мама решает, а Вася сдает

ну если ребенку непонятно, как решить задачу - логично попросить помощи у родителей. А далеко не все родители помнят тонкости тангенсов и прочих функций, которые входят в программу обычной средней школы, не гимназии даже. Я вот не помню - не пригодилось оно мне, давно и прочно забыто, и справочника по алгебре у меня дома нету. и что делать? Ну разберемся, конечно, за пару-тройку вечеров, но задачу-то надо к уроку решить, а то банан схлопочешь - майся потом, исправляй бегай....

vredina
программа по математике для 5-го класса

У младшего в 5 классе математика была по традиционной программе, а вот русский и литература (в качестве эксперимента) - по 2100 :=-O: %) Один подбор изучаемой литературы приводил нас с мужем в ужас.. О русском я вообще молчу.. В общем, к 6-му классу этот маразм нам окончательно надоел и после первой четверти 6-го класса мы ребенка из школы забрали. И проучившись пол года по традициоке, сын признался, что вот сейчас, наконец-то все ясно и понятно. Успокоился, все домашние задания делает исключительно сам, перестал непрерывно болеть и вся семья вздохнула с облегчением.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 09:42

Хатхор

самое интерессное, что и форум уже не нужен, вводишь условия задачи в яндекс и получаешь готовое решение. Продвинутые дети давно сами обходятся без мам

tеs
так что - сие явление не носит уж оооочень массового характера

да ладно, чем дальше в лес... практически каждый день не по одной теме. И весь форум старается, решает :)

tеs
Суть в том, что мама решает задачку ЗА сыну

а сына тупо переписывает

Phiona
Чаще всего не решают ЗА сыну, а помогают сыну понять решение задачи

если бы... :(

Лиса-Алиса
моя бабушка (дай ей Бог здоровья) делает домашние уроки со своим внуком. практически только она этим и занимается, родители самоустранились.

У меня одноклассницаможно сказать, среднее образование получила дважды, один раз за себя, второй за брата. Потом за себя закончила университет, а потом за брата техникум и институт. Не скажу, что она за него все решала, но экзамены, если надо сдаст Доча зато у нее круглая отличница :) решает все сама, но мама ей всегда все может объяснить без помощи тырнетов и форумов. :)

Хатхор
мне нравился перельман. книжки до дыр зачитаны.

с дошколоты любила его. "Занимательные задачи и опыты" любила больше виннипухов и братцевроликов :)

Хатхор
мне нравилось читать детскую энциклопедию.

Тоже любила, еще в д/с читала, или просто листала, рассматривая фотографии и карты. Особенно любила том по географии и астрономии.

Хатхор
у меня была туча книг, которые родители подбирали мне по темам, мне интересным...

Я вообще их сама брала с полки сама, дома хорошая библиотека.

И не смотря на затертого до дыр в детстве Перельмана, в школе я была троечницей. Скучно мне там было. Пятерки за контрольные перемешивались с двойками за несделанное дз - средняя 3 Ну и на школьных КВНах, благодаря Перельману я могла ответить на вопросы, ответы на которые не знали наши круглые отличницы, не слышавшие про Перельмана вообще. ;)

vredina
Следую вашей логике - забить и не помогать?

где это написано???? Вы первый пост ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте.
вопрос темы не в решении примеров за ребенка, а в целесообразности тянуть детей за уши в продвинутые школы...

GALAktika-Z
самое интерессное, что и форум уже не нужен, вводишь условия задачи в яндекс и получаешь готовое решение. Продвинутые дети давно сами обходятся без мам

взяла и всю тайну раскрыла....

GALAktika-Z
Доча зато у нее круглая отличница

И что? Какие преимущества это ей дает в дальнейшей жизни? Разве что пресловутый "синдром отличницы" ;)

GALAktika-Z
мама ей всегда все может объяснить без помощи тырнетов и форумов.

Чем плохо обращение к всеобщему разуму? ;)

Пионерка
потому что не было таких программ, по которым сейчас дети учатся, особенно в началке и 5-6 классы

а нужны ли они вообще ;)

GALAktika-Z
с дошколоты любила его. "Занимательные задачи и опыты" любила больше виннипухов и братцевроликов

дадада! особенно раздел оптики нравился и поверхностного напряжения водных пленок!

GALAktika-Z
Тоже любила, еще в д/с читала, или просто листала, рассматривая фотографии и карты. Особенно любила том по географии и астрономии

ДАДАДА!!!

GALAktika-Z
Я вообще их сама брала с полки сама, дома хорошая библиотека.

ну мама от сестры книги приносила. она химик. мне нравилось!

GALAktika-Z
в школе я была троечницей.

хм! по русскому языку было твердое 3 с минусом!

Phiona
хорошим человеком можно стать и без гимназии высокого уровня. Образование сейчас можно получить разнообразными способами, были бы рядом заинтересованные и душевные родители. Семья - главное. Я категорически против, чтобы школа с первого класса поглотила всё свободное время ребенка.

абсолютно с вами согласна.

ЗЫ: если что у меня дворовая школа и две вышки

Phiona
А в свое время директор школы, где брат собирался учиться в 9,10 классе, сказала, что он будет там учиться только через ее труп

Мне тоже сказали, что могу даже и не пытаться в институт поступать. Не светит мне. Но я поступила, с первой попытки. Сдала и литературу(сочинение) и математику. При довольно большом конкурсе. В отличие от некоторых одноклассниц-хорошисток ;)

Хатхор
хм! по русскому языку было твердое 3 с минусом!

У меня 4 и 5 за грамотность всю жизнь было.
Но что я помню точно, мои родители домашку делать мне не помогали. Проверяли до
3-го класса, заставляли переделывать иногда, потом только спрашивали, сделала или нет... Ответ "да" их удовлетворял.

Хатхор
ДАДАДА!!!

Хатхор
может ли обычная дворовая школа дать ребенку знания не насилуя его мозг тучей ненужных в реальной жизни знаний?

может. безусловно.

Хатхор
гимназия не смотря ни на что является лучшим стартом для ребенка?

гимназии привлекательны по части сопутствующих вещей - определенный контингент в большой степени, определенный уровень оснащенности и бытовых вещей, статус, который не последнее дело в жизни...
По части программы - я склонна думать, что новомодные программы в большой степени мозгоимение и пафос. Мне кажется что классическая форма подачи материала дает лучший результат. К тому же темпы мне кажется просто убивают получение навыка, в частности навык письма, ровный читаемый почерк и прочее на современном темпе и современных прописях получить имхо в разы сложнее. Галопом по европам. Загоняются детки часто, как мне кажется. Ну и качетво заданий тоже на мой взгляд спорным бывает. Недавно ходила на форум с затыком про меняющегося снеговика (задание по математике 1 кл %)), а потом ржала про паровозик... ну это имхо капец.

Хатхор
стоит ли провоцировать развитие у ребенка неуверенность в своих силах (откуда ей взяться, если домашенее задание мама решает), провоцировать в семье раздоры (папа открещивается от ДЗ по физике со словами "пусть сам!", а мама бесится, что папа не подрывается сделать за чадо домашку).

однозначно не стоит.
Я вообще не понимаю мании делать с ребенком уроки. А тем более за ребенка.

не знаю не знаю...
у подруги в школе спецом дают детям совместные задания (те которые ребзь априори выполнить один не может)- на вопрос на собрании ответили что родитель должен быть заинтересован в хорошей учебе ребенка...типа ребенок плохо учится- виноват родитель...они в младшей школе если что...

crash
дают детям совместные задания (те которые ребзь априори выполнить один не может)-

есть и такое

crash
у подруги в школе спецом дают детям совместные задания (те которые ребзь априори выполнить один не может)

это несколько отличается от школьного курса ;)

Оборотень Uma
задание по математике 1 кл

я вчера решить не смогла :(
моя логика отличается от того,что сейчас преподают

crash
те которые ребзь априори выполнить один не может

это как так?
Логарифмы в первом классе? Синхры...фры...затроны?
Когда у ребенка есть википедия, имхо, он в любом классе сможет с чем угодно справиться.

Ничего не вижу плохого, если иногда когда ребенок испытывает трудности, что-то объяснить ему, помочь - и в моем детстве так было, и это от гимназии/не гимназии не зависит. В дворовой школе тоже надо усилия прилагать.

Татьяна Вакалюк
Когда у ребенка есть википедия

ненавижу викепедию!!! %)
мой ребенок по ней учиться не будет!!!

а помочь сделать (или просто сделать?) первокласснику презентацию по рыбам (характеристика класса, различия, примеры и проч) так чтобы ему поставили высокий балл- прямая обязанность родителей по мнению лицейских учителей ;)

Оборотень Uma
гимназии привлекательны по части сопутствующих вещей - определенный контингент в большой степени, определенный уровень оснащенности и бытовых вещей, статус, который не последнее дело в жизни...

++++

Оборотень Uma
новомодные программы в большой степени мозгоимение

наш учебник математики - такое мозгоклюйство %)

Phiona
Дак вот понимаете, что хорошим человеком можно стать и без гимназии высокого уровня. Образование сейчас можно получить разнообразными способами, были бы рядом заинтересованные и душевные родители. Семья - главное. Я категорически против, чтобы школа с первого класса поглотила всё свободное время ребенка.

++++
если что, провинциальная дворовая школа и куча свободного времени, вышка, кандидатская+докторская

Medyzka
моя логика отличается

Вот и у меня то же самое было! Когда ребенок в 1 класс пошел, никак не могла понять, как моожно кружочки с квадратиками складывать?! %)

crash
а помочь сделать (или просто сделать?) первокласснику презентацию по рыбам (характеристика класса, различия, примеры и проч) так чтобы ему поставили высокий балл- прямая обязанность родителей по мнению лицейских учителей

Зато лицейские учителя с легкостью пустят пыль в глаза любой комиссии - "Вот у нас первоклассники презентации делают". Ну и родители будущих первоклассников разве не были готовы на все, чтобы чадо поступило в нужную школу? Вот теперь пусть отрабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы