как у вас проходят уроки истории?

Skyscraper
Думаю

Плохо думаете.

Skyscraper
идут в гуманитарные учителя все, кто ни попадя.

Неправда, я об истфаке с 5 класса мечтала. :P
И я знаю не одного и не двух людей, для кого историк - это призвание.

Сиpин
И я знаю не одного и не двух людей, для кого историк - это призвание.

+++ и которые при этом умнейшие люди. и финансово живут неплохо.

-------
чтобы не было повторения второй мировой войны. " да пусть будет, " - их ответ

:y_0020:

Повеселилась читая тему Вечный спор педагогов школьных и родителей. Редко встретишь адекватного педагога, который к родителям относится не как к детям. Только они знают, как правильно, а родители то все недоучки и только обвиняют их . По теме, у нас в обычной школе учитель истории заставляла учеников читать по частям новую тему весь урок, объясняя что облегчает им выполнение домашнего задания. И при этом всегда подчеркивала, что она закончила Универ. Радуюсь за тех кому повезло с учителем, но давно не слышала восторгов от родителей по этому поводу. %) Да и считаю, что учитель немного да должен ученикам и родителям, а не просто деньги зарабатывает.

[cit]RUM
Вечный спор педагогов школьных и родителей.[/
Если что-я родитель :)

Таша НН

Если что я и учитель и родитель

RUM
Редко встретишь адекватного педагога, который к родителям относится не как к детям.

+++++++++

Слушайте родители. Вы бы себя со стороны на собрании посмотрели бы детский сад полный. Я понимаю вы в это не верите, но позиция ребенка в вас сильна именно в школе.

Удивилась, что и родитель. ;) Похоже вам последнее время попадались неадекватные родители и теперь вы так нападаете на всех. По позиции ребенка, вообще, не соглашусь. Возможно младшеклассника и да, но вот у моего подростка совершенно отличная от родительсокй.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 16:42

А вот у нас совсем все плохо: на дом задают новую тему читать по учебнику, на уроке только устно спрашивают (ответы на вопросы). У детей соответственно интереса к предмету нет вообще. На мой взгляд построение урока, как описал автор темы, намного лучше.

Аллегра
а по чем надо? просвятите плииз!

Всегда считала, что ребенок НЕ подготовлен к уроку, если кроме учебника ничего больше не прочитал в книге, или, хотя бы, в и-нете. Я про своего ребенка, если что.

-------
Пусть учебник истории древнего мира не изменился с сов.времен, но ни мифов, ни крылатых выражений нынешние дети не знают.

Мой готовил доклад какой-то по мифам, как раз по истории. И потом на литературе мог пользоваться уже готовым рефератом.

RUM

Ну картина мира ваша теперь в отношении меня гораздо шире я сто лет уже не работаю в школе, мне хватает сайта, чтобы удивляться родителям с позицией что им все должны.

-------
А семиклассник мне недавно рассказал, что оказывается фашисты убивали людей газом, он совсем ничего не знает о концлагерях, для него это темный лес.

Тема 9 класса. Косяк родительский.

Skyscraper
Вот и идут в гуманитарные учителя все, кто ни попадя.

Спасибо за комплимент

RUM
Похоже вам последнее время попадались неадекватные родители

Мне вообще последнее время редко попадаются родители.... А если попадаются, то одни и те же. И нам просто приятно побеседовать - ни у них ко мне вопросов, ни у меня к их детям)))) Где они водятся, родители? Как они в садик детей водили, появляясь там (страшно сказать) - дважды в день! Взрослея, ребенок перестает болеть(можно не одевать), перестает есть(можно не платить), не нуждается в учебе (можно забрать куда угодно, хоть на месяц в отпуск посреди года) и не нуждается во внимании родителей. Уфф.. Автор - браво! Вам интересен Ваш ребенок(будем считать, что именно он, а не отметки). Подойдите к учителю (расписание звонков - не тайна) И спокойно! узнайте, что вы, как мама, можете сделать, чтобы помочь ребенку заниматься успешнее))))))Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 17:22

В душе вы педагог . И, как говорится, педагогическое образование даром не проходит. А по поводу "должны" или "не должны" совсем бесполезно рассуждать.

РыбкаЗолотая
Где они водятся, родители?

К сожалению, далеко не все педагоги задают этот вопрос и желают видеть родителей. Мои посещения некоторых учителей с доброжелательными вопросами "что и как?" закончились тем, что через день-два они же заявляли ребенку "ЧО твоя мать ходит?". Действительно, Чо это я...

РыбкаЗолотая
узнайте, что вы, как мама, можете сделать, чтобы помочь ребенку заниматься успешнее))))))

Вот это хорошо сформулировано!
Главное, чтобы встретить отклик...

Gynergy
далеко не все педагоги задают этот вопрос и желают видеть родителей.

где они водятся, такие педагоги?

RUM
Вечный спор педагогов школьных и родителей.

Я ни дня в школе не работала.
И, читая подобные темы, все больше убеждаюсь - и слава Богу. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы