Нужно ли боятся прописки?

Меня просили зарегестрировать маму с ребенком именно для таких же целей за 10 тыс. Проконсультировалась у юриста - временно - можно. Постоянно - нет. Отказала. :)

Федеральный закон «О праве граждан на свободу передвижения, выбор местопребывания и жительства в пределах РФ» в силе, естессно.
НО: если дело по поводу регистрации и проживания по данному адресу дойдет до суда, то наряду с законами будут рассматриваться и другие обстоятельства.
Так что ведите их всех к Будзу или как это там, прописывать .

А при выписке ребенка потом заморочек с органами опеки не будет?

ну вот же ответ

Ева*
Меня просили зарегестрировать маму с ребенком именно для таких же целей за 10 тыс. Проконсультировалась у юриста - временно - можно. Постоянно - нет. Отказала

знаю случай:для поступления в 5 гимназию сделали прописку,ребенка взяли.Спустя 3 года школа узнала,что ребенок никогда не жил по данному адресу,ситуация была невеселая.Было это,правда, лет 9 назад.

barbos
. Если люди живут в достатке

Их всех испортил квартирный вопрос (с)

tatiana7
школа узнала

дружить надо со школой и с директором. А то сначала пропишутся фиктивно, потом права качают.

Я просила знакомых прописать ребенка, чтобы поступить в нужную нам школу. Сделали ребенку временную регистрацию на 1 год. Для школы мы взяли справку о том что ребенок зарегистрирован по адресу. По моему еще мне (как маме) делали временную регистрацию, но в паспорте ничего про это не писали. У знакомых счетчики, но если попросят что-нибудь возместить за коммуналку, возместим без вопросов. Нам нужно было попасть в школу, зачем нам какие-то вселения и прочее.
Автор смотрите по знакомым, но я думаю, им просто нужно попасть в хорошую школу, а не отбирать у вас квартиру.

ЛенаГеннадьевна
но я думаю, им просто нужно попасть в хорошую школу, а не отбирать у вас квартиру.

Судя по всему автор проживает одна.
Так что петух тоже думал.

ЛенаГеннадьевна
Сделали ребенку временную регистрацию на 1 год.

Раньше временная регистрация правилами приема допускалась, сейчас в проекте правил только постоянная регистрация. Нужно ждать опубликования правил.

Ни за что бы не согласилась. Есть другие способы попасть в нужную школу. Это их проблемы. Не надо их брать на себя.

VOlga
Раньше временная регистрация правилами приема допускалась, сейчас в проекте правил только постоянная регистрация.

Каждый год что то новое.... :(

Радмила
Есть другие способы попасть в нужную школу.

Это какие интересно?

Насколько проще все таки было бы, если бы можно было просто купить место в школе.... Сделали бы какие-нибудь платные места, как в институтах... :)

Калина Малинова®
После прописки (постоянной регистрации) Вы не имееете права препятствовать им проживать в квартире.

Бред. Фантазии и ни одной ссылки на правовой акт.

ЛараШ
втор, послушайте людей, имеющих юр образование, например,
Калина Малинова®

человек не то что в тонкостях, в базовых вещах не сечет

ну а Вы то кто по образованию?

Право проживания возникнет только при договоре аренды (на срок договора), наличия хотя бы 1/100 доли в праве собственности. Регистрация - это следствие права, а не причина, носит уведомительный характер и не может служить основанием для появления права пользования имуществом.

Вы юрист?

кысь
При продаже и покупке квартиры ушлых родственничков придётся снова наделить долями

вы такой бред бредовый сами придумали?

mamiik

Если ребенок несовершеннолетний и докажут , что это жилье- единственное, то до совершеннолетия фиг выпишете. Права на недвижимость у него не появится, а вселится и будет жить до 18 лет.

happygirl
И все-таки как-то обезопасить себя можно от бессовестных действий знакомых?

happygirl
Неужели по-правде, не делай добра-не будет зла? А хотела помочь

Это ваши родственники? Хорошие знакомые, которым вы доверяете? Малознакомые люди? Короче, смотрите, можно ли им доверять. Ну предложите, чтобы они вам дали залог... Либо написали обязательство выплатить... ну... допустим 1 млн рублей если вовремя не выпишутся. Когда выпишутся, вы им залог/бумагу возвращаете.

tatiana7
знаю случай:для поступления в 5 гимназию сделали прописку,ребенка взяли.Спустя 3 года школа узнала,что ребенок никогда не жил по данному адресу,ситуация была невеселая

А что им мешало сказать спустя год после поступления, что они переехали, и назвать свой настоящий адрес? ССЗБ.

Радмила
Есть другие способы попасть в нужную школу. Это их проблемы. Не надо их брать на себя.

Подозреваю, что автор хочет из прописать не бескорыстно ;)

barbos
считаю тут надо смотреть на тех кто хочет прописаться. Если люди живут в достатке, имеют свое жилье и не одно, то зачем им потом не выписываться, а уж тем более проживать... Тем более просят прописать ведь не бесплатно плюс комуналку оплатят наверняка

+100

ЛенаГеннадьевна
Автор смотрите по знакомым, но я думаю, им просто нужно попасть в хорошую школу, а не отбирать у вас квартиру.

+100 только вы знаете их, можно им доверять или нет

S_K_B
Ну предложите, чтобы они вам дали залог... Либо написали обязательство выплатить... ну... допустим 1 млн рублей если вовремя не выпишутся. Когда выпишутся, вы им залог/бумагу возвращаете.

еще +100

сама в аналогичной ситуации, хочу просить знакомых о прописке...

По Закону есть 2 вида регистрации - регистрация по месту жительства (это когда печать в паспорте и выдается свидетельство по форме №8 ребенку, которое в школах требуют при поступлении) - это постоянная регистрация и временная регистрация, т.е. регистрация по месту пребывания (свидетельство по форме №3 и печать в паспорт не ставится, для школы не канает). Прописка и регистрация - одно и то же.
Теперь чем грозит - не грозит абсолютно НИЧЕМ, разве что ростом квартплаты, и тем, что в принципе, они могут приехать и жить у вас (ну это навряд ли, если у них есть своя жилплощадь). Ну еще могут отказаться выписываться потом, тогда их выпишут через суд. Ребенок должен быть обязательно прописан с одним из родителей, поэтому нужно прописать мать или отца и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы