35 или 47 гимназия? Ваше мнение?

Vugluskr
Видите ли, Ольга Александровна, у нас многое что происходит... но это не значит, что это законно. Пользуется просто Алена Михайловна правовой неграмотностью родителей их боязнью "как бы чего не вышло".

вы либо ФИО пишите верно, либо не пишите.
Я вам пишу факты, как и что у них происходит, а на основании чего, мне пока не интересно (т.к пока мы даже не щкольники). А родители должны знать о том, что происходит в школе фактически, а не теоретически. Отбор у них еще с 1995 года в 10-й класс. Повторюсь. И в 1995-ом году я сама пыталась это оспорить, учась в 9-ом классе. Половину школы "не приняли" в 10-й. С того года и начался отбор т.к школа получила статус Гимназии. И думаю Алена Михайловна имеет штат юристов, чтобы утверждать, что имеет ПРАВО. Пока будете судиться с ней- пройдет 1 учебный год и перейти придется.

Волшебница
однако это происходит каждый год, уточните, я знаю точно

Уважаемая Волшебница, Вы можете знать тОчно только то, что было в 95-м))) С этим, вроде, никто и не спорит)))

Волшебница
Я вам пишу факты, как и что у них происходит

Какие факты? Ну давайте, в цифрах, фамилиях, годах? Я не "у них", я "у нас" точно знаю, что происходит))) повторюсь

РыбкаЗолотая
Позапрошлогодний выпуск знаю поименно)))

Волшебница
И в 1995-ом году я сама пыталась это оспорить, учась в 9-ом классе

Да я в курсе :) Плохо пытались. Статус гимназии тут ни при чем. Юристов у Алены нет. Судиться не понадобится. Фактов вы не знаете. Спорить с вам не вижу смысла.

РыбкаЗолотая
Какие факты? Ну давайте, в цифрах, фамилиях, годах? Я не "у них", я "у нас" точно знаю, что происходит))) повторюсь

вы читали, что я писала? Крюкова об этом сама говорит.

Vugluskr
Да я в курсе Плохо пытались. Статус гимназии тут ни при чем. Юристов у Алены нет. Судиться не понадобится. Фактов вы не знаете. Спорить с вам не вижу смысла.

Вы действительно не понимаете, что здесь пишут как есть фактически, ваши теории на тему: надо воспитывать свою юр. грамотность и отставивать права подходят не всем. На своем ребенке можете хоть сколько экспериментировать. Не надо людям писать то, чем они, вероятно, воспользоваться не смогут без вреда для своего ребенка. (т.к не все столь критичны, и многие еще желают своему ребенку спокойного обучения, а не отстаивание понтов папы в ущерб комфортным отношениям в школе.) Отправляю вас в игнор, реально надоело.
Я вроде ясно изъясняюсь %) какой не понятливый.

Vugluskr
Статус гимназии тут ни при чем. Юристов у Алены нет. Судиться не понадобится. Фактов вы не знаете. Спорить с вам не вижу смысла.

ппкс

Волшебница

Да. Читала. И? Все, что Вы написали - факт? Да с чего?

Vugluskr
Статус гимназии тут ни при чем.

Обязательность 11-летнего образовония вовсе не предусматривает автоматическую привязку к одной школе - таков закон ! Гимназия вправе проводить отбор в 10-е классы - как среди своих, так и для со стороны.

Волшебница

Бумс
Гимназия вправе проводить отбор в 10-е классы - как среди своих, так и для со стороны.

Устав 47-й гимназии, пункт 3.19:
"При комплектовании 10-х классов дети, окончившие 9-й класс Учреждения, подлежат переводу."Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 08:52

Бумс
Гимназия вправе проводить отбор в 10-е классы - как среди своих, так и для со стороны.

вот странно, да...люди, которые прошли этот путь - из 9 класса в 10...вот только что, в прошлом учебном году - говорят обратное. Но их не слышат :) не хотят?

Vugluskr
Устав 47-й гимназии, пункт 3.19:
"При комплектовании 10-х классов дети, окончившие 9-й класс Учреждения, подлежат переводу."

аналогичный случай в соседнем колхозе зачеркнуто гимназии все, кто пожелал - остались в гимназии.

Вы зачем на девушку напали?

Волшебница
Крюкова об этом сама говорит

Для некоторых слово Крюковой - ЗАКОН! Видимо потому, что других законов то не знают и знать не хотят.

Кто учился у Меньшиковой? Поделитесь

РыбкаЗолотая
Да. Читала. И? Все, что Вы написали - факт? Да с чего?

Да с того, что каждый год отбирают, а уж кто остался с боем другой вопрос. Я в целом о системе. И введена она в 1995-ом году, отбор там каждый год. Илив ы думаете в 10-ом классе места сами по себе освобождаются? ну чтобы на эти места отобрать по конкурсу? какие наивные %)

аноним
Для некоторых слово Крюковой - ЗАКОН! Видимо потому, что других законов то не знают и знать не хотят.

Нет, для кого-то законы превыше благополучия ребенка видимо.

Панда™
вот странно, да...люди, которые прошли этот путь - из 9 класса в 10...вот только что, в прошлом учебном году - говорят обратное. Но их не слышат не хотят?

а вы не задумывались, что эти люди просто подходят гимназии? А? Т.е к ним и не поступало рекомендаций перейти в другую школу (а тех кому поступали они просто не знают?). Я живу в пионерском всю свою жизнь, и у меня не за 1 год информация, как у некоторых. А 47 гимназия у меня по прописке всю жизнь, весь двор туда разных возрастов ходит. Переубеждать никого не собираюсь, тут, смотрю, у каждого свои- "особенные" факты

Бумс
Обязательность 11-летнего образовония вовсе не предусматривает автоматическую привязку к одной школе - таков закон ! Гимназия вправе проводить отбор в 10-е классы - как среди своих, так и для со стороны.

а не 9-летнего образования? Крюкова ссылалась на то, что обязательное только 9-летнее, соотв-но в 10-й они могут отбирать.

Волшебница
Крюкова ссылалась на то

Устав гимназии почитайте и поменьше молитесь на Крюкову. А благополучие ребенка зависит в том числе и от родителей. Подобострастные и готовые подчиняться любому чиху - плохой пример для детей.

Vugluskr
Устав гимназии

если положения устава противоречат законодательству - они не имеют силы.

Волшебница
а вы не задумывались, что эти люди просто подходят гимназии? А? Т.е к ним и не поступало рекомендаций перейти в другую школу (а тех кому поступали они просто не знают?). Я живу в пионерском всю свою жизнь, и у меня не за 1 год информация, как у некоторых.

да как вам будет угодно раз так больше нравится - ну пусть будет так

Ничего хорошего в садике от 550 гимназии, кроме выкачки денег, та же история с 47 гимназией. Пыль в глаза, много возни и шума вокруг внеклассной работы, а глубины нет, знаний нет. За картинкой 47 гимназии прогнивший фундамент.
Ушли в 35 и не жалеем! НИКАКИХ ПОБОРОВ (кроме денег на нужды класса) ...ни копеечки. Класс чуть чуть "подрихтовали" , мизер буквально и все. Только на детей собираем: экскурсии, праздники, сувениры.
Хотите сильную базу ребенку заложить - идите в 35, хотите танцевать да показушничать- в 47..
PS: Мы, помимо гимназии, занимаемся и в секциях и кружках. Ничто не мешает развивать ребенка гармонично и всесторнне.Сообщение было изменено модератором 27-02-2012 в 23:10

Бумс
если положения устава противоречат законодательству - они не имеют силы

Опять одни слова. Чему именно противоречат, реквизиты законов, статьи, пункты? Походя вы еще облили грязью юристов районного и городского управлений образования и регистрирующий орган, который этот Устав регистрировал. Везде неграмотные, кроме вас?

Не зачислять всех в 10 класс - норма для гимназий еще с нашей юности. Я училась в гимназии №13. В первом классе было 120 человек, доучилось до 11 класса- меньше 60, в том числе из них еще человек 10 из других школ. Давайте скажем, что и там были не правы. В условиях демографического спада школы перестали отчислять слабых детей в ПТУ (отчего последние и свернулись). Для гимназии норма - зачислять детей в 5 и 10 классы по конкурсу.
Уставы школ содержат массу увлекательного - не освоил программу - оставайся на второй год. Родители выбирают - или по тихому уйти в другую школу, или получить второгодника. Читайте внимательно.
А насчет перехода из школы в школу - на мой взгляд, звезды переходят редко, в основном уходят те, кто по разным причинам не вписался в коллектив (по учебе, из-за личных конфликтов и пр.).

ЧудоМарина
Уставы школ содержат массу увлекательного - не освоил программу - оставайся на второй год. Родители выбирают - или по тихому уйти в другую школу, или получить второгодника. Читайте внимательно.

сейчас вам скажут, что это тоже незаконно %) этим людям объяснять бесполезно, здесь понты важнее самочувствия своего же ребенка.

Волшебница
сейчас вам скажут, что это тоже незаконно этим людям объяснять бесполезно, здесь понты важнее самочувствия своего же ребенка.

То есть уважение к российским законам вы называете "понтами" (блатное слово, лагерное), а подхалимскую позицию "как бы чего не вышло" выдаете за заботу о самочувствии своего ребенка... Живите с этим, раз вам так нравится... Только с такой мамой не будет у ребенка хорошего самочувствия, эх не будет. Вы это поймете, но будет поздно, к сожалению.

Vugluskr
уважение к российским законам

Так вот согласно этим самым законам, нельзя ущемлять права потребителя, гражданина - т.е. если прием в 10-классы идет по конкурсу (как в данном случае), то школа вправе предъявлять подобные требования КО ВСЕМ претендентам, включая своих выпускников 9-х. Иначе нарушаются контситуционные права граждан. А Устав гимназии - это филькина грамота, т.к. в УО нет юристов и никто не проверяет ничего.

Бумс

Так вот согласно этим самым законам, нельзя ущемлять права потребителя, гражданина - т.е. если прием в 10-классы идет по конкурсу (как в данном случае), то школа вправе предъявлять подобные требования КО ВСЕМ претендентам, включая своих выпускников 9-х. Иначе нарушаются контситуционные права граждан. А Устав гимназии - это филькина грамота, т.к. в УО нет юристов и никто не проверяет ничего.

:popcorn: да все и так уже давно поняли, что Бумс - это просто тролль, который пишет всякую чушь методом случайного тыка на клавиши

ЧудоМарина
не освоил программу - оставайся на второй год

дак это действует и в дурих школах так то
Для гимназии второгодники - это показатель плохой упеваемости, потому вряд ли они на это пойдут (хоть на троечку , но натянут), как собственно и в обычных школах не особо это выгодно для школы. Будут " работать " с родителями, классного руководителя напрягут, учителя-предметника и т.д. И тут уже зависит от родителей, либо они будут стараться вместе с ребенком (репетиторы и т.п.) либо отступят, махнут рукой и пойдут в др школу.
Ни один завуч, ни один директор не стремится оставить второгодников просто так. Это во всех школах было всегда. Просто в гимназиях и лицеях делают это более агрессивно и настойчиво. Но если родители и ребенок настроятся не уходить, никто их силой не выгонит.

я
Но если родители и ребенок настроятся не уходить, никто их силой не выгонит.

нет, если они поднажмутся и подтянут программу гимназии конечно нет, зачем это гимназии? "попросят" тех, кто не справляется и не собирается это исправлять.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 21:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы