Нужно ли боятся прописки?

Нас самих с ребенком прописали так на постоянку знакомые из-за гимназии, хотя у нас есть свои 2 квартиры. обязались платить квартплату и после 1 сентября выписаться. И уж тем более не будем приезжать и заселяться к ним в квартиру
Решать Вам, автор, но если это друзья семьи или родственники, то я бы сама помогла.

S_K_B
автор хочет из прописать не бескорыстно

а почему бы и нет?
Знакомые вводят в заблуждение администрацию школы, почему автору нельзя прописать их платно? Хотя бы за беспокойство.

Olga
По Закону есть 2 вида регистрации - регистрация по месту жительства (это когда печать в паспорте и выдается свидетельство по форме №8 ребенку, которое в школах требуют при поступлении) - это постоянная регистрация и временная регистрация, т.е. регистрация по месту пребывания (свидетельство по форме №3 и печать в паспорт не ставится, для школы не канает). Прописка и регистрация - одно и то же.
Теперь чем грозит - не грозит абсолютно НИЧЕМ, разве что ростом квартплаты, и тем, что в принципе, они могут приехать и жить у вас (ну это навряд ли, если у них есть своя жилплощадь). Ну еще могут отказаться выписываться потом, тогда их выпишут через суд. Ребенок должен быть обязательно прописан с одним из родителей, поэтому нужно прописать мать или отца и ребенка.

+100

не прописала бы не из-за последствий, они не так страшны, а просто потому что... Мы из-за гимназии в том числе жилье специально подбирали. Что мешает?

Та самая Татьяна
Если ребенок несовершеннолетний и докажут , что это жилье- единственное, то до совершеннолетия фиг выпишете. Права на недвижимость у него не появится, а вселится и будет жить до 18 лет.

Вы, когда последний раз снимали с регистрации? Даже как говорится, имени не спросят. Снял с регистрации и всё

Olga
По Закону есть 2 вида регистрации - регистрация по месту жительства (это когда печать в паспорте и выдается свидетельство по форме №8 ребенку, которое в школах требуют при поступлении) - это постоянная регистрация и временная регистрация, т.е. регистрация по месту пребывания (свидетельство по форме №3 и печать в паспорт не ставится, для школы не канает). Прописка и регистрация - одно и то же.
Теперь чем грозит - не грозит абсолютно НИЧЕМ, разве что ростом квартплаты, и тем, что в принципе, они могут приехать и жить у вас (ну это навряд ли, если у них есть своя жилплощадь). Ну еще могут отказаться выписываться потом, тогда их выпишут через суд. Ребенок должен быть обязательно прописан с одним из родителей, поэтому нужно прописать мать или отца и ребенка.

++++

Muther

Сама не снимала, а вот сестра меня не может снять с регистрации из-за двух несовершеннолетних детей. Пыталась, но опека не дает. Правда, жить все равно не пускает, но мне 138 по прописке и с деньгами не нужна.

Muther
Даже как говорится, имени не спросят. Снял с регистрации и всё

Именно. Уже 6 лет так.

Та самая Татьяна
а почему бы и нет?
Знакомые вводят в заблуждение администрацию школы, почему автору нельзя прописать их платно? Хотя бы за беспокойство.

А я разве против? ;) Да, я тоже считаю, что если прописывать, то за вознаграждение + оплату доп. к/у.
Я отвечала Радмиле на то, что

Радмила
Это их проблемы. Не надо их брать на себя.

что это скорее всего обоюдовыгодно, и автор регистрирует у себя "знакомых" небескорыстно.

Кстати, если УО не изменит принцип нарезки микрорайонов, то ИМХО многие пойдут по этому пути, и будут правы. А что делать, если не оставили другого способа попасть в нужную школу?

S_K_B
и автор регистрирует у себя "знакомых" небескорыстно.

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.. (с)

S_K_B
А что делать, если не оставили другого способа попасть в нужную школу?

либо так, либо, если уж совсем достанут своим моразмом - коллективный иск от родителей к УО с целью обеспечить конституционное право (незаконность всей идеи с пропиской).

Калина Малинова®
Права-то может и не даёт, только они поимеют такое же право судо установить право пользования помещением, где постоянно прописаны (зарегены).
Или это Вам нереальным кажется?

Калина Малинова®
Да я не спец до тонкостей тоже.

А я прощла процедуру выписки прописанных из собственного помещения , так что знаю о чём говорю.

Ovenka
Мы из-за гимназии в том числе жилье специально подбирали. Что мешает?

ага успей квартиру и продать и новую купить чтоб в школу зачислили...

Ага, списки приписанных к школам домов меняются с такой скоростью, что фиг за ними угонишься. Наш дом в центре за последние три года куда только не приписывали. А сейчас вот вообще к школе другого района. Между публикацией списков домов и подачей документов слишком мало времени для купли-продажи-переезда-ремонта.

Зайдите на сайт /propiska66.ru там вся информация.

аноним
слишком мало времени для купли-продажи-переезда-ремонта.

для перепрописки хватит. ;)

S_K_B

Мы 8-й год живем во дворе нужной нам когда-то школы, есть право собственности на квартиру, карточка в местной поликлинике, а толку? В годы наших поступлений они вообще детей по месту жительства не брали.

Та самая Татьяна
В годы наших поступлений они вообще детей по месту жительства не брали.

всегда там был микрорайон. то, что ваш дом туда не попадал - это не значит что других не брали по прописке в 2-ку.

ЛенаГеннадьевна
У знакомых счетчики, но если попросят что-нибудь возместить за коммуналку, возместим без вопросов.

%) на ВСЕ счетчики? %) быть не может, там еще всякая хрень добавляется, "если прпросит" %) а если постесняется? или решит что вы и сами догадаетесь?

неее, автор, даже не думайте-и Бумса не слушайте

кстати, бумс-и чем же пропискаот регистрации отличается? /если че-я таки как раз в жилищном неплохо соображаю. давайте, грузите меня /

насчет выписать без проблем-неправда, по судам побегаете, да и хз какие изменения у нас вдруг произойдут-все отслеживать будете? нахрена этот геморрой?

Фeникc
насчет выписать без проблем-неправда, по судам побегаете, да и хз какие изменения у нас вдруг произойдут-все отслеживать будете? нахрена этот геморрой?

тон смените :=-O: :=-O:

Калина Малинова®
То, что они могут подать иск о вселении - это реально.

Собственники выиграют дело однозначно. Пройдено на практике.

Мой дядя выписал мою сестру из квартиры,кот. досталась ему по наследству. Когда бабушка сестру прописывала, был закон Что прописанные наследователем,имеют право проживания. А суд решил в пользу нового собственника и вытурили её с приставами.

mamiik
Собственники выиграют дело однозначно. Пройдено на практике.

слушайте, практиканты, вы понимаете о чем речь? СНАЧАЛА если захотят эти прописанные вселятся, потом, потратив нервы и деньги, их автор сможет выписать. Оно ей надо?

Фeникc
на ВСЕ счетчики? быть не может, там еще всякая хрень добавляется

Какая именно? И почему быть не может? У меня вот счетчики на всё и никакой хрени сверху. Мне совершенно фиолетово, сколько прописано в квартире человек

Фeникc
СНАЧАЛА если захотят эти прописанные вселятся, потом, потратив нервы и деньги, их автор сможет выписать. Оно ей надо?

А им надо? И для каких целей? Развлечься на досуге? И пару раз переехать? Нет, конечно, если эти знакомые бомжи и им реально жить негде....тогда может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы