мама решает, а Вася сдает

tеs
бывает так, что ребенок школьную программу базового уровня решает не задумываясь - его бы грузить чуток побольшие, да уровень класса не позволяет...

бывает...
вот вспоминаю себя. честно. 110 школа вроде никогда не была отсталой. но! мне нравился перельман. книжки до дыр зачитаны.
мне нравилось читать детскую энциклопедию.
у меня была туча книг, которые родители подбирали мне по темам, мне интересным...
но про уровень класса... согласна. но часто ли есть возможность ребенка перевести в более продвинутый класс?

Лукерья Симакова
Мне непонятно твое отношение..... Вавушка - что....?

я не поняла что такое вавушка

а про бабушку, считаю, что она молодец. и не всегда спрашивают решение задачи с целью тупо в тетрадь записать, просто взрослым действительно тяжело и трудно вспоминать школьные навыки ,неиспользуемые в жизни. а интернет - самый доступный способ освежить их, когда времени к учительнице нет идти. да и спят ночью учительницы зачастую.

tеs
не "садить на хребет и тащить все одиннадцать лет"

Вы тащить 11 лет пробовали? Думаю, вряд ли у вас получится.. Тащить можно до определенного возраста, а там - либо уйдет в свободное плаванье на той базе, что заложена, либо окончательно забъет на учебу. Но это произойдет гораздо раньше 11 класса. ;)

tеs
подобное когда-то наблюдала и в своей ну соооовсем обычной школе

Вася -то в таком случае должен был учиться на двойки, потому как учеба в школе не ограничивается только домашними заданиями. А если Вася учился не на двойки, тогда мама всё-таки не решала ЗА него, а помогала решить. ;)

Phiona
Дак ведь решение, а не ответ.. Сама поймет, а потом объяснит ребенку. Чаще всего в таких темках люди подробно всё описывают.

Вы в это верите? Я - нет. Потому что РЕШЕНИЕ можно вывести САМОЙ.

Phiona
А причем тут уровень класса?

Вы дадите ребенку задачу про пожарного и штаны, когда другие дети еще еле-еле могут осознать, что два умножить на два - четыре?

Phiona
В начальной школе есть масса возможностей грузить ребенка вне школы.

Это - не то. Это именно ВНЕ школы.

tеs
Это - не то.

не то...

tеs
Это именно ВНЕ школы.

а разве это плохо?

Phiona
Вася -то в таком случае должен был учиться на двойки, потому как учеба в школе не ограничивается только домашними заданиями. А если Вася учился не на двойки, тогда мама всё-таки не решала ЗА него, а помогала решить

Вася учился на трояки... ибо к доске его вызывать не решались, контрольные переписывал - а домашки были выполнены хорошо Среднее арифметическое срабатывало

Phiona
Вы тащить 11 лет пробовали? Думаю, вряд ли у вас получится.. Тащить можно до определенного возраста, а там - либо уйдет в свободное плаванье на той базе, что заложена, либо окончательно забъет на учебу. Но это произойдет гораздо раньше 11 класса.

Да не фааакт... может и продолжить ехать, подбадривая родителей пятками

Хатхор
а разве это плохо?

Это - никак. Нагрузка в школе - это нагрузка в школе. Вне школы - это вне школы.
Я просто себя вспоминаю, как пошла в лицейский класс ну ооочень высокого уровня. И как мне пришлось себя поначалу ломать, ибо привыкла задания выполнять "подкоркой", даже не особо задумываясь. Первая тройка была... шоком

Лиса-Алиса

Ну, ты-то, как раз , поняла (извиняюся перед остальными за впав ушку).......

tеs
контрольные переписывал

Дак всё таки на переписывание ума хватало? ;) Так что не всё потеряно у этого Васи, не зря мама старалась.. :)

Хатхор
мы все хотим, чтобы наши дети были самыми умными, самыми образованными, самыми самыми самыми...
но! на форуме туча тем из серии "что будет, если тангенс умножить на гипотенузу"...
так стоит ли отдавать детей в столь престижные гимназии? стоит ли провоцировать развитие у ребенка неуверенность в своих силах (откуда ей взяться, если домашенее задание мама решает), провоцировать в семье раздоры (папа открещивается от ДЗ по физике со словами "пусть сам!", а мама бесится, что папа не подрывается сделать за чадо домашку).
так может ли обычная дворовая школа дать ребенку знания не насилуя его мозг тучей ненужных в реальной жизни знаний?
или гимназия не смотря ни на что является лучшим стартом для ребенка?

Я уже писал как то о своём разговоре с завучем одной из якобы престижных школ.
Она открытым текстом сказала, что министерство не ставит цели дать детям образование. Министерство поставило цель - подготовить детей к ЕГЭ!

Все остальные телодвижения учителей в виде факультативов являются обычным бизнесом. Ну а что делать? Обещанная перед выборами 30% прибавка к жалованию оказалась обычной 30 рублёвой подачкой.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 08:50

Phiona
Дак всё таки на переписывание ума хватало? Так что не всё потеряно у этого Васи, не зря мама старалась..

Я видела другого Васю... за которого мама уроки не делала. Стабильный троечник за несколько лет переполз в стабильные хорошисты - причем брал не маминой головой, а своей, так сказать, попой

tеs
как пошла в лицейский класс ну ооочень высокого уровня.

А мне вот интересно, чего вы в итоге добились в этой жизни и кем стали после этого самого класса высокого уровня..

tеs
Нагрузка в школе - это нагрузка в школе.

Нагрузка в школе не должна занимать ВСЮ жизнь ребенка, потому как за стенами школы очень много интересного и нужного для дальнейшей жизни.

Phiona
А мне вот интересно, чего вы в итоге добились в этой жизни и кем стали после этого самого класса высокого уровня..

Хорошим человеком ;)

Phiona
Нагрузка в школе не должна занимать ВСЮ жизнь ребенка, потому как за стенами школы очень много интересного и нужного для дальнейшей жизни.

А кто говорит про ВСЮ жизнь? Я вне школы ну ооочень много успевала :)

tеs
Я видела другого Васю... за которого мама уроки не делала. Стабильный троечник за несколько лет переполз в стабильные хорошисты - причем брал не маминой головой, а своей, так сказать, попой

Ну всяко в жизни бывает... Васи тоже разные.. ;)

Phiona
Ну всяко в жизни бывает... Васи тоже разные..

Ага. Некоторые плачут маме, а некоторые зарываются в книги и выползают сами

tеs
Хорошим человеком

Дак вот понимаете, что хорошим человеком можно стать и без гимназии высокого уровня. Образование сейчас можно получить разнообразными способами, были бы рядом заинтересованные и душевные родители. Семья - главное. Я категорически против, чтобы школа с первого класса поглотила всё свободное время ребенка.

Phiona
Некоторые плачут маме, а некоторые зарываются в книги и выползают сами

Главное - что в итоге.. А кто как выползает - это уже личное дело каждого.. ;)

Хатхор
ак может ли обычная дворовая школа дать ребенку знания не насилуя его мозг тучей ненужных в реальной жизни знаний?
или гимназия не смотря ни на что является лучшим стартом для ребенка?

Погляжу в следующем году сын поступать будет из обычной школы, сравним с детьми знакомых, которые из гимназии пойдут.

У подруг, чьи мамы делали за них домашку, мамы и в институтах всех их курсовыми напрягали, так детки и учились, такими специалистами и работают.

Хатхор
может ли обычная дворовая школа дать ребенку знания не насилуя его мозг тучей ненужных в реальной жизни знаний?

так ведь банально ... как про роддом ...
не в стенах счастье (не в номере школы), а в учителях (людях) .... Если учитель любит профессию, любит детей, сможет ребенка заинтересовать, заинтриговать , тогда и ребенок будет учиться вне зависимости статусная школа, дворовая или вечерняя ...

Phiona
Дак вот понимаете, что хорошим человеком можно стать и без гимназии высокого уровня. Образование сейчас можно получить разнообразными способами, были бы рядом заинтересованные и душевные родители. Семья - главное. Я категорически против, чтобы школа с первого класса поглотила всё свободное время ребенка.

Тьфу, дубль два - у меня с первого до последнего класса от школы остается куууча свободного времени.

Phiona Дак всё таки на переписывание ума хватало? Так что не всё потеряно у этого Васи, не зря мама

старалась..

Т.е. ребенок, переписав войну и мир сможет создать произведение того же уровня?;)

Phiona
Главное - что в итоге.. А кто как выползает - это уже личное дело каждого..

Увы - не личное. Это уже отношение к жизни определенное. Модель поведения в сложной ситуации - куда там с родам с их матрицами

tеs
Это уже отношение к жизни определенное

Отношение к жизни будет видно, когда начнется самостоятельная жизнь. А может этот же Вася увлечется ремонтом автомобилей до умопомрачения. У моего брата тумблер щелкнул после армии. Ушел, бросив институт, а пришел - восстановился, закончил, да еще и 2-е высшее потом получил. Эка парня переклинило. А в свое время директор школы, где брат собирался учиться в 9,10 классе, сказала, что он будет там учиться только через ее труп. Так что.. ;)

А вот у нас новая, опробируемая на наших детят, программа по математике для 5-го класса. Там иногда такие задачки попадаются - что старший сын (последний курс радиофака) репу чешет. Решить-то он может - но явно не методами пятиклассников . Придет из школы - напишу парочку. Деть учится в обычной дворовой школе. Следую вашей логике - забить и не помогать? Пусть на двойки скатывается? Так вообще тогда и с логопедами нечего с мелкими детками заниматься, раз они "сами не тянут" :nose:
Вообще - вопрос не корректен. Не мама решает, а вася сдает. А мама решает и объясняет васе, как решать нужно. И все дети разные- со старшим я вообще никогда никакими уроками не занималась, а младшего тянуть приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы