35 или 47 гимназия? Ваше мнение?

mdm
А вот для детей - гораздо сложнее. Читающим, пишущим и решающим будет не интересно.

Может это тоже зависит от уровня педагога? ;) Я могу сказать, что моему читающему, пишущему и решающему ребенку учиться интересно. При том, что в классе было много практически не читающих детей. По вашему мнению умному ребенку вообще учиться не может быть интересно, так? Ведь половина класса в любом случае топчется там, где для способного все давно понятно и очевидно, он все понял с первого слова (или знал заранее), а прочие доходят с трудом . И это ведь не зависит от дошкольной подготовки никаким образом, так и в первом классе, и в пятом ;). Либо учитель в состоянии сделать так, чтоб интересно было ВСЕМ, а уж тем более лучшим - дал ему повышенное задание и все, либо это какой-то странный учитель...

Клюква
Только вот что вы будете делать, если выставленным окажется именно ваш ребенок?

Ну уж точно в 47 не пойдём!

Насти

Т.е. в ПТУ прямиком? Или вы уже заранее решили, как именно будет учиться ваш ребенок в старших классах и отметки ему расписали? )))
Вообще говоря, я не спрашивала, куда пойдет ваш ребенок, если его вдруг выставят из сильной гимназии. Я спрашивала, куда денутся все ваши статистические расчеты ради которых вы строите планы аж на 11 лет вперед? Чтоб ваша статистика была верной, вам нужно еще узнать, сколько из этих выпускников учатся в школе с первого класса, сколько пришли со стороны и сколько были отсеяны в процессе.

Перед 10м классом у любого ребенка есть выбор, куда ему пойти учиться. В зависимости от профиля, выбранного вуза, способностей и амбиций.
В нашем городе есть и более сильные школы, чем 35я, чтоб прям мечтать о том, чтобы ребенок закончил именно ее через 11 лет (если уж строить планы на действительно качественное образование) - как то приземленно это ;). И уж тем более поступать в 10й класс заранее, когда ребенку еще только 7 лет, и ему еще учиться и учиться до этого 10го класса, когда можно будет выбирать, где продолжить образование ))))). Что вы уж сразу вуз для первоклашки не выбираете? ;)

Ребенок учиться в 47 во 2 классе. Насчет топтания на месте у особо одаренных - точно не правда. В гимназии, наоборот, уже ко второму классу знают возможности детей, так как постоянно проходят различные срезы и олимпиады. И сильных так загрузят, что больше в принице не нужно. Проблемы в учебе скорее есть именно у тех, кто топчется на месте.
И насчет неитересно - это точно не про нашу школу. Детям именно интересно.
Про результаты ЕГЭ - для начальной школы это пока не показатель. Лучше для обоснованного выбора зайти на сайты Всероссийских олимпиад, например, "Русского медвежонка". Там в статистике есть информации по школам.
Например, в 2011 г. приняло участие в конкурсах по гимназии 35 - больше 100 человек, 47 -40 чел. Средний балл несколько выше у 47, так как количество участников меньше из-за внутреннего отбора. Общий уровень в 35 выглядит несколько лучше. Это наглядно показывает политику школ. В 47 далеко не всех детей ориентируют только на учебу, но у сильных детей оч.хорошие шансы. В 35 высокий уровень у многих, в том числе за счет более качественного отбора.
В 47 детям, которые не совсем могут себя реализовать в учебе, дают возможность реализоваться в других направлениях (танцы, конкурсы творческие и пр.). Это, на мой взгляд, очень большой плюс, так как не занижает самооценку. Насчет 35 не могу сказать, не знаю.
Еще по 47 конечно напрягает место расположения началки. У нас сейчас Советская 16 - хороший вариант. Если бы изначально стали водит в 51, может быть и выбрали 35, так как она ближе к дому.

Несколько дней уже читаю эту темку, решила тоже высказаться: мой сын учится в 7 классе 47 гимназии, а до этого мы ходили в их тогда еще садик. В общем и целом ничего плохого о школе сказать не могу, полностью согласна с ЧудоМариной

ЧудоМарина
В 47 далеко не всех детей ориентируют только на учебу, но у сильных детей оч.хорошие шансы. В 35 высокий уровень у многих, в том числе за счет более качественного отбора.
В 47 детям, которые не совсем могут себя реализовать в учебе, дают возможность реализоваться в других направлениях (танцы, конкурсы творческие и пр.). Это, на мой взгляд, очень большой плюс, так как не занижает самооценку. Насчет 35 не могу сказать, не знаю.

для меня важным является показатель не только уровня знаний, но и общая атмосфера в школе. Я тоже не знаю, как с этим дела в 35, но в нашей 47 на мой взгляд с этим полный порядок. Могу честно сказать (может быть я плохая и не очень правильная мама) у меня замечательный, но не самый лучшей в плане успеваемости ребенок и я прекрасно понимаю, что в школе, которая нацелена только на достижении в образовании он бы не смог учиться, потому что чувствовал себя некомфортно из-за плохой успеваемости, в 47 же создана такая среда, что каждый может найти себе нишу по способностям и возможностям, да он средний троечник, но его ценят и любят за успехи в спорте, актерские данные, и другие качества, которые в школе "для отличников" вообще бы никто мог бы и не заметить. Поэтому совершенно верно сказали, что нет универсальных критериев хорошести" или "плохости" школы, нужно ориентироваться прежде всего на комфорт ребенка, а не на амбиции родителей. А в комфортной среде, если у ребенка есть способности, то они проявятся, а если нет - ему просто будет хорошо и из школы он вынесет много другого полезного.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 13:32

Насти
Мне кажется, не лишним будет посмотреть на результаты сдачи ЕГЭ в этих школах: математика: 35 - 7 место, 47 - 71 место (среди всех школ города). Русский: 35 - 4 место, 47 - 21 место.

Вы видимо не совсем поняли, что вам донести пытаются. Показатели 35 из-за ОТБОРА детей, тех, кто дйдет до ЕГЭ
Т.е если ваш ребенок не много "не дотягивает" его просто "попросят" дабы не портил статистику. Т.к в 5 класс, а ТЕМ БОЛЕЕ в 10-й класс Гимназии ИМЕЮТ право вести отбор детей. ;) В 47 тоже нет гарантий, что ваш ребенок переходя из 9-го класс в 10-ой пройдет по конкурсу ;)
В старшей школе в 35 ЖЕСТОЧАЙШИЙ отбор, туда к ЕГЭ доходят только светлые головы, а вы началка, началка :=-O: Места тем более в старшей школее сть за счет ухода "не успевающих" всегда можно поступить в 5 класс туда и старше, уже по способностям, а не по прописке. И на забывайте 35 учится в ДВЕ смены, т.е 2,4, 6 и т.д ваш ребенок будет ходить во второй половине дня. И наберут в этом году всех по прописке, о каком уровне детей тогда идет речь? %)

Насти

тогда в другую школу (не гимназию) пионерского И смысл биться за поступление в началку тогда? все равно ОТБОР будет в 5 классе.

Волшебница
В 47 тоже нет гарантий, что ваш ребенок переходя из 9-го класс в 10-ой пройдет по конкурсу

В 47-ой есть понятие "успешная ситуация". Зачем ребенка ставить в заведомо провальные условия?Зная, что программу не потянет или потянет, но ценой родительских нервов и собственного здоровья? Эту информацию и донесут до родителей, так как эта инф-я направлена на то, чтобы сделать лучше рЕбенку. Ребенок в приоритете, а не "результаты школы". Это важно, т.к. в 35-ой, как раз наоборот. Однако, если родители проигнорируют эту инф-ю, то ребенок благополучно пойдет в 10-ый. И никто его не выставит никуда.

РыбкаЗолотая
И никто его не выставит никуда.

Могу привести массу примеров, свидетельствующих об обратном.

приводите)

Волшебница
Т.к в 5 класс, а ТЕМ БОЛЕЕ в 10-й класс Гимназии ИМЕЮТ право вести отбор детей.

А можно ссылочку на нормативно-правовой акт, пожалуйста? Если вас не затруднит, конечно.

Vugluskr
А можно ссылочку на нормативно-правовой акт, пожалуйста? Если вас не затруднит, конечно.

конечно, сходите в гимназию и попросите, я ДОКАЗЫВАНИЕМ не занимаюсь, а поспорить можете с ними сами.

РыбкаЗолотая
приводите)

в далекие, далекие 1995 года )))) меня саму не взяли в 10-й класс ну и это не единичный случай- отбор там каждый год.

Vugluskr

Да нет такого, не существует подобных актов :). Из 9го в 10й класс внутри школы дети переводятся автоматически, никакой отбор вестись не может (но могут порекомендовать перейти в другую школу, если ребенок явно не потянет, т.к. исключение за неуспеваемость в 10м классе еще никто не отменял ;)). Если человек сам не захочет уйти, никто его выгнать не сможет после девятого :)

Волшебница
отбор там каждый год.

про 90-е ничего не скажу, не знаю)) а сейчас - да, могут посоветовать))) только вот не взять - при известной упертости родителей .... это сказки. Позапрошлогодний выпуск знаю поименно)))

Волшебница
я ДОКАЗЫВАНИЕМ не занимаюсь

Так я и думал

Клюква
Из 9го в 10й класс внутри школы дети переводятся автоматически, никакой отбор вестись не может

Да я знаю. Просто тут одна самоуверенная дама заявляла обратное, я думал, может она что-то тайное знает :)

Vugluskr
Да я знаю. Просто тут одна самоуверенная дама заявляла обратное, я думал, может она что-то тайное знает

это не я самоуверенная, я с такими в дискуссии не вступаю, интересны док-ва зайдите в гимназию и их помучайте на эту тему.

Клюква
Если человек сам не захочет уйти, никто его выгнать не сможет после девятого

однако это происходит каждый год, уточните, я знаю точно. Да и Крюкова об этом еще раз напомнила на собрании.Сообщение было изменено модератором 25-02-2012 в 21:38

РыбкаЗолотая
только вот не взять - при известной упертости родителей .... это сказки

Да, именно. Даже не в упертости дело, а в элементарной смелости, в отстаивании своих прав. К сожалению, всем нам приходится по капле выдавливать из себя раба...

Если по теме - 35, мне кажется, больше зациклена на результате, на знаниях, причем подчас не считаясь со средствами... А 47 всё-таки больше повернута на ребенка. Хотя и там и там есть очень профессиональные учителя и в целом эти гимназии обе очень достойны.

Волшебница
однако это происходит каждый год

Видите ли, Ольга Александровна, у нас многое что происходит... но это не значит, что это законно. Пользуется просто Алена Михайловна правовой неграмотностью родителей их боязнью "как бы чего не вышло".

Клюква
Из 9го в 10й класс внутри школы дети переводятся автоматически, никакой отбор вестись не может (но могут порекомендовать перейти в другую школу, если ребенок явно не потянет, т.к. исключение за неуспеваемость в 10м классе еще никто не отменял ;)). Если человек сам не захочет уйти, никто его выгнать не сможет после девятого

плюсуюсь, знаю ситуацию изнутри. Ребенок в прошлом году окончил 9 класс в 35-й. Моральное давление присутствовало /на девятиклассников в общем и целом/, на результатах там циклятся очень сильно, это есть :) Но ни один человек, из тех, что не хотел уйти - не ушел.

У гимназий есть право отбора с 10-ый. Тупых там не надо.

Бумс
У гимназий есть право отбора с 10-ый

Право выбора кандидатов с "улицы" - есть, права выгнать своих учеников нет. :) ФЗ "Об образовании" на них тоже распространяется.

Панда™
права выгнать своих учеников нет.

имеют полное право ! причем тут закон об образовании ? тупым закон не писан

Бумс
тупым закон не писан

это вы об администрации школ

Бумс
имеют полное право !

вы не в теме...

9-й год 35 гимназии, полет нормальный, никого из класса не отбирали, не выгоняли, что за бред?! Есть распределение внутри параллели -да , учитывая пожелания и родителей и детей-специализация частично с 5-го класса. после 9-го само собой кто-то и сам пойдет по колледжам и прочее, так как , как в любой школе есть % детей и родителей, рассчитываюших свои силы перед ЕГЭ в 11 классе (т.е чтобы его не сдавать)...Без взносов , поборов и прочей лабуды, сдавали на ремонт класса, а не школы, в 1-м, 5-м и 9-м-все. В нашей параллели 8 человек после 7-го класса практически с руками оторвал СУНЦ, высматривали на олимпиадах, потом родителей обзванивали.
Праздники тоже есть и в классе и в школе-в меру, без перегибов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы