Опубликовали списки распределения по школам Кировского района

Ура, Бажова появилась:)

mdm
Умейте договариваться, встаньте на место другого, кто не в состоянии платить по 30-50 тыс. руб взноса на ремонт. Осадок останется на долгие годы, да и после окончания школы жизнь будет сталкивает постоянно то тут, то там. Желание платить по минимуму может быть продиктовано разными мотивами: у кого-то не один ребенок, у кого-то ипотека, кто-то один воспитывает ребенка. Умейте договариваться. А помощь что-то сделать руками зачастую как раз не нужна. Директор будет "кричать: давай деньги, деньги давай" (шучу), но так оно и будет.

Если иметь такой подход, я тоже платить не буду, т.к содержу фактически семью одна (пока). Но я работаю на двух работах и зарабатываю, а не плачу и не стону, как жить плохо и какая у меня ЗП. Так что для меня все причины- не причины (пожалуй истинная причина- это только болезнь ребенка, требующая лечения серьезного и все). Не зарабатывает сейчас только ленивый. (или делающий вид такой)
Поэтому пока не знаю, как будем решать этот вопрос, но решать его будем, чтобы не получилось "битый, не битого везет". Просто кто-то напоказ выставляет свою слабость и "обстоятельства", а кто-то их решает успешно в это время. Директор требовать ничего не будет, она отдаст класс и "делайте, что хотите". Работу тем, кто платить не может- мы найдем ручками. Та же уборка после ремонта, к примеру. Без работы не останется никто. Скандалить я не буду, не знаю как другие родители. Мне кажется "разговаривать" должна Директор с такими родителями. Пусть она и решает,как формировать классы, исходя из "жизненной позиции". С стонотиками мне бы не хотелось и в одном классе находиться. Т.к человек, считающий себя самым хитрым, производит поганое впечатление. У него всегда "самые обстоятельные" и "не решаемые" обстоятельства. Однако идет он в Гимназию. Начиталась я у вас тут на форуме про муниципальные детские сады, где по 1000 сдать не могут (а орут больше сдающих), а мы в платном платили по 13 и не жужжали, и я бы не сказала, что эти деньги лишние у меня. Или 1000 лишняя.

мне честно по барабану- кто будет платить а кто нет, есть определенная сумма отложенная заранее, ее внесу на ремонт в любом случае...лишь бы суммы всех взносов хватило на то что нужно сделать
ни с кем портить отношения изза этого не собираюсь ;)

iru
Почему? Сейчас вообще нет садиков "при школах".

При школах может и нет, но то что есть, так называемые прогимназии при гимназиях - это точно. Причём дети из этих садиков имеют такое же приоритетное поступление в эту гимназию, как и дети, прикреплённые к этому учебному заведению по прописке.

Волшебница
Если иметь такой подход, я тоже платить не буду, т.к содержу фактически семью одна (пока). Но я работаю на двух работах и зарабатываю, а не плачу и не стону, как жить плохо и какая у меня ЗП. Так что для меня все причины- не причины (пожалуй истинная причина- это только болезнь ребенка, требующая лечения серьезного и все). Не зарабатывает сейчас только ленивый. (или делающий вид такой)
Поэтому пока не знаю, как будем решать этот вопрос, но решать его будем, чтобы не получилось "битый, не битого везет". Просто кто-то напоказ выставляет свою слабость и "обстоятельства", а кто-то их решает успешно в это время. Директор требовать ничего не будет, она отдаст класс и "делайте, что хотите". Работу тем, кто платить не может- мы найдем ручками. Та же уборка после ремонта, к примеру. Без работы не останется никто. Скандалить я не буду, не знаю как другие родители. Мне кажется "разговаривать" должна Директор с такими родителями. Пусть она и решает,как формировать классы, исходя из "жизненной позиции". С стонотиками мне бы не хотелось и в одном классе находиться. Т.к человек, считающий себя самым хитрым, производит поганое впечатление. У него всегда "самые обстоятельные" и "не решаемые" обстоятельства. Однако идет он в Гимназию. Начиталась я у вас тут на форуме про муниципальные детские сады, где по 1000 сдать не могут (а орут больше сдающих), а мы в платном платили по 13 и не жужжали, и я бы не сказала, что эти деньги лишние у меня. Или 1000 лишня

А потом будете обсуждать тему: Что-то класс у нас совсем не дружный.

Bonita
Причём дети из этих садиков имеют такое же приоритетное поступление в эту гимназию, как и дети, прикреплённые к этому учебному заведению по прописке.

Мы вчера перечитывали закон и проект, там только тер. принцип.
Про прогимназии - можете назвать конкретный пример, где такое есть?

[cit]Волшебница
С стонотиками мне бы не хотелось и в одном классе находиться. Т.к человек, считающий себя самым хитрым, производит поганое впечатление. У него всегда "самые обстоятельные" и "не решаемые" обстоятельства. Однако ид[/cit

Нужно быть гибче и смотреть глубже в обсуждаемые темы. Речь идет не о том, чтобы совсем не вкладывать в ремонт, а о том, чтобы эти вложения были разумными и посилам всем. Лучше собрать меньше, но со всех и сохранить "мир и спокойствие" в классе, чем много и не со всех и в добавок иметь две враждующих группировки и как следствие отсутствие единого дружного детского коллектива. Вот в чем весь "сыр-бор"!

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 11:39

Кто-нибудь в курсе внесли дома по Бажова в распределение школ кировского? в первой редакции дома забыли внести

iru

у нас точно нету ни одной прогимназии

iru

Например, при 108 гимназии есть садик (прогимназия). Берут в первую очередь как и по терр. принципу. Также эту инфу слышала позавчера по одному из местных каналов в новостях.

Про садики при школах не знаю - как это юридически и пр, но знаю точно, что с ребятками выпускной группы в нашем садике (106 конечно:) ) весь последний год заниматься приходит подготовкой к школе тот педагог из школы, который набирает 1 класс (речь о Ховардовском классе) и садик по-прежнему готовит детей к Ховарду-усиленный английский с 3 лет там есть и сейчас, и ребят в 145 школу из садика без тестов берут, не знаю как это оформляется технически сейчас, но 3 года назад даже наши документы из садика в школу сам детсад передавал, мы только медкарты приносили.

Bonita
При школах может и нет, но то что есть, так называемые прогимназии при гимназиях - это точно.

В нашем городе таких точно нет :)

Bonita
Например, при 108 гимназии есть садик (прогимназия). Берут в первую очередь как и по терр. принципу.

Вы просто не в теме ;)
Этот садик уже давно не имеет отношения к гимназии (как и все прочие), и естественно никакого приоритета для садичных детей нет и быть не может

С 1 сентября 2011 года 423 д/с не относится к 108 гимназии.

Lala
3 года назад

ключевое!!! Сейчас этого нет - английский в садике сохранен, но о связи со 145 школой уже нет речи, теперь это независимое МДОУ (или как там они сейчас называются)

Наверное формально и нет связи, не спорю, но одни и те же педагоги по английскому все еще работают и в школе и в детсаду и подготовку к школе в выпускной группе наша учитель в этом году в детсаду ведет, думаю найдут способ как детей к себе в класс набрать.

sweetmama
Кто-нибудь в курсе внесли дома по Бажова в распределение школ кировского? в первой редакции дома забыли внести

МБОУ гимназия № 37
Название Закрепленная территория
Бажова Четная сторона: дома №№ 68 – 78 (он же – Первомайская, 74)
Нечетная сторона: дома №№ 35 – 91 (он же – Ленина, 75)

Наталия Ш
С 1 сентября 2011 года 423 д/с не относится к 108 гимназии.

Может и так. Но, почему-то мне что-то подсказывает, что на деле будет иначе....

Волшебница
Мне кажется "разговаривать" должна Директор с такими родителями. Пусть она и решает,как формировать классы, исходя из "жизненной позиции".

это как это? будет приглашать каждого родителя и спрашивать: вы как? платжеспособны? вас в какой класс? с бедными или с богатыми?

Волшебница
Директор требовать ничего не будет, она отдаст класс и "делайте, что хотите"

вот это больше похоже на действительность
а вообще мне кажется вы как то уж через чур напористы. мне кажется , такое поведение будет вызывать только еще болшее сопротивление у тех, кто не так свободен в финансах.
кроме обстоятельств у других людей еще есть и собственное мнение, и порой отличное от вашего.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 12:51

Bonita
Может и так. Но, почему-то мне что-то подсказывает, что на деле будет иначе....

Иначе - что? Всех автоматом возьмут? Нет )))) Даже раньше-то всех не брали

Lala
одни и те же педагоги по английскому все еще работают и в школе и в детсаду и подготовку к школе в выпускной группе наша учитель в этом году в детсаду ведет, думаю найдут способ как детей к себе в класс набрать.

Только это по условиям поступления ничем не отличается от тех же курсов. Хождение на курсы еще ничего не значит, то же самое с садиком. В любом случае все эти дети имеют право поступать на свободные места и только после того, как придут все прописочные. Захочет и сможет школа кого-то из них взять - какой вопрос, и так понятно, что школе лучше набрать "своих", чем кого-то со стороны. Но никакой гарантии и никаких приоритетных прав тут нет, вот в чем суть.
Хотя конкретно про 145ю вряд ли стоит волноваться, там явно не должно быть ажитажа по несколько человек на место )))))) Кто захочет, того возьмут :)

аноним
кроме обстоятельств у других людей еще есть и собственное мнение, и порой отличное от вашего.

я только ЗА свое мнение, только надо по мнениям как -то классы комплектовать, чтобы всем детям не пришлось страдать из-за мнения кучки людей. (малой части)

аноним
это как это? будет приглашать каждого родителя и спрашивать: вы как? платжеспособны? вас в какой класс? с бедными или с богатыми?

речь не о платежеспособности, как я заметила, а о "правах" и упертости. Как говорит моя знакомая, у которой сын ходит в 5 класс 47-ой, не платят всегда "самые умные" и одни из самых богатых %) Крюкова таких не любит, и "беседовать" будет однозначно. Я надеюсь просто на справедливое распределение по классам, по менталитету так сказать.

аноним
а вообще мне кажется вы как то уж через чур напористы. мне кажется , такое поведение будет вызывать только еще болшее сопротивление у тех, кто не так свободен в финансах.

Ест-но я не собираюсь платить за чужих, а в остальном мне глубоко фиолетово кто, что думает и считает и какие права отстаивает,я в чем то свои тоже люблю отстаивать, если это уместно и справедливо. На своем ребенке отстаивать ИМХО не уместно. Если классы распределят по менталитету- всем будет хорошо, одни смогут сделать ремонт для своих детей, другие не смогут- и это будет для них плюс (право выбора). Всем хорошо- все удовлетворены

Волшебница
Поэтому пока не знаю, как будем решать этот вопрос, но решать его будем, чтобы не получилось "битый, не битого везет". Просто кто-то напоказ выставляет свою слабость и "обстоятельства", а кто-то их решает успешно в это время. Директор требовать ничего не будет, она отдаст класс и "делайте, что хотите". Работу тем, кто платить не может- мы найдем ручками. Та же уборка после ремонта, к примеру. Без работы не останется никто. Скандалить я не буду, не знаю как другие родители. Мне кажется "разговаривать" должна Директор с такими родителями. Пусть она и решает,как формировать классы, исходя из "жизненной позиции". С стонотиками мне бы не хотелось и в одном классе находиться. Т.к человек, считающий себя самым хитрым, производит поганое впечатление. У него всегда "самые обстоятельные" и "не решаемые" обстоятельства. Однако идет он в Гимназию. Начиталась я у вас тут на форуме про муниципальные детские сады, где по 1000 сдать не могут (а орут больше сдающих), а мы в платном платили по 13 и не жужжали, и я бы не сказала, что эти деньги лишние у меня. Или 1000 лишняя.

вы уже себя избрали председателем родительского комитета? :nose:

mdm
Нужно быть гибче и смотреть глубже в обсуждаемые темы. Речь идет не о том, чтобы совсем не вкладывать в ремонт, а о том, чтобы эти вложения были разумными и посилам всем. Лучше собрать меньше, но со всех и сохранить "мир и спокойствие" в классе, чем много и не со всех и в добавок иметь две враждующих группировки и как следствие отсутствие единого дружного детского коллектива. Вот в чем весь "сыр-бор"!

Вы почитайте, что пишут. Не о том, чтобы собрать по чуть-чуть, 2500 не выйдет никак, если менять окна это мин. по 5000 уже, а о своих "правах". Правами у нас любят кидаться, когда нет реальных аргументов, и просто "не охота" потому что так вот. И 150 раз уже писала выше, что собирает деньги САМ класс и САМ же решает, что делать, САМ закупает,а в ответ одно по одному: либо стонут о печальном фин.положении, и при этом упоминают, что все равно пойдут в Гимназию, либо о правах вспоминают просто из принципа. Уже на этом этапе не хотят вслушиваться и вчитываться. так что пусть сразу решают, потянут ли Гимназию и стоит ли вообще. Я думаю, что мое мнение не одиноко, и его им выскажут родители в классе однозначно.

Волшебница
Я надеюсь просто на справедливое распределение по классам, по менталитету так сказать.

мде.. я вот всегда думала, что классы делят по детским способностям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы