Гимназию 205 все таки объединили со 103

Мама
вступительный взнос 40 тыс. и ежемесячно по 5 тыс. Потянете?

А что тут не потянуть? Вроде нормальные суммы, самые обычные... Или вы думаете, что в других более-менее приличных, школах нет вступительного взноса и нет дополнительных платных образовательных услуг?
Как раз такие суммы меня более чем устраивают. Это не Согласие с их ежемесячной платой в 17 тыс.

S_K_B
Вроде нормальные суммы, самые обычные...

Это в какой еще школе на Уралмаше собирают каждый месяц по 5 тыс? Тысяча, две и то не везде.

S_K_B
Или вы думаете, что в других более-менее приличных, школах нет вступительного взноса

Тот же вопрос выше. В каких еще "приличных" школах Уралмаша такой взнос, причем легально-открытый?
Взносы в районе 10-15 тыс, не более. Никак не 40, это в 4-5 раз больше вашего"обычного".

S_K_B
Это не Согласие с их ежемесячной платой в 17 тыс.

Школ с такой официальной стоимостью, а не "на ремонт класса" в городе одна-две-три. К чему этот пример? Или вы хотели показать свою осведомленность по всем платным школам города? Давайте Москву еще возьмем для сравнения. Для школы Орджо района вступительный взнос 40 тыс. и 5 тыс. ежемесячно - это не "обычные" суммы, не надо лукавить. Очень рада, что вам по карману, у вас состоятельная семья.

Мама
Для школы Орджо района вступительный взнос 40 тыс. и 5 тыс. ежемесячно - это не "обычные" суммы, не надо лукавить.

Если ВАМ это кажется много, то ВАС никто силой не заставляет там учиться. Кому даже такие деньги жаль на своих же собственных детей, для тех, как я поняла, в каждой параллели как были, так и останутся классы 103-й школы.

Мама
у вас состоятельная семья.

У нас семья с обычным, средним достатком. И такие суммы лично мне кажутся более чем нормальными.
И я очень надеюсь, что у меня по прописке теперь будет возможность ребенка отдать не только в 103-ю (куда я бы очень не хотела отдавать детей), но и в 205-ю, с отличными учителями и дополнительными занятиями.

ПыСы Была бы 205-я еще не с гуманитарным, а с математическим уклоном, цены бы ей не было ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 18:10

Мама
В каких еще "приличных" школах Уралмаша такой взнос, причем легально-открытый?

знаю как минимум одну, где взнос зависит от "красоты глаз" родителей и может достигать 400тр :=-O: при чем в этой школе мы лично были на курсах год - ни за что не отдам туда свою дочь, даже если мне за это приплатят. А в 205 гимназии эти деньги берутся совершенно официально и открыто на нужды школы, т.е. наших же детей, и я уже видела что конкретно куплено и сделано на эти взносы. Мне такой подход ближе

[Фея]
знаю как минимум одну, где взнос зависит от "красоты глаз" родителей и может достигать 400тр

это какая?

S_K_B
Кстати, а вы не в курсе, 205 и 103 на самом деле объединяют, или это опять просто слухи, которые ходят не первый год?

Сергей Александрович
понятия не имею, в особенности почему эта тема выплыла именно сегодня, в выходной.

объединяют точно, правда только началку (только мы этому не очень радуемся)

Вот интересно?! Если учителя преподают и в началке и у старшаков, они из 205 в 103 и обратно бегать будут? Скажите мамы первоклашек Вы видели что внутри здания, в каком она состоянии, а туалеты? Разговаривала с мамой из 22 школы, она в шоке от 103, когда ремонт в 22-й был, дети там учились (началка), про холодные помещения, несуразные по габаритам туалеты, они даже телевидение вызывали, чтоб привлечь к себе внимание в каком состоянии школа находится, это года 3-4 назад было, вот и спрашиваю, после ихнего ремонта теплее в классах стало?, туалет нормальный стал? Кто знает? Может мама какая из 103 откликнется?

31июля
Вы видели что внутри здания, в каком она состоянии, а туалеты

Я туда хожу голосовать. В туалет не заходила Состояние холла нормальное. Штукатурка не осыпается, ничем не воняет. Судя по их фоткам на сайте 103.uralschool.ru/ кабинеты тоже вполне приличные.
Для младшей школы отведен 2-й этаж. Старшеклассники туда не забегают. В 1-ю смену в началке учится всего 5 классов, так что вам будет более чем просторно.

31июля
она в шоке от 103, когда ремонт в 22-й был

ДО ремонта в 22-й здание 103-й было намного лучше Сейчас, ес-но, в 22-й после ремонта лучше.

У меня 3 знакомых, у которых дети сейчас в 103-й (у одной старший в 5-й перешел, а младший в 1-й пошел), у двух других дети 4-й класс заканчивают, и еще одна сына в 5-м классе вынуждена была перевести в другую школу из-за приставаний старшеклассников. Ни одна из них не жаловалась на то, что в школе холодно или туалеты какие-то не такие.
В 103-й другие минусы - нехватка учителей, плохо говорящие по русски дети, слабая программа. Но само здание более-менее.

31июля
Скажите мамы первоклашек Вы видели что внутри здания, в каком она состоянии, а туалеты?

Отловила-таки я сегодня знакомую, у которой старший учится в 5 классе, а младший в 1-м. Сказала, что не холодно, это точно. Туалеты обычные. Правда, младший при этом заявил, что в туалете пахнет, в то время как старший ничего такого не замечал.

я так и не поняла откуда информация?

31июля
холодные помещения

неправда,там не холодно.

S_K_B
плохо говорящие по русски дети

у нас в классе только один мальчик из Азербайджана,но он седьмой год уже учится,с первого класса,и я не сказала бы,что плохо говорит.

S_K_B
слабая программа

это да,программа не ахти.

S_K_B
нехватка учителей

тоже имеется,да

S_K_B
младший при этом заявил, что в туалете пахнет, в то время как старший ничего такого не замечал.

это потому,что туалет пахнет только на втором этаже,где началка.

S_K_B
само здание более-менее.

Здание нормальное,и внутри прилично всё,нигде ничего не отваливается.

У меня ребенок учится в 205 в 1-вом классе, я лично разговаривала с классным руководителем Мамоновой Ю.А., где мне было сказано, что 100% началка переводится в 103 на след. уч год

Мама Гарфилд, расскажите, я как поняла у Вас ребенок в 103 учится, Вам что-то известно про объединение?

31июля
Мамоновой Ю.А

Юлия Аркадьевна???

...понятно вощим...вопрос теперь у меня кого они туда будут брать...по прописке к 205 или по прописке к 103 %)

31июля
Вам что-то известно про объединение?

Пока только как и вам-на уровне слухов.
Но мне и узнавать особо негде-в школу хожу только на собрания,на последнем собрании месяц назад ничего не говорили по этому поводу.

31июля
я лично разговаривала с классным руководителем Мамоновой Ю.А., где мне было сказано, что 100% началка переводится в 103 на след. уч год

она говорит это уже несколько лет подряд

Nattta
вопрос теперь у меня кого они туда будут брать...по прописке к 205 или по прописке к 103

Тоже интересует. По прописке к 205-й вроде как нелогично - у них 2 дома на Победе, далеко добираться до 103-й %)

Синица

:( Понятно, что опять ничего на 100% не известно :(

Будет собрание, обязательно поднимем этот вопрос, но в принципе знаю что будет сказано, типа, не надо бояться трудностей, должны радоваться спортзалу и столовке, школа не так далеко от дома вы все равно все на машинах. А родители в ответ: нет, мы не хотим туда, будем дружно писать заявление о том, что не хотим объединения, а нам все равно будут рассказывать про то, что так будет лучше, в общем для себя я зделала вывод: пойду писать заявление в Арт-этюд, не возьмут, будем учиться в гимназии 205 до 4-го класса, потом, думаю, переведемся, хотя все может и не так будет, посмотрим. Спасибо что посоветовали и выслушали, благодаря Вам пришла хоть к какому то выводу для себя.

Синица

Директор на Дне открытых дверей сказала, что точно объединяют. И она там будет директором. Но успеют ли к сентябрю в этом году - неизвестно.

S_K_B
По прописке к 205-й вроде как нелогично - у них 2 дома на Победе

вот я то как раз прописалась таки специально:)))) в нужный дом!!!

а вообще конечно не хотелось бы этого слияния...и не из за того что там будут, другие дети, а из за потери камерности и уютной атмосферы семьи...

Мангуста
Директор на Дне открытых дверей сказала, что точно объединяют. И она там будет директором.

Правда?! Т.е. вместо нового никакого директора 103-й (до сих пор не пойму, кому мешала прежняя? Надо было кому-то все до конца развалить :( ) будет ваша директор? Классно :)

Nattta
вот я то как раз прописалась таки специально))) в нужный дом!!!

Наше УО вполне может в этом году оставить как есть, поскольку сейчас "Театр" расположен ближе к вам. А в след. году, когда переведут Театр в 103-ю, перенарезать микрорайоны по-другому.

Nattta
из за потери камерности и уютной атмосферы семьи...

Думаю, атмосферу в первую очередь создает не маленькое здание, а сами педагоги, коллектив? А это все останется прежним.

31июля
будем учиться в гимназии 205 до 4-го класса, потом, думаю, переведемся

Если в целом 205-я устраивает, образование дает хорошее, то я, имея сына - 5-классника, не советовала бы в среднем звене менять школу. Уж лучше в 7-8 классе перейти. В идеале - в СУНЦ. Среднее звено везде слабовато, а новеньким в этом возрасте труднее вливаться в коллектив.

31июля
Я в шоке, 205, все таки объединили с 103 школой. И что сейчас делать?

Радоваться что не закрыли тупо как в 2009 малокомплекты. Видимо мадам Ум. стала остерегаться радикальных решений. :)
А тут еще и директор тот же, значит есть шанс что и прежняя атмосфера сохранится.

Мэм*
А тут еще и директор тот же, значит есть шанс что и прежняя атмосфера сохранится.

ну они утверждают, что создадут там подобное...только вот наши дети получились в центре притирки к новому месту их обитания....

Nattta
только вот наши дети получились в центре притирки к новому месту их обитания

вы знаете, уже в который раз убеждаюсь, что наши дети сильнее, крепче и мудрее, чем мы думаем :) Моя во 2 классе 205, я не особо переживаю, думаю, что с внимательными и заботливыми родителями ребенок может справиться со всем. Тем более вариантов перехода в др. школу в нашем районе особо не вижу, 144 не нравится,а больше выбора-то и нет для девочки-гуманитария
ну и вообще, будем решать проблемы по мере их поступления

zhuchok
,а больше выбора-то и нет для девочки-гуманитария

А Арт-Этюд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы