Кто принимает участие в конкурсе "Золотое руно" - все сюда!

Клюква
или того хуже - на форумы вопрос задавать и получать готовенькое, как и их мамы

я вопросов не задавала! ;) сами справились :)

Клюква
Не, конечно если у кого-то дети сразу полезли в яндекс

А где ваши дети искали? :botan:

ШУРШАРА
А где ваши дети искали?

Книги листали, видимо

Я тоже за ребенка(2 кл) все делала- хоть подучилась сама. Наткнулась на сайт этого Руна- так там все ответы на эти вопросы есть.

ШУРШАРА
А где ваши дети искали?

На 99% в википедии (собственно, ей было ограничено условие поиска ребенку, для второклашки вполне достаточно :)). С картинами хуже, но они почти стопроцентно угадываются )))))
Где литературные вопросы - книги листали, а как же еще?
И потом пока народ не стал массово выкладывать вопросы и ответы в инете, на некоторые было ответить не так просто... Над парой картин я сама голову поломала, в субботу их уже сразу выдавали поисковики, а в пятницу пришлось лезть на англоязчные сайты с художниками - ребенок бы сам не справился ))))). Но это и не требовалось, т.к. все угадывалось

В общем, хорошую задумку сильно портит интернетная массовка, которая не умеет ответы ИСКАТЬ, а может только спрашивать :(.
Особенно понравились бурные дискуссии про любимый цвет ослика Иа-Иа Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 22:47

Мой 3 класс сам лазил . А то что игры может найти

Ну, теперь результатов ждать будем :)

Клюква
Особенно понравились бурные дискуссии про любимый цвет ослика Иа-Иа

Я вот тоже думала, с чего такой интерес. А вон оно что- все задачки решают.

strekoza11
Ну, теперь результатов ждать будем

Все выиграют.

мамасонимиши
Все выиграют

Это точно

мамасонимиши
Все выиграют.

Потому и не понятно, в чем конкурс (то есть соревнование).Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 19:02

Мечта
Потому и не понятно, в чем конкурс (то есть соревнование).

Ну если бы моя сама все искала в интернете (не может еще- хотя мультики почему то у нее находятся), то я бы согласна была бы на такие конкурсы. Хоть что то новое узнает- а тут вроде как игра и ей должно быть интересно. А так зададут д/з не интересно. А тут вроде КОНКУРС.

Мечта
Потому и не понятно, в чем конкурс (то есть соревнование).

Не пытались почитать положение? Чтоб не задавать дурацких вопросов ))))))

Целями и задачами конкурса являются:

• развитие интереса у учащихся к истории мировой художественной культуры;
    -развитие творческой познавательной активности учащихся, расширение их культурного диапазона;
  • активизация внеклассной и внешкольной работы;
  • предоставление участникам Конкурса возможности альтернативной оценки собственных знаний, умений находить необходимую информацию и работать с ней;
    -формирование универсальных учебных действий, предусмотренное ФГОС

Участники Конкурса во время выполнения заданий могут пользоваться любыми достоверными источниками информации, включая словари, энциклопедии, научную и художественную литературу, в т.ч. опубликованную в интернете, а так же помощью родственников и друзей.

Не знаю как у вас, а в моем случае цели полностью достигнуты. Интерес безусловно появился, культурный диапазон очень даже расширился (даже у меня, не говорю уж про ребенка )))). Умение находить информацию и работать с ней - тут вообще никаких сомнений.
Ребенок славно потрудился, воспользовался разрешенной помощью источников информации и родственников, получит за это заслуженный сертификат.

А вы в чем видите суть соревнования? Выстроить всех и определить самого-самого лучшего?

Руно нежно люблю. В этом году очень интересные вопросы были. У нас 4 класс. Выяснили, что сын не читал только одну книгу из вопросных. Тут же скачал и уже читает. Картины находить - особый кайф. Надо ведь так построить вопрос, чтобы поисковик выдал ту саму картину. Про Великобританию даже я узнала много нового. Вот тут про нижнюю палату спрашивали, в чем смысл. Мой ребенок теперь знает, почему собственно запрещено и даже посмотрел ролики на эту тему в ютьюбе. Это же классно! Я сама с удивлением узнала, почему Робина Гуда так зовут и почему туманный Альбион именно Альбион. Одно НО. Я запрещаю заходить на сайты, где даны ответы на вопросы Руно в лоб. Ищем первоисточники и доказательства, почему именно так. Сейчас ребенок может на любой из этих вопросов назвать не только верный ответ, но и ответить на вопрос, почему. В первую очередь конкурс учит детей искать информацию. В наш век это очень- очень важно.

Определенная польза в данном мероприятии есть, но никакой это не конкурс, а

Татьяна Вакалюк
форма целевого репетиторства

Клюква
А вы в чем видите суть соревнования? Выстроить всех и определить самого-самого лучшего?

Представьте себе, да :) Я в своем "дурацком" :) вопросе спрашивала о форме, а вы мне опять о содержании.
Конкурс (лат. concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу. (Википедия) Так как будет выделяться претендент на победу, если подавляющее большинство участников одинаково правильно заполнило анкеты? (Можете считать мой вопрос риторическим) :)

Мечта
если подавляющее большинство участников одинаково правильно заполнило анкеты?

Почему вы считаете, что правильно? У меня сын решал золотое руно для 5-6 классов, и там было несколько очень непростых вопросов, когда действительно он перелопатил весь инет, пока докопался до истины.
Опыт предыдущих лет показывает, что далеко не все отвечают на 100% правильно.

Радмила
Одно НО. Я запрещаю заходить на сайты, где даны ответы на вопросы Руно в лоб.

Тем более что там часто ответы неправильные.

S_K_B
он перелопатил весь инет, пока докопался до истины

но ведь докопался же? :)

Клюква
Участники Конкурса во время выполнения заданий могут пользоваться любыми достоверными источниками информации, включая словари, энциклопедии, научную и художественную литературу, в т.ч. опубликованную в интернете, а так же помощью родственников и друзей.

ИМХО, в таких условиях трудно заполнить анкету неправильно. Но я и не говорю, что правильно ответят

S_K_B
все

Я думаю, что большинство, причем критериев выбора из большинства в данном конкурсе нет. Тогда как претендентов на победу в обычном понимании конкурса бывает наоборот, меньшинство...

Мечта
Я думаю, что большинство, причем критериев выбора из большинства в данном конкурсе нет. Тогда как претендентов на победу в обычном понимании конкурса бывает наоборот, меньшинство...

Где это сказано?

Мечта
Конкурс (лат. concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу.

где написано, что "наиболее выдающихся" не может быть большинство? Тем более уверяю, "большинство" стопроцентно правильно не ответит все равно.
Что за жажда выделиться-то такая, уж если конкурс, то чтоб обязательно выбрать самого-самого? Одного, лучшего, единственного )))))

Мечта
Так как будет выделяться претендент на победу, если подавляющее большинство участников одинаково правильно заполнило анкеты?

1) Подавляющее большинство НЕ заполнили правильно
2) Кто правильно заполнил - тот и есть победитель, и САМЫЙ лучший, и нигде и никогда не сказано, сколько именно в конкурсе может быть победителей.
И только невероятным желанием всегда оказаться "лучше" соседнего васи можно объяснить нежелание оказаться с ним на одной планке в конкурсе (ну я-то ЛУЧШЕ, я например сам нашел, а Васе мама помогла, и вообще он дурак, а нас тут уравняли - где справедливость!!! )

Интересно, а когда в различных конкурсах-олимпиадах просто выдают диплом "такой-то степени", не разделяя на "самый лучший" и "а вот этот похуже" - это тоже дикая несправедливость? ;) Когда "выдающийся победитель" не определяется, а всем выдают равные грамоты - и первому, и 20-му (и таких МНОГО), лишь бы набрали указанное число баллов? В чем проблема-то? В том, что победителей может быть много? И они не разделяются на "получше" и "не самый выдающийся"? Дак это много где так. Мне жаль вас, если вы начинаете каждый раз переживать, что вашему ребенку дали диплом такого же цвета, как "тому мальчику", хотя тот явно хуже вашего, но это просто никто не определил

Мечта
но ведь докопался же?

Он - докопался. А многим покажется лениво/не смогут/воспользуются чужими ответами (правильными или нет), выложенными в инете.
У меня сын уже 3-й год участвует в этом конкурсе, и далеко не все отвечают на 100% ;) В прошлом году у нас в параллели таких было 3 чел-ка (если никого не забыла), и это о-о-очень хороший рез-т.

Мечта
Я думаю, что большинство,

У вас ребенок первый раз участвует в этом конкурсе? Кстати, а вы сами уверены, что ответили 100% правильно на все вопросы?

Клюква
где написано, что "наиболее выдающихся" не может быть большинство

Возможно, это предполагает само понятие "найболее выдающийся (выдающиеся)" :)

Клюква
Мне жаль вас, если вы начинаете каждый раз переживать, что вашему ребенку дали диплом такого же цвета

Не переживаю, наоборот, радуюсь, так что жалеть меня не стоит :)
Причиной моего вопроса является вовсе не какая-то там обида на какую-то там не

Клюква
справедливость

а просто желание получить больше информации и мнений об особенностях данного конкурса, вот и все.

S_K_B
а вы сами уверены, что ответили 100% правильно на все вопросы?

На 99,9

S_K_B
У вас ребенок первый раз участвует в этом конкурсе?

Второй. В прошлом году мы как-то не особо им озаботились. Смутно помню, что в школе официально объявили только одну победительницу, вот мне сейчас и странно, почему только одну.
Но вы слегка развеяли мои иллюзии. Всем спасибо за разъяснения :)

Мечта
Возможно, это предполагает само понятие "найболее выдающийся (выдающиеся)"

человек, сумевший при помощи кого-угодно ответить абсолютно верно на 50 вопросов, из которых не все самые элементарные - это не "самый выдающийся"? ;)

Мечта
На 99,9

И что, это было так просто? Даже для родителя? ))))) Такая халява, что абсолютно все напишут правильно одной левой?

Мечта
Смутно помню, что в школе официально объявили только одну победительницу, вот мне сейчас и странно, почему только одну.

ну видимо не все справились с нахождением ответов даже при возможности пользоваться чем угодно ;) Почему не странно, что когда дается домашнее задание или домашняя контрольная (причем разрешается пользоваться ВСЕМ), далеко не все (и даже не большинство) блестяще справляется с решением? )))

Клюква
И что, это было так просто?

Достаточно просто :) Даже по сравнению с конкурсами типа Русского Медвежонка, которые ребенок пишет сам один без родителей в классе и без Интернета под рукой. Вот в таких конкурсах мне, кстати, все понятно :).Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 17:06

Мечта
Даже по сравнению с конкурсами типа Русского Медвежонка, которые ребенок пишет сам один без родителей в классе и без Интернета под рукой.

Много ли нового-интересного узнал среднестатистический ребенок, написавший Медвежонка? :) Особенно, если он от балды порасставлял галочки ))))

Мечта
Вот в таких конкурсах мне, кстати, все понятно

Что именно? Например, ваш написал без родителей в классе и без инета, а другому помогли и подсказали, ошибки исправили. Выдали вашему ребенку бумажку, что у него столько-то баллов. Много это или мало? Ну написали, что он в таком-то десятке (или сотне) по городу. У вашего - сколько? Вы знаете, сколько из тех, кто выше, писали сами без подсказок? ;) С кем именно вы сравниваетесь, в чем конкурс и кто победитель? ))))))

Клюква
Много ли нового-интересного узнал среднестатистический ребенок, написавший Медвежонка?

В конкурсах обычно показывают знания (умения, таланты и т.п.), а не получают :)

Клюква
С кем именно вы сравниваетесь, в чем конкурс и кто победитель?

Ребенок сравнивается со своими сверстниками, конкурс в уровне эрудиции, умении показать свои знания в определенной области, находчиваости.

В Золотом руне сравнивается непонятно кто непонятно с кем (по сути люди разных возрастов и занятий) в умении добывать информацию из Интернета. :)

Мечта
В конкурсах обычно показывают знания (умения, таланты и т.п.), а не получают

Вас кто-то обманул ;).
Никогда в жизни целью таких образовательных конкурсов не являлось (и не является) в первую очередь выявление сильнейших (с какой целью?) и ранжирование детей по их талантам.

Русский Медвежонок:
"Целями и задачами Конкурса являются:

• развитие интереса к русскому языку и науке о нем;
  • содействие повышению квалификации учителей русского языка;
  • содействие активизации внеклассной и внешкольной работы по русскому языку;
  • предоставление учащимся возможности соревноваться в масштабе, выходящем за рамки региона, не выезжая из него."

Только последним пунктом стоит "предоставление возможности соревноваться", но заметьте - НИГДЕ не написано про выявление самых сильнейших.

Мечта
В Золотом руне сравнивается непонятно кто непонятно с кем (по сути люди разных возрастов и занятий) в умении добывать информацию из Интернета.

Вот вы ведь тоже не сумели адекватно добыть и воспользоваться информацией, полученной из инета ;). Нашли одинокое определение из словаря понятия "конкурс" и решили, что все, именно так и не иначе. И даже подумать головой, что СРАВНЕНИЕ детей между собой - это вообще последнее дело и никак не может являться целью никакого конкурса, про это почему-то не подумали %).
У любого школьного конкурса одна основная цель - образовательная. Различные призы, грамоты и прочее - лишь стимул к познанию.

Мечта
Ребенок сравнивается со своими сверстниками, конкурс в уровне эрудиции, умении показать свои знания в определенной области, находчиваости.

Я правильно понимаю, что если ребенок не является чемпионом в эрудиции, знаниях и находчивости, то ему вообще не стоит участвовать в конкурсах, да и учиться ни к чему? Ведь он никогда не будет победителем? В Медвежонке у него будет вечное место в какой-то там сотне (на стопроцентный и близкий к нему результат способны претендовать лишь единицы, остальным это недоступно физически), в прочих конкурсах - тоже. Он - дурачок-середнячок, он сравнился со сверстниками и ему наглядно показали, что учиться бесполезно ))))).

Расскажите мне, с какой целью в Медвежонке участвовало несколько МИЛЛИОНОВ детей? Подавляющее большинство из них даже чисто теоретически не могло претендовать на победу (даже в своем классе, не говоря уж про город-область). Для массовки, чтоб единицам было чем гордиться? Неужели правда все миллионы участвовали ради победы? )))))))) Нук тогда они убедились, что победа недостижима, и все - откуда берутся миллионы участников на следующий год? ;) И зачем организаторам конкурса выявлять сильнейших, чтоб мариновать их? ))))))

Золотое Руно так-то не хуже Медвежонка достигает именно образовательных целей, а скорее даже лучше. Потому что прицельно готовятся к Медвежонку немногие, все остальные просто расставили галочки для массовки - и забыли. Ну получил у меня ребенок сертификат (первое место по школе, но в сертификате и этого не написано ;)) - и что? Хороший это результат или так себе - увидеть, что ты на фоне мильонов совсем не первый? ;)
Какой смысл сравнивать детей с другими, особенно если речь про повышение интереса к русскому языку? Мы вот цели достигли, и вовсе не в тот момент, когда получили результаты. Можно подумать, что если бы в школе оказались заведомо более сильные ученики, то все, остается только рыдать в подушку и закопать набранные баллы, т.к. только в них была вся цель, оказывается . Не русскому языку научиться, не получить удовольствие от решения задач - только получить стопроцентный сертификат, который будет лучше других зазря участвовавших лохов ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы