как у вас проходят уроки истории?

Таша НН
Чувствую, не дождусь я заданий.

не знаю какие задания, вижу в тетради ответ на вопрос написан и напротив него стоит минус, а что уж там за вопрос был, догадаться трудно %)

Аллегра
готовимся к каждому уроку, я лично контролирую, пересказывает мне параграф несколько раз...

это я
пишут тест по предыдущей теме

на двойки, что ли? почему, если готовится?

Аллегра
я вот не пойму как имея по русскому, математике, литературе, природоведению пятерки, ученик может иметь тройку по истории в пятом классе? тройка не единичная...при постоянной готовности к уроку

ну так-то не должен. и учитель обязан работать индивидуально с резервом - чтобы троек не было.

Аллегра
или по вашему я должна быть равнодушна?

нет, конечно, надо пойти к учителю, узнать ее требования. на урок сходить, в конце концов.

Chайkа
на двойки, что ли? почему, если готовится?

да на двойки и тройки...не пойму почему

Chайkа
надо пойти к учителю, узнать ее требования. на урок сходить, в конце концов.

ходила разговаривала с классной, т.к. завуч неуловима

Аллегра
напротив него стоит минус

Правильно стоит.

А Вы, прежде чем ругать учителя, подойдите и узнайте у него, что он требует и почему тройки.

Аллегра
завуч неуловима

Подходите к концу урока и ждете у дверей. У нее не будет шансов.

А если серьезно, то разговоры с классной в данном случае - ни о чем. У Вас вопрос к учителю-предметнику.

голодомор был не только на Украине.

Gynergy
Ну да, газом. В газовых камерах. И что не так?

А то, что для него это открытие. Нынешние дети вообще не знают историю и не хотят знать. "А зачем?" это их вопрос, я попыталась ответить, чтобы не было повторения второй мировой войны. " да пусть будет, " - их ответ. И летом ученик написал в сочинении, что война - это не страшно, что все территориальные вопросы нужно решать при помощи войны.
Пусть учебник истории древнего мира не изменился с сов.времен, но ни мифов, ни крылатых выражений нынешние дети не знают. Я не увлекаюсь историей,но я намного больше могу рассказать, чем учитель в школе. Недавно старший ребенок пришел из школы и задает вопрос, что Гитлер не участвовал в первой мировой? Да участвовал, еще как. а учитель сказал, что не участвовал, потому что рисовал в это время картины.

-------
но я намного больше могу рассказать, чем учитель в школе.

да да да.
Расскажите мне про 30-е годы в Башкирии. очень интересуюсь этим вопросом.

-------
но ни мифов, ни крылатых выражений нынешние дети не знают

наши знают. мифы проходили по зарубеж. литер. в 1 четверти. писали тесты, где и крылатые фразы, и боги, и герои

Ольга (Лёлик)

а Поволжье не интересует? И про Башкирию могу рассказать - есть очевидец, мой папа.

-------
Я не увлекаюсь историей,но я намного больше могу рассказать, чем учитель в школе.

Любой учитель в любой школе? ;)

Ольга (Лёлик)

А мне про Нижнее Поволжье после Великой Отечественной войны, пожалуйста.

-------
Поволжье не интересует?

Меня интересует. Я вся внимание.

-------
а Поволжье не интересует? И про Башкирию могу рассказать - есть очевидец, мой папа.

нет, Поволжье не интерсует. Но я на вашем бы месте в первую очередь уточнила бы в каком веке меня интересуют 30-е года?
А уж потом про очевидцев.
Я читала партархивы по данной теме.
Так вот мое мнение профессионала-такие документы детям и большинству истероидных взрослых читать ни к чему.
Не потому что страшно, а потому что без исторического мышления это будут провокации.
И еще.
Каждый историк специализируется на каком то одном периоде.
Да, я знаю в общем весь материал, необходимый для преподавания в школе.
Но свой период я знаю от и до.
Жаль, на него отводится 2 урока. Всего.

Таша НН
Любой учитель в любой школе? ;)

по любой теме к тому же :)

Ольга (Лёлик)
по любой теме к тому же

А ты не знала? По истории и педагогике - специалисты все поголовно.

Сиpин
Подходите к концу урока и ждете у дверей. У нее не будет шансов.

это надо не работать, а учителя караулить %)

Аллегра
это надо не работать, а учителя караулить

Один раз подойти.
В конце концов, это Вас не устраивают оценки. Или учитель должна Вас дожидаться? %)

Ольга (Лёлик)
по любой теме к тому же

Тогда пусть наш исторически продвинутый аноним объяснит нашему верящему в его адекватность автору, почему "Полис-от греческого "город" -ответ на двойку. Это несложно.

Ольга, а какой "твой" период?

Ева*
Ольга, а какой "твой" период?

НЭП

Сиpин
Или учитель должна Вас дожидаться?

Обычно так все и думают. И обычно так и происходит.

Chайkа
И обычно так и происходит.

Вот именно, а если влруг нет, то

Аллегра
завуч неуловима

У нее ж больше дел нет, только ждать, пока мамы все закончат работать и до школы доедут.

-------
Недавно старший ребенок пришел из школы и задает вопрос, что Гитлер не участвовал в первой мировой? Да участвовал, еще как. а учитель сказал, что не участвовал, потому что рисовал в это время картины.

ничо не поняла. У кого участвовал? У кого не участвовал? %)

Я всю взрослую жизнь мечтаю быть учителем истории. Только вот нифига не интересно в финансовом плане. Думаю, умным людям тоже. Вот и идут в гуманитарные учителя все, кто ни попадя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы