньками ходим, никто к нам за деньгами не подходил, переодеваемся на улице. Каток вечером освещают и музыку включают.

+100. Сами там с ребенком чуть ли не каждый день бываем. Красота! Директор школы реально молодец. А вот на стадионе 177-й реальная разруха и запустение. :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 21:31

НЕШОКОЛАДКА
2 раза в год мытье окон, 1 раз в неделю - подоконники, например.

Вы НЕ ВИДЕЛИ штат сотрудников 180-го лицея и их обязанностей.

Я не агитурую, не провоцирую, не возмущаюсь. Констатация фактов и не более. К чему? К тому , чтобы никто никого не вводил в заблуждения ни насчет поборов и прочего.

И еще вопрос, где Ваша поликлиника, где выдают бахилы?

ваняшкина мама
Скажите, а в прошлом году, когда родители школу могли выбирать, Вас кто то заставлял идти именно в 180? Ведь Вы наверняка тоже мониторили инфу про школы и предполагали к чему готовиться не?

выбирала из трех зол меньшее и шаговую доступность.

Маврикий
если вам так не нравятся поборы, переводитесь в др. ,

С поборами и пр. я успешно справляюсь. Для особо одаренных повторю: я озвучиваю суммы, чтобы никто не подумал, что в 180-м ничего не собирают, а если собирают, то по 80 руб раз в пол.года.

мария
Вы НЕ ВИДЕЛИ штат сотрудников 180-го лицея и их обязанностей.

Я Вам цитировала должностные обязанности уборщицы по общему справочнику должностных инструкций, на основании которого работают организации. Есть такой сборник. Это то, что требуется согласно нормам.

мария
И еще вопрос, где Ваша поликлиника, где выдают бахилы?

В 9-ке выдают точно. Ау нас частная клиника, и это здесь не при чем. Я и в обычной надеваю бахилы, если нет с собой, то покупаю, потому что придерживаюсь принципа, что для чистоты нужно не только мыть, но и не свинячить. Как-то так. Для чего Вы присоединили вопрос про это, непонятно. Доказать, что не имеют права обязать Вас это делать? Да, не имеют. Но когда руководство пытается облегчить труд своим работникам, это достойно похвалы.
Про поборы повторюсь. Нет таких школ, где не тратят вообще ни копейки, потому как нужды класса, хотя бы, есть всегда. А на школу мы тратим мизер, особенно, по сравнению с другими школами. Именно на школу (если прямо совсем все до копеечки собрать, включая елочные игрушки и участия в акциях помощи ДД) не больше 100 рублей в месяц.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 18:50

НЕШОКОЛАДКА
Но когда руководство пытается облегчить труд своим работникам, это достойно похвалы.

не достойно. когда средства , предназначенные на одни цели. к тому же подотчетные, расходуются на непонятные нужды.
еще раз повторю: ВСЕ участки, подлежащие уборке, обеспечены по отчету обслуживающим персоналом. И пока такие как вы , считаете правильным не свинячить, а такие как я и вы и остальные платят, управленцы умело это используют))))

НЕШОКОЛАДКА
А на школу мы тратим мизер, особенно, по сравнению с другими школами.

мизер для всех разный. и как оказалось, размеры поборов, тоже.

мария
когда средства , предназначенные на одни цели. к тому же подотчетные, расходуются на непонятные нужды.

Подождите, мы сейчас с Вами о чем? Вы сдаете деньги и не знаете на что? Претензии исключительно к вашему РК, потому что мы знаем. Вы хотите сказать, что по школе не видно, что в нее вкладываются, и немало?
Деньги, перечисляемые из бюджета на другое не тратятся, потому как их не налом кидают, делайте, что хотите, администрация счета отдает, а безнал перечисляет ОО непосредственно поставщику. За Ваш счет ни доски, ни парты, ни учебники (началку не считаем, там одноразовые учебники-тетради), ни пособия в классы, ни методлитературу, ни спортинвентарь не покупают, коммуналку и связь телефонную не оплачивают. Так где расходование средств родителей на то, на что идут бюджетные деньги? Тот же каток надо приводить в порядок, то же видеонаблюдение обслуживать надо, а такой статьи расходов нет в бюджете. Это только то, что на поверхности.

мария
мизер для всех разный

Ну как ни крути, 100 рублей в месяц сложно назвать поборами.

НЕШОКОЛАДКА
Подождите, мы сейчас с Вами о чем?

я вам о том, что элементарные расхады на мытье полов в классе присуществующих штатных еденицах и существующих на них статьях расхода.

НЕШОКОЛАДКА
Ну как ни крути, 100 рублей в месяц сложно назвать поборами.

мне не трудно еще раз напомнить, что у нас в классе это уже 5000/ 6 мес. с человека.

мария
я вам о том, что элементарные расхады на мытье полов в классе присуществующих штатных еденицах и существующих на них статьях расхода.

Проведите опрос, ради интереса, есть вообще школы, где дополнительно не собирают деньги на уборщиц? Дети не моют, взноса в фонд школы нет и не собирают деньги на уборщицу. Мне вот тоже интересно. Мы только в 1 классе отдавали деньги с человека. Сейчас собираем по 1500-2000 в год и из этих денег все расходы, так что не знаю, какие великие деньги мы за это платим.

НЕШОКОЛАДКА
есть вообще школы, где дополнительно не собирают деньги на уборщиц?

есть.
и я читала штатное расписание. и Устав лицея. и к УО имею отношение. и вижу где и на что ПОБОРЫ.

если для вас нормально тратить не считая и не чувствовать ущерба - ваше право. очень много родителей сдают деньги, чтобы в них пальцем не тыкали на вымышленных уборщиц, охрану и прочее-прочее-прочее. сдают, чтобы ребеночка в школе не застремали из-за ста рублей в месяц. я также могу рассказать про поборы в 177 и не могу так много про 197, потому что в прокуратуру так много родителей не обращается как из 180 в чкаловском районе.
у всех свое отношение и к деньгам и к отношениям с администрацией.
я говорю: не создавайте иллюзий. и не навязывайте, что даже 2000 в год - это норма. Не жалко, не обеднеем, но не норма. И что Крылову надо спасибо сказать - тоже не норма. За что? За то, что работает как должен?

мария
и не могу так много про 197,

Я бы платила в 3 раза больше, но не отдала бы ребенка в школу, где дисциплины нет никакой, где в норме на уроках подходить и забирать тетради у отличниц, чтобы списать к/р, играть в бомбежку и плевать на учителей. Может, потому и не жалуются там родители, что не особо вникают в школьные дела. И не говорите, что в 197 вообще нет никаких сборов денег.
И никак не пойму, если так плох Крылов с поборами и прочим, что ж не пошли в другую школу? 197 Вы не выбрали однако. Имея отношение к РОНО, могли пойти хоть куда. Да в прошлом году все могли пойти кто куда хотел. Значит, чем-то оказался наш лицей лучше. Очень странная позиция, попасть в школу и говорить, что в ней директор вор и там все плохо.

НЕШОКОЛАДКА

Вы меня читаете? или придумываете что-то свое? где я написала крылов - вор? где написала, что все плохо? и я ответила, почему пошла в эту школу. вы и правда

НЕШОКОЛАДКА
никак не пойму,

НЕШОКОЛАДКА

В 180й по какой программе учатся? 2100 или Занков?

мария
где я написала крылов - вор

Лень искать, но была, например, фраза, что непонятно куда расходуются подотчетные деньги и те, которые идут на оплату уборщиц. А еще и мифических уборщиц. Это как расценивать нужно?
Да и в целом все время пишете, что в школе много нарушений, что директора хвалить не за что, что поборы есть и немалые, средства расходуются непонятно куда, все ремонты за счет родителей. В моем понимании, значит, такая школа не стоит того, чтоб отдавать туда ребенка.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 23:23

Соломинка (Darja)
180й по какой программе учатся? 2100 или Занков?

У нас началка 2100. Но в параллели еще была Планета знаний. Не знаю, сохранилась ли она сейчас.

НЕШОКОЛАДКА
Это как расценивать нужно?

как информацию. вам же срочно приспичило додумать свое в безаппеляционном порядке.

НЕШОКОЛАДКА
что директора хвалить не за что

вы педиатру за визит по вызову в ноги кланяетесь и деньги суете?

НЕШОКОЛАДКА
все ремонты за счет родителей

вот как будто это не так.

НЕШОКОЛАДКА
В моем понимании, значит, такая школа не стоит того, чтоб отдавать туда ребенка.

а в моем понимании педагоги, программа, три минуты от дома значат больше. и если за это придется заплатить....вам только повторять, не погибну с голода. но родителей, которые отказались сдавать на окна, туалеты, охрану и дезары - понимаю и уважаю их мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы