Кто принимает участие в конкурсе "Золотое руно" - все сюда!

Марина, все, что вы написали в этом посте можно отнести не только к образовательным конкурсам, но и к любым конкурсам вообще, вплоть до Международного конкурса им. Чайковского и Олимпийских игр :) Целью любого конкурса прямо или косвенно является стимулирование и развитие той области, в которой они проводятся. И слова Кубертена: "Главное - не победа, а участие" являются девизом не только Олимпиады, но и любых других соревнований, а образовательных - в первую очередь. :) И почему вы решили, что я в этом сомневаюсь, мне не ясно :)

Клюква
И даже подумать головой, что СРАВНЕНИЕ детей между собой - это вообще последнее дело

Вот это дурацкое слово я действительно не подумав за вами повторила :) Участники конкурсов (и образовательных в том числе) не сравниваются, а соревнуются! Ну, или делают вид, что соревнуются :) Но в первую очередь конечно развиваются в данной области :) Но только в Золотом руне развиваться могут одни, а соревноваться при этом - другие, так как условия конкурса не предполагают обязательного участия соревнующихся в выполенинии заданий конкурса :) Повторюсь, определенная польза и в этом есть. Но это немного странно, вот и все :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 01:50

Мечта
Но только в Золотом руне развиваться могут одни, а соревноваться при этом - другие, так как условия конкурса не предполагают обязательного участия соревнующихся в выполенинии заданий конкурса

Не только. Есть школы, где даже Медвежона и Кенгуру дают на дом. Вы думаете, что те дети все сами решают? Особенно за строго отведенное время

S_K_B
Есть школы, где даже Медвежона дают на дом.

п. 4.7. ПОЛОЖЕНИЯ об игре-конкурсе «Русский медвежонок-языкознание для всех» в 2011 году: "Пакеты с текстами заданий вскрываются непосредственно перед началом их выполнения. На выполнение заданий отводится 1 час 15 минут, увеличивать или уменьшать это время нельзя".
В Золотом руне таких ограничений нет. Я только об этом, больше ни о чем :)

Мечта
В Золотом руне таких ограничений нет. Я только об этом, больше ни о чем

Ну да, согласна, в Золотом руне помощь родителей не является нарушением правил. Но все-таки это должна быть помощь , т.е. основную часть должен делать ребенок.
Ну и потом, призы даже за 1-е место не такие уж дорогие, чтобы ради них родители теряли свое время и делали за ребенка его работу. Если ребенок не хочет, то его никто не заставляет участвовать в конкурсе.
Честно, не пойму, что вас задевает в этом конкурсе?
Вы знаете, что ваш ребенок все сам нашел, узнал много нового и интересного про Великобританию. Т.е. конкретно для вашего ребенка была польза. И он получит заслуженные призы :)
А если за кого-то родители все сделали, то хуже от этого только тому ребенку. Он, канеш, получит те же самые призы, что и ваш. Но при этом не научился искать нужную информацию и не узнал много интересного про Великобританию ;)

Хороший конкурс, старший всегда участвует, магнитики выигрывает. Вот в этот раз после конкурса за ужином козырял знаниями о Великобритании, прошлый раз, по-моему про солнце что-то было, до сих пор всем рассказывает, что "Черный квадрат" Малевича, который изначало был декорацией к спектаклю, изображающей солнце. Ребенок с помощью конкурса расширяет свой кругозор и учится добывать информацию самостоятельно. Так, что кто конкурс хает, зря вы это делаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы