Гимназию 205 все таки объединили со 103

Мне кажется, все эти анонимные ужасы про райончик и страшшшных обыкеовенных детей сильно преувеличены :)
Но, конечно, имеет смысл идти в нормально оборудованный класс с художками, театром и прочими плюсами гимназии.

мамочка
райончик там вообще страшненький, особенно в сторону леса

мы там прожили практически у самого леса 7 лет, сейчас уже 3 года живем в прекрасной квартире в новостройке и мечтаем вернуться обратно к нашему лесу в наш "страшненький" райончик. Готовы уже даже купить несколько квартир в старом доме (где-бы найти такой вариант :( ) и объединить в одну или купить землю в частном секторе под ИЖС (останавивает только стоимость земли с домом, который все равно придется сносить). К слову, алкоголиков там гораздо меньше, чем в кварталах с общежитиями и домами коридорного типа.

Кобра
Мне кажется, все эти анонимные ужасы про райончик и страшшшных обыкеовенных детей сильно преувеличены

так и есть, нормальные там люди живут, но не без

Beze
алкоголиков

канеш, но это по всему Уралмашу не редкость
Куда страшнее мне лично ходить мимо вот этих старых домов на перекрестке Кировоградская-40 лет Октября, пару раз пугали меня там неадекваты в окнах, без сопровождения дочь еще долго не пущу ходить в школу и обратно

[Фея]
без сопровождения дочь еще долго не пущу ходить в школу и обратно

я думаю, в наше время ребенка одного долго нельзя отпускать независимо от места жительстваСообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 14:26

Все равно ж придется. Взрослой девушке в 18 тоже грозит определенная опасность, но ее придется отпускать одну. И у нас Михаил Александрович с ними все-таки как-то прорабатывает личную безопасность.

Кобра

Странновато сравнивать первоклашку и совершеннолетнего человека %)
Мы из-за переезда 205-й квартиру и школу сменили именно по причине "долго будет страшно отпускать одну"

zhuchok
Странновато сравнивать первоклашку и совершеннолетнего человека

Первоклашки вроде как даже в самом благополучном районе без сопровождения не ходят. Всю началку (в т.ч. и в 4 классе) подразумевается, что ребенок должен ходить в школу в сопровождении взрослых. Либо тогда родители должны писать расписку, что берут ответственность на себя. Но у нас в школе это не оч. приветствовалось, ну разве только уже в 4 классе. Мало того, у нас и в 5-6 классе некоторых еще встречают, но это уже единицы.

Кобра
Мне кажется, все эти анонимные ужасы про райончик и страшшшных обыкеовенных детей сильно преувеличены

Про райончик - безусловно преувеличены. Он ничем не страшнее многих других "райончиков" Уралмаша. Подозреваю, что тем, кто живет в центре, вообще весь Уралмаш кажется сплошь криминогенным районом, наслышалась я уже этих баек
Про детей... Мне бы не хотелось, чтобы в одном классе с моим ребенком учились дети, плохо говорящие по-русски, а такие, к сожалению, у нас во дворе встречаются, следовательно, и в школе будут :( Ну и с детьми алкашей тоже не оч. хотелось бы... Но такие сейчас в любой школе могут встретиться, раз прием по прописке, а микрорайоны сделали к хорошим школам достаточно большие :(
Тут и правда выход один -

Кобра
идти в нормально оборудованный класс с художками, театром и прочими плюсами гимназии

Ну и платить, разумеется. Хорошо, что хотя бы такой вариант появился.

S_K_B
Первоклашки вроде как даже в самом благополучном районе без сопровождения не ходят.

Вы всех первоклашек города знаете? ;) . Ходят. Очень даже ходят :) . Но не в таких районах, конечно.

S_K_B
Он ничем не страшнее многих других "райончиков" Уралмаша.

Сильно ошибаетесь :) . Я понимаю, что обидно за свой район, но что же делать, факт остается фактом - гимназия Театр выбрала не самое лучше место на Уралмаше :( . Даже прежнее было куда лучше :) . Зачем эти бесконечные споры и уговаривание всех и вся, надо уже принять это как данность :) . К тому же, для тех кто всегда встречает своего ребенка и передвигается на машине - это не так уж и критично :) .
Гораздо хуже вот это:

S_K_B
Про детей... Мне бы не хотелось, чтобы в одном классе с моим ребенком учились дети, плохо говорящие по-русски, а такие, к сожалению, у нас во дворе встречаются, следовательно, и в школе будут Ну и с детьми алкашей тоже не оч. хотелось бы...

:(

S_K_B
Но такие сейчас в любой школе могут встретиться, раз прием по прописке, а микрорайоны сделали к хорошим школам достаточно большие

Да. Но концентрация то разная. В 144 или даже 100 этого нет.

мамочка
В 144 или даже 100 этого нет.

Вы УВЕРЕНЫ, что в 144 СЕЙЧАС этого нет? В 1 классе, который набран по прописке? Микрорайны 103 и 144 школ граничат. Но уверяю, граница эта чисто виртуальная, никакого забора с колючей проволкой нет. И я очень сомневаюсь, что гости из ближнего зарубежья, а так же алкаши выбирают только микрорайон 103 школы, а в соседних домах (тоже, к слову, достаточно старых) не селятся, чтобы не оказаться по прописке в 144-й гимназии ;)

Кобра
И у нас Михаил Александрович с ними все-таки как-то прорабатывает личную безопасность.

это да)дочь на муже отрабатывает приемчики - не хотела бы я оказаться на месте ее обидчика)))

Beze
я думаю, в наше время ребенка одного долго нельзя отпускать независимо от места жительства

это да, но тут будет явно дольше, чем если бы они остались в старом здании(

S_K_B
Вы УВЕРЕНЫ, что в 144 СЕЙЧАС этого нет?

Детей откровенных маргиналов или выходцев из ближнего зарубежья? Конечно нет. Не просто уверена, а знаю.
Они не пошли туда даже по прописке, пошли в 115, 22, ту же 103. Там всегда есть места :) и не надо ничего платить и осваивать гимназические программы, зачем им это? ;) . И опять же, концентрация таких, даже в приписочном микрорайоне 144 не сравнима со 103. Да, там (около 144) тоже старые дома, но, например, Дворянское гнездо очень отличается от старых шлакоблоков и коммуналок района 103 :) . Мне на самом деле очень жаль, что сделали такой не самый удачный выбор для здания Театра, понимаю, что ни от них зависит, но всё же :( . Переехали бы куда-нибудь поближе к метро, глядишь - народ бы и из центра детей к ним возил ;) .

мамочка
Детей откровенных маргиналов или выходцев из ближнего зарубежья? Конечно нет. Не просто уверена, а знаю.
Они не пошли туда даже по прописке, пошли в 115, 22, ту же 103. Там всегда есть места и не надо ничего платить и осваивать гимназические программы, зачем им это? . И опять же, концентрация таких, даже в приписочном микрорайоне 144 не сравнима со 103. Да, там (около 144) тоже старые дома, но, например, Дворянское гнездо очень отличается от старых шлакоблоков и коммуналок района 103 . Мне на самом деле очень жаль, что сделали такой не самый удачный выбор для здания Театра, понимаю, что ни от них зависит, но всё же . Переехали бы куда-нибудь поближе к метро, глядишь - народ бы и из центра детей к ним возил .

1. Дворянское не относится к 144-ой. Относится к 22-ой. К 144-ой - обычные хрущи, ни разу не элитка.
  2. В 22-ой нет мест и туда не могли попасть даже желающие из района 144-ой.
  3. Самые убогие коммуналки со Стахановской - это вообще район востребованной 68-ой раньше был, удиилюсь, если сейчас отнесли к какой-то дальней.
  4. Вы не зря аноним :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 18:31

Кобра

1. Самые убогие коммуналки со Стахановской - это вообще район востребованной 68-ой раньше был, удиилюсь, если сейчас отнесли к какой-то дальней.

Кстати, да. К 68-й отнесли не только новостройки, но и крайне убогие дома - деревянные бараки, которые всю жизнь относились к 72 и к 103 %)
Я недавно искала, где сделать временную прописку к 68-й, мне дали наводку на одну малообеспеченную многодетную женщину (пока 3 ребенка садиковского возраста, младшему 2 годика), живущую в многоэтажке. Так у нее домофон не работает, дверного звонка нет, и сама, судя по всему, пьянчужка. Короче, я с ней просто испугалась связываться %) А ведь все ее дети (пока 3, но неизвестно, сколько еще появится) по прописке легко могут пойти в 68-ю :(
Ну и КАК сейчас школы, даже самые крутые, смогут от таких первоклашек отделаться?

мамочка
Они не пошли туда даже по прописке, пошли в 115, 22, ту же 103. Там всегда есть места

Ну значит сейчас останется только 115-я. В 22-ю крайне сомневаюсь, что их брали (не по прописке), а в 205-ю гимназию их не по прописке так же не будут брать - своих подобных прописочных достаточно для бюджетного класса ;)

мамочка
Дворянское гнездо очень отличается от старых шлакоблоков и коммуналок района 103

Про дворянское гнездо уже написали, что оно относится к 22-й ;) А к 144-й - в т.ч. и старые шлакоблочные дома. И, кстати, к 144-й, кроме всего прочего, сейчас относится и часть перекрестка Кировоградской-40 лет октября, который так пугает -

[Фея]
старых домов на перекрестке Кировоградская-40 лет Октября, пару раз пугали меня там неадекваты в окнах

Короче, Уралмаш это. Просто Уралмаш. Окраина. Где много старых домов. И говорить о том, что у нас в каких-то микрорайонах нет неблагополучных семей, и что каким-то школам удастся избежать детей из этих семей - крайне странно :(
И хорошо, если в школе идет разделение детей, как планируют в 205-й - есть гимназические классы, а есть бюджетные. Хуже, если всех детей тупо перемешивают, как было до этого в 103-й.

Кстати, я не поняла, в 205-й вроде уже сделали видеонаблюдение? Охранник точно видела, что появился, бахилы стали выдавать, чистоту поддерживают, у меня ощущение, что даже гардеробщица стала приветливее. И на 2-м этаже я не почувствовала вони из туалета (раньше вроде попахивало).Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 19:01

В раздевалке уже тесно. Не знаю, как ее можно расширить.

S_K_B
Кстати, да. К 68-й отнесли не только новостройки, но и крайне убогие дома - деревянные бараки, которые всю жизнь относились к 72 и к 103

Я имела ввиду домики на Кировградской-Стахановской. Жила два года в детстве там в коммуналке, Контингент выдающийся. Дочка соседки училась в 68-ой по месту прописки. Ее маме дали условный срок за то, что прирезала папу, взяли на поруки у устроили работникам столовой. Дебоширили и пили они с зарплаты ого как. И их-то потомки врядли с тех пор переехали. :) Но действительно рядом еще и деревянные бараки. Так что нет у нас никакой элитки в целом. А вокруг 72-ой как раз вроде вполне приличные дома 70-ых годов с нормальным населением.

Кобра
Я имела ввиду домики на Кировградской-Стахановской.

Эти домики вроде сейчас относятся к 22-й. А я имела ввиду деревянные бараки на Калинина-40 лет Октября :(

S_K_B
Эти домики вроде сейчас относятся к 22-й.

22-ая там довольно далеко, а 68-ую из окна видно было! Хотя, все может быть.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 19:35

Мне не хочется больше спорить, т.к. только даже вот по этой фразе:

Кобра

1. В 22-ой нет мест и туда не могли попасть даже желающие из района 144-ой.

Понятно, что вы не в теме совершенно . В 22 были места и в августе и в сентябре и позже.
Пусть тот прекрасной микрорайон 103 школы будет столь прекрасным , раз Кобра и S_K_B там проживают. Оставляю вас беседовать тет-а-тет. Тем более вы это любите , т.к. обычно больше никого не интересует предмет разговора .

мамочка
В 22 были места и в августе и в сентябре и позже

Мне как раз очень желающие туда попасть из 144-ой жаловались, что мест нет
С чего я должна какому-то анониму верить? :)
А у нас по району, кажется, 72-ая.
Кста, 205-ая мне нравится еще и тем, что там нету тупых понтов :P
Возвращайтесь, когда решитесь поговорить не анонимно :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 21:04

S_K_B
Короче, Уралмаш это. Просто Уралмаш. Окраина.

Уралмаш все таки очень разный. Посмотрите цены на квартиры на продажу и на аренду. Очень удивитесь.

S_K_B
И говорить о том, что у нас в каких-то микрорайонах нет неблагополучных семей, и что каким-то школам удастся избежать детей из этих семей - крайне странно

Ничего странного. Никто не говорил про "избежать". Речь шла :

мамочка
Но концентрация то разная. В 144 или даже 100 этого нет

если и есть, то очень мало, т.к.

мамочка
Они не пошли туда даже по прописке, пошли в 115, 22, ту же 103. Там всегда есть места

Кобра

Света, в 22 совершенно точно на 1 сентября был недобор. Несколько человек уговорили тогда перейти из 144 в 22.

Кобра
Возвращайтесь

Я вернулась, т.к. внимательно перечитала посты :) . А анонимно - автор топа не запрещал, уж простите.

Кобра
Мне как раз очень желающие туда попасть из 144-ой жаловались, что мест нет
С чего я должна какому-то анониму верить?

Ваше право :) . Я хорошо в курсе первоклассных дел 144. Да и здесь на форуме не раз были сообщения о свободных местах в 22.

Кобра
А у нас по району, кажется, 72-ая.

Тоже не подарок

Кобра
нету тупых понтов

Про понты, а тем более тупые вообще речи не шло.

Синица
в 22 совершенно точно на 1 сентября был недобор

В том-то и дело, что они были в августе , а народ хотел определиться со школой раньше, в мае-июне. Я тоже знаю одну, кто хотела именно в 22-ю, а вынуждена была отдать ребенка по прописке в 144-ю. Да, она испугалась и не стала ждать августа, тем более что в 22-й ее отшили.

мамочка
Посмотрите цены на квартиры на продажу и на аренду. Очень удивитесь.

Вы и посмотрите цены на квартиры - в микрорайоне 144-й школы. Там нет элитных домов и новостроек (или почти нет), зато много старых, где цены на квартиры достаточно низкие. Повторюсь - микрорайоны 144 и бывшей 103 школ соседствуют.
Я сама водила старшего сына в садик на Банникова (как раз около 144-й школы), и неплохо знаю тот микрорайон. И, тем ни менее, 144-я - престижная гимназия? Откуда-то они набирают умных детей? Так что микрорайон - это еще не самое главное ;)

Ну и, к слову, аноним, вас вроде никто силой не тащит в 205 гимназию? Не хотите - не ходите. Зачем всех убеждать в том, что у 205-й нет перспектив? Что вас так задевает в 205-й гимназии и в ее новом месторасположении? У вас тут какой-то свой интерес?

S_K_B
Повторюсь - микрорайоны 144 и бывшей 103 школ соседствуют.

на Уралмаше все микрорайоны соседствуют, это еще ни о чем не говорит. Очень плохой микрорайон может быть рядом с очень приличным.

S_K_B
умных детей

Про умных и не умных вообще не было разговора, тем более такое деление некорректно в принципе. Речь шла о социальной среде и концентрации "нежелательных" личностей - люмпенов и т.п. А она (эта концентрация) как раз максимальна в районе 103 школы. Поэтому для такой хорошей гимназии как Театр - очень обиден выбор месторасположения. Это всё что я хотела сказать, не более. Вы же устроили целую глобальную проблему из этого и понаписали в оправдание очень много текста.

S_K_B
Ну и, к слову, аноним, вас вроде никто силой не тащит в 205 гимназию? Не хотите - не ходите.

Вы очень грубы. Видимо, я вас очеь обидела высказываниями о неблагополучии вашего микрорайона, сори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы