Дорогие мамочки будущих первоклашек....

U-L

Это вы, гражданка Умникова?
Или очередная правдоискательница?

diz
Правда не понимаете почему я не хочу ребенка отдавать в такую школу?

Прямо там 90% цыган? Идите к директору, проситесь, чтобы Вашего ребенка определили в класс, где минимум таких детей. Ну или в другую школу пробуйте...

Жу4ок
Мой сын учится в классе, где 40% детей разных национальностей, из них 2 - отличники, 3 - хорошисты, остальные неплохо успевают

Т.е. всего 20% детей учится без троек?! %) Причем в самой обычной школе (вроде вы в какой-то теме 50-ю школу нахваливали?), по простой программе? Это ОЧЕНЬ мало. Т.е. если будущий первоклашка не умеет читать, да и особо учиться не хочет, то ему, возможно, самое то в таком классе.
А если ребенок

diz
читает свободно, считает до ста, сам додумался что такое умножение

то ЧТО он будет делать в таком классе? Только время терять :( И терять интерес к учебе :(

Вы что, думаете, что там русских совсем нет? %) Или одни дураки? Уних очень сильный класс, причем отличинки не потерялись даже в 5 классе...
Да уж... %) Хорошо тут на сайте мозги промывают...

S_K_B
50-ю школу нахваливали

Кстати, не нахваливала, а писала, что обычная районная школа.

Жу4ок
Ну или в другую школу пробуйте...

ну вот и поговорили :) именно этого и хочу
да и девочки - чисто практический вопрос. Возить детей утром в разные стороны к одному и тому же времени :ma:

Жу4ок
Вы что, думаете, что там русских совсем нет?

О5 %) Да отстаньте вы от национальности. При чем тут именно русские? Или вы уверены, что только русские могут быть умными? Повторюсь - мне абсолютно наплевать на национальность. Главное, чтобы русский язык у детей был родным либо знали его настолько же хорошо, как родной. И были бы умные, сообразительные. Замотивированные на учебу, причем не только дети, но и родители. Ну и воспитанные, доброжелательные.

Жу4ок
причем отличинки не потерялись даже в 5 классе...

В смысле, как было 2 отличника и 3 хорошиста в младшей школе, так в 5 классе и осталось? Но это ОЧЕНЬ мало, тем более для сильного класса. Даже страшно подумать, как учатся дети в классах послабее.

Может, конечно, я коряво выражаюсь. Из 10 нерусских детей 2 -отл. и 3 -хор. Остальные, соответственно, русские: из 15 - 4 отл., 6 хор. Можете считать %. Только имейте ввиду: успеваемость и качество обучения - разные вещи.

И, вообще, мы ушли от темы...

Девочки я вот мама трехсерийная уже, опыт есть. Что могу сказать? Ломиться в элитные школы - смысла точно нет. Зачастую - понтов много, остальное %) . Результат (поступление в ВУЗ) - тоже сомнительный. Ребенок закончил- 9-ку - 95 % из класса пошли учиться платно (не на бюджет). Результаты прямо скажем - не блестящие. Да и обстановка в школе :( , и то что секции, кружки, курсы в началке - просто не успеть. Язык - есть в городе пара отличных языковых центров, после которых ребенок умоет любого из спецшколы. Но заниматься надо. Будущему первокласснику выбрала школу по следующим правилам -
1) Возможность забирать, т.к. продленки нет нигде, около дома школа - но все равно дорога, одного не отпустишь
2) Камерность и наличие знакомых в школе
3) Отсутствие глобальных понтов
4) Возможность заниматься спортом - у нас 6 тренировок по 2 часа. Нам это важно.
Поэтому выбрали школу рядом со спортшколой и моей работой.
Даже напишу какую - 67

Жу4ок
Из 10 нерусских детей 2 -отл. и 3 -хор. Остальные, соответственно, русские: из 15 - 4 отл., 6 хор. Можете считать %.

А, тогда другое дело, получается 60-70% - это уже нормальный процент успеваемости. Просто мне даже в голову не пришло, что можно считать успеваемость в классе отдельно для русских и отдельно для нерусских

Жу4ок
И, вообще, мы ушли от темы...

Тема эта ни о чем, поэтому от нее легко уйти ;) Ясно же, что мало кто потащит ребенка в школу на другой конец города.
Но в то же время среди школ в шаговой доступности выбор все-таки должен быть.

S_K_B
процент успеваемости

Нет, Это качество. Успеваемость 100% (если нет двоечников) ;)

U-L
Но, согласитесь, можно учиться в престижнейшей школе, и быть не в зуб ногой, а можно учиться в обычной дворовой - и стать академиком.

+много, вы мои мысли озвучили давно думаю об этом. Свой ребенок учится в ближайшей школе и на отлично, было бы желание ;)

Жу4ок
Дети за год отлично говорят и читают на русском, поверьте личному опыту

Ой, я обычно выступаю за школу рядом с домом, но тут не соглашусь с Вами. Или Вы не поняли действительно о чем идет речь, или ваньку валяете. У сына в классе есть несколько детей N-ной национальности. Только вот они давно здесь живут, нормально говорят на русском языке, а один мальчик как в первом классе пришел никакой, так его и тянули до 5-го класса, выставляя жалкие тройки. Говорить он научился, конечно, но на бытовом уровне. По знаниям не продвинулся. Оставили в 5 на второй год. Зато гонору сколько! Пытался свои порядки устанавливать, привлекая на помощь старших знакомых. Правда, это быстро прекратилось. Не без помощи администрации. Но вот таких человек 5 на класс - уже учиться было бы проблематично. А по 5 в каждом классе - тушите свет, бегите из школы. Как-то так.

Хорошо с одной стороны, что у меня на семейном. По барабану совершенно какая школа. Выбрала ближайшую к дому. А с другой стороны... :( А, даже и было б здоровье в порядке, всё равно б семейное выбрала. :) Мне нравится.

Osipova Olga
А, даже и было б здоровье в порядке, всё равно б семейное выбрала.

Ой, не факт, совсем не факт..

Заканчивается учебный год.. Я решила поэкспериментировать. Но мы не совсем на семейном, но и не на обычном обучении. Так сказать полуэкстернат. Ребенок 2 раза в неделю один на один с учителем проходит программу 1 класса по Виноградовой. И вот наступил момент Х, когда наш дом приписали к достаточно хорошей непонтовой школе, решили мы попробовать походить на подготовительные курсы. Дак ребенок-то в восторге, с огромным удовольствием бежит на занятия в школе, даже несмотря на то, что всё, что проходят на курсах давно пройдено, а на экстернате уже и таблицу умножения проходят. Говорит, что заниматься один на один с учителем, очень грустно.. Вот теперь пришел черед мне глубоко задуматься. То ли продолжить эксперимент с экстернатом, то ли пустить ребенка по накатанной дорожке. Ребенку пока 6 лет, так что оба варианта возможны.

Phiona
Ой, не факт, совсем не факт..

Не, я фанат такой формы. Но если б

Phiona
восторге, с огромным удовольствием

то отдала б в школу. Хотя вон на Литлване мама одной девочки тоже рассказывает. Дочь её после года семейного рвалась в школу, как зверь. Срабатывала новизна ситуации. Отдали в школу. В конце 1 четверти дочь поскучнела, на 2 й начала болеть, в начале 3 й завыла, заявила, что хвати и снова попросилась на семейное. После чего "ожила" и болезни ушли.

Osipova Olga
Дочь её после года семейного рвалась в школу, как зверь.

Наверняка ребенок пошел в уже сформировавшийся класс, у нас же вопрос стоит в том, чтобы всё начать сначала, но уже по другой программе.

Дамиана
что ж за класс такой

Гум

Osipova Olga
в школу

Мой вон говорит, что нравится учиться дома. Но в коллектив не прочь бы. Говорит, что вот годам к 10 у меня всё это пройдёт и можно будет в секцию пойти или художку. А вот в школу именно не хочет. Ну надеюсь, что действительно "пройдёт"

Не, дома не вариант. Точнее не для всех вариант, и до поры, до времени. Социум все равно нужен. Даже когда в садик не ходят - в школе уже тяжеловато. Кружки, курсы - там немножко другая обстановка

аноним
Социум все равно нужен.

Он никуда не делся. :) Более того, такие дети гораздо более социальны. Если конечно правильно всё делать. Но это да, такая форма не каждому подходит.

Я вот не решусь на семейное или экстернат:( хотя понимаю, что за год ребенок освоил бы гораздо больше и спокойнее... Но и общаться надо. Камерные школы для началки нужны, но их нет почти. Выбора мало.

Smile
что за год ребенок освоил бы гораздо больше и спокойнее

В день занимаемся школьными уроками максимум час (дети в школе часов 5 и дома часа 2). Формально мы в первом классе. Номинально начали 3 класс математики, заканчиваем 2 класс русского. Начали литературное чтение (класс, к которому мы прикреплены, начнёт его только в 4 четверти, до этого азбука. Мы азбуку не читали вообще, не было необходимости). Правда вообще ещё не брали "окружайку", но увкерена, что учебник за пару недель пройдём. Успеваем и порисовать и полепить и английским и физкультурой позаниматься. Конечно у нас фора хорошая перед 1 классом была, но всё таки.

Smile
Камерные школы для началки нужны, но их нет почти.

Если только частные. Хотя семейники и объединяются бывает в камерныешколы, но это морока ещё та говорят. Хотя, повторяю. не всем эта форма подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы