как у вас проходят уроки истории?

Аллегра
мы стараемся и готовимся к каждому уроку

по учебнику?

а по-моему учитель просто не научила тому, чему должна была научить, ну не может весь класс быть дураками по истории! :P

Аллегра
больше половины класса ответили, что полис от греч. город, ибо так сказано в учебнике

Там не может быть так сказано. Вернее, это только начало. Правильно, что ошибку засчитали.

Аллегра
где в истории логическая цепочка?

Любое событие имеет причины и следствия.

Аллегра
мы стараемся и готовимся к каждому уроку

То есть Вы лично тоже считаете, что на вопрос "Что такое полис?" надо ответить "Это от греческого "город"?

Ольга (Лёлик)
по учебнику?

а по чем надо? просвятите плииз!

Аллегра
а по-моему учитель просто не научила тому, чему должна была научить

ну так понятно кто ж виноват если не учитель?
Если дома такие вот мамаши всю работу на ноль множат.
и цепочек нет и учитель придирается, и учится не ребенок,а МЫ. Нафига вы то учитесь?

Аллегра
а по чем надо?

вам-ни по чем. вы же учитесь, готовитесь, вы умные.

я истории не учусь :hihiks: мне оно на что? итак два высших слава богу!
а что не устраивает вас, в том что у ре единственный трояк и меня это волнует? или по вашему я должна быть равнодушна?

Ольга (Лёлик)
ам-ни по чем. вы же учитесь, готовитесь, вы умные.

не цепляйтесь к словам, просто убедилась лишний раз, что ре готова к уроку!

Аллегра
а что не устраивает вас, в том что у ре единственный трояк и меня это волнует?

в том что это ее трояк. а не ваш. У вас же 2 вышки. Зачем снова в школу то?

Аллегра
что ре готова к уроку!

нет. Но вы ж упертая. А я по опыту своему говорю.

Еще примеры неадекватности оценивания можете привести? Про полис - косяк детей, их проблема, что определение (короткое, кстати) не в состоянии целиком выучить.

Аллегра
просто убедилась лишний раз, что ре готова к уроку!

Так не готова, если считает, что полис=равно город, и не понимает логику развития процесса. Это же 5-ый класс? Учебник хороший, традиционный. Логики-хоть ложкой ешь.

у детей история проводится безобразно, такое чувство, что снова я живу в СССР. Недавно услышала, что коллективизация благо, что появились доп.деньги и ни слова о голодоморе. И это не единственный косяк учителя, который хвалится, что он был лучшим учителем года. Ладно,если бы это касалось только школы, где учатся мои дети. Могу сказать, что и в других школах обстановка совсем не лучше. Даже невинный вопрос, когда закончилась вторая мировая война детей повергает в некий шок. А семиклассник мне недавно рассказал, что оказывается фашисты убивали людей газом, он совсем ничего не знает о концлагерях, для него это темный лес.

-------
Могу сказать, что и в других школах обстановка совсем не лучше.

У моей дочери-великолепный педагог. Молодая совсем девушка, выпускница УРГУ. Я довольна. Дочь очень любит предмет, и ее одноклассники, в большинстве своем, тоже.

-------

ужас, ужас какой.
А вы знаете, что когда лично я пыталась учить детей так, чтобы они знали разницу между окончанием Второй мировой и Великой Отечественной, 99% родителей говорили: да не надааааааа.... да они математики, им не надааааааа.... а потом: да история ваще не нужна.
Я своих отучила так, как считала нужным.
Но эта позиция родителей она до сих пор крепка, как только начинаешь давать больше учебника или вобще не по учебнику.

-------
у детей история проводится безобразно, такое чувство, что снова я живу в СССР. Недавно услышала, что коллективизация благо, что появились доп.деньги и ни слова о голодоморе. И это не единственный косяк учителя, который хвалится, что он был лучшим учителем года. Ладно,если бы это касалось только школы, где учатся мои дети. Могу сказать, что и в других школах обстановка совсем не лучше. Даже невинный вопрос, когда закончилась вторая мировая война детей повергает в некий шок. А семиклассник мне недавно рассказал, что оказывается фашисты убивали людей газом, он совсем ничего не знает о концлагерях, для него это темный лес.

ну наконец-то хоть кто-то в адеквате, а то все на меня набросились, можно подумать рассказала что-то из области фантастики!
учитель просто отрабатывает на детях свои комплексы, кстати завуч
и мой муж сразу сказал, какая тут логическая цепочка:
учитель хочет денег, а после этого будут и пятерки

Аллегра
и мой муж сразу сказал, какая тут логическая цепочка:
учитель хочет денег, а после этого будут и пятерки

:boom:

Аллегра
а историю уже сто раз переписали, нам вот ваще другие жизненные ценности втирали всю жизнь

в 5 классе проходят историю древнего мира, учебник точно такой же, какой был у меня в 86 году.
от того, что ссср развалился, древний мир не изменился

Аллегра
ну наконец-то хоть кто-то в адеквате,

Смешная Вы- в адеквате только тот, кто поддерживает Вашу точку зрения. А люди просто пытаются Вам объяснить, что требования у учителя - нормальные. Логика у предмета -есть (кстати, об этом и аноним написал). Значение у термина-не исчерпывается тем, что написано в определении первыми тремя словами-зачем-то и остальные слова дописаны...

Чувствую, не дождусь я заданий.

Oga-Oga
в 5 классе проходят историю древнего мира, учебник точно такой же, какой был у меня в 86 году.

И уже тогда это было переиздание :) Знаю точно - я у автора этого учебника в школе училась :)

У Милки в школе было 5 уроков истории в неделю. Но нам объективно очень не повезло с учителем, поэтому те, кому был нужен ЕГЭ по истории занимались самостоятельно, а у остальных были четверки.

-------
и ни слова о голодоморе

Про голодомор если хотите подробнее, то Вам надо в украинскую школу. Там эта тема нынче в фаворе.

-------
А семиклассник мне недавно рассказал, что оказывается фашисты убивали людей газом,

Ну да, газом. В газовых камерах. И что не так?

Gynergy
И что не так?

у семиклассника нарушена картина мира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы