Опубликовали списки распределения по школам Кировского района

Волшебница
Крюкова таких не любит, и "беседовать" будет однозначно.

даже интересно стало побывать на такой беседе. умилили меня просто. Как бы ее куда-нибудь не пригласили побеседовать а то знаете, родители то тоже умеют беседовать
конечно , таких не любят, из-за них приходится самой напрягаться и работать, а не только указания раздавать

Волшебница
Ест-но я не собираюсь платить за чужих

да не волнуйтесь вы так, никто не собирается вас заставлять платить за кого-то, если только вы сами решите, что вам проще заплатить

аноним
а то знаете, родители то тоже умеют беседовать

Чего Вы набеседуете, если Вы даже здесь прячетесь под анонимом?

Волшебница
Вы почитайте, что пишут. Не о том, чтобы собрать по чуть-чуть, 2500 не выйдет никак, если менять окна это мин. по 5000 уже, а о своих "правах". Правами у нас любят кидаться, когда нет реальных аргументов, и просто "не охота" потому что так вот. И 150 раз уже писала выше, что собирает деньги САМ класс и САМ же решает, что делать, САМ закупает,а в ответ одно по одному: либо стонут о печальном фин.положении, и при этом упоминают, что все равно пойдут в Гимназию, либо о правах вспоминают просто из принципа. Уже на этом этапе не хотят вслушиваться и вчитываться. так что пусть сразу решают, потянут ли Гимназию и стоит ли вообще. Я думаю, что мое мнение не одиноко, и его им выскажут родители в классе однозначно.

Скажите, что для вас важнее пластиковые окна или дружная атмосфера в классе? Я имею ввиду весь коллектив: педагог+дети+родители? Для начала хотя бы присмотритесь друг к другу, а потом уже устраивайте разборки кто и насколько состоятельный. Невозможно сделать все и сразу. Можно делать частями: сначала, к примеру стены, на следующий год окна. Вы еще не поступили, класса не видели, родителей не знаете и такой настрой агрессивный. Да, из вас дипломат не получится....

mdm
Вы еще не поступили, класса не видели, родителей не знаете и такой настрой агрессивный. Да, из вас дипломат не получится....

Ну это же не значит, что Волшебница придёт и сходу всем в лоб это скажет.
Просто халявщиков обычно никто не любит. ;)

Повторюсь...
Речь идет не о том, чтобы совсем не вкладывать в ремонт, а о том, чтобы эти вложения были разумными и по силам всем. Лучше собрать меньше, но со всех и сохранить "мир и спокойствие" в классе, чем много и не со всех и в добавок иметь две враждующих группировки и как следствие отсутствие единого дружного детского коллектива. Вот в чем весь "сыр-бор"!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 15:07

Хотите, чтобы вложились все, найдите приемлемый для всех вариант, а не ставьте ультиматумы, не выкручивайте руки. Как говорится"от тюрьмы, да сумы никто не застрахован".

Scorpion`s Queen
Чего Вы набеседуете, если Вы даже здесь прячетесь под анонимом?

да я ж не о себе, с чего вы это взяли?хотя...всякое может случиться

Волшебница
так что пусть сразу решают, потянут ли Гимназию

всегда надеялась, что гимназия отличается качеством преподавания и усвоенния знаний.
а оказывается, размером кошелька родителей.

mdm
Хотите, чтобы вложились все, найдите приемлемый для всех вариант, а не ставьте ультиматумы, не выкручивайте руки.

вот и я о том же!

mdm
Скажите, что для вас важнее пластиковые окна или дружная атмосфера в классе? Я имею ввиду весь коллектив: педагог+дети+родители? Для начала хотя бы присмотритесь друг к другу, а потом уже устраивайте разборки кто и насколько состоятельный. Невозможно сделать все и сразу. Можно делать частями: сначала, к примеру стены, на следующий год окна. Вы еще не поступили, класса не видели, родителей не знаете и такой настрой агрессивный. Да, из вас дипломат не получится....

Я уже писала, повторюсь, мне важно, чтобы в классе были единомышленники. Халявщиков не любит никто,и я любить не собираюсь. И отвечаю я на сообщение, где писалось, мол...идем из принципы по прописке, но платить не обязана. Это ли не заранее вступление во вражду? И я писал 150 раз, что кач-во и кол-во ремонта определяться будет самими родителями. На что был ответ- да мой ребенок пусть сидит и мерзнет.
Да дипломат из меня никакой и это не моя задача. Задача родителя выбрать школу, где его ребенку будет комфортно, и самому родителю. Выбирать заведомо ту школу, где нужен ремонт и кричать- мне он не нужен, это как -то не по родительски. Про ремонт исилами родителей тоже было отвечено- "мы работаем и тратить свободное время на ремонт не будем. А другие отдыхают, ога?

mdm
Речь идет не о том, чтобы совсем не вкладывать в ремонт, а о том, чтобы эти вложения были разумными и по силам всем. Лучше собрать меньше, но со всех и сохранить "мир и спокойствие" в классе, чем много и не со всех и в добавок иметь две враждующих группировки и как следствие отсутствие единого дружного детского коллектива. Вот в чем весь "сыр-бор"!

Кто сказал, что много и со всех то? или ограничил только наличкой? Приходите- красьте, мне без разницы чьими силами будет сделан ремонт. В 2500 точно не уложиться.

аноним
всегда надеялась, что гимназия отличается качеством преподавания и усвоенния знаний.
а оказывается, размером кошелька родителей.

Если вы изначально платить за доп.услуги не намерены, то уверяю вас, ничем от школа для вас она отличаться не будет.
в 8 до 12 это без допов, так и в обычных школах.

mdm
Хотите, чтобы вложились все, найдите приемлемый для всех вариант, а не ставьте ультиматумы, не выкручивайте руки. Как говорится"от тюрьмы, да сумы никто не застрахован".

Вот пусть приходят на собрание и голосуют, только кричать там про то, что некогда или про то, что это не " в праве" требовать не надо, ок? Это не аргумент.
Я за то, повторюсь, чтобы классы по менталитету были отобраны (я не за то, чтобы дети вовсе не шли), мне тоже не хочется выслушивать какие мы все бедные разнесчастные, поверьте, мне есть чем заняться в свободное время, чем слушать чужое нытье. Своих я ни копейки за чужих детей не вложу, пусть выискивают пути сами и САМИ их предлагают на собрании. (это может быть мегаскидка на материалы по карте, свои силы в работах, и т.д). окна можно заказать готовые БЕЗ установки и установить своими силами, к примеру. Пол тоже можно самим постелить. Покрасить тоже.
В кабинете 1 класса, где мы были на собрании,к примеру, был проектор, экран, монитор, мебель. это все думаете школа предоставит? Помимо ремонта. Возможно в обычной школе это и не требуется, в гимназии наверно это часть учебного процесса.

аноним
даже интересно стало побывать на такой беседе. умилили меня просто. Как бы ее куда-нибудь не пригласили побеседовать а то знаете, родители то тоже умеют беседовать

Ну если у вас такой настрой-идите беседуйте. Решение то есть, я уже писала (соберут класс из несогласных), где все такие и будете беседовать.

Мирка
мде.. я вот всегда думала, что классы делят по детским способностям

в 47 однозначно так не собирают. Там было сразу объявлено, что способных в каждый класс по 5 человек (+-). чтобы в след за ними подтягивались другие. Так что это не критерий отбора в класс. Остаются !другие!

Волшебница
В кабинете 1 класса, где мы были на собрании,к примеру, был проектор, экран, монитор, мебель. это все думаете школа предоставит?

Вообще-то должна. И предоставляет, если директор не совсем уж ленивый ;) Правда мебель нам отдали только после того, как все-таки сделали пресловутый ремонт

Клюква
Хождение на курсы еще ничего не значит,

еще как значит!!!! Мы без всяких бесед и встреч в 108 попали именно с курсов, и еще учителя сами выбирали

Так что давайте это более не обсуждать, упертые они все равно из принципа сделают по другому и пойдут конфликтовать. Там комфорт ребенка не рассматривается изначально. Другие приоритеты. Моя подруга пошла в 145 именно потому, что поборы 47-й ей не нужны, и платные занятия тоже. Ничего- радостно ходят и ребенку комфортно. И никаких "прав" знание не требуется. Другие пошли в 47 по прописке, мама - юрист, от ремонта не увиливают, делают просто сами часть работ, закупают сами (чтобы расходы контролировать) активное участие в жизни класса принимают. "Права" свои знают получше многих. Третьи пошли в 47 тоже по прописке, не юристы, но наскрести на ремонт могут, хотя мать одиночка с копеечной ЗП. Тоже без возмущений.

Аssiya
Вообще-то должна. И предоставляет, если директор не совсем уж ленивый Правда мебель нам отдали только после того, как все-таки сделали пресловутый ремонт

где написано про НОВУЮ мебель и оборудование? (это фантастика) %) старая там итак стоит.

я
ще как значит!!!! Мы без всяких бесед и встреч в 108 попали именно с курсов, и еще учителя сами выбирали

Когда??? 3 года назад??? Ну может быть.... Речь про ЭТОТ год. В этом году курсы, садики, репетиторы и т.д. НИЧЕГО не значат.

Волшебница
где написано про НОВУЮ мебель и оборудование? (это фантастика)

Не знаю, что там где стоит - но за последние 4 года нам в класс по какой-то программе поставили новые шкафы, парты и комп с проектором. И не только нам, многим школам "выдали" именно новую мебель и оборудование. Обычная районка. Так что когда родители покупают оборудование за свой счет - либо начальство жадное, либо ленивое, ибо деньги выделяются. С ремонтами хуже, но там походу и статьи разные.

Клюква
В нашем городе таких точно нет

были и есть.от 165 есть.поступают приоритетом,от 35 был сад будущего, но не знаю как в этом году

Волшебница
я только ЗА свое мнение, только надо по мнениям как -то классы комплектовать, чтобы всем детям не пришлось страдать из-за мнения кучки людей. (малой части)

у других людей тоже есть свое мнение,и его надо уметь услышать

Волшебница
справедливое распределение по классам, по менталитету так сказать.

в чем ВАша справедливость? и чей менталиетет учитывать? родителей или делетй? и при чем здесь ввобще менталитет,такое ощущение,что вы имеете ввиду совсем другое,так и читаю платежеспсобность

Мирка
мде.. я вот всегда думала, что классы делят по детским способностям

++

Волшебница
Там было сразу объявлено, что способных в каждый класс по 5 человек (+-). чтобы в след за ними подтягивались другие. Так что это не критерий отбора в класс. Остаются !

т.е.получается 5 человек умных,остальные с деньгми ,блин и кто это озвучил игде? выводы напршиваютмся не оптимистичные

Nnitka
в чем ВАша справедливость? и чей менталиетет учитывать? родителей или делетй? и при чем здесь ввобще менталитет,такое ощущение,что вы имеете ввиду совсем другое,так и читаю платежеспсобность

Вы через строчку читали чтоли? Не платят не самые бедные,а самые хитрые, в классе у моей знакомой не плательщики все сплошь на иномарках %)
Так что мне без разницы по какой причине не платят (часто это именно не фин. положение, а или упрямство, или жадность), думаю будет справедливо им в одном классе учиться, т.к так проще решать организационные вопросы, просто не делать всем вместе ремонт и усе. НИЧЕГО НИКОМУ доказывать не придется. Или вам лучше война в классе? %) . А так конфликтов не будет.

Nnitka
т.е.получается 5 человек умных,остальные с деньгми ,блин и кто это озвучил игде? выводы напршиваютмся не оптимистичные

Озвучено на собрании в Гимназии, и что вы думаете, что богатые все тупые, или что бедные все умные? что-то вы не в ту степь идете. %) В числе 5 выше уровня могут быть дети, как платящих, так и не платящих.
Реально каждый в меру своей испорченности посты понимает %)
Или забыли видима советкое прошлое с отработкой летом в клаассах и затыканием окон зимой силами детьми. %) Капеццццццццццццц Ну желайте этого и своим детям чо уж.

Nnitka
были и есть.от 165 есть.поступают приоритетом,от 35 был сад будущего, но не знаю как в этом году

зачем писать про "есть", если это не так )))))). Тем более вы все равно "не знаете"

я
еще как значит!!!! Мы без всяких бесед и встреч в 108 попали именно с курсов, и еще учителя сами выбирали

вот люди ))))))) логика отсутствует напрочь )))) Дак это ВАС взяли, а не вы попали автоматом, и зачем беседы-встречи, если на курсах и так ребенка знали? Можно подумать, что вы смогли бы попасть, если б школа этого не захотела или если бы все места были заняты пропиской ;)

Волшебница
В кабинете 1 класса, где мы были на собрании,к примеру, был проектор, экран, монитор, мебель. это все думаете школа предоставит?

Вот тут вы попали пальцем в небо )))))))). (Ну кроме мебели, если это диваны )))))
Все проекторы, экраны, компьютеры, принтеры, интерактивные доски предоставлены именно школой на школьные средства (или по различным программам и грантам). Причем во всех классах начальной школы (интерактивные доски вот только не во всех пока :)). И вам их тоже не придется покупать - это стопроцентно ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 22:32

МБОУ средняя общеобразовательная школа № 145
Название улицы Закрепленная территория
Асбестовский Все жилые дома
Пионеров Все жилые дома
Советская Четная сторона:с начала улицы до дома № 12 включительно
Нечётная сторона:с начала улицы до дома № 19/3 включительно
Солнечная от дома № 29 до конца улицы
Тобольская Чётная сторона: все жилые дома
Уральская Дома № 58/1 – 66/3, 68/2
Флотская все жилые дома

Моя плакать!!!! ничего не знаю про 145... и знать не хотела... но расскажите пожалуйста

Еленушка
Еленушка

Лена, расскажи пожалуйста про 145, я её только снаружи видела:) можно в личку

СаЮля
Лена, расскажи пожалуйста про 145, я её только снаружи видела можно в личку

Ну зачем же в личку, мне тоже интересно ;)

СаЮля

а я ее не знаю))) знаю токо, что наш садик был при этой школе - но сейчас даже это не так. Раньше была оч неплохая школа, но сейчас - даже садик активно не рекомендует туда идти, ну или с оговоркой - началка еще ничегооооооо (Ховард), а вот дальше точно там делать нечего....
Так что ничем помочь не могу

Клюква
Тем более вы все равно "не знаете"

не знаю именно про 35 ситуацию в этом году.

Волшебница
и что вы думаете, что богатые все тупые, или что бедные все умные

нет , я так не думаЮ,и этого не писАла,читайте тоже пожалуйтса внимательно,не додумывайте

Волшебница
думаю будет справедливо им в одном классе учиться, т.к так проще решать организационные вопросы, просто не делать всем вместе ремонт и усе. НИЧЕГО НИКОМУ доказывать не придется. Или вам лучше война в классе? . А так конфликтов не будет.

хоршо, ваш механизма отбора по классам? если мы не хотим обсуждать,слушать все мнения, входить в положенеи всех? анкетировать родителеей перед подачей в школу:чем вы будеете помогать ,справка 2-НДФЛ? ИЛИ что? вообще ,изначально ведь мы отдаем ребенка УЧИТЬСЯ, мне каж-ся многие со своей категоричностью это либо забывают, либо отодвигают на 2-й план.

Мозайка
Мы ходим на подготов. в 37, но относимся к 145. На собрании (в конце января) сказали, что сначала будут принимать детей по прописке, потом на оставшиеся места (если они будут, в чем я сомневаюсь) детей с курсов, про группы здоровья ничегошеньки не сказали...

Мы на вас похожи, только с разницей в год (еще не ходим на курсы, но собираемся) :)
т.о. получается, что только после 1 августа будет понятно? такая нервотрепка, а как с документами (копии, оригиналы) куда нести? в 145-ю по приписке, а потом к 1-му августа бежать в 37 с оригиналами изъяв их из 145? или как это все... туплю уже...

Еленушка
а я ее не знаю))) знаю токо, что наш садик был при этой школе - но сейчас даже это не так. Раньше была оч неплохая школа, но сейчас - даже садик активно не рекомендует туда идти, ну или с оговоркой - началка еще ничегооооооо (Ховард), а вот дальше точно там делать нечего....
Так что ничем помочь не могу

Так и блииин, чего делать-то ... понятно будем пробовать в гимназию... а если мест не будет куда податься? в частную? на домашнее? Куда, если я категорически не хочу в 145-ю? или 146? и вообще 47 мне ближе и 37 тоже ближе:) территориально

СаЮля
145-ю по приписке, а потом к 1-му августа бежать в 37 с оригиналами изъяв их из 145? .

оригиналы несите в ту,котрую хотите,копии - по прописке,+ куда еще хотите.Вот этот момент тоже непонятен,1августа приходят те,кто не прописке,и живая очередь,или списки,созданные по окончании курсов? а те,кто по прописке , и не подал заяву до 01.08.12, а например 15.08.12,тогда когото отсеят из не прописочных??Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:35

Ну так всё таки интересно всем Асбестовским пойдем в 145 или у кого-то есть план? ;) поделитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы