мама решает, а Вася сдает

GALAktika-Z
от этого зависит уровень вклада родителей в учебный процесс?

Галь, ну вот честно, неужели ты реально думаешь, что на это совсем не смотрят?

Мэм*
Некоторый достаточный уровень платежеспособности

ок. а если платежеспособность хромает. и сильно. но у ребенка ТАЛАНТ? думаешь он будет учиться в "элитной гимназии" ?

crash
мы пешком обычно ходим- нам близко

босота рабоче-крестьянская.
А мы один квартал на джипе едем :P

Хатхор
Галь, ну вот честно, неужели ты реально думаешь, что на это совсем не смотрят?

Я думаю, что на это где угодно смотрят. И в школе и на рынке. И цену озвучивают соответственно шкурке.

Хатхор
платежеспособность хромает

Вы наверно с частными школами путаете. Хорошая муниц гимназия - 2-2,5 тыр в месяц - это посильно многим. Тут ведь как родители приоритеты выстроят - учить своего вундера в гимназии и отказать себе в чем-то, или маме шубу, а дитя в дворовую - пробивайся, талант же. Дворовые тоже есть хорошие, да, может и не стоит в гимназию деньги носить, если они последние...
И есть и бесплатно много чего для способных детей - ЦОТ, например. Можно учиться в простой школе и "блистать" на всяких конкурсах.

Вот выкладываю задачки. Вот поржать просто. Кто из родителей, не математики по професси сразу поймут о чем речь?

1. Найдите число из ста ненулевых цифр, которое бы делилось на сумму своих цифр %)
  2. Сколько можно найти различных целых чисел, у которых самый большой делитель (не считая самого числа) равен 91?
    В прошлом учебнике именно задачки классные были. Вынос мозга. Но учебники те поменяли на 2-часть. Сейчас нумерологию мучаем

vredina

1. Найдите число из ста ненулевых цифр, которое бы делилось на сумму своих цифр
  2. Сколько можно найти различных целых чисел, у которых самый большой делитель (не считая самого числа) равен 91?

Мама миа! Сейчас снесу нашим IT-шникам. В противозачаточных целях :) Пущай 100 раз подумают, прежде чем детей заводить :))

vredina
Сейчас нумерологию мучаем

что-что???
впрочему, нашим на днях читали аюрведу %)

Не зря я астрологию изучала. Скоро нарасхват в школах буду :)) А там и специаличты по ВУДУ и зельеварению подтянутся :) Не зря мой ребенок школу называет "наш Хогвардс" :)

Кобра
впрочему, нашим на днях читали аюрведу

Это ещё чо.... меня сын спросил что такое саентология и рассказал, что им в школе училка намекала что готова провести несколько факультатитов на эту тему %) Вот такое у нас дополнительное образование с западными стандартами.

Прям настроение подняли... Значит скоро в дневники будут вклеивать бумажки типа: "Сниму порчу. Повышу успеваемость. 500 рублей. гарантия."

Жук_из_Колорадо
меня сын спросил что такое саентология и рассказал

Нашим учительница сказала, что семья счастливая - та, где мама, папа, сын и дочь. И никак иначе. Может, тоже мастер-класс показать хотела, не знаю.

vredina
Кто из родителей, не математики по професси сразу поймут о чем речь?

блин. я математик, но в ступоре %)

что касается изначальной темы... ну вот я за ребенка не решаю. да, по некоторым предметам могу подсказать, помочь. да, могу по труду или по изо приложить свою руку. и только в тех случаях, когда ребенок просит о помощи. но полностью задание за ребенка делать не доводилось. (я порой даже и не знаю, что именно они делают, это без моего участия происходит)

НЕШОКОЛАДКА
Нашим учительница сказала, что семья счастливая - та, где мама, папа, сын и дочь. И никак иначе.

таким не в меру умным училкам башку раскалывать надо

vredina
Сколько можно найти различных целых чисел, у которых самый большой делитель (не считая самого числа) равен 91

90

vredina
Найдите число из ста ненулевых цифр, которое бы делилось на сумму своих цифр

сейчас подумаю... но эта загадка интереснее))))

Katie
я математик, но в ступоре

Для меня 2 задание понятно (я не математик), а первое - думать надо. Не факт, что додумаюсь.

Жук_из_Колорадо
таким не в меру умным училкам башку раскалывать надо

знаю способ проще.

vredina
Найдите число из ста ненулевых цифр, которое бы делилось на сумму своих цифр

о! тут надо методом подбора. сейчас прикину))))

Хатхор
знаю способ проще.

неее.... с более простыми способами пусть училкинские мужики потеют

vredina

сумма цифр должна быть больше 100.
признаки делимости чисел проходили?
там решение должно быть методом подбора последних цифр.

Жук_из_Колорадо
неее.... с более простыми способами пусть училкинские мужики потеют

а закапывать в замерзшую землю тушку учительницы... тоже занятие не из простых.

В обычной школе, в лицее или гимназии - везде надо учиться и везде эти самые тангенсы и котангенсы пропади они пропадом. Да, мой ребенок не самый умный и мне приходится учиться вместе с ним. Вернее так - сначала я разбираюсь, потом объясняю ему и потом мы еще жуем и жуем. Я ОЧЕНЬ хочу чтобы обычные нормальные школы. Но что делать, если у нас сплошные лицеи и гимназии. Последняя обычная школа рядом с нами подала документы на лицензирование на гимназию. Я хочу, чтобы как раньше была гимназия № 9, где учились те, у кого математика шла хорошо, Дягилевка, гимназии английские и французские (их было кажется всего 4 на весь город). Пусть они принимают детей не с первого класса, пусть берут с 3 или 5 и пусть проводят тестирование и прочее и прочее. А мы будем учиться в нормальных обычных школах с обычной программой. Чем была плоха старая система образования? Все ее выпускники работают в престижнейших научных центрах мира. А мы, дураки, взяли самую отстойную в мире систему образования - США, свою выбросили в мусор и лепим идиотов по американскому типу.

Хатхор
признаки делимости чисел проходили?

Я ж говорю - нумерологию замучили совсем. Но вот блин... кто-то такие задания придумывает? Как среднестатистический ребетенок из 5-го класса САМ такое может решить? Мне кажется, что такими нерешабельными задачками только комплексы формируются
Перед новым годом (жалею, что не переписала) всей семьей решали про % воды в верблюде до того, как он попил и после того . Папа (закончил радиофоак) и старший сын (послединий курс радиофака) решали этого верблюда полночи. Они решили таки. Но я уже не смогла понять методику их решений. . Что уж про пятиклассника говорить
Это планета знаний 5-й класс. Вообще перевый год программе. Мы попали.... Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:00

СВГ
А мы будем учиться в нормальных обычных школах с обычной программой.

Вы про ЕГЭ, видимо не в курсе. В обычных двортерьерских школых не дают нужного объема программы, чтоб потом хватило на сдачу ЕГЭ на баллы, необходимые для поступления в престижный вуз. Для того же радика или физтеха нужно математику хотя бы на 70 баллов написать. Много после простых школ на такой балл пишут? Не потому, что тупые - а потому, что объем просто не дается. А раньше после простой школы можно было поступить. Объема хватало. Потому все школы и пытаются сертифицироваться. Да и финансирование разное.

СВГ
Чем была плоха старая система образования?

тем, что она учила думать!
ps! посмотри в инете книжку "конец феминизма или чем женщина отличается от человека". там в частности про образование шикарно пишут. волосы дыбом...

vredina
всей семьей решали про % воды в верблюде до того, как он попил и после того .

великолепно! вот поэтому и возникла тема...
но как я поняла - не от школы/лицея/... зависит уровень знаний а от пофигизма или не пофигизма преподавателей...

vredina
Я ж говорю - нумерологию замучили совсем. Но вот блин... кто-то такие задания придумывает? Как среднестатистический ребетенок из 5-го класса САМ такое может решить? Мне кажется, что такими нерешабельными задачками только комплексы формируются

В задаче должны использоваться самые простые признаки делимости, типа если число оканчивается на "5", значит оно и делится на 5 (ну это вроде все знают).
Точно также, если число оканчивается на "25", то оно и делится на 25.
А если оканчивается на "125", то и делится на 125.
Сумма 100 ненулевых цифр не меньше 100 (когда все единицы) и не больше 900 (когда все девятки).
Дальше совсем несложно построить число, оканчивающееся на "125", из 100 ненулевых цифр, сумма которых равна 125.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы