Что учителям дарите?

Учитель младших классов
Детям вашим сразу их и скармливаем :)

марисолька
И принести это домой и с домочадцами обсуждать,что ОПЯТЬ надарили

Едим, ещё как мы в классе!

Brend
Учителя есть разные. У одних полная семья, у которых есть муж, ребенок. Где муж зарабатывает и обеспечивает жену и ребенка. А ведь есть учителя у которых нет мужа, но есть ребенок. А ЗП учителя началки в среднем составляет от 12000 до 16000 руб.
Так что может комуто приятно просто внимание родителей, их хорошие, теплые слова, а кому то может и нужна поддержка от вас родителей.

А еще есть технички, убирающие за детьми мусор и грязь, у них зарплата еще меньше, представляете? А еще есть библиотекари, музейные работники, медсестры в поликлиниках - им тоже нужна поддержка. Давайте всем будем дарить вазы и чайники? Или только тем, от кого лично наше (нашего ребенка) благополучие зависит? Бескорыстно, конечно, нисколько не сомневаюсь :)

Учитель младших классов
красивым книгам.

Да, я бы всем учителям подарила книгу "Как вести себя с детьми и их родителями". А то все клянчат, заказы делаю. Подарки надо заслужить.

TR
А то все клянчат, заказы делают

Ну уж не все :)

Vugluskr
Ну уж не все

Ну конечно, только их единицы.

мы дарим сертификаты в разные магазины, в том числе и в книжные, думаю учитель довольна.

прочитала только 2 страницы, у меня вот вопрос-если конфеты, цветы - не подарок, то что еще подарить, но реально ведь, дорого для меня дарить от одной себя что-то дороже суммы, потраченной на конфеты-букет, а знак внимания оказать хочется, и не потому что "подлизать", а в знак благодарности. Что можете посоветовать?

На мой взгляд, цветы на весенний праздник это здорово, большего не надо (знак внимания, солидарность, не больше). Вот почему, д/сады, школы, не дарят родителям подарки? Они ведь содержатся за счет бюджета и Нас, вот кто кому еще подарки должен дарить тут еще подумать надо. Поэтому цветы, конфеты, а для всего остального есть индивидуальный праздник День рождения, вот тут, пожалуйста.

Учитель младших классов
конфеты пылятся и не съедаются.

у них срок хранения 6-12 месяцев. Что, правда, не съесть за то время?

TR
Вот почему, д/сады, школы, не дарят родителям подарки?

они с детьми готовят вам концерт, это очень трудоемкий процесс. ;) А купить подарок очень просто.

Vugluskr
подачки, купленные родителями в магазине просто потому, что "надо же что-то подарить". Уж лучше ничего не дарите, чем сертификаты-конфеты-бухло.

%)

ваняшкина мама
Мы с сыном нашей любимой учительнице от себя лично купили баночку красной икры (100гр) и сырокопчёной колбаски (палочка на 300 гр).

О, господи... И она взяла?!

и что????? африканские дети остались голодными? %)

но идея с колбасой

зато не банально, как с конфетами, повторяю, против конфет ничего не имею против, запаковали в упаковку так, что сразу не заглянешь что внутри, думаю, когда домой придет, среди обилия конфет это будет кстати. Подарили бы банку кофе, но она его не пьет. Ничего зазорного в этом не вижу, все мы люди, все мы человеки :)

долго еще всё юмамское собщество одного "принципиального" будет переубеждать? на 23 февраля/Н.год то подикАсь не погнушались получить презент. хотя сомневаюсь, что у кого-то возникло желание Вам (Vugluskr)
что-либо подарить от души.

мама Аленка
Что можете посоветовать?

Чай, кофе. Кстати, бывают по разумной цене в подарочных упаковках. ;)

Учитель младших классов
Уважаемые родители!
Пожалуйста, не дарите нам конфеты и вазы.

дареному коню в зубы не смотрят.

TR
Они ведь содержатся за счет бюджета и Нас

спорный вопрос. некоторые из"вас" (я не о Вас лично) платят гос-ву налогов гораздо меньше, чем сами учителя - у них-то вся зарплата "белая".

Мамаюрист
на 23 февраля/Н.год то подикАсь не погнушались получить презент. хотя сомневаюсь, что у кого-то возникло желание Вам (Vugluskr) что-либо подарить от души.

От души дарят, только не вазы, конечно, и не колбасу, а теплые слова, небольшие и очень недорогие сувениры со смыслом... Такие подарки не гнушаюсь брать, конечно, а наоборот радуюсь им. У меня понимающие родители в классе, им не придет в голову унижать меня, мотивируя это тем, что

Aleshka*
дареному коню в зубы не смотрят

Мамаюрист
долго еще всё юмамское собщество одного "принципиального"

Да уж не одного :) посмотрите тему внимательно.

Vugluskr
им не придет в голову унижать меня, мотивируя это тем, что

кто в чем видит оскорбления. это уже не к родителям, это к психиатру.
увидеть в коробке конфет отмазку или оскорбления

Aleshka*
кто в чем видит оскорбления. это уже не к родителям, это к психиатру

До хамства скатились... А про оскорбления я ничего не говорил, это ваши проекции Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:15

Ладно, дамы, вы уж простите, но мне стало не интересно :) Дарите учителям пюре с котлетами, колбасу, сейф-двери, электрочайники... Если они это берут - значит заслуживают такое к себе отношение. Засим пока :) Удачно вам тут подискутировать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы