Что учителям дарите?

Учитель младших классов

Я люблю Рафаэлло :)

MusyMamusy
У моей дочери 9 учителей (по всем школам), умножим как минимум на 3 праздника = 27 открыток. И так каждый год по нарастающей. Придется увольняться с работы и учиться рисовать открытки.

Я не про "рисовать" писал, а про "написанную". Проще, конечно, 27 электрочайников, тут вы правы. Главное - пошел в магазин и купил, душу-то не надо вкладывать. И в хозяйстве сгодится.

Эти конфеты можно зато передарить подругам-неучителям на то же 8 марта :)

dana_79
А поинтересоваться о более желанном.

я согласна с вами, что это было бы замечательно, каждый год на др у меня спрашивают, а что тебе подарить, ненавижу такие вопросы)) правда) просто может случиться так, что хотелось бы дверь получше тыс за тридцать, а родители только на двадцатку насобирали... мне кажется, что в таких случаях лучший вариант - сертификат (на дверь, на технику, на зубы, на книги и много чего еще), чтобы человек сам выбрал, что нужно.. все имхо

Учитель младших классов
Завтра про вазы раскажу.

аха, я с удовольствием послушаю

MarinaMamaEva
хотелось бы дверь получше тыс за тридцать, а родители только на двадцатку насобирали

Спасибо, что хоть откровенно... Новое поколение учителей выросло.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 13:52

Vugluskr
душу-то не надо вкладывать

вы так неровно к душе дышите))) а можно подарить в подарок чайник без души? а лучше еще так, подарить чайник с душой, а открытку подписать - найти в инете душещипательное стихо и подарить, но без души.. нужно понимать, что у кого-то душа в чайнике, у кого-то в открытке... проще надо быть, и люди к вам потянутся))))Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:04

Ой, учила я одну девочку, так вот всё её семейство меня всегда лично поздравляло оригинальными подарками. Всё недорогое, но не банальное, а очень милое, со смыслом - крошечная золотая подвеска-сердечко как символ любви к педагогу, картина ручной работы, статуэтки (причём всегда парные), интересный зажим для бумаг и пр. Вот честно, прям ждала праздников только из-за их чудных прещентов. Бережно храню эти вещицы, вспоминаю Настю и её семью.

Vugluskr
Новое поколение учителей выросло.

если вы думаете, что я преподаватель, вы ошибаетесь, я родитель))) и мне, например, было бы не очень удобно предлагать учителю установить дверь, чтобы ее не ставить в неприятное положение, связанное с выбором этой самой двери... может так статься, что учитеь захочет дверь за сотку или посудомойку за полтинник... поэтому и говорю, что лучший выход сертификаты различные, и полезный и подарок

MarinaMamaEva
проще надо быть

Да уж, многие современные учителя сильно "проще". А уж ГАИшники-то насколько простые И люди к ним тянутся (без мягкого знака, уж извините)...

Светлячок
Эти конфеты можно зато передарить подругам-неучителям на то же 8 марта

или родственникам или с детьми чаепитие устроить на праздник
опять же срок годности у конфет не 2 недели,можно месяц,другой за сладким в магазин не ходить :)

Vugluskr
(без мягкого знака, уж извините).

извиняю))) вы оочень внимательный, спасибо

Светлячок
как вы считаете, если я могу позволить себе только конфеты, то лучше подарить конфеты или ничего не подарить?

крем для рук например ;) у меня в школе от мела всегда руки сохли

О чем вообще речь!! Не хотите, не дарите. Хорошо, что по-мимо одного мнения Vugluskr
есть еще и другие. Мне вот самой приятно дарить подарки. Моим ребенком занимаются, ответственно подходят к учебному процессу. Хочется - дарю, не хочется - нет. Учителю не посчитала зазорным сделать вместе с ребенком окрытку с календарем и раскрасить горшок для цветка в класс. Конфеты может быть и "поддастали", дарю небольшую баночку красной икры или банку кофе.

MarinaMamaEva
вы так неровно к душе дышите))) а можно подарить в подарок чайник без души? а лучше еще так, подарить чайник с душой, а открытку подписать - найти в инете душещипательное стихо и подарить, но без души.. нужно понимать, что у кого-то душа в чайнике, у кого-то в открытке... проще надо быть, и люди к вам потянутся))))

хорошо, что такие мамы как вы есть.

dana_79

Вот знаете, что еще бы хотелось сказать. Учителя есть разные. У одних полная семья, у которых есть муж, ребенок. Где муж зарабатывает и обеспечивает жену и ребенка. А ведь есть учителя у которых нет мужа, но есть ребенок. А ЗП учителя началки в среднем составляет от 12000 до 16000 руб.
Так что может комуто приятно просто внимание родителей, их хорошие, теплые слова, а кому то может и нужна поддержка от вас родителей.

Vugluskr
Обычно подарки дарят мамы бездельников, которые своими детьми не занимаются. И чем более ребенок и мама бездельники, тем дороже пытаются подарок подарить...

да-да, так себе и представляю мальчика-оторву, еще и из неблагополучной семьи, например, у которого родители учителей подарками заваливают. %) Ага?

Вспоминаю учительницу, которой еще в 90-е годы дарили, по согласованию с ней, норковую шапку. Многим мамашам тогда этот подарок казался шикарным. Отношение к ней после этого несколько изменилось.
Сейчас вот думаю: что уж никак не могла она обойтись без норковой шапки?! А авторитет ее упал в глазах части родителей. До сих пор помним этот факт.
Так что если дарить двери, чайники и прочее подобное - все это может ударить по авторитету учителя. А вот шикарные букеты цветов, картина или книга или сертификат в книжный - это на мой взгляд допустимо.

ПумаLux
её семейство меня всегда лично поздравляло оригинальными подарками. Всё недорогое, но не банальное, а очень милое, со смыслом

я вот проивоположный родитель - считаю, что ахи-вздохи ни к чему ( ну или у меня к ним таланта нет ), - а сертификат в ЗЯ - всегда пригодится. :)

mdm
Так что если дарить двери, чайники и прочее подобное - все это может ударить по авторитету учителя.

согласна с вами.

ZZver
да-да, так себе и представляю мальчика-оторву, еще и из неблагополучной семьи, например, у которого родители учителей подарками заваливают. %) Ага?

Нет. просто есть родители детей, которые и одеты красиво и причесаны хорошо, но! домашнее задание не выполнено регулярно или так, что даже и двойки многа. В начальной школе обычно это дети из благополучных семей, но до которых нет времени родителям :(

Ну вот сейф двери, унитазы в квартиру я ,ей богу, понять не смогу в качестве подарка. Мое мнение, что на 8 марта подарок должен быть не больше, чем знак внимания со стороны родителей.

Учитель младших классов
Приблизительный расклад на прошлое 8 марта:
Коробка "Екатерины"
6! коробок "Рафаэлло"
2 коробки "Ферер рошэ" (большие)
3 цветка из "Рафаэлло"
10 шоколадок

И принести это домой и с домочадцами обсуждать,что ОПЯТЬ надарили, вместо того чтобы с детьми устроить чаепитие и предложить конфеты.

Классный руководитель у нас-учитель труда и рукодельница. Купили красивую шкатулку для рукоделия. Предметникам в данный момент ищут оригинальные, душевные и умещающиеся в бюджет подарки мамы из родительского комитета. Уже в мыле... :)

Vugluskr
Я не про "рисовать" писал, а про "написанную". Проще, конечно, 27 электрочайников, тут вы правы. Главное - пошел в магазин и купил, душу-то не надо вкладывать. И в хозяйстве сгодится.

У меня ощущение, что вы с дамами -о разном. У нас дети поздравляют учителей сами, кто-то что-то купил, кто-то что-то сделал руками... А еще есть такая штука, как "подарок от класса". Его покупают родители, от всего класса и да-я тоже за то, чтобы он был функциональным.

мы своей учительнице дарим билеты на концерты всяких знаменитостей.
На Киркорова дарили. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы