35 или 47 гимназия? Ваше мнение?

Девочки, а подскажите пожалуйста на подготовительные курсы в этих гимназиях всех берут или тоже по прописке? У меня свекры планируют племяшку водить в 35ю на подготовительные - возьмут ее или нет, на что при зачислении на курсы смотрят? Сами мы планируем дочь к свекрам прописать и отправить в 47ю, тоже вопрос по подготовительным курсам, кого берут, как отбирают? Расскажите пожалуйста

Киса(Мурыса)
вам 35-я доплачивает? или вы за идею?

хамить не надо, барышня ;) не плюй в колодец

alesya79
Сами мы планируем дочь к свекрам прописать и отправить в 47ю, тоже вопрос по подготовительным курсам, кого берут, как отбирают?

На подготовительные курсы? Отбирают? С какой стати отбирать на подготовительные курсы? )))))) Плати и ходи - никому не запрещается вроде )))))

Дочь учится в первом классе в35 по ховарду, насчет больших д/з миф,задают от силы прописать пару строчек, прочитать рассказ, что-то нарисовать, уроки ни разу с ней не делала.Огромная нагрузка по английскому, ежедневно 3-4 урока, но ей это в кайф, читает по английски достаточно бегло, что не может не радовать. Школой очень довольно,особенно тем,что здание отдельное(ховард в отдельном здании бывшего садика), очень домашняя атмосфера.С учителем повезло.

AnKol
На подготовительные курсы? Отбирают? С какой стати отбирать на подготовительные курсы? )))))) Плати и ходи - никому не запрещаетс

Отбирают, отбирают. В этом году желающих было больше 200 человек, взяли половину, чуть больше ста с учетом Хорвардских классов.

Eleniva
Про 35-ю гимназию знаю не много.

сама не так давно в ней училась, идите в нее не задумывайтесь. образование на достойном уровне. учителя замечательные! а главное директор молодец, школа обустроенная, в каждом кабинете электроника. везде чисто красиво. подруга училась в 47 говорит директриса жадная деньги себе подгребает. да и образование там похуже.

LizaAlyoshina
Если в 35 Нина Ибрагимовна будет набирать-постарайтесь попасть в другой класс.

+++

Надежда Константиновна хороший педагог.

mdm
Отбирают, отбирают.

а смысл ? это ж халявные деньги для школы !

Lika04
подруга училась в 47 говорит директриса жадная деньги себе подгребает

интересно - это мнение? так-то за клевету ответственность предусмотрена.....

РыбкаЗолотая
интересно - это мнение? так-то за клевету ответственность предусмотрена.....

я чесно говоря не знаю не сталкивалась лично... говорят что взносы как в 35ой берут, но не видно на что они уходят. исходя из этого у многих мнение что она их себе забирает. да и она в свое время купила толи себе толи мужу\сыны\ любовнику не помню точно дорогую иномарку, чем тоже подтолкнула многих к мысли о ее нечестности.. я это не утверждаю тк сама не знаю ничего о ней. все со слов друзей и знакомых.

Lika04
она в свое время купила толи себе толи мужу\сыны\ любовнику не помню точно дорогую иномарку

всем троим? если Вы не в курсе - за распространение клеветы тоже есть ответственность))))

Прочитала,на еке , что дети делают на курсах в 35, так же обсуждение про первоклассников этого года, причем тех кто еще попадает туда по прописке :

"Хотите я вам скажу какие слова в диктанте сегодня писал мой ребенок в 35-ой гимназии?
лёгкий, морковка, подъезд, веревка, травка, лодка, редька, скользкий, хрупкий, репка, слёзки, грибки, веревка, липкий, гибкий, лёгкий, меткий, редкий, шажки, рубка, пышка, липка... кажется все... Эти слова диктуются без акцента на орфограмму - то есть как говорится-так и говорится. дошколенок должен подобрать проверочное слово и написать слово диктанта правильно. Плюсом всегда задается домой текст из 5-6 длинных предложений. И это помимо ещё 5-ти тетрадочек по штриховке. математике, логике и т.д. "

и вот еще
"
Ходим в 35 на курсы. Не просто, но все справляются, даже удивительно, что усваивают без проблем что-то из программы 1 класса. А у нас текст из5-6 коротких предложений и списывают они его с доски. Слова сложные списывают с доски, простые на слух. Тетрадей по логике нет, есть тетради по развитию речи и штриховкой занимаютс в 1 тетради. Делают задания в тетрадях Петерсона, пишут примеры на слух в обычных тетрадях в клеточку и обучение грамоте так же пишут в обычных тетрадях. Ничего сверхъестественного. Жаль, что перестали задавать стихи учить. Занимаются английским.
Знаю, что в некоторых гимназиях заставляют детей писать уже прописными буквами, вот это уже зря. А здесь построено все разумно и в меру. "

вот из этого и надо делать вывод 47 или 35Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 15:09

kapa
что дети делают на курсах в 35, так же обсуждение про первоклассников этого года, причем тех кто еще попадает туда по прописке :

А что же они интегралы не изучают? Вот бы мамашки гордились, что ребенок еще даже в школу не пошел, а уже интегралы выучил %)

Слоник
А что же они интегралы не изучают?

Знаете я боюсь даже представить, что в 9 то тогда на курсах. :=-O:

Что касается уровня НПК и олимпиад по старшелклассникам нет различий между 35 и 47

Мне кажется, не лишним будет посмотреть на результаты сдачи ЕГЭ в этих школах: математика: 35 - 7 место, 47 - 71 место (среди всех школ города). Русский: 35 - 4 место, 47 - 21 место.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 08:07

Насти
Мне кажется, не лишним будет посмотреть на результаты сдачи ЕГЭ в этих школах: математика: 35 - 7 место, 47 - 71 место (среди всех школ города). Русский: 35 - 4 место, 47 - 21 место.

мамасонимиши
У знакомых дочка закончила 35. В конце учебы в классе были практически одни девчонки и пару мальчиков-ботаников.

:)

Насти
Мне кажется, не лишним будет посмотреть на результаты сдачи ЕГЭ в этих школах: математика: 35 - 7 место, 47 - 71 место (среди всех школ города). Русский: 35 - 4 место, 47 - 21 место.

Смотреть на результат сдачи по математике в гуманитарной гимназии - это сильно, особенно сравнивать ее с негуманитарной ;) . Впрочем, как и вообще брать какой-то один рейтинг (по довольно странному показателю) за позапрошлый год и делать какие-то выводы. А за год до этого 47я сдала русский лучше 35й, а что будет через 11 лет (и главное - не выкинут ли вашего ребенка для повышения рейтинга ) - никому не известно )))

Насти
Что касается уровня НПК и олимпиад по старшелклассникам нет различий между 35 и 47

Мне кажется, не лишним будет посмотреть на результаты сдачи ЕГЭ

И как рейтинг отражает уровень работ на НПК?

Бумс
а смысл ? это ж халявные деньги для школы !

Вы, наверно, сильно удивитесь, но есть люди, которые не любят халяву. Они предпочитают отвечать за свою работу, а не просто получать деньги.

Vugluskr
Вы, наверно, сильно удивитесь, но есть люди, которые не любят халяву. Они предпочитают отвечать за свою работу, а не просто получать деньги.

Может вы поясните, каким образом отвечает за свою работу человек, который не в состоянии позаниматься с шестилетними детьми и подготовить их в школу? Наверное, это очень плохонький педагог, раз ему для работы нужны какие-то особенные дети, не? Очень удобно - отобрать и так подготовленных к школе детей, и "отвечать за свою работу", т.е. не иметь никаких представлений о работе с дошкольниками, но при этом делать вид, что процесс идет Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 08:57

Клюква
Смотреть на результат сдачи по математике в гуманитарной гимназии - это сильно, особенно сравнивать ее с негуманитарной . Впрочем, как и вообще брать какой-то один рейтинг (по довольно странному показателю) за позапрошлый год

Так как прошлый год - не показательный, вот и смотрели позапрошлый. А что разве 35 - это не гуманитарная гимназия?

Я как мама могу сказать, что на подготовку ребенка к школе, а это научить читать, писать, решать примеры в пределах 10 у меня ушло полгода, примерно. Это при регулярных занятиях, при том, что я не педагог. Т.е для хорошего педагога работать с детьми, которые плохо читают, не пишут и не решают большой беды не вижу. Ну будет в первом классе эта разница заметна, а ко второму все нагонят и выровняются с подготовленными.

А вот для детей - гораздо сложнее. Читающим, пишущим и решающим будет не интересно. Поэтому, с точки зрения интересов детей более подготовленных, отбор - привильное мероприятие.

Клюква
Может вы поясните, каким образом отвечает за свою работу человек, который не в состоянии позаниматься с шестилетними детьми и подготовить их в школу?

Наверно, вы имели в виду всё-таки "к школе", а не "в школу". Я вам даже больше скажу - все эти так называемые курсы и школы развития - на 99% средство зарабаотывания денег. Ребенок, освоивший программы дошкольного образования (а таких в первый класс приходит большинство) ни в какой дополнительной "подготовке к школе" не нуждается. И является, как вы выразились, "плохоньким" тот учитель первого класса, который предполагает у детей некую специальную "подготовку к школе" сверх программ дошкольного образования. Но я не об этом писал, а о позиции руководства гимназии, какой она мне кажется со стороны. Это не значит, что я ее разделяю.

Vugluskr
Наверно, вы имели в виду всё-таки "к школе", а не "в школу".

естественно

Vugluskr
И является, как вы выразились, "плохоньким" тот учитель первого класса, который предполагает у детей некую специальную "подготовку к школе" сверх программ дошкольного образования.

А где дети получают эти программы дошкольного образования? Кто-то в детских садах (уровень там различный), кто-то в садики не ходит, для них курсы как раз и предполагают эту дошкольную подготовку по программам дошкольного образования.

Vugluskr
Ребенок, освоивший программы дошкольного образования (а таких в первый класс приходит большинство)

вы только не пояснили, где ребенок сумел освоить эти программы ;). Скажем, мой ребенок ходил в садик (который раньше был при гимназии), у них была полная подготовка по программам 2100 к гимназии - естественно, ни в каких курсах не было необходимости (кроме кратковременных курсов психологического плана - познакомиться с учителем, со школой). Знакомый ребенок ходил в детсад, где тоже была программа 2100 - никаких вопросов при поступлении в гимназию не возникло и никакие курсы не были нужны. А есть такие, кто не ходит в садики (или ходит, но от занятий там одно название) - для них предусмотрены курсы, та самая ступень "дошкольного образования". Так в 47й.
И когда мне рассказывают про диктанты, которые пишут подготовишки в соседней гимназии, я понимаю, что происходит полная разводка родителей, не понимающих, что именно должен знать и уметь их ребенок перед поступлением в школу. Так-то очень просто развести видимость деятельности, выдать подготовишкам школьную программу (зато можно ничему не учиться дополнительно ;)), и отсеять заодно тех, кто еще в шестилетнем возрасте сам ее не тянет, чтоб потом было проще учить тех, кто и так уже обучен до них...

Насти
Так как прошлый год - не показательный, вот и смотрели позапрошлый. А что разве 35 - это не гуманитарная гимназия?

Нет, конечно. Точнее не только гуманитарная :). У нее есть математический профиль, у 47й - нет, потому странно сравнивать математиков и гуманитариев по уровню решения части С на егэ, которую гуманитарии вообще не решают - им это не нужно ;). Ну и потом, как верно заметили, если к 11му классу целенаправленно выжить из школы всех тех, кто имеет шансы написать егэ с не очень удобным для школы результатом, то показатели безусловно будут высоки )))))). Только вот что вы будете делать, если выставленным окажется именно ваш ребенок? ;) Потому что школа сочтет его портящим статистику? ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы