Дорогие мамочки будущих первоклашек....

я очень понимаю, что вы беспокоитесь о том, где, как, у кого будет учиться ваш ребенок. Вы выбираете школы, программы.... Понятно, что хочется, чтобы ребенок вырос не дурачком (дурочкой). Но задумайтесь - ребенку и так сложно будет в первом классе, все-таки привыкание в школе, новые дети, новые взрослые, новые правила. А тут еще вы со своей школой у черта на куличках.
Вы скажете: я все делаю в интересах ребенка, чтобы он был образованный, умный, и т.п. был не хуже других.
Но, согласитесь, можно учиться в престижнейшей школе, и быть не в зуб ногой, а можно учиться в обычной дворовой - и стать академиком.
Дайте ребенку спокойствие в том плане, чтобы дом был рядом (вообще само понятие дома), т.е. недалеко о школы.
Да в конце концов, сами же будете спокойны, что ребенок по транспорту потом не будет таскаться, оживленную дорогу переходить (по возможностям), и еще много чего.
Это лично мое мнение.
Полемизировать по данному вопросу не буду.

Простите, но навеяно соседними темами.

выплеснули? а дальше?

U-L
Полемизировать по данному вопросу не буду

а тема зачем? :)

я с вами автор полностью согласна! вот по этим принципам я и записала дочь в ближнюю школу. Хоть по мнению многих может она и не самая хорошоа но нам нравится все и учитель и что мало классов и учитель хороший! из этой школы ребенок может спокойно сама домой дойти и без меня. У нас есть продленка с нормальный учителем и мы всем довольны

U-L
Но, согласитесь, можно учиться в престижнейшей школе, и быть не в зуб ногой, а можно учиться в обычной дворовой - и стать академиком.

Это миф, типичная отмазка родителей-пофигистов. Но чудес не бывает !

Замечательно так говорить, когда рядом нормальная школа. А вот у нас рядом только 41, и скорее всего она и будет по прописке. Школа 2-х этажная, цыганская. Когда ходим голосовать ребенок умоляет не отдавать его в ЭТУ школу. Вот мне что делать?

Не пойму, о чем тема %)

U-L
Дайте ребенку спокойствие в том плане, чтобы дом был рядом (вообще само понятие дома), т.е. недалеко о школы.

А что, около дома только одна школа? %)
Большинство и не рвутся в вашу

U-L
школой у черта на куличках.

а хотят именно в школу рядом с домом, НО не в отстойную.
Т.е. чтобы был выбор в пределах пешей доступности, а не так - к какой школе приписали, в ту и обязан идти. Поскольку в школах получше мест все равно не останется :(

U-L
можно учиться в престижнейшей школе, и быть не в зуб ногой, а можно учиться в обычной дворовой - и стать академиком.

Вы забыли про отстойные школы. Если у вас по прописке будет отстойная школа, в то время, как в 10 минутах ходьбы несколько хороших школ, вы так же спокойно отдадите своего ребенка в школу по прописке?

mamakristina
что мало классов

Такое сейчас бывает? :=-O:

diz
не отдавать его в ЭТУ школу. Вот мне что делать?

А когда ему в школу?

что такое отстойная школа?
по принципу национальности? отсутствия ремонта? профессионализма сотрудников?

!!!!Ленчик!!!!
А когда ему в школу

в этом году :(

мы тоже планируем идти в обычную школу возле дома. она не цыганская, не имеет дурной славы и плохих отзывов. она обычная. учителей первых классов хвалят. для началки самое-то.
хотя мои знакомые крутят пальцем у виска что надо убиться за лучшую гимназию района, приложить все усилия, чтоб ребенок попал в престижное заведение.
кто прав?

мама
кто прав?

я считаю, что вы правы. Но "Обычные" школы - они тоже разные бывают. Вы правильно сказали:

мама
она не цыганская, не имеет дурной славы и плохих отзывов.

Ермолаевна

это когда

diz
ребенок умоляет не отдавать его в ЭТУ школу

Для меня отстойная - когда много плохо говорящих по русски детей. На национальность мне совершенно наплевать. Пусть одноклассники будут любой расы и любой национальности, но при этом отлично разговаривают по русски. Ну и профессионализм, а так же элементарно нехватка сотрудников - тоже немаловажный фактор. Например, меня совершенно не устраивает ситуация, когда на 9 младший классов всего 5 учителей. И поэтому дети в полупустой школе вынуждены учиться в 2 смены. Да и оставшиеся учителя, подозреваю, от такой нагрузки скоро сбегут.

diz
в этом год

Тогда сочувствую.
Вообще, судя по слухам, скорее всего эту школу закроют

старший сын учится в самой простой 168 школе и я очень хочу в эту простую школу, но не в 41
А теперь, я так понимаю - нам ждать, когда закончится набор первой очереди - по прописке, потом льготники, а потом уже и мы. И я ооочень сомневаюсь, что места останутся.

S_K_B
На национальность мне совершенно наплевать

Ну уж это Вы лукавите...

S_K_B
любой расы и любой национальности, но при этом отлично разговаривают по русски.

Дети за год отлично говорят и читают на русском, поверьте личному опыту :) Другой вопрос, что у них воспитание совершенно другое в семье, Это да...

diz
потом льготники, а потом уже и мы

Вы тоже льготники.
А сын у вас отличник? Его учителя ценят? Может, попробуете лично договориться с директором или завучем (кто там у вас отвечает за набор первоклашек?). Кстати, а младший ходит на подготовительные курсы? Может, он на курсах покажет себя с хорошей стороны, и вас возьмут в обход прописочных? Тем более что 168-я все-таки простая школа, вряд ли ее осаждают огромные толпы желающих в ней учиться.

Ермолаевна
по принципу национальности? отсутствия ремонта? профессионализма сотрудников?

Назовите мне номер школы, где отстойная "началка". %) Ребёнка отдаёте в 1 класс, а это прежде всего психологический комфорт и безопасность. Читать и писать грамотно научат в любом начальном звене даже самой отстойной школы. А вот подрастёт, можно уже выбирать и школу постатуснее - ребёнок сможет самостоятельно ездить туда, да и способности уже в этом возрасте очевиднее.

Жу4ок
Ну уж это Вы лукавите...

Т.е. вы националист? :=-O: Раз не верите, что кому-то на национальность действительно глубого наплевать. Если ребенок хорошо говорит по русски, адекватный, умный, доброжелательный, то мне нет никакого дела до цвета его кожи/волос/глаз.

Syma
а тема зачем?

может, чтобы

U-L
мамочки будущих первоклашек

задумались? так-то автор дело говорит...

U-L
Да в конце концов, сами же будете спокойны, что ребенок по транспорту потом не будет таскаться, оживленную дорогу переходить (по возможностям), и еще много чего.

ПумаLux

Назовите мне номер школы, где отстойная "началка". Ребёнка отдаёте в 1 класс, а это прежде всего психологический комфорт и безопасность. Читать и писать грамотно научат в любом начальном звене даже самой отстойной школы. А вот подрастёт, можно уже выбирать и школу постатуснее - ребёнок сможет самостоятельно ездить туда, да и способности уже в этом возрасте очевиднее.

+++
хотя, м.б., я правда не видела "отстойных" школ.

S_K_B
А сын у вас отличник?

К большому сожалению - далеко нет. Он гиперактивный и после аварии. Я как то тут уже писала как мы его из под машины вытаскивали. И как результат - проблемы в поведении. Но это у старшего, а младшему воспитатели, психолог и логопед в один голос запретили ходить в подготовительный класс, чтоб ребенок не перегорел. Он у нас уже читает свободно, считает до ста, сам додумался что такое умножение.... Специально не учили ничему.

S_K_B
Тем более что 168-я все-таки простая школа, вряд ли ее осаждают огромные толпы желающих в ней учиться

В прошлом году было много желающих, набирали дополнительно класс.

Chайkа
хотя, м.б., я правда не видела "отстойных" школ.

Именно не видели :(

diz
Он у нас уже читает свободно, считает до ста, сам додумался что такое умножение.... Специально не учили ничему.

Молодец какой. Его в самом деле нельзя отдавать в отстойную школу. А экстернат - не вариант? Может, после 1-го класса будет легче перевести в желаемую школу? Или, может, уговорите завуча мл. классов протестировать ребенка?

Будем пытаться :) На следующей неделе с мужем решили этим как раз заняться

diz
S_K_B

S_K_B
вы националист?

Как раз нет. Мой сын учится в классе, где 40% детей разных национальностей, из них 2 - отличники, 3 - хорошисты, остальные неплохо успевают. Причем один киргиз друг моего сына. Я скажу Вам классный, воспитанный парень. Семья очень хорошая, родители помогают ему учиться. А мое мнение навеяно соседними темами про "контингент"

[Жу4ок [/cit]
Да вы поймите, что никто не выступает против какой то национальности, но у вас киргиз, который ХОЧЕТ учиться, а у меня на площадке регулярные набеги цыганских детей, которые уже в этом мелком возрасте разговаривают на отборном русском (уши в трубочку сворачиваются), про поведение я и не пишу. Вот какой учебный процесс при этом. А столовая с общей посудой, а игры в корридоре на перемене. Правда не понимаете почему я не хочу ребенка отдавать в такую школу?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 21:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы