Гимназию 205 все таки объединили со 103

мамочка
понаписали в оправдание

В защиту. Я ни перед кем не оправдываюсь.

мамочка
Очень плохой микрорайон может быть рядом с очень приличным.

Ну ес-но, и это относится именно к 103 и к 144-й. И это очень логично, что на четной стороне улицы - крайне плохой микрорайон, а на нечетной - очень приличный. При условии, что дома и на той, и на другой стороне одинаково старые. По крайней мере из ваших слов именно это следует.

Но раз вам очень хочется думать, что тут крайне неблагополучный микрорайон, то думайте так дальше. Запрещать вам никто не будет, переубедить вас невозможно. Только никак не пойму, в чем тут ваш интерес?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 22:02

S_K_B

Я не могу понять - зачем к маленькой 144 приписывать большой район, когда рядом стоит огромная, новая 22 школа, где недобор? %) в 144 перебор 3 класса. 22 школа может себе позволить ежегодно набирать по 5 первых классов, а для маленькой 144 это катастрофа

мамочка

Вы действительно думаете, что у 205 гимназии было право выбора района?

Синица
Я не могу понять - зачем к маленькой 144 приписывать большой район, когда рядом стоит огромная, новая 22 школа, где недобор?

Полностью согласна. Так же как не пойму, зачем к переполненной 68-й, где вынуждены были ввести 2-ю смену не только во 2 и 3 классах, но и в 6-х, приписывать огромный микрорайон, хотя рядом стоят полупустые 72 и 80 школы :(

S_K_B
Только никак не пойму, в чем тут ваш интерес?

Вы мне льстите :) , если подозреваете во всемирном заговоре . Просто мои друзья, дети которых ходили в Лорик (садик при 205 гимназии) отказались в прошлом году от перспективы идти в гимназию, именно из-за расположения и объединения со 103. Конечно, для тех кто там уже учиться давно - не будет большого смысла уходить, бросая коллектив, педагогов, друзей. Хотя, такие тоже нашлись, примеры в этом топе есть ;) , а ведь гимназия еще даже не переехала полностью. Поэтому друзья отдали детей в 144, тем более с нынешней системой поступления через прописку это не проблема совсем - с деньгами и знакомыми быстро делается временная регистрация и всё :)

Синица
Вы действительно думаете, что у 205 гимназии было право выбора района?

А вы читали мои посты, или по верхушкам пропрыгали? ;)

мамочка
Мне на самом деле очень жаль, что сделали такой не самый удачный выбор для здания Театра, понимаю, что ни от них зависит, но всё же

S_K_B
зачем к переполненной 68-й, где вынуждены были ввести 2-ю смену не только во 2 и 3 классах, но и в 6-х, приписывать огромный микрорайон, хотя рядом стоят полупустые 72 и 80 школы

Вот здесь согласна с вами. И про 144 тоже. Нельзя к школам с углубленным изучением предметов делать большие микрорайоны. Система набора должна быть иной :) . Тем более еще несколько лет назад те дома, которые относились к другим школам приписали зачем то к этим.
Слышала, что 144 набирает в этом году только 2 класса. Уж не знаю как они этого добились

мамочка

Мы тоже ходили в Лорик и тоже планировали идти в 205 . Еще за год до нашего поступления 1 класс в 205 все было спокойно. А в тот год, когда нам пришлось поступать- началась сумятица и мы пошли в 144. Наш набор (2003) год рождения в 144 получился самым сильным. Это слова завуча, директора и всех учителей. Первый и последний раз набрали детей по тестам .
Недавно был математический конкурс, проводился в здании 68 школы- дети из нашего 3 класса 144 гимназии заняли все первые места. Директор 68 была в шоке ;) ведь это 68 математическая, а не 144. А 144 побила все рекорды :)

мамочка

Читала ;) если бы могла- сцитировала бы ваши слова ;)

мамочка
Поэтому друзья отдали детей в 144

Я бы тоже предпочла отдать в 144-ю, а не в 205-ю. Независимо от благополучности/неблагополучности микрорайона.

мамочка
Слышала, что 144 набирает в этом году только 2 класса

Судя по объявлению на сайте, в этом году они набирают 4 класса.

Синица
Недавно был математический конкурс, проводился в здании 68 школы- дети из нашего 3 класса 144 гимназии заняли все первые места.

Ого :=-O: Это в ТЮМке для 3-4 классов, что ли? Ну что сказать, вы молодцы :) Хотя странно, у нас сейчас и в 3, и в 4 параллели по 2 сильных учителя... В ТЮМке (для 3-4 классов) и в ТЮМе (для 5-6 классов) всегда наши побеждали... По крайней мере наша параллель, где учится старший сын. Про другие параллели не знаю. В этом году опять в ТЮМе наши 6-клашки традиционно заняли первые места ;)

S_K_B

Вот здесь gymnasium144.ru/rus-go-news-page-330.html :)
Написано, что городская олимпиада по математикеСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 08:40

Синица
Написано, что городская олимпиада по математике

Да, это и есть ТЮМка - турнир юного математика для 3-4 классов, который 2-го марта у нас в школе проходил. Правда, команда 3-х классов 144-й гимназии первое место заняла непосредственно в олимпиаде и в личном первенстве. А по общему итогу, где учитываются все набранные очки - за олимпиаду, карусель и результаты всех 4-х участников в личном первенстве (у вас там 2 сильных игрока, с хорошими результатами, и 2 средненьких) - 3-е место. Но вы, безусловно, молодцы! Результаты впечатляющие.
К слову, в прошлом году в ТЮМке победил в личном первенстве 4-классник из 103-й школы ;) Правда, остальные члены команды показали средние результаты. Тоже все в шоке были :) В этом году он учится уже в 68-й.

[Фея]
но это по всему Уралмашу не редкость

Это вообще по России не редкость...

мамочка
гимназия Театр выбрала не самое лучше место на Уралмаше

Можно подумать - гимназия прям выбирала место. Где другая школа загибалась - туда и поехали.

До этого обсуждали 72-ую загибавшуюся, уже почти уверены были, что туда. Тоже не айс, но как место - получше.

Кобра
72-ую загибавшуюся

103-я вместительнее, возможно, поэтому и остановились на здании 103-й.

Да не давали 205 права задуматься - со 103-й 2 года подвисшая ситуация была, тоже надо думать, руководство 103-й сопротивлялось. Руковдство 72-й просто отстояло свою школу - да и все. Если б 205-й давали право выбора - так поди здание 9 гимназии бы попросили...

Еще в сентябре директор робко верила в какую-то будущую строящуюся..
Но вроде ближайшее, что могут начать строить в обозримом будущем - на Шефской. да и мы полюбому уже выпустимся.

А Источник как усидели? Они - совсем частная?

мт
Можно подумать - гимназия прям выбирала место. Где другая школа загибалась - туда и поехали

Девочки, ну почитайте же внимательно. Я же четко написала, что у Театра не было выбора :) . Весь разговор начался с того, что я высказала свое мнение, что Театру досталось место в одном из самых неблагополучных микрорайонах Уралмаша и что именно этот факт отпугнул многих от поступления в гимназию. Не более того. Другие же пользователи бросились яростно защищать свой микрорайон , выставляя его наравне с другими. Что не является правдой :) .

Кобра
До этого обсуждали 72-ую загибавшуюся, уже почти уверены были, что туда. Тоже не айс, но как место - получше

S_K_B
103-я вместительнее, возможно, поэтому и остановились на здании 103-й

72 была бы лучшим выбором :) . В меньшей по вместимости школе было бы меньше "лишнего" народу ;) , а площади в любом случае были бы больше чем теперь у Театра ;) .

S_K_B
в прошлом году в ТЮМке победил в личном первенстве 4-классник из 103-й школы

Исключение только подтверждает правило ;)

мамочка
досталось место в одном из самых неблагополучных микрорайонах Уралмаша

Повторюсь, про самый неблагополучный район - это конкретно ваше мнение. Микрорайоны у близлежащих 113-й, 115-й и даже 144-й школы (тот, который им нарезали с прошлого года) - примерно такие же. У 103-й есть как старые дома и частные (кстати, в частных совсем немного будущих первоклашек), так и новостройки. Так что давайте закончим бесплодный спор - все равно каждый останется при своем ;)
А людей отпугнул ИМХО не столько сам микрорайон, сколько то, что стало дальше и неудобнее добираться. Переехала бы 205-я куда-нибудь

Кобра
в обозримом будущем - на Шефской.

неужели народ остался бы в Театре и стал туда ездить? Независимо от благополучия микрорайона?
Кроме того, "Театр" перестает быть камерной школой, и те, кого привлекала именно камерность, тоже ушли либо собираются уходить, опять же независимо от благополучия/неблагополучия микрорайона. Ну и мало кто любит время перемен. Даже сами разговоры о том, что гимназия собирается переезжать (причем тогда еще планировали в 72) уже стали отпугивать.

мамочка
В меньшей по вместимости школе было бы меньше "лишнего" народу

Одно НО - было бы меньше "лишнего" народу НЕ по прописке ;) Не забывайте, что у 72-й тоже есть приписной микрорайон. Т.е. именно детям со стороны было бы меньше возможности поступить.

Да уж, район 113 и 144 тоже имеет проблем5ый жилфонд. Что есть, то есть.
Я думаю, что решается вопрос с контингентом примерно так. Реально законченные маргиналы наши с вами форумы не читают, и быстрей всего и не знают, что вообще то надо пойти документы понести, и заявление написать. Вот вроде тетя и на курсы водит своего ребенка, а услышала случайно, что надо бумаги подавать. Я личнотакую наблюдала. И не маргиналка, и вроде русская.
Ну так вот. Приходят первого сентября, или около того, а местов уже и нету. И остаются им непрестижные школы, где есть свободные места. Понятное дело, если в 144 прийти 31 августа, точно мест не будет. А поскольку им в среднем пофиг, куда их чадо будет ходить, то и ходит чадо туда, куда родина послала. Никто меня не переубедил, что школа не сможет отшить тех, кого они не готовы у себя видеть, по любым причинам. Поэтому, при таком же районе, 144 собрала учеников поприличнее, потому какродители заинтересованные. Так и 205, соблюдая свои интересы, примет приличных учеников, нечего причитать. Я заявление сдавала, так приписочников особо и не было еще. Даж завуч удивлялась, что они не идут. Они поди еще и не в курсе, что у них нет 103 школы. А узнают, тоже больно то не обрадуются, денег надо сдавать. Да программа подразумевает знание русского не на среднем даже уровне. Только сильно упорные прорвутся.
Наложите на это еще то, что 70 % не довольны школой по прописке. Так в школах по прописке дофига видать свободных мест будет...

Кстати, я на шефской живу. И вожу своего в 205ю, и буду дальше возтить, это не проблема. Быстрее квартиру ближе к школе поменять, чем водить в 138. Может и не самая ужасная, но маргиналов и здесь в порядке. И никакой перспективы их адаптации. Это к тому, что не местоположение красит школу, а подход к делу и педколлектив.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 19:05

мт
Они поди еще и не в курсе, что у них нет 103 школы. А узнают, тоже больно то не обрадуются, денег надо сдавать.

Да в курсе уже давно все, с кем бы я не разговаривала ;) Просто мы (те, кто по прописке к 103-205), как я выяснила из разговоров, делимся на 3 группы:
1-я группа пищит от радости, т.к. 205-я - это то, что надо, водят детей на курсы, и все устраивает.
2-я группа - (это такие, как я ) считают, что 205-я все же лучше, чем 103-я. Но все же хотели бы для своего ребенка другую школу, с другой направленностью (лично я считаю, что углубленная математика моему сыну в жизни пригодится больше, чем углубленное изучение гуманитарных предметов, ну и плюс мне проще, когда оба ребенка в одной школе).
И 3-я группа - недовольные, считают, что лучше 103-я, т.к. там все бесплатно и без всяких ненужных уклонов. Но для 3-й группы, как я поняла, оставляют бюджетные классы.
Доки поскорее бегут сдавать, ес-но, в основном те, кто из 1-й группы. Из 2-й группы хотят вначале прорваться в желаемую школу. А из 3-й - считают, что успеется, и нет смысла торопиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы