Контрольная работа по не пройденным темам

voprosishe
А если у нее нет плана или он не соответствует реалиям?

Планы учителя сдают завучу край 1 неделя сентября. А за соблюдением плана следит завуч. Если вдруг из-за переноса каких-нибудь выходных в плане есть неизученная тема, то проводится его корректировка (то есть указано, где будет на уроке пройдено 2 темы вместо одной) чтобы догнать программу.

Угу :) Т.е. Вы считаете, что все правильно с к/р? или что?
Поверьте, что я с ребенком могу за 2 дня все контрольные и прверочные проделать дома :) И будет она их писать "абсолютно нормально" :) А где обучение? Или в том оно и состоит? Я не могу уловить Вашу позицию. Вы сами как делаете? Или у Вас учитель окружающего мира?

Не, им еще больше доплачивать как за военно-полевые условия... Моя подруга, кстати, как раз в такой школе учит. Так у нее в 1-ом классе иногда не все дети по-русски говорят, а к 4-му проекты пишут. Наверное, можно какую-то систему оценки разработать. Не знаю, было бы просто, наверное, уже давно кто-то разработал бы... Если честно, я не совсем понимаю, почему фимнансирование гмназий и лицеев настолько щедрее, чем для обычных школ.

Спасибо, спрошу :)

voprosishe

Вам выложить скан К.Р.?? там здание как раз на изученные вами темы.за исключением последних двух.........

гимназия
У нас тоже была это контрольная но перед этим учитель с учениками проработали задания, и домой задали повторить!!!

Методом тыка :) могу предположить, что Вы тоже из 104-ой.
Т.к. ни в одной центральной школе к/р №2 не додумались провести в феврале :) И раз с учениками проработали задания - у Вас учитель Ел.Вик. Я права? Наших детей она тоже ни разу не подставила и они ее очень уважают :)

voprosishe

Вы мои сообщения видите?? моя дочь учится в 45 гимазии ( школе),наш класс написал эту пресловутую к.р. №2.Вы видели что их там несколько вариантов?? наш класс писал кр №2 вар.1 и вар.2.Темы там как раз на экосистему!!! уже пройденную вашим ребенком.

сколько раз читаю темы на Ю-маме,так всегда во всем виноват учитель,он за рубль задавит бедного ученика.Я не учитель если что......

elenka_76
Вам выложить скан К.Р.?? там здание как раз на изученные вами темы.за исключением последних двух.........

последних трех :) Спасибо, у меня они есть. Да и откровенно говоря, если знать, что нужно темы пройти - они в началке не сложные - можно пройти :) Главное - знать. Когда дети сами вперед проходят материал и скучают на уроке - учительница сильно не довольна. Хотя, другого выхода я пока не вижу. Или договариваться с учительницей об оглашении Плана, или тупо вперед учить самим. В старших классах полегче - выучил, сдал и куришь весь год во время этих уроков. У нас так некоторые делали и с успехом. Наверное, и сейчас можно.

voprosishe

провели контрольную и провели.
Не нравится- учите ребенка сами или в школу другую переводите)
И еще: наверняка есть в классе дети которые хорошо учатся или даже отличники: соответственно проблема скорее всего не в учителе а в вашем ребенке, что заслуживает то и получает.

elenka_76
Вы мои сообщения видите??

уже вижу :)
А строение цветка? грибы? переработка мусора? классификация животных или что-то типа того... Я не очень хорошо помню - сейчас нет. Это же из последующих тем?
Может Вы и правы, я тогда не понимаю, почему Вахрушев эту к/р поставил в конец материала? и она описана как обобщающая по главам 3 и 4 ? Про экосистему там первые задания. У наших приятелей часто так делают - решают часть к/р из сборника. А годовые, четвертные и т.д. школа сама разрабатывает на базе их, видимо.
Вот смотрю методичку - к/р идет после темы №28 :)

Smotriktoprishel проблема скорее всего не в учителе а в вашем ребенке, что заслуживает то и получает.

вот с этим то и не может согласиться автор.нужно ведь было предупредить,подготовиться,шпору написать........

voprosishe

странно что ваш класс до сих пор ещё не изучил весь учебник,там ведь ещё вторая часть "Моё отечество" %)

elenka_76
вот с этим то и не может согласиться автор.нужно ведь было предупредить,подготовиться,шпору написать........

та кнадо было идти и за него писать к/р

У меня дочь отличница но схватила тройку- расстроилась) а чего расстраиваться))) лень было домашку делать- написала как попало, за то и получила. И уж жалето точно не стану. ;)

Учителя разные, по моим оценкам :) процентов 80 реально пашут и заслуживают большего и лучшего. Хотите, похвалю наших учителей? Это в России как-то не принято - на подхалимаж смахивает :) Но реально, у нас есть учителя, которые в детей душу вкладывают и болеют за них. Этих учителей дети будут помнить и любить как часть своего детства. Плохо только, что их труд никак не вознаграждается дополнительно :) С точки зрения государства - учителя "не делятся" :)

Вот у нас в чем разница - вы части, скорее всего, последовательно изучаете, а мы параллельно. У нас каждая часть идет с 1 сентября по часу в неделю. Соответственно мы сейчас как раз на середине учебника. А вы , вероятно, уже 1-ю часть закончили и перешли ко второй. Да?

elenka_76
нужно ведь было предупредить,подготовиться,шпору написать........

Ну зачем Вы так? Я же написала, что как раз у меня ребенок хорошо учится и я против шпор и домашних заготовок - мне кажется, что в долгосрочном периоде, это и самоуважение подрывает и приучает к "костылям". И когда она справедливые двойки получает - это нормально и никого не расстраивает. Тут же реально подстава... И не всякий взрослый это воспримет философски :)
Я вообще человек очень либеральный ко всему отношусь нормально - мне главное выход увидеть. Грубо говоря, понять - включена ли уборка номера в стоимость или нет? Если нет - спокойно сама сделаю уборку? Если включена - то включена :)
Пожалуйста, не стоит обижать незнакомых людей - чесссс слово - я хорошая ;)

voprosishe
Пожалуйста, не стоит обижать незнакомых людей - чесссс слово - я хорошая

Все верят :) Непонятно другое -почему не задать этот вопрос учителю? Без претензий, просто чтобы знать на будущее... Наверняка у него есть своя убедительная версия произошедшего.

voprosishe
я против шпор и домашних заготовок

Шпоры, кстати, официально признанный метод подготовки к контрольным и экзаменам Написать... и оставить дома

Таша НН
Наверняка у него есть своя убедительная версия произошедшего.

Уже :) Есть - от нее это не зависит , типа все вопросы к завучу. Схожу к ней - что-то услышу. Как я поняла - есть классы, кот. ОМ проходят не одновременно обе части (как мы), а одну за другой. Они как раз завершили часть 1-ю и к/р для них - логичное завершение. Может ошибка, может исправят, может случайность... вариантов - масса...

voprosishe
Схожу к ней - что-то услышу.

Сходите, конечно :) Но я бы попробовала воспользоваться случаем и рассказать ребенку, что такое-бывает.

Ха-ха-ха ! Вот раньше было дело - пока к экзамену шпоры напишешь, волей-неволей все выучишь... Увы, сейчас есть типовые к/р, которые дома прорешиваются, а в классе по накатанной пишутся. Я против такого. Уходит эффект от к/р, все-таки учеба должна "бросать вызов" и содержать немного азарта. Ведь правда?

Спасибо. отличный совет - на самом деле - так и сделаю... все, что не убивает, должно делать нас сильнее. Как раз такой случай :)

voprosishe
Не могу найти - почему обязана? А если у нее нет плана или он не соответствует реалиям? Где это прописано?

а устав школы почитать ??? Обязанности учителей прописаны в уставе, договоре, какие документы ещё нужны??? Сама выросла в школе, мама преподаёт больше 30 лет, так что кухню хорошо знаю.

Товарищи, а кто-то пробовал летом прочитать какой-нибудь учебник? У детей вообще что-то остается в голове или приходится по новой во время учебного года заниматься? Может выход? С удовльствием, между делом , под плеск волн :) ОМ прочитать недели за две. Или это утопия? Есть такой опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы