Опубликовали списки распределения по школам Кировского района

Татьяна Вакалюк

т.е. если оставят "свидетельство о регистрации по месту жительства", то при "временной прописке", т.е. регистрации по месту пребывания - школы не будет?

Scorpion`s Queen
Похрен, что ребенок мерзнет и за ободранными партами при тусклом свете сидит, но мы будем искать справедливость!!!
Ну может к окончанию школы и найдёте. Только ребенок и осанку и зрение и здоровье себе испортит.
Налоги они платят, ага, прям умотаться скока налогов.

Хорошо готовит 47-ая гимназия. Один раз напишу и больше эту тему обсуждать не буду - все устраивает - ремонтируйте.
Если дети мерзнут и свет тусклый - за это отвечать должна администрация образовательного учреждения, а не родители.
Перекладывание ответственности на родительские плечи ни к чему хорошему не ведет.
Некоторые платят столько налогов (НДФЛа, к примеру) что, да - умотаться.

Zомби
Свидетельство о регистрации как раз и выдают при временной регистрации, а при постоянной прописке - только штамп в паспорте.

Я сейчас перечитала проект приказа, там

iru
свидетельство о регистрации по месту жительства"

Когда я прописывала ребенка, мне его не давали (2008 год). Сейчас, по слухам, выдают. И регистрация по месту жительства - это не временная регистрация (временная- по месту пребывания).

iru
т.е. если оставят "свидетельство о регистрации по месту жительства", то при "временной прописке", т.е. регистрации по месту пребывания - школы не будет?

...так я и говорю - нет приличных слов ну вот вообще! Школа будет, но на оставшиеся места и после чего там? 1 августа, кажется...
Причем Москву понять еще хоть как-то можно - это у них такая оборона от "понаехавших". Защита своей драгоценной Москвы от России, ну чтобы понаехавшие пошли в пятую очередь... А всем остальным что делать?

Татьяна Вакалюк
А всем остальным что делать?

ждать 1 августа и копить деньги на ремонт. Грустно все это.

Волшебница
Смотря какой дом к Смазчиков 5 - 165 ближе.

слушайте, ну вы карту посмотрите, ответили уже 146школа, причем тутт 165?? несколько кварталов

Волшебница
по всем СанПинам проходящая

эти СанПины относятся к ВНОВЬ стрящимся зданиям

Волшебница
ей виднее, чем вам, никакого отношения уже не имеющей к началке 145 школы.

началка-это 4класса,так что они какраз началка,

anett
отнесли к 35-ой. Кто-нибудь в курсе - это и раньше было или территорию 35-ой расширили? Хочу спрогнозировать на след. год

да, вэтом году эту территорию намного расширили, раньше было несколько домов.

Бумс
интересно посмотреть на школьный рейтинг туалетов - именно по этому показателю и надо выбирать школу.

это конечно важно, но,блин,ребенок че в туалете весь день будет сидеть учиться?

Scorpion`s Queen
2500 за год большие?

это где это такое слышали? 50т.р. вот тут написано
www.u-mama.ru/forum/messages.php
или я неправильно поняла?
за 2500 руб я б даже думать не стала

Scorpion`s Queen
ага, прям умотаться скока налогов

ага , вся зарплата и у меня и у мужа официальная

Scorpion`s Queen
За Ваши налоги вот такие школы.

ну вот и дальше будет еще хуже, если будте продолжать безропотно за всё и везде платить

Nnitka

++++ Именно поэтому кстати и нет ссылки на САНПИН в проекте правил приема !

Zомби
а при постоянной прописке - только штамп в паспорте.

Нет у ребенка паспорта ! Выдают именно свидетельство - с красной печатью.

Nnitka

есть судебное решение высокого уровня, расширяющее требование про 500 метров на действующие учреждения.

Татьяна Вакалюк
судебное решение

не может заменять правовой акт ! это азы.

Nnitka
ребенок че в туалете весь день будет сидеть учиться?

именно и ТОЛЬКО по туалету можно определить классность заведения в целом. это аксиома !

Бумс
не может заменять правовой акт !

но любой суд пойдет за ВС стоит только поспорить. Хоть и не прецедентное право.

Бумс
именно и ТОЛЬКО по туалету можно определить классность заведения в целом. это аксиома !

согласна!

Татьяна Вакалюк
стоит только поспорить.

не, если правовой акт не исправлен и-или не принят новый - ничего не будет. даже не все ПКС исполняются, а про верховный суд вообще молчу...

аноним
это где это такое слышали?

Сама плАчу. Вы начитались не пойми чего не пойми где и кричите - аааа!!! поборы!!!
Справедливости ради оговорюсь - что мы уже не в началке.
Пришедшие не по прописке может и платят чего, мы не платили. :P

Все деньги собирает НЕ школа, а родительский комитет. И потом отчитывается за всё. Идите в род.комитет и всё будете видеть и контролировать.
Мне проще заплатить, чем носицца с чеками, когда тебя атакуют жадные мамаши и вопят - это не наааадо!! за это платить не бууууду!
Слава Богу, в нашем классе адекватные родители.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:00

Scorpion`s Queen
мы уже не в началке.

это вы просто не в курсе
а информация про 50 тр.как раз от нынешних первоклашек, которые отремонтировали за свой счет 1 этаж разбитой 51 школы
в этом году на очереди 2 этаж
всего там вроде 3 этажа, так что останется и первоклашкам 2013 ;)
еще раз повторю: за 2500 р даже вникать бы не стала на какой ремонт они требуютсяСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:07

Бумс
не, если правовой акт не исправлен и-или не принят новый - ничего не будет.

дык в Москве как раз на основании этого решения снова ввели территориальный принцип а потом на основании этого же решения приняли 310-ФЗ, так что все в поярдке, и нормативный акт тоже исправлен

аноним
всего там вроде 3 этажа, так что останется и первоклашкам 2013

Знающие говорят, что достаточно отремонтировать туалет, можно уложиться в сумму менее 50 т.р. :P
Я сама слышала (на уровне ОБС) про 25 т.р. с первоклашек-2011.

Татьяна Вакалюк
нормативный акт тоже исправлен

в проекте правил приема нету ссылки на санпин - мы тут ведь не вообще, а именно про этом

аноним
а информация про 50 тр.как раз от нынешних первоклашек, которые отремонтировали за свой счет 1 этаж разбитой 51

От тех, кто не по прописке. ;)
В теме по Ваше ссылке ясно написано, кто денег дать не мог, отрабатывал руками.
Между прочим, всю жизнь так было, ещё при Советском Союзе. Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:14

Так все будут по прописке в этом году ! (школы будут делать ксерокопии и сдавать в УО - контроль будет маманегорюй)

И как быть, если хочется в школу не по прописке, не в "крутую гимназию", а просто по-моему мнению лучшую?
Подавать доки по прописке, а после 1 августа с копиями в ту, котораю нравится?

Шмель
Подавать доки по прописке, а после 1 августа с копиями в ту, котораю нравится?

Пока всё идет к этому.
но правил (утвержденных) пока никто не видел.

Бумс
в проекте правил приема нету ссылки на санпин

простите, но это отдано на откуп собственнику школ, то есть муниципалитету. Там, в федеральном порядке. Муниципалитет закрепляет нормативным актом. И делает это так, как ему удобно.
То есть в принципе да, захочет лично г-н Якоб весь центр приписать в 25 школу - и имеет на то полное право.

Шмель
а просто по-моему мнению лучшую?

никак, кроме как делать прописку в нужном доме.

Татьяна Вакалюк
Муниципалитет закрепляет нормативным актом. И делает это так, как ему удобно.

И где этот акт. Не приказ, а именно правила местные. тютю

Бумс
И где этот акт

да будет. Но не правила, а распоряжение главы...как оно там у нас сейчас называется? Главы Екатеринбурга о закреплении. Эти вот списки. Не нужны для этого правила никакие. Просто будут списки. Конкретное МОУ = дом.
А откуда Вы взяли, что должны быть муниципальные правила приема? Правила будут федеральные. Муниципалитет только закрепляет территорию, фсё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы