мама решает, а Вася сдает

Мусин-Пушкин
В задаче должны использоваться самые простые признаки делимости

а наши все учили
И на зачете сдавали.

Хатхор
исло из ста ненулевых цифр

про какую систему счисления речь ? с основанием 100 получается. (цифры от о до 99). но это сложновато.

Бумс
про какую систему счисления речь ? с основанием 100 получается. (цифры от о до 99). но это сложновато.

Предполагаю, что если в Вашей в ведомости на зарплату встречаются одинаковые цифры, это у Вас не вызывает приступов задумываться об используемой в бухгалтерских расчетах системы счисления :)

Жук_из_Колорадо
впрочему, нашим на днях читали аюрведу
Это ещё чо.... меня сын спросил что такое саентология

Про саентологию я б была сильно против! а аюрведа что.. Я ему сказала, пусть только свистнет, устроим экспериментальную декаду ведического питания, я за любой кипеш.
Он подумал, отказался и придвинул обратно вредную картошку со свининой..

Бумс
(цифры от о до 99).

от 0 до 99 - это числа ;)
а цифры - это от 0 до 9 ;)

Мусин-Пушкин
если в Вашей в ведомости на зарплату встречаются одинаковые цифры,

во-первых сейчас не 1976 год - никаких ведомостей нет, во вторых если бы и были - то там были бы числа, а не цифры

Хатхор
так может ли обычная дворовая школа дать ребенку знания не насилуя его мозг тучей ненужных в реальной жизни знаний?

думаю, у родителей, задающихся подобными вопросами, дети обычно запросто учатся в гимназиях, а в дворовой школе им немного скучно,хотя и там находят чем заняться. Поэтому без разницы. Но должна еще быть сильная мотивация у ребенка. Чаще бывает, что ребенок умный, мотивация хорошая, но ленив, чтобы самому придумывать себе доп.занятия-тогда гимназия спасение, ибо там заставят. Считаю,что гимназия спасение для умных, но немного ленивых детей и родителей. Умный и неленивый может учиться где угодно. Но неленивых мало. Ну а гениям-вундеркиндам нужны совершенно особые школы, которых в Екатеринбурге нет.

Бумс
во вторых если бы и были - то там были бы числа, а не цифры

Т.е. при записи чисел Вы принципиально не используете цифр? Или, если используете, то одинаковых цифр там быть не может :)

vredina. мой ребенок НИКОГДА не будет поступать ни на радиофак, ни в УПИ вообще. Он также НИКОГДА не будет поступать на ин.яз. Он банально будет поступать в театральный институт, а если не поступит, то пойдет куда-нибудь типа Академии госслужбы. И я просто хочу, чтобы он ходил в школу рядом с домом - обычную нормальную школу с нормальным учителями и обычной программой. А если бы мне надо было или я считала бы, что мой ребенок должен двигаться по какой-то линии, то я бы отдала бы его в гимназию № 13, например, и не была бы против тестирования и если бы он прошел и смог бы учиться. Дело не в том, что есть гимназии и лицеи. А просто их слишком много, а столько быть не должно. Нет, я понимаю, что финансирование лицея или гимназии иное, чем просто школы. Но у нас уже лицеев на квадратный метр площади больше, чем мусорных баков.
Vredina, не обижайтесь на меня, но не гимназия, это еще не означает, что школа двортерьерская. Так может говорить только человек, который (еще раз простите) "из быдла вылез и быдлом остался".

СВГ
Чем была плоха старая система образования? Все ее выпускники работают в престижнейших научных центрах мира.

Ну прям все. Разные были выпускники. Только те которые про котангенсы понимали - ну вот те в научных центрах и работают. Так и сейчас так, и всегда будет. Никогда не будет так, чтобы ВСЕ ВСЁ понимали.
А чем старая система была хороша? Тем что школы были все одинаковые и умницы сидели рядом с тупицами. Равенство возможностей, типа...

СВГ
лепим идиотов по американскому типу

Не, в америке котангенсы в школе не преподают. Их идиоты тупее наших.

СВГ
поступать в театральный институт, а если не поступит, то пойдет куда-нибудь типа Академии госслужбы

Так зачем вам тогда вообще париться с этими тангенсами? На мин балл математику можно и без них сдать, а в театре ее не надо.
А вот про Госслужбу... Как-то мне бы хотелось, чтоб чиновниками работали люди грамотные все-таки.
Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит (Ломоносов).

Мэм*
и умницы сидели рядом с тупицами.

а сейчас вы не сидите,не ходите,не работаете,не сталкиваетесь по жизни с теми кто в чем то превосходит Вас и отстает от ВАС?

vredina
А вот у нас новая, опробируемая на наших детят, программа по математике для 5-го класса.

Напишите - что за программа, кто автор ?
Задачки интересные. :)

vredina

1. Сколько можно найти различных целых чисел, у которых самый большой делитель (не считая самого числа) равен 91?

24

СВГ
куда-нибудь типа Академии госслужбы.

Вы не поверите, туда поступить сложнее, чем на радиофак!!! математику тоже не меньше 70 баллов написать нужно!!! В том-то и проблема - во все!!! вузы надо математику больше 70 баллов. А в школах этому не учат.
Вы уж тогда инженерно-педагогический пишите, но не госслужбы точно. У меня младший тоже вообще не понятно куда пойдет. Может в спорт профессиональный

СВГ
Vredina, не обижайтесь на меня, но не гимназия, это еще не означает, что школа двортерьерская. Так может говорить только человек, который (еще раз простите) "из быдла вылез и быдлом остался".

Вот уж спасибо. У меня оба в школах учились. Мелкий и сейчас учится. Так что, видимо, из быдла мы так и не вылезли. Не судьба :nose:
Вы про ЕГЭ поймите -

СВГ
обычную нормальную школу с нормальным учителями и обычной программой.

вообще к поступлению в какой-либо институт не готовят. Как мне директор сказала (на вопрос - почему старших классах только 3 часа математики, как ЕГЭ сдавать?) что подготовка к поступлению в вуз не входит в школьных компанет
Программой не предусмотрено!!!!! количество часов не выделено! Даже на инженерно-педагогический не хватит. А Вы гослсужба .
Да там половина после 9-ки
Поэтому все

СВГ
гимназии и лицеи.

Чтоб хоть чему-то кроме физкультуры и основ православия научить.
И вообще - чего Вы за ребетенка решаете -у них в 8-м классе мозг сносит = из троечника может превратится в круглого отличника... если цель в жизни есть...

Мэм*
Напишите - что за программа, кто автор ?

Планета знаний 5 класс... первы год, как 5-й класс появился

vredina
Даже на инженерно-педагогический не хватит.

Чем он вам не угодил? На бюджет туда математику так же сдают, и 50 баллов явно мало.

Аssiya
Чем он вам не угодил? На бюджет туда математику так же сдают, и 50 баллов явно мало.

тем более. Не в курсе просто. Когда мы поступали - туда всех брали. Мы - в смысле мое поколение . И в горный всех - а сейчас попробуй, пробейся... все в гаспром хотят

Мэм*
24

?

Всё не читала, но, иногда, задаю вопросы на форуме, но не для того чтобы подсказать дочери, а для того, чтобы сообразить самой %) . Насчёт статусных гимназий, моя деревенская (пос. Головинка Сочи) племянница, поступила в МГУ на экономический факультет по результатам ЕГЭ, причем, не одна, а три девочки (сейчас в одной комнате живут - русская, армянка, адыгейка). Репетиторов у них в деревне, просто нет, учителя их же школы за доп. плату занимаются

радистка
моя деревенская (пос. Головинка Сочи) племянница, поступила в МГУ на экономический факультет по результатам ЕГЭ, причем, не одна, а три девочки (сейчас в одной комнате живут - русская, армянка, адыгейка). Репетиторов у них в деревне, просто нет, учителя их же школы за доп. плату занимаются

а в каком году это было?
так-то у меня в МГУ было половина общежития знакомых студентов, которые поступили туда, закончив деревенские школы, безо всяких репетиторов, доп.занятий с учителями, и уж тем более без взяток (и я тоже из их числа) ;) Но это было 10 лет назад

радистка
учителя их же школы за доп. плату занимаются

прикиньте - это и есть репетиторы . Учителя знают прогрмму, необходимую для сдачи ЕГЭ . Просто в школьной программе на часть С времени совсем не отведено. Так что все нормально у вашей родственницы. Везде так.

kreska
в каком году это было

2011

vredina
Так что все нормально у вашей родственницы

Конечно, нормально :)

радистка
поступила в МГУ

насколь я знаю Садовничий (ректор МГУ) грудью стоит за собеседованию на приеме (плюсом к ЕГЭ), чтобы как раз отсеять купленные аттестаты и взять звездочек.
а вообще по опыту друзей в Москву в вузы поступить проще чем у нас, бюджетных мест горааааздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы