Опубликовали списки распределения по школам Кировского района

Мяу...
А куда МЖК еще приписывать?

+1000 смешно было, когда в прошлом году наш дом (Рассветная 13) приписали к 82-ой школе %), хотя 176 прямо из окон видна ;) сейчас справедливо, а что в следующем году будет, одному Богу известно...

Это не только в прошлом году, наш дом приписывали к 82 школе как минимум 6 лет. А до этого 1-4 подъезды в 176, а остальные в 82. А про 176 школу я когда в школе училась (1986 г.), у нас класс весь МЖК-ий был в 45 шк., т.к. каждый год говорили вы не наши, вам строят школу. А когда построили за домом, мы туда уже и не попадали. Сын учится в 164 шк. в 6 классе.

Волшебница
т.е продленка у вас официальная, по всем СанПинам проходящая? ? с спальнями раздельными?

А что есть такая продленка в 47 или еще где-то? Тогда извините, я не в курсе действительно. У нас продленка совершенно официальная все годы была, в первом классе до 6 вечера, потом до 17.30, сейчас до 4 часов. И с нами на продленку остаются классы из других параллелей. И директор нам на собрании говорила что если вам нужна продленка-пишите заявления и организуем, а то детей мало на нее ходит и поэтому ставку педагога оправдать не можем... Ребенок у меня сейчас учится в началке этой школы, поэтому я думаю я вполне имею отношение к ней.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 22:51

Волшебница
т.е продленка у вас официальная, по всем СанПинам проходящая? ? с спальнями раздельными? нет там продленки как таковой, и нет её в других школах, где нет в этом году оборудованных спален.

Lala
А что есть такая продленка в 47 или еще где-то?

Да, есть в 47 со спальнями.
Но вот знаете, лично мне эти спальни ваще никуда не уперлись. Сама училась - не было на продленке спален, работала в 90х годах на началке - тоже без спален обходились, ИМХО, не главное это... Глвное, считаю, что

Lala
до 6 вечера, потом до 17.30, сейчас до 4 часов

есть присмотр за ребенком, чтобы не пришлось

Волшебница
в 12, 13 часов и забирает ребенка

девоньки, а Советскую,49 отнесли к 35-ой. Кто-нибудь в курсе - это и раньше было или территорию 35-ой расширили? Хочу спрогнозировать на след. год ;)

а куда подевали Ленина 69 (из 14 корпусов нашла в списках только 3 дома)

Интересно, раньше в 37 требовали 1 группу здоровья - у нас 2. Сейчас приписали к 37 - надо за группу заморачиваться или и так возьмут? Мы на курсы не к ним ходили - как распределять по классам будут? Как думаете - директору позвонить или каое-то собрание будет, где все расскажут?

[cit]Иринка
Часть ул. Сыромолотова тоже потеряли, я вчера звонила, сказали ждите дополнениий

Софи
собрание будет, где все расскажут

да
берут со всякими группами здоровья

учителя лучше выбирайте
дадут возможность записаться к конкретному учителю

Medyzka
учителя лучше выбирайте
дадут возможность записаться к конкретному учителю

Это замечательно!!! Вот только я там никого не знаю :(

Софи
Интересно, раньше в 37 требовали 1 группу здоровья - у нас 2. Сейчас приписали к 37 - надо за группу заморачиваться или и так возьмут?

Вас по прописке независимо от группы здоровья обязаны взять. У знакомой в 37-й сейчас уже в 5 классе учится дочка с целикией. Правда, в 1-й класс ее действительно не хотели брать, но мама настояла.

Scorpion`s Queen
кто за это готов платить, пусть и учится в гимназии. А то блин подайте мне всё и нахаляву.

да! я против платить за полный ремонт старой школы, потому что на это выделяются специальные средства . И задача директора обосновать необходимые затраты, чтобы получить необходимые средств из бюджета на ремонт. А директору проще взвалить это на родителей, тем более раз они не против. А я плачу налоги и нехилые и муж мой тоже платит со всей зарплаты, поэтому, видимо и зарплаты у нас не заоблачные, что приходится рассчитывать свои расходы.
Я не против платить за дополнительное образование (и сейчас плачу), но только не навязанное в обязательном порядке, а по выбору для каждого ребенка. Я сама хочу решать вместе с ребенком, что нам интересно. Но, как тут уже сказали - такая возможно есть и это радует.

Scorpion`s Queen
Мест в дворовых школах будет полно, идите туда

дак вот получается, приду я туда без прописки и буду на птичьих правах. будут так же кричать: вы тут чужое место занимаете - платите по всем счетам!
нет уж! пойдем по прописке! но платить за практически поднятие из небытья убитой 51 школы я не буду!
Вот почему то у 130 лицея нет такой славы денежных поборов , хотя тоже статусное заведение. И здание, кстати, далеко не новое.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 11:38

аноним
да! я против платить за полный ремонт сарой школы, потому что на это выделяются специальные средства . И задача директора обосновать необходимые затраты, чтобы получить необходимые средств из бюджета на ремонт. А директору проще взвалить это на родителей, тем более раз они не против. А я плачу налоги и нехилые и муж мой тоже платит со всей зарплаты, поэтому, видимо и зарплаты у нас не заоблачные, что приходится рассчитывать свои расходы.
Я не против платить за дополнительное образование (и сейчас плачу), но только не навязанное в обязательном порядке, а по выбору для каждого ребенка. Я сама хочу решать вместе с ребенком, что нам интересно. Но, как тут уже сказали - такая возможно есть и это радует.

ну идите и посмотрите, что ничего на ремонт не выделялось. И ремонт в школах делается полностью (реконструкция называется) посмотрите на 104 и 88, закрываются они при этом надолго.
Вы напишите в какой класс собрались, а ? чтобы с такими в один не попасть. Надеюсь вас соберут в один класс и будете вы наслаждаться старым классом, но бесплатно, зато гордо и высокомерно. На чужом горбу, чтобы вас родители другие не везли. Не хотите ремонт- не будет, надеюсь персонально в ВАШЕМ классе. Буду даже настаивать на таком подходе, вы не одна такая и , вероятно, процентов 20% тех кто по прописке такое скажут, это как раз 1 класс, сядете и будут ваши дети мерзнуть в старом классе.

А если у ребенка постоянная прописка по одному адресу, а временная - по другому (обе в Кировском районе), возьмут в гимназию, прикрепленную к адресу временной регистрации? Или откажут, отправят в школу по месту постоянной прописки? Кто-нибудь знает или где это уточнить? Может, лучше выписаться с места прописки?

Волшебница
ну идите и посмотрите, что ничего на ремонт не выделялось. И ремонт в школах делается полностью (реконструкция называется) посмотрите на 104 и 88, закрываются они при этом надолго.
Вы напишите в какой класс собрались, а ? чтобы с такими в один не попасть. Надеюсь вас соберут в один класс и будете вы наслаждаться старым классом, но бесплатно, зато гордо и высокомерно. На чужом горбу, чтобы вас родители другие не везли. Не хотите ремонт- не будет, надеюсь персонально в ВАШЕМ классе. Буду даже настаивать на таком подходе, вы не одна такая и , вероятно, процентов 20% тех кто по прописке такое скажут, это как раз 1 класс, сядете и будут ваши дети мерзнуть в старом классе.

За всю жизнь учебы моих детей в школах, в этом году будет третья школа. Не представляете как надоело раз за разом платить за окна, унитазы, мебель. Притом, что понимаешь, что эти бы деньги да на какие-нибудь хорошие курсы, тренинги, язык подтянуть. Когда это в первый раз, то все так рассуждают, а когда раз за разом и на качество образования вид парт и шкафов никак не влияет, желание благоустраивать здание отпадает. Так что не судите строго. Я также против больших взносов.

Вообще конечно интересно посмотреть на школьный рейтинг туалетов - именно по этому показателю и надо выбирать школу. Там много параметров может быть - кол-во туалетов всего, на каждом этаже, кол-во кабинок и писсуаров, кол-во раковин, уровень сантехники, её эргономика, площадь помещений, система уборки (кондиционирования, вентиляции, подогрева) и так далее.

Волшебница
и будут ваши дети мерзнуть в старом классе

будут мерзнуть, будем обращаться к директору, потом в сэс или еще куда, там разберемся

аноним
там разберемся

Пока будете разбираться, так незаметненько и 11 лет учебы пролетят..

Кто знает, временная регистрация устроит школу или нужна только постоянная?

ezhka
Кто знает, временная регистрация устроит школу или нужна только постоянная?

Вот и я про то же. В проекте приказа о зачислении в первые классы говорится о привязке территорий по месту жительства... Про разницу в условиях по постоянной или временной регистрации ничего не нашла.

Phiona
Пока будете разбираться, так незаметненько и 11 лет учебы пролетят.

а в среднем, страшем звене тоже прнято за счет родителей проводить ремонт в классах?

Zомби
В проекте приказа

федеральном говорится о том, что нужно "свидетельство о регистрации по месту жительства(?)".
Если приказ примут и наши его перепишут в местную нормативку, то вопрос будет стоять дадут ли это свидетельство при временной регистрации. Ответ, думаю, знают в паспортных столах.

iru
при временной регистрации.

временная регистрация называется "место пребывания". Постоянная - "место жительства".

Татьяна Вакалюк

Да. Я просто путаюсь в "прописочных" терминах постоянно.

mdm
Так что не судите строго. Я также против больших взносов.

Да божемой, какие большие-то? 2500 за год большие?

аноним
будут мерзнуть, будем обращаться к директору, потом в сэс или еще куда, там разберемся

Пипец, во родители. Похрен, что ребенок мерзнет и за ободранными партами при тусклом свете сидит, но мы будем искать справедливость!!!
Ну может к окончанию школы и найдёте. Только ребенок и осанку и зрение и здоровье себе испортит.
Налоги они платят, ага, прям умотаться скока налогов.
За Ваши налоги вот такие школы.

аноним
а в среднем, страшем звене тоже прнято за счет родителей проводить ремонт в классах?

Да. Кто не хочет, тот не делает. :P

iru
дадут ли это свидетельство при временной регистрации

Свидетельство о регистрации как раз и выдают при временной регистрации, а при постоянной прописке - только штамп в паспорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы